Другое

Книги

Started by John_Berden 152 posts last post 5 years ago Page 5 of 8

Transcription

Владик, я и с пиком читал эти, ну я обычно им читаю такое небольшое что-нибудь, но вот был период, когда книгу одну я мог читать в исполнении только одного диктора, а получилось так, что книги есть, а вот, как это, озвучки нет еще этого диктора. И пришлось мне читать текстом некоторые, ну как, прикол в том, что она попросила меня обработать главы, ну типа как она попросила, я предложил, чтобы побыстрее все это закончить, вот. И там она мне дала только конец, сначала она мне не давала, и мне пришлось читать все главы, короче, да, определенные главы, NVDA, спика, мой ужас.

Transcription

Ну, это опять же дело вкуса. Я уже давно отказалась от человеческих синтезаторов. Ну, потому что, блин, помню, читала тем же Николаем Бабийяр. Это была самая моя первая книга, опять же, прочитанная Макс Ридером. Произведение очень серьезное, да, а получается, что на каждом слове смех разбирает все эти ударения непонятные. Ну, сейчас скажу не о конкретном произведении, но вообще, какие вот глюки. И, по-моему, об этом все знают. Ярослав Святослав, скоро бля на бал, трусы на войне не нужны и так далее. Причем, ну, это у всех синтезаторов наблюдается. Не только у Николая, он, конечно, приятный на слух, уютный, все такое. Ну, вот эти все ударения у всех у них все, они грешат этим всем. Поэтому я и узую Букманию Ньюфена, ну, или с Дервишкой читаю книжки. Ну, если нет, аудио, конечно. Но бывают такие чтецы, которые... Блин, лучше бы, лучше читать именно, вот, именно Букмании, нежели вот этими вот... Помнится, мы, когда были долгое время по семейным обстоятельствам, гостили у моих родителей. Мы тогда набрали кучу книг, и что получилось? Решили мы почитать сначала педагогическую поэму, что с успехом мы сделали. Вот, читала ведь это дело Сушков Владимир. Вот, а потом в продолжение темы решили «Флаги на башнях». Уж очень нам эта вся тема зашла. И скачали, да скачали кем? Некой Ириной Власовой. Боже мой, она так читает, как будто сейчас потуснет, вот-вот. И вообще, как бы, ну, ну что, Букманили. Там, конечно, тоже были свои косяки, но уже в текстовой версии, не в самой Букмании, а там... Как бы и печатки были, но лучше уж читать все-таки. И с печатками, чем такой чтицей, как та же Власова. Ну, блин, как-то так. То есть, здесь дело вкуса, и смотреть нужно тоже по ситуации. Вот как-то так.

