Другое

Книги

Started by John_Berden 152 posts last post 5 years ago Page 6 of 8

Transcription

Я сравнительно недавно перечитывал Крестного Отца Первый раз я его прочитал, когда мне было, хотел сказать, лет 14 Но потом понял, что нет, я читал много позже его Мне было, наверное, лет, ну, может, 18 Не знаю даже В АВ, кстати, он немножечко подрезанное вступление к главам Но это ничего, там все равно потрясающее звуковое сопровождение У меня очень неоднозначное вообще, на самом деле, отношение к аудиокнигам со звуковым сопровождением В принципе, если его там не будет, наверное, это даже лучше Потому что некоторые аудиокниги, ну, прям, ну, очень хочется ускорить Но тут, даже несмотря на то, что темп не сильно высокий Мне как-то не хотелось ускорять Мне не хотелось убирать музыку, которая была потрясающе подобрана Чтец прекрасный Вот, я тоже в этой озвучке читал Вообще, по-моему, в АВ-шке другой-то и нет Там очень красочное описание всех событий Кто как говорит Кто как одевается, как выглядит, как себя ведет, характер Каждой отдельной личности, каждого персонажа Он как-то, ну, на мой взгляд, очень тонко, очень емко описан Сицилиец, который является вполне себе логичным продолжением Ну, он даже не продолжением является Он скорее... Тем, что не вошло в Крестного Отца Сицилиец — это книжка про одного из сыновей Крестного Отца Вот, в то время, как он был в ссылке на Сицилии Я не могу сказать, что я прочитал всю книжку полностью Но я прочитал довольно крупную часть этой книги Мне потом просто стало скучно Потому что я как-то ее урывками читал Но одно я вынес из этой книги Там потрясающие, опять же-таки, описания у Марио Пьюза Но вот сюжет меня как-то все-таки не затянул Поэтому для того, чтобы ознакомиться с тем Какая Сицилия была в те времена Во времена, когда происходили вот эти события Книг Это очень классный... Классное пособие Но не более того, я считаю Я разговаривал когда-то со своим репетитором На тему этой книги Он подтвердил мое мнение Он сказал, что он со мной полностью согласен Вот Репетитор у меня был по истории и обществознанию Тогда, когда я с ним это обсуждал Я готовился к ЕГЭ по истории и обществознанию Ну и возвращаться, наверное, к этой книжке Вряд ли я когда-то буду Мне не очень хочется Я не так давно, опять же-таки Практически сразу, как перечитал Крестного Отца Начал читать Амерто Ну, не знаю, я понимаю, что это не так Понимаю, что идея в книжке Хорошая Там, опять же-таки Довольно неплохой чтец В этой аудиокниге Она есть в АВ 3715 И все вроде как хорошо, но Но вот я не чувствую такой тяги К этому роману Как к Крестному Отцу Не знаю, даже вот Просто вот, ну нет, и все Еще Снимали же фильм, но По Крестному Отцу Ну, что-то как-то я не хочу его смотреть Я не особо любитель фильмов Хотя, наверное, следовало бы сравнить И есть у меня такое подозрение Что там очень много моментов Просто не будет Ну, тут, по-моему, ничего удивительного

Алексей

Transcription

У меня, кстати говоря, есть такое предположение, почему две другие книги, которые так или иначе, опять же, пересекаются с сюжетом до, господи, Крёстного Отца, ну, как я поняла, не такие интересные, не такие захватывающие, несмотря на то, что это всё субъективно, но тем не менее. Как Крёстный Отец, мне кажется, что вообще, в принципе, в Крёстном Отце, на мой взгляд, самый интересный персонаж, самый харизматичный персонаж, за которым просто очень интересно наблюдать за его размышлениями, за его поведением, за его какими-то тактическими ходами, за тем, как он выбирает, в принципе, за его поведением. Это, собственно говоря, главное. И, ну, я на самом деле без понятия, в Амерте и в Крёстном Отце, господи, да что ж такое, в Амерте и в Сицилиице есть он или нету, или его нет, но я так предполагаю, что даже если он там есть, его там крайне мало, и поэтому, наверное, они не такие сильные. Я не говорю о том, что в Крёстном Отце нет. Я не говорю о других харизматичных персонажей, это тоже, опять же, всё субъективно, это только моё мнение, и что все остальные персонажи плохие, но, на мой взгляд, Дон Карлеоне очень-очень интересный персонаж, интересная личность, опять же, сильная, мощная, вот, задающая, как я уже сказала в своём предыдущем, задающая как-то весь ритм книги.

