Другое

Ваш Гарри Поттер

Założony przez Musicant 273 wpisy ostatni wpis 5 lat temu Strona 10 z 14

Transkrypcja

Всем привет! Не могу пройти мимо заинтересовавшей меня темы. Я вот здесь сегодня первый день, но сразу наткнулась. Знакомство моё с Гарри Поттером началось со школы. Естественно, с философского камня. И что интересно, это единственная книга, которая была записана на сети обычных аудиокассетах. И, как сейчас помню, картонные коробки. Попала эта коробочка мне в руки, и пока не дочитала, не успокоилась. Очень заинтересовала, стала читать дальше. Самая нелюбимая книга — это Орден Феникса. Она тяжёлая, много событий, есть отрицательный герой. Понятно, что он во всех книгах есть. Но... Я не веду... Не уважаемую Амбридж, которая портила всю книгу, настроение. Ну и вообще, тяжёлая она. Тяжёлая она. Окончилась. Не люблю её. Фильмы не люблю... Не все люблю за то, что... Многое упущено. Понятно, что объём большой, и нужно было показать всё самое красивое, самое интересное. Но вот в третьей части, наверное, не нравится, как местами поменяли события. Наверное, самые неизменённые фильмы — это два первых. Дальше уже... Всё перепутано. Ну, не то, что перепутано, а многое убрано. Фанфиков прочитала всё время очень много. У меня даже была папка на компьютере. Фанфики, по-моему, она даже сейчас есть, никуда не делась. Но... Насколько знаю, раньше было больше сайтов. Я даже вспомнила, где был сайт. Либо сайт, либо раздел где-то на каком-то сайте. Сокровищница. Волшебных теорий. Патерианы. И там была большая игра, очень интересная. Если всё это фильтровать, то фанфики тоже были очень интересными. По-моему, сейчас даже... ...подолжают их писать. Может быть, пару лет назад я ещё видела. И даже какой-то сайт фанфиков. Ну, не только о Гарри Поттере, а вообще, в принципе, по-моему, книга фанфиков. Здесь ничего не путают. Он даже ещё в отрыве сохранился. Надо будет ради интереса вовремя посмотреть. Пожалуй, наверное, всё. Я не все сообщения прослушала. Решила сразу сюда написать. И обязательно познакомлюсь полностью с темой. Может быть, что-то вспомню ещё. И, может быть, что-нибудь обсудим. Спасибо за субтитры Алексею Дубровскому!

Transkrypcja

всем здрасте это своего рода такой будет проверочный пост будем провести как и как это все работает у только сейчас зарегистрировался ну и заодно и как бы отвечу на тему всего этого в защиту переводов и всего остального я понимаю что любая за защита это не защита в данном случае но тем не менее хочется сказать что никто не знал то есть если говорить про переводы никто не ставил на собственно от этого гарри поттера изначально каких-то ставок не было то есть все это было постольку поскольку там даже помнится сама троллинг не ставила на него то есть она не понимала к чему это привезет но вот где-то привело к тому что седьмая книга стала и ну и фильм собственно в частности стали уже я просто совсем не детским чтивом и смотром скажем так то есть не книга и фильм там очень много было и смертей всего остального очень много было разочарований для героев и для читающих поэтому никто изначально не знал к чему это все приведет поэтому были такие расхлябанные переводы все думали очередная диск какая фигня и на этом собственно все закончится но тем не менее это не закончилось поэтому были всяческие неточности в переводах адаптации хотя на самом деле есть так смогу если бы кто знал был я así kalkar куда мояаполис а мне это очень приятно на лучше дайте мне немного речи их и и те же самые крис стражи я так и не понял зачем это было сделано как типа вернее где-то были там всякие теории заговоры все остальное там противопытались находить смысл в этих названиях во всех но я бы наверное на месте переводчик не стал бы то есть приводить как бы хоркрукса не и в африке хоркрукса но тем не менее поэтому в защиту перевода могу сказать только то что никто ничего не знал ничем это обернется поэтому были такие приколы с переводами и я уже спустя там некоторое время уже переводчиков не ругая ну я просто их могу сейчас понять потому что они не знали чем это обернется