путать жанры и судить книгу по фильмам - это моветон, я вам скажу.
Алексей

Transcription

Всё-таки, наверное, моё сообщение больше подойдёт этой теме. Всем привет! Значит, я не надеюсь, что кто-то мне подскажет какой-то выход, но просто хочу поделиться своей проблемой. Значит, я... У меня была идея стать диктором книг, то есть начать читать книги, начать озвучивать книги. Но тем более мне многие советовали это делать, начать. Проблема в чём? Пока у меня нет какого-то классного микрофона. У меня есть только два микрофона. Первый, который вы слышите сейчас, второй, который вы тоже все наверняка слышали. Но второй хуже ещё, чем этот. И писать книги я решил на этот микрофон. Я решил попробовать сначала записать пробку, демку на Alitress. Ну и типа там... ты можешь стать диктором, записывать книги, и свои книги продавать записанные. И ты пишешь демо. Типа демозапись, тебе дают текст, ты читаешь этот текст, и тебя или одобряют или отклоняют. Я записал демотекст. Кстати, надо было запись сохранить, а я её не сохранил. Меня одобрили короче. Вот. А потом я столкнулся с проблемой, что когда ты читаешь слепою, ты же читаешь с клавиатуры, правильно? А поскольку у меня этот микрофон, эта камера, слышно клавиатуру. То есть, вот я нажимаю тут какие-то клавиши, тут же вот стрелку я нажимаю, и все это у вас прекрасно слышно. То есть, надо читать фразы как-то не прибегая к клавиатуре. Но это сделать, естественно, нереально. Ну, по правилу читать тоже бумагу будет слышно, но по правилу я не умею быстро читать. Вот. Я, кстати, удивляюсь тем, кто читает быстро по правилу. Это вообще для меня фантастика. Вот. И я решил сделать... Значит, я поискал-поискал, нашел... Значит, есть какая-то программа, которая позволяет писать книги слепым диктором. Но эта программа была платная. И я решил, а почему бы мне не создать свой аналог? То есть, программа, которая открывает файл, документ, книги, да? Ты нажимаешь... Какую-то клавишу, у тебя начинается запись. Нажимаешь какую-то клавишу, у тебя останавливается эта запись. У тебя идет пауза. Нажимаешь, восстанавливается запись, возобновляется. Потом останавливается и так далее. И ты можешь, например, прослушать последний фрагмент и его удалить. И первую версию программы я такую выпустил. Рекордбукс. Кто помнит. И кто видел. Она не идеальная. Возможно, я ее буду дорабатывать. Но все равно уходит слишком много времени. Я в последнее время рассказываю людям историю. Рассказываю историю, просто читая текст. Я перехожу на другой микрофон и читаю. Я могу делать это без остановки. Я уже без ошибок читаю текст. То есть, вполне его воспринимаю. Но вот проблема этих нажатий на клавиатуре все-таки остается. И вот я не знаю, что делать. То ли переходить... ...на какое-то программное решение, все-таки дорабатывать мой Рекордбукс. То ли все-таки учиться читать по-правильному. Или не знаю вообще, честно. Да. Или микрофон покупать все-таки. Хотя микрофон, если это конденсаторный, все-равно будет ловить клавиатуру. В общем, да, безвыходная пока ситуация.

Transcription

всем по привету кость но единственное что я тебе могу посоветовать попробуй поиграться с шумодавом может у тебя будет меньше и слышно клавиши как щелкает ну все-таки чтение при помощи синтезатора для меня как тот еще гемор на самом деле мне тоже одно время было как-то интересно даже не для литриса еще чего-нибудь чисто так для себя почитать что-нибудь но я понял что это полная фигня на самом деле а так советую там в табе в том же adobe эдишн есть фигня которая щелчки убирает я уже не помню я видел короче этот пункт но я не помню где это находится но я думаю не только в adobe эдишн есть это эта штука так что пробуй убирать щелчки иной или такое банальное предложение пробуй потише клацать клавишами я думаю это вполне себе реально так что дерзко

Transcription

всем привет сегодня попробовал должен записать у меня дело не в клавишах вот сейчас внимательно попробуйте прислушаться и скажите будут ли вам слышны эти самые клавиши вот дело в фоне то есть тут очень хороший фон блин уличный но вот если я его не слинила слышу не очень хорошо то диктофон телефон его слышит довольно таки нормально так чтобы его подхватывать ну конечно не кути там все равно заметно что этот фон есть он как-то режет слух а я был сидел раз 15 это все перезаписывал перезаписывал и дача не из-за фона из-за того что там что-то неправильно сказать там слова не так произнести или предложение не там закончить хотя перед читкой я читал текст несколько раз но все-таки потом у меня получилось нормально но вот этот фон меня немножечко это зачаровал и как-то надо будет все-таки попробовать это все сделать еще раз чтоб уж был очень в другом месте но слава богу у меня все это не из-за клавиш

Transcription

Вот эту фигню любой микрофон запишет И так весь день

Какое отношение это имеет к книгам? Первый плюс.

