Другое

Ваш Гарри Поттер

Założony przez Musicant 273 wpisy ostatni wpis 5 lat temu Strona 11 z 14

Transkrypcja

Thank you.

есле ты не видел ада, это не значет что его нет.

Transkrypcja

Всем привет, Тигр или как? Ну, мне в виде пришел Тайгер. Ну, будем считать, что Тигр. Не слышно вас? В следующий раз старайтесь, если есть возможность. После того, как нажмете кнопку «Завершить запись», там, там будете воспроизвести. Или биттапы, я уже не понял. В общем, или на ней же курсор стоит. В общем, нажмите кнопку «Воспроизвести», послушайте со стороны вашего сообщения. Если что, перезапишите.

Transkrypcja

послушал тот Венгардиум Левиосу на всех языках, и вот, вот, серьезно, вот почему-то мне так стало стыдно за нашу озвучку, потому что, ну блин, ну как так можно, слушайте, такое ощущение, как будто бы она вот, Гермиона и Рон спали, вот серьезно, они проснулись, и она такая, стоп, стоп, стоп, серьезно, ну это бред полнейший, ну блин, противно, почему-то мне слушать, вот, и мне еще интересно, почему немецкая Гермиона такая злая, такая вот, как будто, знаете, она вот сейчас вот вышла и сказала, ты сейчас кому-нибудь выбьешь глаз, поэтому чтоб ты этот глаз не выбил, я его, я его выбью тебе впервые, ха-ха-ха, уф, ну это настолько вот, ну, просто, не знаю, я разочарован нашей озвучкой, это кошмар, он так еще медленно говорит, как-то вообще противно, в общем, не знаю, странно, раньше мне голос ее нравился,

Transkrypcja

А завтра, если бы я по-немецки разговаривал, было бы то же самое. Ну, ты же меня знаешь. Я такой добрый, хороший. Я зовут Константин. Я из Украины. Я 18 лет. Ну, это язык такой. По-немецки даже... Я люблю тебя. Я люблю тебя. Тоже видишь, как ты... Не знаю.

Transkrypcja

Переслушал некоторое количество сообщений и понял, что надо что-нибудь сказать тоже. Начал вот с тех кусочков, которые скидывал Дима. Дима, спасибо, да, большое. В общем, ботаника звучит не так, а ботаника это, как я понял, это, как он сказал, короче, что-то связанное с herb, вот, с травой. Herbology, что ли, или herbology, не помню, но вот именно что. Herb, господи, herb это трава, да? Ну, grass, herb, видимо, вот, гербология, да, точно, гербология, вот. Значит, что еще? По фанфику, или фанфику, ничего не могу сказать, серьезно. И пусть люди говорят, как хотят. Как говорит большинство, наверное, так и следует говорить, потому что язык-то делают люди, больше никто не делает. Ну вот, сейчас вспомню что-нибудь и еще скажу. Помволы. Ну, а что? Ну, мы в шоке. Ну, тут уже что-то готовилось. Ну, как вы, друзья? Ну, это происходит с узнающими, ну, да. Да, да, да, да. Ну, у насüyorение возникает, в общем. Ну, мы это вечеринка. Мы уже там открываем бутылку, давайте, да? Да. Смотрите, это тоже во время лекарственных процедур, да? Да, да, да, да. Назар в шоке и зашикнул, да, да, да, да, да.

Transkrypcja

А мне понравилось в английском дубляже, как сказал Нивилл, он такой во всём холостый мальчик, как Нивилл сказал, что, наверное, это Крушиатус. Очень хорошо, мне понравилась именно буква Ш в этом слове, вот, ну, как бы вот, ну, не знаю, почему-то мне прям понравилось. Я понимаю, почему там начали переводить его как Круцио, Круциатус, но именно этот Крушиатус у меня какой-то вызвал ассоциацию со словом Крушить, ну, это, в принципе, такой мой закидончик, вот, как-то так. Ну, в английском дубляже это очень мило прозвучало.

Transkrypcja

Нет, Кость, тут я думаю, что зависит не от языка, друг мой. А язык — это такая штука, которую можно интернационно преобразовать так, как ты хочешь. И вот эти все интернационные ассоциации, типа «раз тут есть всякие цхы-цхи-цхы-дхы-цхы», то надо, значит, это резко. Я считаю, что это ассоциации и не более того. Вот. Не знаю, мне нравится. Вообще, как можно сказать «их лебедих» на немецком, это можно сказать красиво и довольно-таки очень хорошо. Но почему-то вот она там злая, вот такая вот, знаешь, рык какой-то вообще. Знаешь, вот я тебе сейчас выбью глаз сама, пока ты никому вообще не выбил. Серьезно. Почему-то мне вот так показалось.