I'm working music
http://promodj.com/outsidepro

Transkrypcja

приветствуем добро пожаловать в наш скромный уголок по поводу фанфиков фанфики пишутся пишутся активно их десятки тысяч по гарри поттеру только лишь поэтому ну не знаю их очень много гарри поттер один из самых популярных фэндомов книга фанфиков да это в россии самый популярный ресурс в принципе для русскоязычной аудитории за рубежом это конечно fanfiction fanfiction нет если не ошибаюсь так что ты хотел ответить на не помню уже

---
С уважением, Артем!
Проекты: RHVoice Lab, Tiflo Host, Данные в данные-
Блог: https://t.me/maniyax_blog

Transkrypcja

какие люди добро пожаловать вот ты молодец все протестировал все круто работает ну суши не знаю не знаю вполне возможно да но такое все равно не совсем понимаю даже если относиться спустя рукава к переводу переводить как детскую книгу такое все равно нет могу нормально это принять не люблю рослин а по поводу вот этих смертей в 7 книги это не в седьмой книге в принципе детства героев закончилась в конце четвертой книги вот последние главы четвертой книги все детства закончилась началась война подготовка к войне междоусобный такой небольшой но все-таки войне это печально поэтому мне в принципе нравится читать фанфики в той те же до 4 курса в основном либо только четвертый курс либо уже пост хок потому что когда все это уже заканчивается

---
С уважением, Артем!

Transkrypcja

Елена, а если хотите почитать фанфики по Гарри Поттеру, подписывайтесь на мой блог, и выбирайте категорию фанфики по Гарри Поттеру.

---
С уважением, Артем!

Transkrypcja

по поводу фанфиков я что-то как-то посмотрел все эти фанфики по гарри поттеру и меня ужаснуло обилие какие-то непонятных сексуальных наклонений в них я что-то перепугался так потому что из не я прекрасно поймем кто пишет эти фанфики я прекрасно понимаю что чего от них нужно ожидать но тем не менее если брать фанфики именно пока по гарри поттеру которым не зашли это какой-нибудь гарри поттер и лес теней оттуда же какой-то тоже помыл там что-то по поводу тоже ордена феникса было по моему оттуда же я не помню по моему лес дефис теней на рутру по моему был сайт сейчас не знаем существует не существует но фанфик как по мне сильный очень то есть альтернативная такая история все вполне оправдан даже какие-то гиперлюбовные сцены в принципе в них оправданное какой то есть даже в этом шарм и смысл как по мне вот я посоветую этот почитать

I'm working music

Transkrypcja

Дениска, а что ты там про какие-то сексуальные отклонения в фанфиках? Что-то я не понимаю немного тебя. Так, что-то ты ещё там сказал. Всё время забываю, что кто говорил. Сейчас переслушаю ещё раз.

---
С уважением, Артем!

Transkrypcja

а вот какие ты фанфики посмотрел ты понимаешь кто пишет эти фанфики что ты понимаешь поподробнее вот можно

---
С уважением, Артем!

Transkrypcja

Ну, если в 9 фанфиках из 10 рассказывается о том, в каких позах и с каким нежным лицом Гарри Поттер овладел Малфоем и наоборот, у меня после, по-моему, 5 начинается вопрос, чем люди болеют, а потом, что люди курят. Но это такое, как бы, я прекрасно понимаю, да, что волшебная палочка всем покоя не дает, и она наталкивает на нездоровые ассоциации, но волшебная палочка, это волшебная палочка, там еще была старшая волшебная палочка, можно было еще что-нибудь про нее написать, и, кстати, возможно, что-то и написали, я не знаю, я, мне 10 фанфиков на эту тему хватило, и больше я читать не хочу, один, я говорю, один фанфик, который мне зашел, это был Гарри Поттер для стеней, остальное все вот такого масштаба, вернее, такого масштаба, как это сказать, такого клинкового,

I'm working music

Transkrypcja

дениска привет ты читал слэш если повезло нарваться на 9 10 фанфиков направлении слэш ну просто тебе не повезло слэш пишет в основном озабоченные выросшие на ролевках молодые и не очень молодые девушки и к сожалению но да не любит геев потому что потому что это тупые бабы ничего сказать любит геев мы шипперят там снайпа и гарри перинг снари драка и гарри пиринг драй так далее это отстойно поэтому нет ты не прав на самом деле много есть отличных фанфиков просто читай гид или джен секс фанфиков должен быть считаю что тут нет ничего аморального тем более по гарри поттеру если это уместно например во времена мародеров но стопудово было просто смотри читай читай аннотации отзывы вот подписывайся на мой блог читай ну да ты понял подписывайся на мой блог

---
С уважением, Артем!

