Transkrypcja
Да и Джинни вроде бы такая нормальная девчонка. Не знаю, её моментами тоже так хаят нехило. В чём она так накосячить могла?
Да и Джинни вроде бы такая нормальная девчонка. Не знаю, её моментами тоже так хаят нехило. В чём она так накосячить могла?
если ровно хотя бы со скрипом я примерно понимаю за что выставляют таким фанфиках но вот же нереально как-то странно
коль джинни это тема фанона в каноне она ничего плохого не сделал это просто у нее создался такой образ фаноне так что ну я вполне понимаю что тебе может быть непонятно за нее обидно в чем-то тогда маленькая девочка это рональда ну не соглашусь все-таки реально завистливый чувак и гарри к бросал на четвертом курсе да и наши а и на седьмом тоже от них свалил ну завистливая конечно он конечно исправлялся но все равно не неприятная личность но плюс живет все подряд так да на блог ты подписан уже читает там много фанфиков уже вывалил завтра и послезавтра еще постараюсь побольше вывалить чего-нибудь полезного я там еще вопрос создал зайди вопросы создатели мне категории в моем блоге касательно книжных жанров разных космическая фантастика литра pg классическая фэнтези и все такое тоже можешь принять участие в вопросе будешь первым
Ещё раз всем привет, Артём, спасибо тебе большое за блог. Я не посмотрел последние выложенные тобой фанфики по Гарри Поттеру, но я обязательно посмотрю. Я смотрел просто, когда ты только начал выкладывать, несколько выложил. Вот. Ну, что я могу сказать? Из первых выложенных... Вот ты, правда, написал, как я понимаю, это твой комментарий был про... Ну, короче, фанфик «Кот начала странствий». Значит, ты писал, что это трэш, но, как я понимаю, это твои комментарии. Ну, не знаю, вот противоположные взгляды совершенно. Я ненавижу методы рационального мышления, вообще не перевариваю, а ты не перевариваешь вот это, называешь трэшем. Ну, вот так. А мне понравилось. Правда, понравилось. Я тут начал читать. На кой главе я остановился? На седьмой или восьмой? Да слушайте, это правда, это что-то вообще нечто. Конечно, это... Во-первых, канон. Всё-таки как-то он там... Есть. Правда, относительно. А второе... Нет там вот всяких бизящих, в общем, таких штучек. Но на самом деле эмоции я получил от Зэта Артёма. Спасибо. Спасибо.
На самом деле, я когда читаю синдом, у меня мало эмоций выфлёскивается из меня. Но когда пострадала головушка дяди Вернана, а ещё когда он споткнулся перед челаном Гарри, вот это было реально угарно. Вот реально. Артём, я тебя никогда не забуду за это.
Так, и насчет фанфиков вообще. Соглашусь с тем, что каждый автор фанфиков пишет то, как он это видит. Ясно, как любое литературное произведение, человек пишет так, как он это представляет, как он это видит. И таким образом, выходит так же, что, опять-таки, если человек хочет писать в каноне, он будет писать в канон. И, ну, ничего ты не сделаешь. Как мы сегодня вот с Колей играли, и мы затронули тему в приватной беседе. Ничего не подумайте про слэш. Ну, видимо, кому-то слэш нравится. Кто-то слэш пишет. Ну, кто-то пишет, а кому-то нравится читать. Ну, это вообще... То есть, опять же, мы должны понимать, что каждый из нас по-разному воспринимает мир, окружающее, и, естественно, литературных героев, персонажей, события, и сами литературные произведения. Кому-то нравятся одни герои, кто-то за Драко с его этими отморозками, кто-то за Гарри, кто-то ещё за кого-то. Допустим, здесь есть один человек, который в Алтане появлялся. Азад зовут. Так он вообще настолько воспринимает всё это, он как бы это вообще на себе всё переживает, как я это представляю. И понимает, что это не так. Я это не понимаю, потому что это реально не вне моего понимания. Потому что он каждого героя может описать словами. А вот-вот он такой, он такой вот хороший, а вот-вот он такой... Даже в Драко он находит какие-то черты, которые ему нравятся, и которые он восхваляет. В каждом герое он такие черты находит. И это прекрасно. Это... Вообще ничего не скажешь. То же самое, что и у меня. То есть, я имею в виду, что и у меня есть любимый литературный... Литературные герои. И если брать Гарри Поттера из девочек, там было много прекрасных. Но Джинни... Если бы это всё было в реале, то в кого нужно влюбляться, так это в Джинни. Опять же, кому что, но... Я думаю, немало со мной согласятся. Поэтому... Не трогайте Джинни. Это вам будет худо. Спасибо за субтитры!
