Другое

Книги

Started by John_Berden 152 posts last post 5 years ago Page 7 of 8

спасибо

#122 1 like

Присоединяюсь к предыдущему оратору насчёт 11/22/63. Но так же из Кинга могу посоветовать "Талисман". Непростая история про простого подростка, столкнувшегося с тем, с чем не должны сталкиваться дети его возраста, но в жизни, к сожалению, бывает всякое...
Ещё, стандартно, наверное, "Противостояние", но это гораздо более длинная и тяжёлая книга, которая подойдёт далеко не всем.

#123 1 like

Transcription

Всем по привету, а я бы ещё порекомендовал Тёмную башню в исполнении WargTron Studio. Очень даже годная вещичка. Скоро уже они такие допилят восьмую книгу. Я две части её уже послушал, я в восторге. Вроде бы как прислали мне уведомление, что уже и третью часть закончили в телеге. Не смотрел ещё, выложили они её или нет. Но, в общем, Тёмную башню всем рекомендую. Это именно тот вариант, как нужно делать годные книги качественно. Реально. Подзвучка всех персонажей. Звуковые эффекты. Ну, конечно, это не каждый любит, но, тем не менее, мне кажется, это всё взаимосвязано. Ну, и так далее, и так далее. В общем, очень атмосферно они это всё сделали, и Кинг написал довольно-таки круто. Так что, всем рекомендую.

Тёмная башня впечатлила меня больше других прочитанных мной книг кинга, но вот про последнюю книгу я давно уже не слышал. Спасибо, Коль, Надо глянуть и прочитать, если ребята выпустили. Это будет приятным сюрпризом!
Алексей

Transcription

Лёх, она только в Телеге есть. В принципе, если хочешь, я могу поискать и дать тебе ссылочку на канал в Телеге, если ты там есть. Вот. И там всё это дело можно найти. Третью часть пока они туда не выложили. Но имеется в виду, третью часть книги, их вроде бы всего три он обещал сделать. Я не знаю, как там в самой... Оригинальные книги, но, по-моему, третья это всё-таки последняя. Но, по крайней мере, первые две из восьмой книги уже точно там лежат. Вот. В общем, если нужно, то отпишись, я тебе в личку скину.

Буду благодарен за ссылку на их канал :-)
Алексей

Transcription

всем привет что-то вот не могу найти себе что-нибудь почитать интересненького может кто чего посоветовать кинга я много чего перечитал нового может кроме кинга что-нибудь еще есть ну и конечно не только кинга читал но в целом там много всяких авторов кто вот что допустим последнее время читал прикольно

Если ты любишь детективы, то, пожалуй, Агата Кристи - "Десять негритят" можно попробовать. Небольшая книга. Совершенно разные люди съезжаются на один остров. Далее происходит череда убийств, которые берутся расследовать оставшиеся в живых.
Из научной фантастики, например, Джон уиндем - "День триффидов". Есть хорошая озвучка. Переводил эту книгу Аркадий Стругацкий.
А ещё в последнее время всё больше и больше думаю, что нужно перечитать одну из любимых книг детства: Р. Стивенсон - "Остров сокровищ". Просто пушка, как по мне!
Алексей

#129 1 like

Ого, а я не знала, что "День триффидов" Стругацкий переводил О___О
Стыд-позор, потому что я её тоже относительно недавно прочитала х) Довольно интересно написанная книга. И сюжет крайне необычный, как по мне.

