Техническая ветка

Платёжные системы

Started by sashakozlovskiy 42 posts last post 6 years ago Page 1 of 3

Transcription

всех приветствую здесь хотелось бы поговорить как я уже говорил в прошлой форме вот здесь хотелось бы поговорить о терных системах то есть системах которыми вы пользуетесь для перевода денег куда либо раньше пользовался вот яндекс тинька деньгами но еще спербанком когда он у меня был когда в москве учился но сейчас спербанка у меня нет то есть уже карточка кончится но и деньги там которые я зарабатывал которые я зарабатывал вот денежки заработал на одном проекте тоже снял на у меня на кончится поэтому сейчас как бы это с этим способом я не пользуюсь а вот я на деньги его надо как-то идентифицировать кошелек как-то сделать я не знаю потому что там для граждан рф по одному там надо делать карту супербанковской так понимаю белорусскую то есть мало или не надо просто 5 рублей заплатить поэтому тоже сейчас сложнее стало платить им раньше но хотя вот набивая не могу себе на тот же положить через яндекс деньги на том с кошелька на кошелек или на карту уже не мог потому вот хотелось бы узнать кто какими сервисами платежными пользователями перевода между кошельками на карту там еще как-то хотелось бы кто-то где меньше комиссия может поэтому хотелось бы получить обмен об этом вот что и что кто нож кто чем пользуется в общем вот в принципе все что я хотел спросить именно и о чем хотелось бы поговорить в этой теме ну и онлайн платил на системах

Transcription

Тут Саша, который монстричек, сказал в соседней ветке, что чувствует себя каким-то замшелом Сейчас я себя немножко почувствовал замшелом Потому что вдруг, слушая сейчас пост Саши Козловского, вдруг осознал Что действительно как-то изменилась наша ментальность Не только по поводу рингтонов, например, а по поводу тех же платежных систем Потому что, несмотря на то, что... Господи, посмотри, потому что, несмотря на то, что... Как я говорю? Ой, Саша, не обижайся, но я, по-моему, тоже Вот примерно из нынешней абитуры в твоем университете Ладно, все это лирика Потому что сейчас, несмотря на развитие платежных систем Какое-то такое просто бурное, я бы сказал Вдруг понимаешь, что говорить-то об этом особенно нечего Потому что все предлагают плюс-минус одни и те же услуги С одними и теми же комиссиями И если уж не заниматься... Каким-то бизнесом в интернете Или не пытаться кого-то перехитрить Еще что-то Ну, в смысле, на комиссиях Которых сейчас, в принципе, уже не так Которые сейчас уже, в принципе, не так много где есть Вот Мне кажется, что сейчас как бы о платежных системах И сказать особо такого, наверное, нечего Потому что все плюс-минус одинаковые Но, тем не менее, да, конечно, тема, наверное, полезная К тому же, вот, по поводу вопроса Саши Козловского Я хочу тут сказать Что если вот пока у тебя карта российского Сбербанка не кончилась Что если попробовать пройти идентификацию через Сбербанк Онлайн Потому что там ведь это как-то тоже можно сделать на Яндексе Во всяком случае С какого-то времени Вот Можешь успеть Если у тебя еще карта не кончилась И если это для граждан Белоруссии тоже срабатывает Так что Вот Такой тебе совет небольшой Попробуй Вдруг получится

Transcription

здравствуйте дмитрий значит ну по поводу сбербанка я читал но там во-первых гражданин рф над неважно я попробовал во вторых там должны быть деньги но все деньги которые ей стипендия меня было и которые я заработал я уже снял у меня там 0 рублей 0 копеек то есть для того чтобы перевести на эту карту мне нужно то есть как-то это через яндекс деньги надо делать на вот и поэтому спрашиваю систему другую платежный потому что через яндекс деньги аж нужно переводить на карту я только знаю а для этого нужен должен быть единиц идентифицированный кошелек поэтому тут замкнутый круг получается такой ну прям и все вроде что я хотел сказать

