Текстовое общение
Wróć do Другое#61 Anastet
Ради интереса попыталась, держа iPhone в правой руке, этой же рукой прокрутить ротор - у меня ничего не получилось х)Двойной таб двумя пальцами или зигзаг я даже пытаться делать не буду х) Тут, понятное дело, всё зависит от размера устройства и ладони, но как это делаешь ты мне в любом случае представить сложно.
--Cytat (Seva):
Вот это довольно-таки интересная гипотиза, что все незрячие пользуются телефонами двумя руками. Причем, как оказалось очень активно. Я всегда пользуюсь своим телефоном одной рукой, когда пробовал oneplus 7t pro тоже проблем использования одной рукой вроде как не возникало. Просто я нашёл для себя такой способ, что я обхватываю телефон ладонью и соответственно этой же рукой им пользуюсь.
--Cytat (Musicant):
Я вот раньше тоже не очень любил большие экраны, а когда купил galaxy s9, который после предыдущего моего s5 был естественно больше, то очень скоро пожалел, что взял имеено s9, а не s9 с плюсом, потому что большой экран лично мне оказался реально удобнее, и я был бы совсем не против увеличить его еще чуть-чуть. Другое дело, что руки у меня немаленькие, хотя и небольшие тоже, да и пользуюсь я смартфоном исключительно двумя руками. Впрочем, последнее актуально наверное для всех незрячих, а вот если бы у меня были руки поменьше, то наверное и правда было бы неудобно. Что касается неудобства ношения смартфона в кармане, так об этом я горевал недолго. На самом деле, я, в каком-то смысле, даже рад был избавиться от этой привычки, потому что, даже не знаю, с чем это связано, но кнопочные телефоны очень быстро протирали мне карманы брюк до дыр, буквально за какие-то месяцы. Короче говоря, у всех оно как-то поразному.
--Cytat (Anastet):
Я из-за этого очень бешусь х) Понимаю, что для зрячих это действительно удобно, смотреть на смартфонах фильмы и всё такое, но не представляю, как девушки (ну или просто люди с маленькими руками х)) справляются с такими лопатами - они же в руках не помещаются! Вроде бы как Sony всегда делает (или делал) два вида смартфонов с одинаковыми характеристиками, только чуть больше, и чуть меньше, что-то вроде iPhone с плюсом и без, и по-моему, это шикарно, но мода, тренд, технологии, и, наверное, небольшим экранам мы скоро смиренно помашем ручкой. А я ещё помню те бородатые времена, когда телефон можно было спокойно носить в переднем кармане джинсов х)
Для меня iPhone 8 с его 4,7 дюймами- это максимум. Если телефон больше, мне уже не комфортно и появляется ощущение, что действительно держишь в руках кирпич.
--Cytat (spay):
сейчас большие экраны ныне в тренде. впринципе юзал и ведро и яблочко не испытывал неудобств при размещение в карманах. но в идеале конечно хочу такой размер телефона как у моей нокии. :) хихикс.
--Koniec cytatu
--Koniec cytatu
--Koniec cytatu
--Koniec cytatu
#62 Seva
Не знаю, видимо мы по-разному телефоны держим, я кладу его на ладонь и торец обхватываю большим пальцем, таким образом у меня все остальные пальцы свободны. У меня iPhone 8, здесь это скорее всего играет роль.
#63 BLACKMOON846
видимо, мы чего-то не понимаем в твоих объяснениях, потому что, как ты большим пальцем за торец держишь аппарат, у меня не укладывается в голове.
#64 spay
плюсую.
#65 Seva
У меня телефон на ладони лежит и я правый торец прикладываю к ладони, а левый обхватываю большим пальцем.
А вы как держите?
--Cytat (BLACKMOON846):
видимо, мы чего-то не понимаем в твоих объяснениях, потому что, как ты большим пальцем за торец держишь аппарат, у меня не укладывается в голове.
--Koniec cytatu
#66 Anastet
Так, давай начнём с того.. какой рукой ты держишь телефон? Х У меня что правой, что левой по твоему описанию получается какая-то фигня,но всё же х) И говоря о торцах, ты имеешь в виду короткие, или длинные?
Я держу телефон обычно правой рукой. Он у меня лежит на указательном, среднем и безымянном пальцах. Точнее, средний и безымянный даже обхватывают его, в то время, когда указатлеьный просто поддерживает. Мизинец упирается в нижний короткий торец телефона, там где динамик, микрофон и лайтнинг. А вот большим пальцем я уже свайпаю по экрану. Левой рукой всё то же самое, единственное что, для меня это не так удобно, я всё же правша. Ясен пень, при таком способе одной рукой держать телефон и этой же рукой крутить, например, ротор у меня не получается, но более удобного я пока для себя не нашла.
и опять же, я так и не поняла, как Сева держит телефон :D
#67 mariya
я держу как говорил seva но или большой палец ставлю под телефон. и если что то я телефон постоянно держу в правой руке.
#68 Seva
Я понял разницу. Ты держишь телефон горизонтально, я его вертикально держу, динамиком к себе. И да, впервые слышу, что кто-то смахивает большим пальцем:), ну да ладно.
--Cytat (Anastet):
Так, давай начнём с того.. какой рукой ты держишь телефон? Х У меня что правой, что левой по твоему описанию получается какая-то фигня,но всё же х) И говоря о торцах, ты имеешь в виду короткие, или длинные?
Я держу телефон обычно правой рукой. Он у меня лежит на указательном, среднем и безымянном пальцах. Точнее, средний и безымянный даже обхватывают его, в то время, когда указатлеьный просто поддерживает. Мизинец упирается в нижний короткий торец телефона, там где динамик, микрофон и лайтнинг. А вот большим пальцем я уже свайпаю по экрану. Левой рукой всё то же самое, единственное что, для меня это не так удобно, я всё же правша. Ясен пень, при таком способе одной рукой держать телефон и этой же рукой крутить, например, ротор у меня не получается, но более удобного я пока для себя не нашла.
и опять же, я так и не поняла, как Сева держит телефон :D
--Koniec cytatu
#69 BLACKMOON846
Нет, мы держим телефоны вертикально.
#70 alex2510
ребят, ривет всем. Такой вопрос. Эта группа чисто для общеня, или тут обсуждается что то другое
#71 spay
обусжудается все. сказанно же болталка
#72 alex2510
А, всё. понял
#73 delfin
всем привет
#74 John_Berden
Привет
#75 spay
здра
#76 Azat
хаюшки!
#77 John_Berden
Азат, я там про тебя упоминал в голосовом в теме про Гарри
#78 John_Berden
Буквально неск мин назад
#79 alex2510
здравствуйте. Как вы тут, Кто как проводит вечер. Карантинныэй, весенний вечер
#80 John_Berden
Лучше бы ты спросил про вчерашний вечер.