EltenLink

Текстовое общение

Wróć do Другое

#121 sashakozlovskiy

А у нас в Белоруссии карантином и не пахнет,хотя перед каникулами в гимназии,где учатся мои сёстры очень мало учеников и вроде со следующей четверти будет обучение по скайпу.

2020-03-31 22:48

#122 spay

школы то понятное дело можно по скайпу или дискорду тому-же. а вот музыкантам вообще не реально дистанционно учиться. инструменталистам в частности.

2020-03-31 23:12

#123 Azat

Привет родной болталочке)) я не знаю, как будут реализовывать всё это дело в нашей шараге, но в школе моей сестры всё будет проходить через дискорд

2020-04-01 00:09

#124 alex2510

всем привет, пока будни как будни. Учебные. Нас перевели на дистанционное обучение, хотя я уже раскатал губу что нас это не коснётся. А фигу

2020-04-01 05:25

#125 Musicant

Еще бы запись починили и я был бы счастлив. Хотя, судя по всему, скорее я поменяю компьютер или ОС, не из-за Элтена конечно, а по более важным и естественным причинам.

--Cytat (spay):
оо даа! я дождался таки этой волшебной кнопочки! :))))) имеется в виду возможность ускорять голосовые месяги

--Koniec cytatu

Edytowano 2020-04-01 08:59

#126 spay

очень странно. у меня работает запись. интересно с чем связанно то, что у некоторых людей она не функционирует в штатном режиме.

2020-04-01 10:35

#127 Anastet

А у нас карантин ещё с 13 числа, если я не ошибаюсь.
Как каратание карантинного времени TeamTalk, книги, музыка, спорт на дому х) Страшно вспомнить, как давно на улицу не выходила - кошмар просто.
Насчёт записи согласна, грустно и от этого тоже. Прямо каким-то ущербным себя чувствуешь х) Ну да ладно, если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней, как говорится х)
Такие вот дела

2020-04-01 10:36

#128 monstricek

На днях наблюдал дивную картину: позвонил мне в дверь чувак и сказал, что гречку продаёт, а то они слишком много купили. Я ответил, что скупой платит дважды, на том и разошлись. Не знаю, реально ли он продавал ту гречку, или хотел меня нахлебать, но случай забавный.

2020-04-01 11:10

#129 monstricek

И да. Не смотрите зомбовизор. Москву не закрыли. У нас очень многие работают. Людям просто советуют сидеть дома, а старикам заблочили карточки проездные, чтобы они не ездили в транспорте. Город полупустой и это понятно: никому ведь не хочется заразиться. Очень многие на удалёнке. Популярен Зум. Я сам через него лекции читаю, двоюродный брат тоже через него же учится. В Тимсе народ получает у них задания. Как-то так.

2020-04-01 11:12

#130 vlad

В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 многие организации переходят на режим удалённой работы. Это затрагивает и людей с нарушениями зрения, для которых часто требуются дополнительные технологии для оборудования надомного рабочего места. По этой причине, некоторое время назад американская компания Freedom Scientific, входящая в холдинг Vispero, объявила о предоставлении бесплатных лицензий на их программные продукты для жителей США и Канады. Теперь же о поддержке этой программы объявлено и региональным дистрибьютером Freedom Scientific - компанией "Элита Групп".
В 31 марта компания "Элита Групп" в партнёрстве с Freedom Scientific запускают проект по обеспечению временными лицензиями для домашнего использования незрячих и слабовидящих людей.
Чтобы получить временную лицензию на JAWS, ZoomText или Fusion, достаточно направить запрос на электронный адрес info@elitagroup.ru с темой "Временная лицензия".
В письме нужно указать фамилию, имя и отчество, а также контактный номер телефона. Также требуется указать причину, по которой необходима временная лицензия. Кроме того, к письму необходимо приложить скан справки МСЭ.
Временная лицензия может быть получена только частным пользователем при предоставлении действующей справки МСЭ.
Справка необходима для верификации данных и предотвращения не целевого использования лицензии. Решение о предоставлении доступа будет приниматься компанией в индивидуальном порядке.
Лицензия будет активна до 30 июня 2020 года.