Transcription

Ну и продолжая тему музыкального сопровождения в книгах, я думаю, что в этой теме можно развить такую тему, потому что это всё-таки касается книг, аудиокниг или текстовых книг. И опять же, я знаю, что многие люди не любят музыкальное сопровождение, я же его люблю, мне это нравится, и вне зависимости от того, аудио это книга или это текстовая книга, которую я читаю синтезатором, я привыкла, наверное, начиная с обычных бумажных книг, читать их под какую-то музыку. И как-то вот так у меня повелось, что я читала, сначала мне было всё равно, под что читать, потом я... под какую музыку читать, потом я с каждой прочтённой книгой я стала как-то подбирать музыкальное сопровождение более детально. И мне кажется, что в этом есть определённый шарм, потому что ты, допустим, себе собираешь какой-то плейлист, когда, опять же, ты читаешь книгу какую-то настройку, опять же, синтезатором, не знаю, на Брайле это касается обычной плоскопечатной книги, ты выбираешь себе плейлист или пусть это будет даже какая-нибудь одна песня, и потом, ну, во всяком случае, у меня так, ты читаешь, и после прочтения у тебя эта книга, этот сюжет, эти персонажи ассоциируются, опять же, с определёнными треками или с одним треком, и когда ты включаешь этот трек, у меня такое очень часто бывает. Когда я натыкаюсь на ту музыку, под которую я читала книги, у меня перед глазами просто всплывает очень детальный сюжет той или иной книги. Понятно, что со временем как-то эти воспоминания затираются, и даже прослушивая трек, ты уже не так детально представляешь то, как ты, допустим, это можешь представлять сразу после прочтения. Но, тем не менее, сразу накатывает атмосфера книги, сразу ты вспоминаешь о персонаже. О каких-то моментах, которые ты вообще там думать забыл и всё такое прочее. Мне кажется, это очень классным таким моментом, такой деталью. Именно поэтому мне это нравится. Мне нравится, опять же, собирать плейлисты самостоятельно, читая текстовые книги. И мне нравится, когда в книге аудио есть музыкальное сопровождение. Кстати говоря, опять же, говоря о «Крёстном отце», именно об этой аудиокниге, которую читаю. Она называется «Старчиков С». Я так подозреваю, я не смотрела, опять же, фильм «Крёстный отец», но я так подозреваю, я слышала оттуда музыку, и я так подозреваю, что то музыкальное сопровождение, которое используется в этой аудиокниге, оно в том числе взято из фильма. Во всяком случае, частично точно. Либо там частично какое-то музыкальное сопровождение взято из фильма, либо там какие-то каверы на те. Либо там композиции, которые использованы в фильме. Мне кажется, это тоже очень круто. Это как-то сближает, соединяет, не знаю, в одну историю аудиокнигу, собственно говоря, просто книгу и фильм. Насколько я знаю, опять же, про фильм, фильм какой-то там очень-очень старый, ну не очень, но может быть там годов 70-х, 80-х. И он, я не знаю, насколько он подробно освещает сюжет. Книги, но он был высоко оценен критиками, то есть действительно признан очень хорошей, очень качественной и проработанной экранизацией. Поэтому я думаю, что его стоит посмотреть, но я как-то перешла с темы на тему. Да, возвращаясь к музыкальному сопровождению, мне это нравится. Конечно, если какая-то аудиокнига собрана как-то... Там, на коленке, и музыка перебивает чтеца, и она не соответствует сюжету книги, она не соответствует атмосфере книги, то это, конечно, плохо. Но когда это все гармонично, на мой взгляд, это очень круто.

Шутка-минутка: ты же админ - тебе можно всё!
А мне мешает воспринимать аудиокнигу моя фоновая музыка - разве что хороший фон в книге, но, например, "дом, в котором" в озвучке Князева было читать неудобно: Подложка была прекрасная, но читать со стандартной скоростью я не мог. Музыка, соответственно, ускорялась тоже... И так с любой озвучкой Игоря Князева: книга сделана со всех сторон великолепно, но темп чтения у него слегка нудный.
Алексей

Погуглил сюжет книги "сицилиец" немного - мда, видимо, я всё же кой-чего запамятовал, но да ладно. Тем лучше: мне не смогут предъявить за спойлеры ;)
Алексей