По vingardium levioso кстати в Ютюбе находится еще один любопытный ролик. Там гораздо больше языков. Минус только в том, что в описании ничего не указано. Возможно, языки подписаны в виде вшитых субтитров в самом видео. Зато там есть какие-то уж совсем экзотичные образцы. К сожалению, не добавил его ни в какое избранное. Если повезет найти еще раз, скину сюда. В прошлый раз оно у меня начало воспроизводиться автоматически ни то сразу после того, что скидывал Денис, ни то пришлось пару раз клацнуть по кнопке "следующее". Попробуйте. Может и у вас так получится.
Русский дубляж философского камня - действительно слегка блевотный. Все очень вялые, а самого Гарика так вообще озвучивает взрослый мужик. Другие фильмы в этом смысле гораздо более удачны ну, или как минимум, богаче на хорошие решения и находки. Кстати насчет несоответствия голосов оригинала и дубляжа, вспомнил еще одну классную хохму, которую вы наверное тоже все помните. Застримлю в следующем сообщении.

Transkrypcja

Девушки отдыхают... Девушки отдыхают... На руку! Я пытаюсь! У тебя рука скользкая! Ну вот, поезд мы нашли.

Сорри за кукушку. Ну а в чем прикол думаю все поняли.

Transkrypcja

Дим, если честно, я лично не понял, но я единственное, что там услышал, это то, что когда они орали, орали не они, то есть не те, которые озвучивали русский дубляж. Да вот, это было очевидно. И всё, это единственное, что я заметил. Если вы не об этом, то расскажите таки мне. Азат, это называется вкусовщина, потому что по-немецки как бы нежно никто не произнесёт ихлебедей. Не знаю, мне это как-то... Есть музыка немецкая, которая мне нравится, но всё равно, не знаю, сам язык всё-таки, он грубый, всё-таки. Но это опять же вкусовщина. Ну, по крайней мере, я по-испански люблю. Или по-итальянски. Сейчас я ещё кое-что скажу.

Transkrypcja

Кто слушал первую-вторую часть Гарри Поттера, когда Рона озвучивала Ольга Сирина, те, которые имеют какой-то, не знаю, опыт в сфере звука, наверное, поняли, что когда она озвучивала Рона, её голос повысили. Ну, то есть, я имею в виду, саму запись голоса повышали. Это слышно, и это очень режет уши. И я ненавижу, когда в дубляже применяют эффекты, применение которых очень слышно, и они по этому поводу не парятся. Вот что я хотел сказать. Причём, таких эффектов я слышал в основном только в русском дубляже. То есть, не знаю, типа... Не знаю, мне такое не нравится вообще. Как кому не знаю, но мне вообще бесит даже.

Крики действительно взяты из оригинальной дорожки. Ко второму фильму голоса у мальчиков уже почти сломались, а у нас малость не рассчитали. Бывает. Что до Ольги Сириной, то ничего ей вроде как не поднимали. Я не слышу.

Transkrypcja

Всем привет! Дим, ну, не знаю как вы, но я очень хорошо это слышу. То есть, знаете, когда мы применяем какой-то эффект повышения тона или понижения тона, всё зависит от эффекта. Но вот если, например, взять Аудасити, то там появляется такой эффект на согласных. То есть на согласных это слышно, вот эта вот вещь. И вот когда я начал смотреть фильм Гарри Поттера, я сразу обратил внимание, что у Ольги Сириной там есть этот вот эффект. Причём я видел её интервью... Боже, что это было? Я видел её интервью на ютубе, значит, когда она вот показывала... Она показывала именно это, как она это озвучивала. И вот тогда не было этого эффекта. Вот не было этого звука, понимаете? Я его очень хорошо слышу. То есть вот эти вот согласные, оно... Звучит. Реально, я слышу. Но это вот тут уже как у кого слух натренирован. Моя проблема на самом деле в том, что я после того, как начал изучать все эти звукорежиссёрские штуки, допустим, я помню, что в детстве я читал одну книгу. Это потом я уже узнал, что она была гейтом обработана и не очень хорошо. То есть там атака была неправильно сделана. То есть оно начиналось... Как бы резко, да? А дыхание, например, резко начиналось не так вот плавно. Как-то... Ну вы, если слышали, как работает гейт, то вы понимаете. Вот. И раньше я этого не замечал. Но когда я начал с этим сталкиваться, я начал это замечать. То же самое и здесь. Я знаю, как работает этот эффект, если он некачественный. И всё. Собственно, на согласных это отражается. И поэтому меня очень сильно это бесит. Но тут опять же, кому что заметно.