Transkrypcja

Артём, а ты ещё говорил про мой смех, ты себя вообще послушай. Привет, Денис, рад тебя здесь увидеть. Ну, по поводу фанфиков, я когда познакомился с таким понятием, как фанфики, я знал, что это такое, я знал определение, но когда я захотел их читать, я полез, в общем, в интернет и вижу какие-то геты, какие-то джены, какие-то слэши, тра-ля-ля, непонятно. Ну, я понимал, что это понятие, относящееся к фанфикам, ну и полез в интернет, первым делом я узнал, что это всё такое, узнал, что такое слэши, ужаснулся. Ну, и опять же, обычно на сайтах, где фанфики, есть поисковые фильтры, типа, какие вам фанфики нужны, какие результаты выводить и так далее. Тоже можно всё это сортировать, вот. Но... Ну, а так, в принципе, на самом деле, я находил фанфики, которые достаточно были интересны, но, к сожалению, они были недописаны или ещё что-нибудь там, это просто уже было давно, я сейчас всё не упомню, включая названия. Поэтому, Денис, ты лучше изучи подробненько все эти термины, чтобы слэша не пугался и не налазил на них, вот, и начинай углубляться в этот мир. Ну, потому что в нём реально много интересного.

Transkrypcja

Ну и представьте мою реакцию, я когда открываю первый же фанфик попавшийся, ещё не понимаю, что такое слэш, ну и жену слэш, ну и чё, слэш да слэш, непонятно чё, ну и чё, начинаю читать и ужасаюсь, я уже не помню с кем там Гарика смешивали, но я там и девочек находил смешанных в начале, именно когда ещё понятиях не шарил, ну и так далее и тому подобное. В общем, вот представьте, какой был удар по моему мозгу.

Transkrypcja

Да, Костя, ну такое бывает у всех, у всех было, у незнакомых с фанфикшном.

---
С уважением, Артем!

Transkrypcja

Нет, про секс в фанфиках я ничего против не имею, тем более, что в том самом Лес Тени, я не помню, как ее зовут, эту девизу, кто писал этот фанфик, там он тоже был, только между Гарри и Сьюзан, по-моему, был, который бонус, который, вот. Но там как-то это было, ну, естественно и красиво все было описано, то есть это прям было такое прям, вот, прям аж, ах, вот. А там, я говорю, то есть, в основном, вот, какие-то фанфики мне вылезали, и я сказал, что я больше не хочу это читать. Возможно, я и не прав, но для себя я что-то, фанфики, это, то есть, только какие-нибудь проверенные, то есть, что относительно нормальные. И из какой-то нормальной сюжетной линии, то есть, где, там, какая-то история альтернативная разворачивается, как вот я говорю, в том же самом Лес Тени, то есть, очень интересная там такая была истинная, в чем было несоответствие, это, собственно, в Дементрах было несоответствие, потому что они там, типа, морозили, вот. А по факту, как бы, ну, там было не совсем так, они, по большей части, были эмоциональными вампирами, а там показывалось, что, типа, они были и эмоциональными вампирами, и в температуру. Но, скажем так, это можно простить, потому что там другая сюжетная линия, она очень была продумана, то есть, даже ту же самую историю этих всех рыцарей, кто был, там, чьи, собственно, стояли эти, стояли латы, стояли в замке, там, этих самых рыцарей показали, там, собственно, эту самую битву показали. Блин, настолько все было круто, что я говорю, я прям балдел, читал и балдел, собственно, чего я советую вам всем почитать этот фанфик. Спасибо за субтитры Алексею Дубровскому!