Transcription

Здравствуйте! Добрый вечер! Что касается книг. Раньше я ещё не поступил в ВУЗ. Любил временно слушать разные книги. Моими любимыми книгами были эти книги, сделанные в виде театральной постановки. Не знаю, правильно ли мне Google перевёл слово. Между прочим, любил слушать Антонина Чехова. Это один из моих любимых писателей. Я только слушал его две книги. Это «Медведь». Очень люблю его книги. Любил тоже книгу... Не знаю, как в русском языке эта книга называется, но... У нас говорят Ромео и Юлия. Как по-русски перевести? Извините, пожалуйста, не знаю. Кто будет знать, пожалуйста, исправьте все мои ошибки. И тоже... Любил... Тоже люблю... Любил книгу английского писателя Марта Туэйна. «Приключения»? Не знаю, правильное слово. Томка Сайера. Я тоже любил. Любил... Но, к сожалению, не всё. Мне повезло. Мне повезло слушать. Я ещё, может быть, буду переглядать эту тему. Но, тем не менее, прошу, кто знает ещё, какие хорошие из русских писателей. Типа Чехова. Типа Чехова. Типа Чехова. Типа Чехова. Типа Чехова. Кроме него. Но, типа Чехова так писал Чехов. Могу послушать. Ну и... А, прослушал тоже на YouTube. Тоже в виде театральной постановки, книгу «Два толстоя», не помню, «Анна Теренина» на польском языке, с польскими актёрами. Очень мне понравилось. Из польских книг очень мне понравилось «Славомира Мрошка», но как перевести на русский язык, не знаю. Как я уже буду знать, я здесь скажу позже. Но в этой аудио в PC нет. Этого не будет. На польском языке это звучит танго. И на YouTube можно посмотреть, как польские актёры... Театра, телевидение представляют эту книгу. Буду благодарен за все ответы на мой вопрос. Но как ещё был в начальной школе, как-то более мне хотелось слушать книги. Но помню, как я любил, например... «Ребята из Болиэрна». Ну и ещё очень мне понравилась книга. Не знаю, как её получить. Это польская писательница. По-польски задавал от этой книги, где я хочу весь послушать, потому что я только кусочками слушал, потому что это было в учебнике на польский язык в классах 4-6. По-польски это, кто знает немножко польский, надеюсь, будет понимать, что я говорю, эти заголовки, кто знает, так перевести буду благодарный за все мои ошибки. Пожалуйста, извините и, пожалуйста, исправьте что-то, так что-то. Это книга носит заголовок на польском языке Денастя Мезелтов. Очень я хочу эту книгу послушать, но не знаю, где можно её поучить. Ну, сейчас уже не так хочется. Ну, сейчас уже не так хочется. Мне, как раньше, через всех моих преподавателей, которые, по мнению которых, надо каждый день читать. Ну, и надо каждый день. Ну, и надо каждый день читать. Ну, и надо каждый день читать. Каждое занятие, новую книгу надо было читать. Ну, мне было тяжелее, чем другим. Потому что на моем курсе только я был незрачей. Ну... Было тоже у меня подруга, но она с другой болезнью. Но она была видящая. Татьяна Плохо сказала, пожалуйста, исправьте меня. Пожалуйста, исправьте все мои ошибки. Да, исправьте все мои ошибки. Так что-то я не так сказал по лексике или по драматике. Да, исправьте все мои ошибки. Но я надеюсь, что эти книги, которые я буду слушать, но... Эти книги, которые я буду слушать, но... Буду. Надеюсь. Надеюсь. Надеюсь. Снова слушать. На сегодня это всё. Передаю вам всем привет.