#130 1 like

Transcription

И я буквально вчера, буквально этой ночью прочитала, дочитала Герберта Уэллса «Устав доктора Морро». Это вторая книга Герберта Уэллса, которую я читала. Первая была «Машина времени», которая на самом деле меня не очень сильно впечатлила. Я в принципе знала сюжет. «Устав доктора Морро» я очень-очень примерно, прям очень сильно примерно сюжет тоже знала, но читать ее было намного интереснее, чем «Машину времени». Но «Машина времени» это такая раскрученная книга, и фильм по ней снимали, и все. Может быть, по «Доктору по острову» тоже что-то снимали, но я не видела, не смотрела, не слышала ничего об этом. Книга написана, ну как бы говорить о... В стиле Уэллса мне сложно, я как бы не особо специалист, но она написана в том же духе, в каком и написана «Машина времени». Вот кто читал, то есть, конечно, эта литература, она написана именно, опять же, в духе вот того времени, когда писал Уэллс, это не Кинг со своими подробными описаниями, это вообще не... Нельзя Уэллса сравнивать с современными авторами, потому что все-таки фантастика того времени, она отличается от фантастики нашего времени, она проще, она не то чтобы банальней, но, наверное, действительно нашему человеку из нашего времени, да, может быть, в какой-то мере показаться, нескучным, но каким-то таким скупым описанием Уэллса, лишенным каких-то деталей и все такое, но мне, тем не менее, «Остров доктора Морроу» читать было довольно-таки интересно. Если говорить о сюжете, чтобы не влезать в спойлеры, это история о том, как некий человек совершенно случайно попадает на остров и встречает там много для себя непонятного, странного, в какой-то мере его ужасающего. Ну и, собственно говоря, наверное, это вот так вот для затравочки. И, опять же, мне было интересно ее читать, эту книгу. Да, мне не хватило, опять же, каких-то деталей, но как... И я вряд ли буду ее перечитывать, хотя, возможно, со временем мне захочется ее перечитать. Но как вещь, с которой познакомиться можно было бы, и как вещь, которая совсем-совсем не дурна, как это сказать... Мне кажется, это представительство. Все-таки какой-то классической фантастики. Вот тогда, когда фантастика только начинала зарождаться, это вот очень-очень хороший пример. Поэтому, как вариант, можно почитать ее.

#131 1 like

Transcription

Кстати говоря, «Остров сокровищ» все собираюсь почитать, очень давно собираюсь почитать. Не читала, к своему, возможно, даже какому-то стыду. Как-то в то время, когда можно было бы это читать, ну, не знаю, когда-то, может быть, 10-11 лет, меня другая литература увлекала. Вот, сейчас, на самом деле, стало интересно, но все никак не досуг.

#132 1 like

Transcription

Я затрагиваю тему детской литературы, в которой, на мой взгляд, есть такие представители, которые лучше читать в более сознательном возрасте, а не в том, для которого якобы она написана. Довольно занимательная книга, «Незнайка на луне», Носов, по-моему, про «Незнайку» писал. Я помню, что меня ее, ну не то чтобы заставляли, но довольно-таки серьезно подталкивали читать. Мне было лет 9, я начинала ее читать, мне не понравилось, не зашло, в принципе, я в то время как-то ее читать особо не любила, и забросила. А несколько лет назад вспомнила про нее, вернулась, прочитала и поняла, что эта книга, вот опять же, это представитель той детской литературы, которая вот совсем не детская. Понятно, что, ну когда речь идет о каких-то вот таких вот героях, как они там называются, карлики, не карлики эти, ой, ну кто там? Кем там «Незнайка» был? Не помню, кем. Ой, «Каратышки», о, «Каратышки» они назывались. Ну, кому-то, может быть, будет интересно, хотя, мне кажется, современным детям уже неинтересно такое читать. Но вот эта книжка как раз из тех, у которой есть второе дно, вот, и которое, ну, ребенок, очевидно, в силу возраста, он это дно не увидит. А вот когда ты уже находишься в более-менее осознательном возрасте, ты очень хорошо замечаешь это дно, это дно, да, в хорошем смысле этого слова, второе дно. И она довольно-таки, кстати говоря, объемная, эта книга, вот сейчас не припомню сколько, ну, я читала в текстовом варианте, поэтому как бы по времени не скажу, по страницам сейчас тоже не скажу, но она немаленькая. Вот. Ну, довольно-таки интересная. Возможно, даже я ее когда-нибудь перечитаю. Вот просто так, чисто ради интереса сесть, попробовать ее почитать. Не гарантирую, что она зайдет всем, но ее такая, ну, даже, наверное, не слегка политический подтекст, такой политический подтекст, меня он заинтересовал.

