Forum

Гарри Поттер - обсуждение всего, что с ним связанно

Другое

Poprzednia 4 / 6 Następna

spay

#61 ·

всем привет. вот чего-то не спится надыбал пока по крайней мере забавную страничку по гп точнее стихи по гарри поттеру мб кому еще будет интересно.
https://vk.com/stihi_po_garri_potteru

Musicant

#62 ·

Стихи? Такого я еще не видел. И не влом кому-то их сочинять...

spay

#63 ·

ну стихи такие себе конечно судя по нескольким, но для разнообразия можно и зачесть было мне неспящему. хех.

nikita

#64 ·

всем привет ой а я всю серию гари потэра смотрел и читал да мне тоже не поннравилась восьмая часть всё переделали а есть ли аудио фанфики
никита

vlad

#65 ·

Есть, поищи где-нибудь с озвучкой "Олега Воли", покрайней мере, я только с его озвучкой встречал.

Azat

#66 ·

1 likes
Всех приветствую!) Ходит слух, что нэтфликс перевыпускает обсуждаемую здесь франшизу ввиде сериала. Слышали что-то об этом?)

Musicant

#67 ·

Ну... С Нетфликс станется и такое, но слышать пока не слышал.

spay

#68 ·

это будет странно. очень.

spay

#69 ·

уж лучшеб они властелин колец как следует доделали. я уж прям облизываюсь на данный сериальчик. чтоб по хронологическому порядку. от создания мира и до кольца тьмы перумова.
залипну точно думаю.

spay

#70 ·

ведь толкиен для этого дофига дал предпосылок там настооолько захронизирован мир что можно оч сильно развернуться.

BLACKMOON846

#71 ·

Коль, постарайся укладывать связанные предложения чуть более компактно.
Алексей

Musicant

#72 ·

Насчет сериала по мотивам ГП. Да кто его знает, странно будет или нет. С одной стороны, конечно странно, потому что вроде как есть киносага, к которой мы все привыкли. С другой, могут ведь сделать и хорошо. В принципе, даже первые книги располагают к сериальности, не говоря уж о книгах, начиная с четвертой или, тем более, с пятой. Так что будем посмотреть, как оно выйдет. Если Нетфликс действительно собирается это делать, а я это так и не проверил, посему не знаю наверняка, то они попали в точку как минимум с тем, что довольно большая часть фанатов полюбому будет это смотреть хотя бы в самом начале.

ilyas

#73 ·

Transcription

всем привет по поводу сериала по гарри поттеру я кстати слышал да где-то то ли на кинопоиске читал туре где-то на нетфликсе не помню видела читал в телеграме об этом я посмотрел честно говоря что не там сделают реально интересно что-то можно снять поэтому делу я гляну что это придумают вот а когда примерно выйдет там не сказали я тоже читал и не помню было там были там какие-то сроки или нет и чуть не помню

fatih

#74 ·

Привет всем,
Можно найти оригинальные книги гаррий поттер на русском и текстовом или голосовом формате?
Было бы интересно, чтобы прочитать её на азербайджанском языке, тоже.
Спасибо

vlad

#75 ·

Привет. Да, на русском есть две мне известные озвучки, Александра Клюквина, и Юрия Заборовского. Не слушал аудио, сказать не могу, какой у них перевод, просто на русский язык книги переводили несколько раз, и есть экземпляры, где даже имена персонажей исковерканы до ужаса.

fatih

#76 ·

можете отправлять меня текстовой форм эти книги на русском языке?

Musicant

#77 ·

И Заборовский, и Клюквин читали по переводу "Росмэна". Перевод Спивак, как и всякие другие переводы, в то время еще были вне закона.

Musicant

#78 ·

Всем привет!
Хотел тут похвастаться, что пересмотрел-таки все 8 фильмов. Собирался наверное года 2. Идею эту я воспринимал с некоторой долей скепсиса, потому все время откладывал, предпочитая сделать что-то более ценное. В итоге опыт оказался в чем-то даже полезным.
Во-первых, как выяснилось, фильмы, начиная с пятого, я помню не очень хорошо. Дело не в том, конечно, что я не помню сюжета, его-то я как раз помню, но какие-то повороты, характерные именно для фильмов вылетелииз головы напрочь. Поэтому фильмы воспринимались довольно свежо, и это прикольно. Узник с кубком заходили тоже как-то поновому, хотя их я пересматривал в свое время чаще и знаю лучше. Первые 2 фильма я, как и все поклонники, знаю до дыр, но, в качестве своеобразного пролога, и они зашли нормально.
Во-вторых, последние фильмы, справедливо критикуемые, на многолетней дистанции от прочтения книг воспринимаются более самостоятельными. Могу сказать, что я их полюбил больше, чем когда они только вышли, не смотря на все то, за что иих ругают.
Это удивительно, но в 2016 году этого чувства у меня не было и я откровенно скучал, смотря тот же орден феникса.
Короче говоря, если у вас есть желание пересмотреть Поттера, но здравый смысл вам это сделать мешает, отключайте его. Вполне может оказаться, что в вашем случае этот эксперимент тоже окажется стоящим и привнесет в ваше восприятие что-то новое.
не знаю, поднимется ли рука перечитать книги, потому что это совершенно иные времязатраты, но, дай бог, когда-нибудь и это сделаю.

tigr

#79 ·

Transcription

что хочу сказать да гарри поттера интересно конечно посчитать фанфики если кому интересно я попробую поискать короче на фильмы именно есть фильмы смерть вопреки что-то там детства мародеров дитя луны это про люпина отдельная история что-то еще есть но смерть вопреки довольно странное кино во первых это происходит во времена молодого тома рэдера то есть как он создал дневник как он создал кольцо как он создавал чашу диадему ты и до тех пор пока он не приходит дом дом гарри поттера и он убивается об гарри поттера

есле ты не видел ада, это не значет что его нет.

spay

#80 ·

я кстати не понимаю почему такой говнянный перевод стал сейчас законным. а оригинальный качественный вроде как запретили.
серъезно! чтоб этим горе переводилам родить ёжика против шерсти :))
Poprzednia 4 / 6 Następna