Pozdrawiam

Transcription

Всем привет! Сколь мне помнится, здесь я не оставлял никаких сообщений. По поводу книг. Я в текстовые ветки писал. В общем, я люблю иногда почитать, делаю это отнюдь не часто. И если я читаю, то я читаю в основном текстовые книжки с синтезатором. Потому что мне лично читать текстовые книжки гораздо проще. Я лучше сосредотачиваюсь, у меня лучше воображение работает, представление ситуации, сцен. Но если читаю аудиокнижки, сейчас, например, я потихоньку. Ну, очень медленными шагами читаю аудиосериалы. И в принципе, ну, интересно. Я читал Виктора Пелевина «Тайные виды на Гуру Фудзи», но не дочитал, потому что там пошли уже такие детали странные. Я не говорю, что я там какой-то человек, который против всяких пошлостей, но они просто странные, чересчур. Там такие детали пошли. И что, ну, не знаю, честно. Раньше любил очень много радиоспектакли. Сейчас их тоже очень редко слушаю. Но я читаю так время от времени. Люблю книжки. Ну, вот, наверное, из любимых книг у меня самые любимые книги. Это книга Гончарова «Обыкновенная история». Я ее буду перечитывать. Перечитывать обязательно когда-нибудь еще. Рассказ Чехова «Крыжовник». Я вообще люблю читать Чехова, потому что, ну, не только потому, что это классика, а потому что его рассказы, они учат даже сейчас какой-то морали. И еще какие-то у меня любимые книги были. Я уже, честно говоря, забыл. Поэтому вот так.

--
Seva
https://github.com/sevapopov2

Transcription

всем привет еще раз здесь теперь вот я что-то недавно решил вернуться к творчеству я к нему 500 раз уже возвращаюсь к этому творчеству ну что-то читаю по три раза очень сильно зашел свое время да и сейчас заходит даже перечитывая это дело олег синицын есть такой автор он давно пишет у него старых книг ну как старых он 2001 2 вот у него есть весьма интересные книги вот мне вот очень зашла 3 третий раз уже зашла и третий раз от начала до конца перечитал это вот этот вот сюжет это как чел нашел кассету видео ну времена такие там когда еще не было ни дисков этих скину тук кассеты видим и гидрофон и прокат вот эти вот это те времена и вот нашел на кассету и там типа 3 просмотра и там как записанный фильм были так что ты посмотришь фильм у тебя мы потом после просмотров через определенное время там какая-то головка но эти кассеты не знаю состав этих кассет о чем уничтожает этот фильм поверх фильма там еще два записки и вот типа в этих фильмах когда их посмотришь ну для тех людей как бы сюжет этих фильмах начинал переноситься в жизнь всякими методами всяческие вот они этот сюжет в жизни пришлось на этот сюжет отыграть потому что есть они не отыграли но ну там типа в конце было написано типа сокровища на засекающие должны быть для те они решили отыграть этот сюжет потому что они захотели разбогатеть ну конечно прикольно интересно и глянь там реально много такого крутого но как для кого-то немножко крутого но мне понравилось там от бандитов типа бегали от якобы но всякое там было вот и и подоплека всего этого происходящего тоже своеобразная хоть и запутанная вот мне понравилось также у него еще есть книжечка который мне зашла это запретная дверь это там был доктор который я не помню нейрохирург или кто он там я не уже не помню но обычный врач с питера типа работал в какой-то больнице типа рассказываю что ходит у них там во снах многих есть какая-то дверь которую они открыть не могут ему на тоже начало снится какой-то это время но потом после трагедии кучу произошло он смог эту дверку открыть и попасть туда куда никто попасть нему в но чтобы не спойлери скажу что тоже своеобразный сюжет был вот он мне тоже вошел она есть по вышке нам ушком зайдет попытался это все без поляров сделать Не знаю, мне тоже очень зашло. И вот если все-таки кто-то знаком с творчеством этого автора, то кто может посоветовать из тех, кто знаком с творчеством этого автора, что-то подобное творчеству этого автора, господи. То есть каких-то авторов, которые пишут в похожем виде, что-то в похожем стиле, я не знаю, похожее, может быть, содержание, но не сплагиаченное прямо, но что-то, чтобы было что-то очень, ну, чтобы его можно было назвать, их произведения можно было бы назвать похожими, чтобы их можно было бы сравнивать с творчеством этого самого Синицына, потому что, ну, как-то охота что-нибудь подобное почитать. Но я не знаю просто что. Да, это было как-то сумбурно, но извиняюсь, я не репетировал, и так вышло. Спасибо за подсказки. Ну, если кто читал это всё, то и кому понравилось, тоже расскажите, что вы об этом всём думаете.