I'm working music

Transkrypcja

Ну и все-таки для фанфиков есть определенное время, то есть это какой-то, когда вот есть послевкусие какое-то, то есть тебе чего-то не хватает, а я сейчас уже как бы смирился с тем, что эта эпопея кончилась, и я даже восьмую книжку прочитал, и, кстати говоря, восьмая книжка как точка такая, знаешь, весьма противная и несоответствующая. И ты ее читаешь, и по концу просинь, и ты понимаешь, что все, собственно, эта вселенная кончилась, дайте другую, эта вселенная сломалась, дайте другую. Вот, и я как-то после этого, и тем более уже сейчас, я к фанфикам так себе отношусь, тем более по Гарри Поттеру, то есть у меня есть вот этот желание перечитывать его, там, с первой по седьмую книжки, и я частенько это делаю. Я ее включаю, там, есть прям интернет-адъюнстанция с Гарри Поттером, и даже не, там, не сначала, то есть это включаю там с какого-то момента, и это уже интересно, это уже прям нравится, и я не хочу, ну, я уже, наверное, вырос, что ли, я не знаю, возраст другой, а фанфики уже для меня не нужны.

I'm working music

Transkrypcja

Ну, кстати, Костя, я себя переслушал, у меня микрофон от рта далеко, поэтому мой смех не сравним с твоим смехом. Твой в разы ужаснее.

---
С уважением, Артем!

Transkrypcja

Денис По поводу послевкусия Я с тобой не согласен Я Репутера прочитал 12 лет И вот Все вот эти 7 лет Читаю фанфики Мне интересны именно Сами фанфики Но у меня нет такого Я в принципе канон не очень люблю Слишком он Кривой и непродуманный

---
С уважением, Артем!

Transkrypcja

По поводу дементоров, ты не прав. Они реально морозят. Они нагоняют мрак, нагоняют плохую погоду. Они реально морозят. Заклини потом в блок.

---
С уважением, Артем!

Transkrypcja

Что касается фанфиков с рейтингом слэш, я мемы таких проходила, пробегала и вообще никогда их не читала. Хватало аннотаций. Вообще не представляю себе, как такое можно написать. У людей фантазия. Ужас просто. С другой стороны, находились же читатели. Да и находятся до сих пор, раз фанфики по-прежнему пишут. В свое время очень нравилось мне читать о мародерах. О них, к сожалению, слишком мало написано. Хотелось больше. Подумалась о том, что надо бы что-то почитать. Раз. Активно фанфики пишутся до сих пор. И, кстати, восьмую книгу я до сих пор так и не прочитала. Хватало всяких отрицательных отзывов. Не хочется портить картину. Свою. Не знаю, может быть и стоит прочитать, чтобы действительно уже точку поставить. Прочитала седьмую. Кучу всего услышала о восьмой и сказала, не буду, не хочу. Спасибо за субтитры Алексею Дубровскому!

Transkrypcja

Wingardium Leviosa Stop, stop, stop You're going to take someone's eye out Besides, you're saying it wrong It's leviosa not leviosa You do it then if you're so clever Go on, go on Wingardium Leviosa Wingardium Leviosa Wingardium Leviosa A bochke, bochke Wait, wait! You'll poke someone's eye out! Besides, you're saying it wrong. It's Leviosa, not Leviosa. Well, try it then, if you're so clever. Well, go on, go on. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. No, stop, stop, stop. You're going to end up eyeing someone. And besides, you don't even know how to pronounce it. It's Leviosa. And not Leviosa. Do it then, since you're so smart. Go on. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Stop, stop, stop. You'll poke someone's eye out. And besides, you're saying it wrong. It's Leviosa, not Leviosa. Go on, try it then, if you're so clever. Go on, go on. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Ron, calm down, calm down. It's not good. You'll poke someone's eye out. Besides, you're saying it wrong. It's Leviosa, not Leviosa. And not Leviosa. If you're so clever, then show me how to do it. Come on, what do you think? Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. No, stop there. If you poke someone's eye out, you'll make more mistakes. It's Leviosa, not Leviosa. Try to do it then, since you're so clever. Go on, go for it. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. No, wait, wait, wait. You'll poke someone's eye out. And besides, you'll not say it out then. It's Leviosa, not Leviosa. Do it if you think you're so smart. Do it, do it! Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Hey, stop, stop, stop! You're still making that eye look bad. Besides, you're saying it wrong. It's Leviosa, not Leviosa. Do it if you're such a wimp. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. So, stop, stop, stop. You're still making that eye look bad. Besides, you're still making that eye look bad. It's Leviosa, not Leviosa. I'm saying it wrong if you think you're so smart. Do it, do it! Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa. Wingardium Leviosa.

I'm working music