#106 1 like

Transcription

Насчёт книг, начитанных Игорем Князевым, ну, тут, опять же, на вкус и цвет, все фломастеры, как говорится, по-разному звучат, вот, дом в котором, вообще, в принципе, книга довольно-таки размеренная, она размеренная не в том виде, в каком размерен «Крёстный отец», вот, но, тем не менее, там нету ни перестрелок, ни погонь, каких-то динамичных событий там нету, она такая спокойная, ровная, в каком-то смысле нет мира сего, поэтому, мне кажется, размеренность чтения Князева в данном случае, она оправдана, ну, и, в принципе, скорость, темп его чтения мне, например, нравится, я ни на одной книге не ускоряла, ни на «Одиннадцать, двадцать два, шестьдесят три», ни на «Противостояние», кстати говоря, вспоминая, опять же, «Противостояние», я могу сказать то, что, ну, там ведь много достаточно динамичных моментов, и, насколько я вспоминаю, ну, все это звучало очень грамотично, гармонично, вот, то есть, в более динамичных моментах он как-то свой темп ускорял, а на спокойных он его держал... в размеренном, в своем стиле, у него просто определенная, видимо, вот этот его конек, стиль чтения, вот, у каждого он свой, и вот он у него вот такой вот...

Transcription

Я в очередной раз ловлю себя на мысли, что мне довольно сложно читать аудиокниги в последнее время, потому что, ну, отвык я. Я много сейчас читал текстом, и как-то мне было хорошо, и условный Князев мне просто тоже крайне неудобен, потому что он читает медленно, при всех его прочих достоинствах.

Ты на Артемия пересел?
Алексей

Transcription

Всем привет! Вы тут заговорили про Крёстного Отца. Да, довольно-таки годная книга, я её тоже с удовольствием в своё время прочитал. И читает там Старчиков Степан, довольно-таки неплохой диктор. А что касаемо восприятия Князева и же с ними, то в принципе ничего вам не мешает ускорить, если какие-то сложности со скоростью. Я, допустим, бывает тоже ускоряю чуть ли не в половину для более комфортного и быстрого восприятия. Ну, в большей части, конечно, более комфортного восприятия именно инфы какой-нибудь. Так что, пользуйтесь ускорялками, будет вам счастье, если есть надобность почитать аудио и желание.

Так вот я и говорил, что у Князева и музыка тоже ведь ускоряется, а в его озвучках она хорошо подобрана всегда - не хотелось бы терять, но приходится. Я в av-шке ставлю его на 120, и всё прекрасно.
Быстро читать книги я смысла не вижу: и обдумывать, и запоминать детали не успеваешь. Мы же, в конце концов, для себя, а не для статистики читаем.
Алексей

Transcription

и всем привет еще раз извиняюсь за предыдущий пост что-то у меня там сбилась сбились настройки звука так я говорил что для меня лично прибавление скорости аудиокнига это как-то или не знаю это как-то не так мне кажется что он теряется голос но совсем какой-то дрожащий что-то у него там меняется тембр я не знаю в общем как-то это вообще не то звучание то есть для меня либо если диктор уж медленный я уж лучше буду читать текстом наверное чем прибавлять голос то что это тупость какая-то вот дальше но лично для меня я не знаю про кого там князя вы говорили но на рассылке владимира потому что владимира музыка да прикольно и в принципе он хорошо читает я бы не сказал что он промедленный такой ну в принципе для тех кто читает текстом действительно уж медленный может скорость максимальная какая-нибудь атак нормально вот еще раз вспомнился игорь князев я просто не слушал все сообщения последний послушал про князева от александра и калина послушал вот я не знаю про кого князева но вот еще про игорь скажу то что я им это очень противно слушать есть у него книжка в озвучке я недавно начал читать я все-таки перейду на текстовое лучше исполнение будет не так не противно это все дело есть книжка бронзовый мальчик автора крапивин владислав ну как-то я не знаю вот он там изображает детские голоса вот так противно вот я не знал тут какие-то но невозможно слушать это просто это нелепость какая-то я не знаю может у него другие книги в нормальном исполнении но вот именно это это просто что-то с чем-то вот насчет крестного отца ничего сказать не могу я не слушал эту книжку если эта книжка по фильму либо фильм по книжке то я и фильм не смотрел единственное что я знаю про красного отца это музыку из фильма хорошая кстати музыка