Transkrypcja

Ребят, я вот сейчас дочитаю книгу одну, и всё-таки, я не знаю, наверное, я буду перечитывать опять Гаррика. Это какой раз я уже перечитываю? Третий или четвёртый? А я уже, кстати, не помню. Третий, наверное, или четвёртый. Нет, четвёртый, наверное. Я все разы слушал Забаровским. Да, то есть Забаровский, вообще он, знаете, Забаровский мне как нравится, он читает, пусть непрофессионально, да, это моё мнение, да, пусть непрофессионально, пусть нечётко и так далее. Знаете, когда читает Забаровский, у меня складывается такое чувство, дедушка читает, да, у меня дедушки никогда не было, но всё равно складывается такое ощущение. Это очень уютненько, так классно. Классненько. А когда читаешь с другими дикторами, знаете, появляется такая детская такая мысль, а вдруг сейчас там будет что-то не то. Вот не так, как ты это знаешь, вот не так, по-другому. Каждый раз читаешь заново, всё классно вообще. И так, конечно, когда я читаю, допустим, с самого начала, я, допустим, знаю, что вот, да, Дамблдора больше не будет, и я просто наслаждаюсь и тяну время, чтобы пока Дамблдор был живой, да. Сложно всё, очень.

Transkrypcja

Я вот что хочу сделать. Я всё-таки хочу учить английский в плане повышать свой словарный запас на фильмах Гарри Поттера. И я буду собирать свою коллекцию английских фильмов, простите, с субтитрами. Я хочу найти те записи, где есть субтитры, которые читает футплеер. И я вот находить находил, но это надо искать по каждой серии. То есть нет одного Торрента, допустим, где есть все с субтитрами. Это надо искать. Я хочу поискать. Не знаю. Найду ли всё, но я постараюсь. Потому что Гарри Поттер это там. Очень интересно было бы реально послушать, допустим, полную версию. Вот я не знаю, где Дима тот же умудрился найти украинский перевод Гарри Поттера. Потому что я излазил весь интернет. Нету. Вот. Я нашёл на Ютубе, значит, фрагмент из украинского, но больше я ничего не нашёл. То есть я не нашёл полных серий украинского перевода. Или их нет. Или, не знаю, то же самое, что с немецким. Немецкого тоже не находил. Находил какие-то другие версии, да, то есть отдельные, но, в общем, трудно всё это.

Всем привет!
В это воскресенье на канале tiflo.info состоялась встреча с актером и режиссером дубляжа Всеволодом Кузнецовым. Для нашей темы сей факт интересен тем, что голосом Кузнецова говорили профессор Люпин в узнике азкабана, о чем, к сожалению, ведущие не вспомнили, а, начиная с Кубка огня, - сам Волдеморт. Об этом уже, слава богу, вспомнили.
К сожалению, я перепутал время и на эфир не успел, так что вопросов своих не задал, да и вообще, как мне кажется, многие важные вопросы либо не прозвучали, либо остались в тени, запись эфира все равно настоятельно всем рекомендую посмотреть. Кузнецов - удивительный человек с потрясающей энергетикой. Чертовски приятно было слышать голос, который, не смотря на обычный микрофон обычного планшета и обычный мессенджерный звук даже в обычной беседе продолжает звучать удивительно ровно, благородно и просто красиво. Впечатления этого не может испортить даже вечно нервно смеющийся ведущий, которому видимо крышу снесло от такой встречи с легендой.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=_ZMBNUXaH20
Аудио:
https://tiflo.info/Guest/guest3_20200524.mp3

Transkrypcja

Этот Кузнецов случайно не на ТНТ озвучивал эти рекламы, программы этих ТНТшных там.

Возможно. Похож кажется, но я не смотрел особо ТНТ, так что могу ошибаться.

Transkrypcja

Я не знаю насчет ТНТшных программ, но битву экстрасенсов он озвучивал точно.