EltenLink

Текстовое общение

Wróć do Другое

#241 Azat

Уууухх! я бы тоже хотел пооттягиваться))
--Cytat (technoman):
Ну такое себе. зарплату , конечно платят, больше даже наверное не по работе соскучился , а по друзьям и знакомым , хочется так затусить , чтобы черти в аду повесились
--Cytat (Azat):
ты ведь массажист?)) М-да, наверное, худо без рабочих дней)
--Cytat (technoman):
Привет. Да вроде всё по-старому. Вот только нерабочие дни у меня продлены до 1 июля.

--конец цитаты

--Конец цитаты

--Конец цитаты

2020-05-20 21:02

#242 spay

а я уже начинаю напрягаться если честно от всей этой заочки. бесит.
надеюсь что с сентября уже всё станет на круги своя

2020-05-21 10:25

#243 Azat

всё обязательно будет круто!)

2020-05-21 10:26

#244 monstricek

Заочка для слепого - это треш и угар. Толку ноль, а напряга масса.

2020-05-21 12:15

#245 John_Berden

Саша, смотря для каких специальностей. В юриспруденции работодатели очень уважают заочников.

2020-05-21 12:51

#246 Azat

я могу несмело предположить, что хоть и чуточку, но познал прелесть заочного обучения, хоть и школьного. и с трешем и угаром соглашусь))
--Cytat (monstricek):
Заочка для слепого - это треш и угар. Толку ноль, а напряга масса.

--конец цитаты

2020-05-21 16:01

#247 monstricek

Костя, я убеждён, что у очника больше шансов для общения с преподавателями, доступа к материалам и так далее, а следовательно, у него больше шансов получить гораздо более объёмные знания. Я практически не знаю заочников, действительно учившихся хорошо на заочке. Часто такое образование скорей похоже на фикцию. Специальность тут вообще не имеет значения. Для слепого, помимо знаний, очное образование - это отличный вариант для реабилитации. Понятно, что всюду можно учиться хорошо и получать знания, но опыт и практика часто показывает обратное.

2020-05-21 16:24

#248 spay

согласен с сашей и азатом. я ниже перечисленное познал на своей шкуре в связи с корантином.

2020-05-21 16:56

#249 John_Berden

Коля, ты музыкант. Тебе то понятно.

2020-05-21 17:31

#250 Anastet

А мне кажется, что, помимо всего прочего, тут ещё и от человека зависит, что в плане учёбы, что в плане работы. Есть люди, которым реально в напряг заводить новые знакомства, поддерживать общение и вообще длительное время находиться среди людей. Таким реально проще раз в семестр выползать на зачёты из своего логова, а дистанционка/удалёнка - для них вообще рай. Человек, конечно, существо социальное, но и такие личности тоже встречаются.

2020-05-23 16:41

#251 spay

сашь касаемо поддержки elten скажи пожалуйста а там кроме польской системы оплаты нету других способов? ну там пэйпал тот же самый. а то из-за одного платежа не охото там регаться и привязывать что-то.
задаю не в личку потому-что возможно это тоже может быть полезным кому-то еще.

2020-05-25 10:33

#252 monstricek

Это международный счёт. Ещё не узнавал, но подозреваю, что будет возможна оплата через обычный сбер. У Давида есть и Paypall, но его я не знаю. Если тебе удобней так, напиши ему.

2020-05-25 14:56

#253 Musicant

Судя по номеру, это счет в системе swift. Другое дело, что многие российские банки требуют кроме собственно номера счета еще swift код банка получателя. но вот является ли это поле обязательным - не знаю. Всякие европейские организации часто swift-код в своих реквизитах не пишут, хотя есть он, конечно же, всегда и у всех. Возможно, , удастся перевести и без этой информации, потому что, по идее, в номере счета заложена информация и о стране, и о банке, но будет ли это работать - не знаю. Когда я пользовался свифтом, у меня обычно всегда был свифт-код.
Беда свифта для россиян еще в том, что там, как правило, довольно ощутимые комиссии. Тот же Тинькофф например не стесняясь берет целых 15 евро, независимо от суммы перевода.

2020-05-25 15:59

#254 monstricek

Давайте так: если кто-то попробует отправить деньги и у него это не выйдет без кода, напишите мне, я узнаю код и размещу его в той же теме. Дима, большое спасибо за пояснения.

2020-05-25 16:09

#255 Musicant

Всем привет!
Удалось выяснить следующее: сбербанк легко справился с подстановкой свифт-кода - это для него не проблема. За перевод и в 10, и в 20 евро мне предлагалась комиссия всего в 150 рублей, что совсем немного в сравнении с другими. Затык произошел в совершенно неожиданном месте: сбер требует жестко указывать, физическому лицу осуществляется перевод или организации. В зависимости от этого нужно написать имя человека или название организации. Скорее всего, переводы уйдут куда надо в любом случае, , но кто их знает. Так что хорошо бы выяснить этот момент. Вопрос с комиссией меня тоже немного тревожит, учитывая, что в отделениях комиссии совсем другие, но видимо сбер действительно таки расщедрился.

2020-05-26 14:27

#256 monstricek

Перевод физическому лицу, это точно.

2020-05-26 16:14

#257 Musicant

Ну если физлицу, то тогда Давид, скорее всего, открывал счет на свое имя.

2020-05-26 16:41

#258 BLACKMOON846

стоит проверить другие банки. сбер менее дружелюбен к иностранным валютам.

Алексей
2020-05-26 19:49

#259 Musicant

В каком смысле менее дружелюбен? Есть конкретные примеры?

2020-05-26 21:25

#260 BLACKMOON846

нет, примеров, к сожалению, привести не могу, но посмотреть другие варианты тоже не помешает. комиссии могут взимать пониже.

Алексей
2020-05-28 11:57