Transcription

Всем привет! Кто частенько лазает на фигбуке ну не частенько, а просто натыкался скажите пожалуйста как попасть в список сборников на фигбуке, потому что когда ты пишешь в Яндексе сборники фигбука, вылазит какой-нибудь один сборник, ты на него нажимаешь потом нажимаешь кнопочку вернуться назад к сборникам у тебя в заголовке сборники, и тут просто мои сборники, то есть которые ты создал допустим, сборники избранные за которыми ты стоишь, все самих сборников, которых вообще я не видел, допустим, просто ты хочешь посмотреть нету, непонятно как в сборники попасть, кто объяснит доходчиво, как это все-таки работает

Transcription

Всем привет! Те, кто читал в свое время отдел 15К, кому он понравился, вчера на After Today был выложен пролог второй части. Блин, я хронологию не помню, но по-моему там за 3 года до Чужой Силы это все происходит и через сколько-то там месяцев после окончания первой части, через 3 или сколько, я не помню. Надо посмотреть будет.

Transcription

Всем по привету! Скажите, пожалуйста, есть ли книжки про попаданцев из какого-нибудь средневековья? Неважно куда, пофиг, хоть в фэнтези-миры, хоть в современность. Я помню, у Белянина был Рыжий Рыцарь, но там, конечно, не как попаданство было, но что-то примерное. Вот, любопытственно. Может, кто читал такое, поделитесь ПВЗ.

Transcription

всем по привет учета я давненько в эту тему не заходил тут когда решил задать вопрос смотрю от влада сообщение было такое довольно таки интересное водос там время действия вроде бы за пять лет до смолина насколько я понял и там когда еще германа убили жалко конечно было этого мужичка коня ну что поделаешь такова их работа к сожалению но я с удовольствием почитаю когда выйдет вторая часть отдела 15 ко мне заходят такие рассказе ки там наверное предпосылки будут к новой части смоленской по-любому кстати как те кладоискатель зашел это уже не помню спрашивал тебя не спрашивал я его еще не читал просто мне сама концепция такая сомнительно что у чувака типа дар к исканию кладов а если клада закончится зачем будет как у него дар проект в общем короче это мои таракашки вот

Transcription

А, по поводу попаданства в Средневековье. Правда, это не совсем, опять-таки, попаданство. Это тупо забирали людей со Средневековья. Не помню автора. Есть такой цикл «Звездный десант». Там, короче, собирали людей в Средневековье. Там без машины времени, без ничего. Тупо, как бы, собирали здоровых людей и их отправляли в Звездный десант. Я помню еще такой цикл книг. В принципе, мне зашло. Я, правда, не весь этот цикл прочитал, но прям-таки, вроде бы, неплохо написан цикл. Ну, по крайней мере, мне так показалось, судя по трем книгам, которые я прочел. И хотелось бы почитать именно про попаданца из Средневековья в наше время или еще куда-нибудь. Вот.

Transcription

Прошу прощения, может я буду немножко не в попад, комментировать сообщения. Я что-то реально давненько не слушал эту именно тему. Тут оказывается есть некоторые интересные мне посты. Значит, во-первых, вопрос к Севе. В одном из постов ты писал, что слушаешь аудиосериалы. Какие именно ты слушаешь аудиосериалы? Это первое. Я лично внутренние тени читаю иногда так. Подожду пока накопятся серии и в принципе слушаю. Я к ним даже на Patreon подписался за 5 баксов в принципе. Считаю, что поддержка автора угодного контента того стоит. Или 10, ну не помню, короче каждый месяц писается что-то у меня. Ну а второе по поводу Гончарова. Ты там заговорил. И я тут вспомнил очень хорошую книжку Гончарова. Она мне до сих пор нравится. Я ее иногда, ну конечно не так часто, но бывает периодически вспоминаю. Мне нравится книжка Фрегат Паллада. Не знаю почему, но там именно путешествия очень довольно-таки красочно, прикольно описаны его. И это одна из моих любимых книжек. Гончарова. Ну и по поводу опять-таки Гончарова мне нравится самое начало Обломова. Довольно-таки веселая штука. Вот. Там конечно дальше не все так радужно, но вот начало вообще веселое.