Я совсем недавно увидел упоминание Незнайки на луне в твиттере, и тоже подумал, что неплохо бы почитать ещё раз, тем более, что как-то у меня с именно этой книжкой не сложилось. Я просто вспоминаю Незнайку в солнечном городе и то, насколько там было много всего, что есть у нас, у людей нашего времени, в нашем обществе. Конечно, тогда, когда мне читали, я о "двойном дне" и мысли не держал.
Перед солнечным городом был ещё, вроде, просто незнайка, но это неточно х) Тоже читал, тоже в детстве понравилось очень!
Алексей

А про перевод Дня триффидов: всёзнающая википедия /Ударение на последнюю И/.
Алексей

Без понятия, есть ли "двойное дно" в других произведениях про Незнайку, точно могу говорить только про "Незнайку на луне" х)

Есть-есть х)
Алексей

Transcription

Всем привет, да, Носов это писатель моего детства, я с удовольствием читал все его книжки, там, незнайки всякие, прочее, прочее. Ну, я на самом деле не задумывался о каком-то двойном смысле книг Носова, но тем не менее, надо будет как-нибудь, если будет желание, перечитать и по-новому взглянуть уже, так сказать, со взрослой стороны на все эти книжки. Ну, у Чайковского, Корнея Ивановича, точно есть со смыслом, там, стихи всякие, прочее, прочее, прочее. Это я уже как-то помню, делал одной из моих племянниц, там, помогало задание, читал стих, ну, блин, там явно, там, о, допустим, про таракана, там, явное как-то Сталина унижение, ну, не то чтобы унижение, но как бы насмешка над ним или еще что-то такое. В этом при желании можно найти какой-то двойной смысл. О, а, о, незнайки или творчестве Носова я в таком контексте не задумывался, спасибо, надо будет как-нибудь перечитать.

Transcription

По поводу Герберта Уэллса, ну, я, в принципе, с тобой, Настя, согласен. Машина времени мне показалась очень сильно нудной, на самом деле. Она какая-то странная, затянутая. А вот остров Доктора Мора мне вполне себе зашёл, потому что это чисто такая викторианская фантастика с вивисекциями, как там животных в людей превращали. Ну, короче, очень атмосферно. Ну, конечно, не сравнить с фантастикой нашего времени. Ну, хотя это, конечно, сравнить нужно несравнимое всё-таки. Наше время и 20-й век тот же самый. Это совсем разные времена, разные технологии и прочее, прочее, прочее. Однако. Однако же я могу сказать, что Жюль Верн, там, «Вокруг света за 80 дней», «20 тысяч лье под водой» и, там, даже про пушечный выстрел на Луну, я не помню точно, как эта книжка называется, мне всё равно нравится. То есть их стиль довольно-таки для меня интересен лично. Несмотря на то, что, понятное дело, что это всё немножечко наивно звучит, но, тем не менее, прикольно. Довольно-таки интересно всё написано.

Transcription

всем привет вот не знаю про обсуждали в целом носу да я тоже читал первую часть в том классе у меня слух читали а вот уже об солнечном городе и на луне я читал нас компактит в шестом классе да и вот тут есть еще один я не знаю две книжки там я читал можете назвать это фанфиком и еще как то есть такой автор борис карлов и вот у него есть две книжки как он опять-таки летал дальше положение но он еще раз полетел и я не помню уже вот эти названия но дала 2 было как он как ним в общем инопланетяне тоже прилетели там роботы все такое ну но это не так в легкой форме все рассказывается очень интересно вот мне понравилось тоже я не знаю может еще есть какие-нибудь книжки их нибудь авторов но вот эти вот две в принципе ничуть не хуже мне кажется чем вот эти вот официальные правда но не он там как-то больше похоже на какой-то боевик не боевик я не знаю но там больше у всех их там таких бандиты кидают но не прямо там мочилова мочилова естественно все-таки детско но все равно там тоже такие элементов как бы было побольше но мне понравилось

Transcription

всем привет николай с кем я тоже пожалуйста ссылку на телеграм-канал тоже интересно посмотреть наверное этой озвучки нет в в 3715 так думаю вот раз ты сказал что это только есть телеги или в личку кинешь или сюда куда-нибудь или в телегу сразу в личку вот заранее спасибо