Transcription
По поводу фильмов, Коль, ну на андроиде же там раз и читают субтитры, да, даже если бы читал, мне все равно надо как бы иметь возможность с этим ознакомливаться, ну, то есть, если он, допустим, ну, я, допустим, слушаю фильм, слушаю, это для чего мне нужно, слушаю, слушаю там, да, некоторые вещи, конечно, я не понимаю.
То есть, из вот, если брать мой английский, из того же фильма Гарри Поттера я понимаю процентов 40-50, вот, и есть много вещей достаточно, которые я не понимаю, и мне надо это взять, прочитать, то есть, когда я смотрю с субтитрами в том же подплеере, я могу скопировать тот субтитр, который был, и посмотреть, что он означает, какая грамматическая субтитра,
какая структура там используется, в общем, что это такое, какие там слова и так далее.
Бывает элементарно, что я знаю слова, но я, как бы, акцент-то британский, вот, и там есть некоторые, так скажем, штучки, если это быстро сказано или еще как-то, можно и сразу не понять, что там было сказано, поэтому, собственно, это очень важная штука, вот, приходится мне рыскать,
даже просто, не только по рутрекеру, ННМ, там, клубе, но и лазить там на англоязычные сайты, смотреть, что там, как там, в общем, вот.