Костя, смотри, да, то, что идет после ссылки, то есть сначала идет название, ссылка, и дальше идет абзац в одну строку, и это от меня, мой комментарий. Смотри, я называю трэшем не то, что мне не нравится, если бы мне это не нравилось, я бы это даже не советовал. Трэш это объективно стёб в какую-то, я не знаю, не психоделику, а какой-то относительно бред. Это интересно, это хорошо написано, но это не как серьезный фанфик, то есть это нельзя воспринимать как что-то. Что-то серьезное, соответствующее миру фанона, фактически просто напржать, отдохнуть. Вот это называется трэш. Это не я, это не моя оценка, что это трэш, это объективное качество литературы. Не принижающее важности и какого-либо достоинства, но все-таки. И это, например, не то же самое, что дни мародеров.
Я несколько раз перезаписывал каждое из моих последних сообщений, поэтому я не помню, говорю я об этом или нет. Вроде бы то, которое я говорил, не отправилось. Насчёт друзей. Если я уже отправлял по этому поводу, то сори. Артём, вот реально, ты так рассуждаешь, будто у тебя никогда не было друзей. Вот, вот серьёзно. Вот именно настоящих друзей. Не такие, что вот как, знаешь, American Friends, американские друзья, типа. Просто друзья, всё, просто название. А вот именно настоящие. Вот такое реальное впечатление, потому что, не знаю, ссоры, размолвки, всё это, ну это не новое для нас. И, ну, зависть тоже, почему нет. Бывают, конечно же, такие случаи. Но ведь потом всё разруливается. Просто потому, что дружеские отношения сохраняются. Если истинные дружеские отношения, настоящие. Поэтому, ну, мне просто как-то удивительно слышать о тебе вот такую вот критику. И никто из нас не идеален. Так что ирон не идеален. Никто не идеален. Поэтому, да, зря обижают Уизли.
Ну рад, что выложенные фанфики понравились. Если весело, смешно и хорошо проводишь время, значит цель достигнута. Я рад, я доволен. Больше оставляй комментариев, Костя. В принципе, все больше оставляйте комментариев, чтобы понимать, что вам нравится, что не нравится, что вы уже читали. В зависимости от этого мне будет более понятно, чем наполнять блог. Не только по фанфикам, а в принципе по книгам. Вот, Костя, ты поучаствовал в опросе? Или нет еще? Вот тоже, может, у тебя есть какие-то комментарии? Что интересно почитать.
Артём, по поводу трэша, да, я понял тебя. Ну, поржать, не знаю, я в какой-то мере воспринимаю это и серьёзно тоже. Ну, я понимаю, конечно, чувак, там, вот как я видел, да, как это всё было оформлено, что он садился, писал, выкладывал, всё, пошёл гулять. Ну, на самом деле, вот, интересно, реально, вот. Вот. Я не помню, чтобы я в оригинале ржал над чем-то, вот, сильно ржал, потому что плохие эмоции были, вот, когда начинались всякие смерти, да. Ну, да. А вот радостных эмоций чё-то у меня было не особо полно. Были, конечно, но не сильно. Блин, вот мы сейчас сидим такие, рассуждаем, фанфики, гарик, а кто-то зайдёт, такой вот, несведущий, и начнёт вот это всё слушать. Ну, в смысле, не имея в виду, что, который желает прочитать Гарри Поттера или, там, начал читать. А у нас тут спойлер за спойлером. Короче, надо было создать топик, типа, Гарри Поттер, внимание, спойлеры. Не читавшим уход воспрещён.
как много экспрессии смотрю не заплю микрофон но я понял тебя не да хрен с ним с этими спойлерами если кто-то заходит то он уже знаком с каноном как правило к чему-то я вам о чем это я о чем это я о чем это я скоро будет опубликован еще ржачный фанфик те тоже понравится так что заходи подписывайся это если вот такой вот угар нравится это бдсм почитай молочника можешь и жирона вот это то что сейчас выложено вот это тоже прочитайте если хочется поржать ну вот такое интересное с юморком вот так что давай дерзай
Ну, а по поводу, что почитать, это не относится к этому топику, ну, да ладно, ну, я вот, допустим, не знаю, я читал, короче, есть одна книжка, вот я её уже упоминал, значит, 13 книг в серии, называется «Хроники странного королевства», «Судьба короля» ещё есть название, ходит. Автор Оксана Панкеева. Ровные отношения, и вот-вот-вот-вот, всё-всё-всё-всё-всё, и это всё так интересно предносится, что, ну, это просто, это просто кайф. Я таких книг знаю мало, к сожалению, очень.