2020-04-01 14:07

#131 vlad

Если я не в ту тему это отправил, извените. Не знал куда еще скинуть.

2020-04-01 14:08

#132 Musicant

Ну кстати по телеку, по крайней мере, по центральным каналам и не говорят, что Москву закрыли. Вчера вечером включил новости на первом, так там раза 2 кажется сказали, что въезд и выезд из города не запрещен и общественный транспорт также работает без ограничений. Ну и да, живя в Москве, полностью подтверждаю, что пока какой-то страшной изоляции нет, но вот обещанные пропуска наверное все-таки введут, правда в каком виде тоже не совсем понятно. Такое ощущение, что брякнули про это в воскресенье, чтобы всех припугнуть, ибо многие в выходные решили поехать в парки и на шашлыки, а теперь спешно допиливают. А так в любом случае ввели бы наверное, потому что одной неделей явно все не ограничится. Саша, а почему вдруг так выстрелил Зум? Какие там фишки и что с доступностью?

--Cytat (monstricek):
И да. Не смотрите зомбовизор. Москву не закрыли. У нас очень многие работают. Людям просто советуют сидеть дома, а старикам заблочили карточки проездные, чтобы они не ездили в транспорте. Город полупустой и это понятно: никому ведь не хочется заразиться. Очень многие на удалёнке. Популярен Зум. Я сам через него лекции читаю, двоюродный брат тоже через него же учится. В Тимсе народ получает у них задания. Как-то так.

--Koniec cytatu

2020-04-01 15:04

#133 maniyax

Зум практически идеально доступен. Плюс режим лекции с поднятием руки, если хочется что-то спросить, да и в принципе качество связи, в том числе и видео. По совокупности.
--Cytat (Musicant):
Ну кстати по телеку, по крайней мере, по центральным каналам и не говорят, что Москву закрыли. Вчера вечером включил новости на первом, так там раза 2 кажется сказали, что въезд и выезд из города не запрещен и общественный транспорт также работает без ограничений. Ну и да, живя в Москве, полностью подтверждаю, что пока какой-то страшной изоляции нет, но вот обещанные пропуска наверное все-таки введут, правда в каком виде тоже не совсем понятно. Такое ощущение, что брякнули про это в воскресенье, чтобы всех припугнуть, ибо многие в выходные решили поехать в парки и на шашлыки, а теперь спешно допиливают. А так в любом случае ввели бы наверное, потому что одной неделей явно все не ограничится. Саша, а почему вдруг так выстрелил Зум? Какие там фишки и что с доступностью?

--Cytat (monstricek):

--Koniec cytatu

--Koniec cytatu

---
С уважением, Артем!
Проекты: RHVoice Lab, Tiflo Host, Данные в данные-
Блог: https://t.me/maniyax_blog
2020-04-01 16:09

#134 Musicant

О, поднятие руки - это мегафишка. в реальной жизни я этого не любил, потому что зрячие всегда кроме поднятой руки ждут еще какого-то взгляда или еще чего, не знаю. Во всяком случае, мне так казалось по моему опыту, потому что моя рука часто не была замечаема. Не знаю, может это только у меня такой негатив. А тут нажал кнопку - и точно никто ни с чем не спутает.

2020-04-01 17:57

#135 Musicant

Я так понял, что ничего бесплатного кроме демо в Зуме нет, так что это больше для предприятий и учебных заведений. Я прав?

2020-04-01 18:06

#136 monstricek

Да.

2020-04-01 19:32

#137 mariya

всем привет! я ужэ примерно от 8 марта сижу дома и ничего не делаю, потому-что я щяз перехожу в другую школу так-что дажэ не учусь, ещё буду сидеть не понятно сколько. и у нас я слышала что некоторые предметы просто здают по телефону.

2020-04-01 22:29

#138 Azat

Да, у нас зум))

2020-04-02 14:56

#139 BLACKMOON846

--Cytat (Azat):
Да, у нас зум))

Оу, да вы прогрессивные х)--Koniec cytatu

Алексей
2020-04-02 16:23

#140 spay

а скажите плз есть ли зум для айфона? если да то заделитесь плз. мне гугл фигню какую-то выдаёт.

2020-04-10 17:05