Перлы синтезаторов речи
Back to Другое#201 bomberman29
всем привет. в голосе вокалайзер саманта компакт заметил такую штуку. когда в конце ставишь много w, он так клёво проговаривает уууу.
#202 bomberman29
блин, не смог записать. микрофон худой. в айфоне напишите
hellowww howww are youwwwww?
wowwww!
nowww
#204 bomberman29
так хитренько говорит грек! это акапэлла!
#205 BLACKMOON846
Забавно х)
#206 Musicant
Прикольненько так.
#207 bomberman29
кто ещё баловал с иностранскими синтезатерами?
#208 zvonimirek222
#209 bomberman29
о, мне нравится арабский синтезатер! реально! можно всякие звуки делать
#210 zvonimirek222
арабский синтезатор с тебя требует знания алфавита, чтоб ты мог делать эксперименты.
#211 bomberman29
я уже знаю, эксперементируя
#212 Seva
Всем привет!
Если вдруг кому-то интересно, я нашёл в чем причина проблемы, почему акапеловский синтезатор не обрабатывает звуковые эффекты в NVDA и как это исправить.
Только лишь изменить строчку в файле builtin.dic недостаточно.
Дело в том, что символ решёдка, который используется синтезатором для воспроизведения эффектов, изначально обрабатывается скринридером.
Это можно изменить, заходим в настройки "Произношение символов/пунктуации", находим решёдку и в списке обрабатывать синтезатором выбираем всегда.
Это нужно делать для каждого языка отдельно. После этого всё должно работать.
#213 BLACKMOON846
А как ты нашёл решение проблемы?
#214 Seva
На англоязычном форуме элтена написали.
#215 djjony
! Through the labyrinths of life
Hello and welcome into My world of sound. I am an electronic musician, DJ and RJ from Moscow.
Leave Your comments, and share My musical emotions with Your Friends!
!
#216 Musicant
Такое ощущение, что здесь это проходило. А может я путаю, и это было не зддесь, но эту хохму я откуда-то помню.
update: пробежался по теме, ничего не нашел. Нашел только похожую от Севы.
#217 Seva
Всем привет.
Когда-то давно по рукам ходили англоязычные песенки в исполнении Dectalk. Очень качественно сделанные.
Вообще, был даже архив 15 гиговый с этими приколами с англоязычными старыми синтезаторами.
У меня к сожалению этого ничего не осталось, весь интернет облазил, ни песен, ни тем более архива не нашел.
Может у кого-то это валяется где-то?
На внешнем винчестере мне удалось найти папку dectalk singing с некоторыми песнями, но ничего более.
На сайте grossgang.com тоже ничего найдено не было.
Вдруг у кого-то есть это?
В первый раз получился случай, когда такого архива в интернете не нашлось.
#218 spay
я бы тоже не отказался от этого архивчика :)
#219 Musicant
Помню такой, но у меня его тоже не осталось, потому что в то далекое время, как и многие, жил наивной надеждой, что интернет вечен, ну или почти вечен, и все в нем будет всегда на своих местах. А вообще был какой-то англоязычный лист поклонников Dectalk. Можно отыскать его и спросить там. А песен было прям очень много, в т. ч. и под фонограмму, да что там, Даже целые хоровые акапелы писали, не лень кому-то было.
#220 mihail
Всем привет! для воскрешения этой темы, хотел бы показать прикольный баг ньюфона как говориться, немного поломали