Всем привет! Если вдруг кому-то интересно, я нашёл в чем причина проблемы, почему акапеловский синтезатор не обрабатывает звуковые эффекты в NVDA и как это исправить. Только лишь изменить строчку в файле builtin.dic недостаточно. Дело в том, что символ решёдка, который используется синтезатором для воспроизведения эффектов, изначально обрабатывается скринридером. Это можно изменить, заходим в настройки "Произношение символов/пунктуации", находим решёдку и в списке обрабатывать синтезатором выбираем всегда. Это нужно делать для каждого языка отдельно. После этого всё должно работать.
всем привет так по поводу синтезаторов речи попробуйте кто использует mac или iphone на
английском языке или у кого есть возможность переключиться на английский голос поставьте
мак алекса но он называется алекс он и воевать есть и в mac os естественно откройте заметки и
напишите там следующее и www пробел и www затем зайдите в настройки голоса поставьте скорость на
0 и высоту то есть печь на 100
получается достаточно прикольная вещь особенно на маке дополнение и www пробел и
www нужно написать один раз и много раз вставить показать я не могу потому что я пока без айфона
Такое ощущение, что здесь это проходило. А может я путаю, и это было не зддесь, но эту хохму я откуда-то помню. update: пробежался по теме, ничего не нашел. Нашел только похожую от Севы.
Всем привет. Когда-то давно по рукам ходили англоязычные песенки в исполнении Dectalk. Очень качественно сделанные. Вообще, был даже архив 15 гиговый с этими приколами с англоязычными старыми синтезаторами. У меня к сожалению этого ничего не осталось, весь интернет облазил, ни песен, ни тем более архива не нашел. Может у кого-то это валяется где-то? На внешнем винчестере мне удалось найти папку dectalk singing с некоторыми песнями, но ничего более. На сайте grossgang.com тоже ничего найдено не было. Вдруг у кого-то есть это? В первый раз получился случай, когда такого архива в интернете не нашлось.
Помню такой, но у меня его тоже не осталось, потому что в то далекое время, как и многие, жил наивной надеждой, что интернет вечен, ну или почти вечен, и все в нем будет всегда на своих местах. А вообще был какой-то англоязычный лист поклонников Dectalk. Можно отыскать его и спросить там. А песен было прям очень много, в т. ч. и под фонограмму, да что там, Даже целые хоровые акапелы писали, не лень кому-то было.