Transcription

Я не читал книжку Владимира Князева В озвучке Владимира Князева целиком Никогда Но я помню, что когда-то я включил его озвучку И мне дико не понравилось то, как он читает В принципе, его голос А говорили мы всю дорогу Про Игоря Князева Я однажды смотрел какую-то его встречу с читателями Со слушателями Их вообще, по-моему, в интернете не очень много И он, по-моему, даже публиковал ее там у себя в паблике Вот, я ее слушал И там упоминалось о том, что да, действительно Вот кому-то из чтецов кажется, что правильнее, например, озвучивать Одноголосо, не озвучивать по ролям Кому-то нравится наоборот Кто-то считает, что это более профессионально Или что-то вот такое Ну и также у слушателей Каждому свое Кто-то считает, что это неприемлемо Кто-то считает, что это наоборот очень круто И прям вот высший класс Показатель мастерства Я считаю, что это от случая к случаю И, наверное, все-таки с Князевым это Ну я не знаю Те книжки, которые я читал Я читал их около трех штук Или может быть Ну четыре штучки Четыре Так, одиннадцать, двадцать два, шестьдесят три Кинговское противостояние Кинговское я читал Потом я еще читал Дом в котором Четвертую книжку я, наверное, не припомню Но что-то было Такое Вот, и единственное, что Он всегда плюс-минус одинаково озвучивает Мужчин, женщин, детей, девушек Это иногда Как-то Ну не ухо режет, но Если ты подряд читаешь несколько книг в его озвучке Это может немножко Все-таки тебя коробить Вот, а так вообще Когда ты отвык уже От того, как звучит определенный персонаж Из предыдущей книги То твоя текущая книга в его озвучке Может быть очень даже ничего Мне нравится Но вот опять же Есть там какой-то автор Не автор, а чтец Я помню читал Убийство в Восточном экспрессе В его озвучке Я не помню, Герасимов Это было или Еще кто-то Или это был Забаровский В общем, это какой-то Такой, очень-очень В возрасте мужчина Солидный такой, со скрипучим голосом Он делал безумно длинные паузы И он довольно медленно читал В итоге я прибавлял книжку Процентов на 20-30 Паузы сокращались А темп чтения книги Был именно такой, как мне и нужно И при этом книжка читалась не быстро И музыкальной подложки Тоже в книжке не было И мне было очень комфортно читать Как будто никакого ускорения нет Вот в таких случаях я считаю Что ускорение нужно А так вообще я не сторонник Неестественного, скажем так, ускорения Именно такое ускорение Как раз таки я имел ввиду Когда я говорил про книжку В озвучке Игоря Князева Что я прибавляю на ВВшки на 20% То есть ставлю скорость 120 И мне комфортно Ну, музыка только искажается Но это такое К этому тоже привыкаешь