Transcription

привет всем колян я могу конечно посоветовала не знаю подходит ли тебе это по критериям вот этого вот я читал мне понравилось это опять-таки вроде закончена серия или нет я не помню но вот у этого самого и араэль переса была серия 9 мечи единственное что я читал это три книжки выйдет нет не закончены там две книжки будут про черный меч это прикольная серия очень даже вот я еще начинал белыми читать ночь плачу к этой запутанное все замудренное вообще пипец но перечитать может получше ну так вот в этом самом черном мече три попаданца 1 это француз из 1600 какого-то года его там в дуэли очень сильно так пырнули и в общем умели его короче на дуэли да он был то старым как станут по моему старыми этому 6050 вот граф как это во вторых 2 2 попаданка это какая-то там испанка мария не помню фамилию из 1400 какого-то по моему года тоже я на костре что лежать собирались на инквизиция всяко что тоже меч ну правда был третьего падает какой-то там гитарист русские из питера с 2003 год ну да ладно вот и там в общем три героя а меч это типа как-то вам расколоты был и ну части меча у трех этих самых людей оказались и вот и проехать как говорится скитание друг друга друге нихрена не знали вот и там как бы одна глава это один палец вторая глава второй третий третий но там еще есть что-то с космосом связаны это очень вот я не люблю вот техно нет там технофэнтезе там это как-то очень прикольно смотрелось когда мне лично понравился момент когда сплетался космос но какая-то цивилизация это было очень интересно мне лично понравилось я очень жалею что нет эти книги потому что трендом очень офигенская вещь я не читал ней там фиолетовый меч никакой там все зеленый не зря какой ну вот белый мне не понравился черный мне лично понравился я не знаю что там остальных мечах на остальных метях там по ucon по дану эту такой черного ментю низ pernah lider а замосnak там кстати что-то с тайным городом было какая-то фигня была с тайным городом то какая-то хрень было какой то там дракон или strong что там в пустыне очнулся какой-то че-чел нифига у нас я не помнил короче, но что-то с драконом было, я не помню и там еще, короче, основская была смотрите, читайте тайный город такой-то, я не знаю ну, извините, может это был спойлер но я мне кажется, что это не было таким прям спойлером вот а в целом две книги там обычно в этих мечах я так понимаю, что в этих мечах рассчитано по трилогиям то есть, три книги те, три книги те три книги те, а вот тут именно две почему-то не знаю

Transcription

Ой, какой-то доискатель, мне что-то первая глава не зашла особо, что-то я как-то вот в сомнениях, а стоит ли вообще читать, не знаю, может, конечно, почитаю, но что-то мне начало не зашло особо, когда она еще только писалась, ну, посмотрим, что там будет, может, и прочитаю, вот уже две книги закончены, не знаю, будет ли третья, нет, но там, там уж реально тоже, я там эту тетку видел, ну, короче, она, видимо, кем-то была еще, кто-то там был, в общем, да, предпосылки вот там вообще очень прям ощущаются, хотя она и сам об этом писала, но они уже изначально чувствуются, вот, а насчет отдела, я тоже люблю подобные, но они мне начинают немножечко надоедать своей концепцией, типа, вот, есть орден, там, не знаю, организация, которая борется с этой фигней в нашем мире, у-у-у, это, дозоры как пошли, или там, не знаю, может, еще что-то, да нет, так все, я особо сейчас это не читаю, но вот именно отдел 15К, вот он понравился, вот у него атмосфера прикольная, там, вот там реально прикольно, домовые, домовые, там, в офисе, вот это он реально прикольно сделал, вот из-за этого, я вот неохота мне начинать подобные вещи читать уже, но вот именно это, как-то довольно-таки, такая прикольненькая там атмосфера, вот, получается, это там прикольно, еще кто-то там был, в общем, да, очень хорошо. Кстати, из подобных книг, из книг, вот этих, борцов со всякой хренью, мне еще нравится, понравилось в свое время, в АФ-шке я ее совершенно случайно нашел, в 2017 году, Игорь Шенгольц, или Шенгольц, служба контроля, там, по-моему, две книги, или три, там, в общем, одна книга была в то время, вот сейчас вторую, вторую написали, или две книги были, сейчас третью написали, но суть в том, что третья, вот какая-то из книг была написана в этом году, то есть там был перерыв, года два-три, я так понимаю, сейчас он написал что-то еще, в АВ-315, я не знаю, есть ли нет, я его, кстати, тщательно озвучивал, но в Лебусте, или в Кулгибе, я не помню, я как-то натыкался на эту службу контроля, какую-то там, мне понравилось, тоже.