ну я все-таки не спрашивал что почитать я спрашивал будет ли интересно размещать блоге что интересно вам будет узнать что почитать какие жанры я про это спрашивал но в принципе да ты прав топик не об этом но к сожалению нас нет просто голосового топика о книгах поэтому приходится лепить поверх вот этого поскольку изначально все основывалось на фанфиках по гарри поттеру поэтому увы но немного автопика не повредит я понял тебя но лыр это он такой лыр иногда действительно можно и лыр почитать потому что встречаются интересные серии но давай эту тему пока тогда свернем
Вообще, у меня реально в голове ходят идеи по написанию своих фанфиков. По Гарри Поттеру, в частности. Я вообще интересуюсь написанием своей литературы, но есть две проблемы. Первая, чтобы писать фанфики... Вообще, фанфик для меня это как бы начало вот такого творчества. Потому что, когда ты публикуешь какие-то свои произведения в открытом доступе, то есть ты не публикуешься, а вот в открытом доступе что-то кидаешь, в таком случае будут рецензии халявные, считай. То есть ты сможешь улучшать себя. И вот здесь вот по поводу фанфиков две проблемы. Первая проблема заключается в том, что для того, чтобы писать фанфики, нужно знать, понимать мир. Я не понимаю, как люди это делают. То есть даже вот те же паттероманы, они знают мир. Мир Гарри настолько... Я перечитывал серию Поттера несколько раз. И вот реально каждый раз я читаю будто заново. И при этом я хочу писать фанфики. Не знаю. У меня как-то... Я, с одной стороны, я понимаю, что там вот в этой серии происходит. Я понимаю, что вот да, вот тут так Сириус, вот тут там Дамблдор, вот тут там еще что-то. Но не знаю. Может кто-то сталкивался с таким же. Но все как новое. Да. А второе. Я вроде бы читаю много художественной литературы. Вроде бы мой словарный запас достаточен для того, чтобы... Формулировать непростецкие какие-то выражения. А более интересные. Но при этом, почитай вот, допустим, мой рассказ в Лабе. Вчера опубликованный. Вроде бы плюсы есть. Минусов почти там нет. Вот последний раз я смотрел, был один минус. А 13 плюсов. Вот это последний раз, когда я смотрел. И при этом я уверен, это не из-за того, как я написал. А из-за того, что я писал. Что я написал. Что я людям давал. Какую картину я людям давал. Какой смысл в этом уложен. Но как я написал, мне не нравится. Вот это вторая проблема. Мне кажется, самая главная. Поэтому пока... Пока ограничиваюсь прозой Ру.
Здесь есть топик книги. Я же создавал. Именно вот здесь, в голосовом форуме, есть. Просто про книги. Да.
Приветик всем. Немножечко из ваших изысканий по фанфикам верну вас назад, там, где вы говорили о руссменовском переводе. Я не знаю, озвучил здесь кто-то эту мысль или нет, просто так много всего было, и я, честно, все это не слушал, тем более, что фанфики мне не очень интересны, и все в этой теме, в общем, уже об этом наслышаны. Вот, поэтому, если я сейчас повторюсь, то, ради бога, простите меня. Что касается, значит, руссменовского перевода, вы знаете, дело в том, что, действительно, тут право по-своему оба, потому что и тот, и другой перевод, это перевод руссмена, я вам скажу даже больше, это один и тот же перевод руссмена. Который делал Игорь Аранский на первую книгу. Но почему-то, я уж не знаю, кому пришла в голову эта замечательная мысль, почему-то кто-то взял и при издании, при повторном, при переиздании первой книги, которая состоялась уже, то ли вместе с выходом, второй книги, то ли вскоре после выхода второй книги, в общем, при вот этом самом переиздании, взяли и изменили имена на те, которые уже в тайной комнате использовала Литвинова. Поэтому и тот, и другой вариант, это руссмен, и это один и тот же перевод, но вот с разными именами. Я вам еще расскажу такую хохму. Когда, в общем, я читал Орден Феникса, я его как раз-таки прочитал в переводе Марии Спивак, потому что руссменовского перевода, такого записанного в аудио, не было, то ли в нашей библиотеке не было, то ли в принципе его не было. В интернете в то время руссменовский перевод был найден, и нереально, да и, кстати, интернета даже у меня, по-моему, еще то ли не было, то ли он только-только появился. А на каком-то диске с библиотеками бесконечными, которые были в то время популярны, мне вдруг попался перевод на Орден Феникса именно Марии Спивак. И я, в общем, начал читать, понял, что как-то это все с такими специфическими именами довольно сложно, и предпринял примерно ту же работу, которую сделали в Русмен, взял и просто заменил имена на те, которые были удобны мне. В общем, глупость, наверное, несусветная, но, тем не менее, я это сделал, и по ходу чтения, когда мне попадалось что-то новое, я это несколько раз доделывал. В общем, ну, благо, сделать это было довольно просто, через, да, как вы сами понимаете, через диалог с заменами довольно просто, но, тем не менее, в общем, заморочно, и все равно, наверное, не очень правильно, но должен сказать, что мое знакомство с Орденом Феникса произошло именно в таком вот странном, очень странном даже, я бы сказал, виде. Вот, как-то так.
Ха-ха-ха, слушайте, мне серьезно нравится фанфик, который я читаю, бедную сову сожрали, ха-ха-ха, ой, я не могу.
Костя, ну от каким фанфиком ты так ржёшь? Это же ад какой-то. Прислушай своё сообщение.
Над котом, конечно, над чем же еще? Ой, нет, ну на 15 главе все там, полный трешак начался.
Просто так я ещё не ржал очень давно. Да.