Алексей

Удалю пост с тишиной, дабы не засорять тему.
Алексей

Transcription

На самом деле, небольшой ценитель видеокниг, я знаю, есть люди, которые, и здесь они тоже, я так понимаю, есть, которые прям знают там популярных чтецов, которые прям разбираются в этом всём, знают их по именам, знают, кто какие книги читал, какая лучше. Я не разбираюсь, я, ну, сейчас иду в ОВ-шку, просто выбираю того автора, который мне нравится, и читаю им. Ну, тьфу автора, диктора, вот. Либо, если это был, если, ну, как бы более ранний период, то это торрент, помощь, вот. И я, например, не считаю, что хорошо и правильно и профессионально, когда один человек зачитывает, вот. Или наоборот, когда... Наоборот, должно быть, чтобы каждого персонажа зачитывал отдельный диктор, озвучивал отдельный диктор, а там слова автора ещё там какой-то озвучивал. Вот. Я исключительно полагаюсь на то, что мне нравится, и как бы, ну, каких-то принципов, не знаю, у меня нету. Если мне нравится голос, или если же мне нравятся голоса, да, то есть... Если же мне нравятся голоса, да, то есть... То есть, если там, допустим, несколько человек зачитывают, и мне нравятся их голоса, я спокойно могу читать хоть в озвучке одного человека, хоть в озвучке многих человек. Единственное, что мне не нравится, и я, наверное, не читала ни одной книги в озвучке, в начитке женщины, вот. Нет, вру. Был «Маленький принц», и это было ужасно, на самом деле, несмотря на то, что, насколько я помню, зачитывала его... Олеса Фрейнлих, советская актриса, которую я не питаю никакой неприязнью, но вот почему-то у меня не сложилось с дикторами, чтецами, женщинами. Всё, что я читала чтецами, женщинами, мне не нравилось и как-то не заходило. У меня есть пример, когда в книге очень много музыки, когда к каждому персонажу закреплён свой чтец, это «Чёмная башня», собственно говоря, «Чё скрывать» в Арктром-студию. И, на мой взгляд, вот этот пример, он великолепен. Опять же, я не гнушаюсь музыкальной подложки, там её много, там она очень атмосферная, опять же, очень атмосферно, что у тебя уже голос чтеца ассоциируется диктора, чтеца, вообще как-то мне не нравится ни то, ни другое слово, мне кажется, оно не отражает. Суть, но тем не менее, когда он уже у тебя ассоциируется с конкретным персонажем, вот, и плюс, так сказать, не знаю как, руководитель этого проекта, Роман Волков, или Волков, господи, я всё время путаюсь, он великолепно меняет голоса, он и детей озвучивает, и стариков, и хриплых, и там каких-то, и с высокими голосами, и с низкими, и в общем, с какими угодно, он шикарно это делает, мне это очень нравится. Вот этот пример, этот, в этом случае мне нравится многоголосая озвучка. Предполагаю, что если бы голоса были не такими приятными, качество было бы не такое хорошее, это было бы, если бы это, если бы что-то, вот какая-то книга была бы менее профессионально сделана, то мне, возможно, это бы не понравилось. Касаемо Князева, Игоря Князева, не знаю, я не заметила того, что, вот, у меня как-то не было диссонанса, мне кажется, что то, что он озвучивает всех персонажей более-менее одинаково, что женских, ну, в смысле, там, он женщин из разных книг озвучивает более-менее одинаково, мужчин более-менее одинаково, мне кажется, это, когда ты читаешь, когда ты воспринимаешь эту книгу, это чем-то похожим на, опять же, чтение синтезатором, он тоже не расставляет акцентов, он не расставляет каких-то, ну, он не меняет интонацию, и за счет этого ты как-то более, ну, в оригинальном виде, что ли, воспринимаешь эту книгу, то есть у тебя в голове как-то самостоятельно пририсовываются эти интонации, эти, характер, допустим, каждого персонажа, вот, ну, вследствие, там, наблюдения за ним, вот, не говорю, что когда персонаж шикарно меняет голос, и у него, там, каждая женщина по-своему разговаривает, а если это чтец-мужчина, то это плохо, опять же, пример этот, Роман Волков, или Волков, вот, но, я, допустим, не считаю, что это плохо, это в какой-то мере даже, возможно, правильно, чтобы не навязывать, читателю слушателю какое-то ну как бы свое видение персонажа так наверное почему мне нравится опять же текстовые книжки которые ты читаешь синтезатором потому что ты не знаю составляешь свое собственное мнение и свое собственное видение книги когда все-таки тебе когда ты слушаешь аудиокнигу ты его воспринимаешь уже через призму восприятие ее чтецом так как он ее преподносит так как он ее оформил и все такое прочее и это все-таки на мой взгляд кажется мне кажется что это не знаю чуть-чуть уже искаженное какое-то восприятие вот как то так но хотя опять же я аудиокниги продолжают читать мне это нравится мне нравится например я уже несколько раз так делал я брала какую-то книгу которая которую я читала синтезатором несколько лет назад и перечитывала ее, точнее, брала уже аудиокнигу и вот переслушивала ее уже в формате аудиокниги. Так у меня было с «Противостоянием», и так у меня было с «Домом, в котором...» «Противостояние» Стивен Кинг, «Дом, в котором» Мариан Петросян. В общем, я перечитывала те книги, которые я в текстовом варианте читала раньше синтезатором несколько лет назад, достаточно давно, лет пять, наверное, назад я переслушивала аудиокнигой. Мне было просто интересно, насколько у меня изменится восприятие, но то ли потому, что такие классные были, но опять же, это не были, это был Игорь Князев, то ли потому, что настолько профессионально читает Игорь Князев, ну, в моем восприятии все это субъективно, конечно, то ли... почему, я не знаю. Но мнение о книгах этих у меня не изменилось, у меня оно, наоборот, укрепилось. Я поняла, что атмосфера, что когда я читала текстом, что когда я слушала аудиокнигу, она не изменилась, она что тогда, что тогда была, ну, вот как-то она... Она такая же для меня во всяком случае. Может быть, это мое какое-то субъективное и, ну, какое-то... Я не знаю, какой-то эффект самовнушения, но вот как-то так. Спасибо.

