Книги
Back to Другое#121 ilyas
спасибо
#122 Anastet
Присоединяюсь к предыдущему оратору насчёт 11/22/63. Но так же из Кинга могу посоветовать "Талисман". Непростая история про простого подростка, столкнувшегося с тем, с чем не должны сталкиваться дети его возраста, но в жизни, к сожалению, бывает всякое...
Ещё, стандартно, наверное, "Противостояние", но это гораздо более длинная и тяжёлая книга, которая подойдёт далеко не всем.
#123 spay
#124 BLACKMOON846
Тёмная башня впечатлила меня больше других прочитанных мной книг кинга, но вот про последнюю книгу я давно уже не слышал. Спасибо, Коль, Надо глянуть и прочитать, если ребята выпустили. Это будет приятным сюрпризом!
#125 spay
#126 BLACKMOON846
Буду благодарен за ссылку на их канал :-)
#127 spay
#128 BLACKMOON846
Если ты любишь детективы, то, пожалуй, Агата Кристи - "Десять негритят" можно попробовать. Небольшая книга. Совершенно разные люди съезжаются на один остров. Далее происходит череда убийств, которые берутся расследовать оставшиеся в живых.
Из научной фантастики, например, Джон уиндем - "День триффидов". Есть хорошая озвучка. Переводил эту книгу Аркадий Стругацкий.
А ещё в последнее время всё больше и больше думаю, что нужно перечитать одну из любимых книг детства: Р. Стивенсон - "Остров сокровищ". Просто пушка, как по мне!
#129 Anastet
Ого, а я не знала, что "День триффидов" Стругацкий переводил О___О
Стыд-позор, потому что я её тоже относительно недавно прочитала х) Довольно интересно написанная книга. И сюжет крайне необычный, как по мне.
#130 Anastet
#131 Anastet
#132 Anastet
#133 BLACKMOON846
Я совсем недавно увидел упоминание Незнайки на луне в твиттере, и тоже подумал, что неплохо бы почитать ещё раз, тем более, что как-то у меня с именно этой книжкой не сложилось. Я просто вспоминаю Незнайку в солнечном городе и то, насколько там было много всего, что есть у нас, у людей нашего времени, в нашем обществе. Конечно, тогда, когда мне читали, я о "двойном дне" и мысли не держал.
Перед солнечным городом был ещё, вроде, просто незнайка, но это неточно х) Тоже читал, тоже в детстве понравилось очень!
#134 BLACKMOON846
А про перевод Дня триффидов: всёзнающая википедия /Ударение на последнюю И/.
#135 Anastet
Без понятия, есть ли "двойное дно" в других произведениях про Незнайку, точно могу говорить только про "Незнайку на луне" х)
#136 BLACKMOON846
Есть-есть х)