#100 1 like

Transcription

Привет! Я наконец-то дочитала книгу «Крёстный отец» Марио Пьюзо и хочу поделиться своими о ней впечатлениями. Мне книга очень понравилась, я её исключительно всем советую. Она сильная, она исключительно серьёзная и в этом смысле, наверное, кому-то она покажется очень тяжёлой. И местами действительно она тяжёлая, ну как на мой взгляд. Но именно вот из-за своей серьёзности, насколько она реалистична, я судить не могу. Но то, что повествование, то, как показан, рассказан сюжет, насколько это атмосферно, насколько передан дух Америке, в 30-х годах, где-то вот как-то так мне это представляется, насколько передан гангстерский дух, я думаю, ни для кого не секрет, что книга как бы про гангстеров. Несмотря на то, что основные события развиваются во второй половине 40-х годов, всё-таки вот мне почему-то кажется, что вот, ну может быть в 40-х годах была такая же атмосфера, как и в 30-х годах, но вот у меня прям ассоциация с 30-ми годами не была, конечно, в 30-х годах, но вот какое-то такое ощущение есть. Я читала аудиокнигу, чтец, диктор, как сейчас их называют, тот, который был у меня в аудиокниге, это Старчиков С., как я полагаю, Сергей. Я читала ВВ-30. И тот вариант книги, который читала я, он с музыкальным сопровождением, поэтому, наверное, это понравится не всем, но я музыкальное сопровождение люблю, и поэтому, в том числе из-за музыкального сопровождения, ну я думаю, что и в текстовом варианте книга всё равно была бы очень атмосферной, она заставляет задуматься о многих вещах, многие вещи переосмыслить, посмотреть на них по-другому, по другим углам. Ну и, в принципе, книга хорошая, она, на мой взгляд, очень качественная, опять же, очень атмосферная, если честно, не знаю, что ещё больше про неё сказать, потому что на самом деле мыслей много, эмоций много, но, как говорится, лучше, наверное, всё-таки один раз прочитать, чем много раз слушать всякие разговоры. Это, наверное, очень важный обзор и мысли и всё такое прочее, поэтому я советую. Я знаю, что у Марио Пьюзо есть ещё как минимум две книги — это «Сицилиец» и «Амерто», или «Амерто», по-моему, «Амерто». Насколько я понимаю, насколько я наслышана об этом, это тоже книги, связанные с гангстерами в той или иной степени, но я на самом деле не знаю, насколько они качественные, насколько они... Хорошие, такие же, такие ли они хорошие, как «Крёстный отец». «Крёстный отец», опять же, очень классная книга, от неё исходит какой-то орёл уверенности, какой-то внутренней силы. Опять же, несмотря на то, что книга про гангстеров, она очень-очень спокойная, и сама книга, само произведение у меня очень ассоциируется с главным героем, вот она прямо написана в духе главного героя. Мне кажется, если бы главный герой писал эту книгу, то он написал её именно бы так, спокойно, размеренно, но при этом с какой-то внутренней силой, внутренней такой какой-то... Даже внутренним могуществом, я бы сказала. В общем, советую эту книгу всем. Вот.