Много раз за собой замечал, что даже в аудиокнигах сам расставляю интонационные акценты, поэтому мне особо не мешает понимание диктора. Я в голове всё равно переиначиваю так, как мне нужно, и меня удивляет, когда людям для этого нужно читать именно текст.
Может быть, с этим как-то связано и то, что я иной раз читаю просто ужасные записи книг, сделанные будто на коленке.
Алексей

Transcription

Женские дикторы. Я тоже их не воспринимаю, не люблю особо как-то. Единственное исключение – это Алла Човжик. Единственное глобальное исключение, потому что вот она просто офигенски исполняет книги. Я Таню Гроттер ей читал. Еще что-то. Сейчас надо Буслаева Мефотия перечитать. Ну просто это суперски просто. Я Гроттера читал в текстовом варианте в шестом классе, то есть в 2007 году. Точнее, в восьмом. Сейчас перетек. Вот. В 2008 году. И когда я читал в этой теме 15, в исполнении Алла Човжика в 2017 году, это небо и земля. Это было ощущение, что я не то что перечитываю книгу, я ее читаю заново. Это совершенно разное восприятие. Это просто... Это просто офигеть. Это просто суперски. Вот. Это... Я не знаю. Это... Я бы даже назвал, наверное, этого исполнителя себя одним из самых лучших. Вот. Из мужских вот переначивателей, вот кто любит исполнять книжки и голоса менять. Меня вот вполне себе устраивает Дмитрий Хазанович. Ну, кто может поймет, он в Еврофлайе... Я не помню, у кого-то в Еврофлайе звучал. Кого-то он там тоже озвучил. Вот. Ну, у него, может, не похоже, но у него как-то это звучит. Ну, мне нравится. Меня устраивает. Меня вообще этот отец, в принципе, во всем устраивает. Он постапокали... Постапокалиптику вроде как любит. И... Ну, вот эти вот боевички всякие про наемников. Вот это вот все вот любит он. Фантастику любит. Фантастику, не фэнтези. Фэнтези я вот не помню. Практически нет ни одной книги, чтобы он озвучил фэнтези. Хотя нет. У Великой реки он вроде озвучил, и это можно считать как фэнтези. Вот именно он фантастику. Вот. Прикольный дядька. Прикольно озвучивает. Вот он как переиначивает. Мне, в принципе, вполне порой заходит. Но он не сильно старается переизобразить. Вот прям, ну, чуть-чуть есть что-то. Вот. Так что, вот, подложки музыкальные меня бесят. Особенно в начале глав. Потому что, блин, начинается глава, и в начале файл ведет музыка, секунд двадцать, потом глава вторая. Ну, как это бесит? Ну, это время лишнее отнимает. Блин, ну, не могу я это. Да, можно перемотать. Но когда ты ешь под книжку, ты ешь, ты хочешь ее послушать, а у тебя музыка еще секунд двадцать. И наигрался. Ну, не люблю. Вот лично я не люблю подложки музыкальные такие.

Нет, ну 20 секунд муз подложки без текста - это борщ х)

Transcription

всем привет а по поводу подложки музыкальной но я вообще на самом деле считаю что или есть музыка в книге имеется ввиду полностью или вообще лучше и тогда не использовать смысл этих подложек всех реально как-то не понятен мне на самом деле по крайней мере точно и

Transcription

Всем привет! Посоветуйте, что можно почитать из Кинга. Кто что читал? Просто я у Кинга читал только Лангольеры. Мне очень понравилось, я читал где-то это лет шесть назад. Да, где-то так. И больше у Кинга я ничего не читал. Посоветуйте какую-нибудь книжку.

Transcription

Из Кинга я могу посоветовать прекраснейший роман, фантастика, жанр Там нет чего-то такого сверх ужасного 11-22-63 Из 2011 года молодой человек попадает в год, когда убили Джона Кеннеди Собственно, 22 ноября 1963 года Там просто 11-22-63, это вот день убийства Джона Кеннеди, президента Соединенных Штатов Записанная в американском формате записи даты Хорошая книга, мне очень понравилась Она есть в озвучке Игоря Князева Она прекрасно сделана Она есть Есть в АВ-3715 Правильно, что я сказал, как библиотека называется? Да, АВ-3715, да, все правильно Вот, всячески ее рекомендую Ну, может быть, есть какие-то еще удачные озвучки, но я не искал

Алексей