Transcription

Всем привет! Я долго говорить не буду, потому что Сбербанк, Сбербанк и только Сбербанк Но есть у меня еще Пайпал Для заграничных всяких Переводов Но не более того Я не вижу смысла в Яндекс.Деньгах Еще в чем-то, мне просто это никогда не было Нужно и актуально Обычно все места Которые, скажем так Принимали от меня деньги Спокойно принимали их Или на Сбербанк, или на Пайпал Либо, ну Сбербанк Позволяет переводить на карту других банков Поэтому, в общем, ничего криминального Никогда не происходило, я не сталкивался Ровно так же, как и заказчики Отправляют мне денежку, опять-таки Кому куда удобней, или на Сбербанк Или вот теперь, с недавних пор на Пайпал Саша, к тебе Такая маленькая просьба Ты записываешься, я так понимаю В не самых удобных для этого условиях Или боишься кому-то Помешать, или может быть там Не знаю, спит у тебя кто-то, или что-то Ты, если понимаешь, что ты Ну вот хочешь записать А не можешь, да Если у тебя сейчас такие условия жизни Может лучше, правда, на текстовом форуме Создавай Сообщение Дело в том, что мне, допустим, это не мешает Ну, исключая то, что ты По обыкновению кушаешь микрофон немного Ну, я уже как бы привык, ладно А могут нас слушать люди У которых плохой, допустим, слух Да, и они просто Разберут Полтора слова из бог знает скольки То есть, ну, все может быть Да и даже бог с ними, с теми людьми Просто я понимаю, что тебе Судя по тому, как ты это говоришь, может быть я Не прав, тебе самому не очень комфортно Записывать в тех условиях, в которых ты записываешь Если я не прав Ну, окей Записывай, как записываешь, но просто вот говорю Что мне кажется, что тебе Ну, как бы стоило бы Это дело пересмотреть

Transcription

так ну по поводу записи саша я тебе ответил ну и лично но ему что касается ну всем было ясно то есть пока что тихо будет описываться хотя потом конечно громче вот то есть через какое-то время но пока что вот так будет значит по поводу сбербанка но думаю меня банк это тоже можно я просто не уверен на того белорусских банках инвестбанк там есть карты тоже зона карта другого банка я просто не очень знаю об этом и быть на яндекс деньги использую ну телефон оплачивать там явно нет данную имеют они белорусские мобильные у меня же еще как бы есть московский номер которыми пользуюсь когда в москву езжу или вообще в россии то есть поэтому как бы через пиво и не бывает им можно оплачивать но вот если допустим как быть если надо там перевести деньги на яндекс кошелек то есть только яндекс кошелек указан то есть ну тогда требуется видимо яндекс деньги это может я не знаю если не у банка нет возможности переведите с карты одного банка на карту другого банка причем там с белорусского банка на спербанк россии а яндекс деньги позволяет это то есть мне кажется это хорошая вещь но опять же вопрос как его идентифицировать то есть но знакомых у меня нет чтобы это они там написано что должен быть спербанк белорусский ну и зачем мне эта карта то есть там агент еще какой-то надо встречаться может можно как-то я не знаю проще это все сделать потому что там если именной кошелек 2 все эти идентифицированные стимулы есть минутам там такая ситуация что это только для граждан рф там через госуслуги входить еще как-то поэтому так вот все это работает есть еще google кошелек но не знаю он вроде комиссии больше берет как там тоже непонятно все это дело ну вот принципе все что сказать

Transcription

Ты знаешь, Саша, я тебе честно признаюсь, что у меня такого вопроса никогда не стояло. То есть я, если я переводил куда-то за границу и понимал, что мне, допустим, дорого будет переводить PayPal или чем-то, я просто шел в отделение Сбербанка и переводил через операциониста. Либо переводил через Сбербанк, потому что у них сейчас есть опция перевода в заграницу. Ровно так же можно, насколько мне известно, и пополнять Яндекс.Деньги и чего-то там еще. Но, наверное, я не настолько супер продвинутый пользователь банковских приложений в том смысле, что я не так много куда перевожу деньги на самом-то деле. Мне больше переводят. А с переводом мне как-то... У людей обычно проблем не возникает. У людей в основном здесь, ну, у тех, кого я знаю, Альфа, Рокет, Тинькофф и вот, собственно говоря, Сбер. Больше, пожалуй, у меня нет знакомых, у которых были бы какие-то другие банки. И спокойно люди переводят мне, я перевожу им. Они знают либо мой номер карты, либо мой номер сотового телефона. И вот, пользуясь этими реквизитами, они могут переводить мне. Плюс в Сбере есть шаблоны. Если, например, у человека другой банк, и я знаю только номер его карты, я, чтобы 55 раз не вводить этот длинный номер, просто создаю шаблон для человека, если понимаю, что деньги надо будет часто пересылать. И, собственно, вот так вот и делаю. Тоже очень удобно. Комиссия снимается, но она не очень существенная обычно. Поэтому это не так сильно напрягает.

Transcription

так значит понятно по поводу сбербанка как бы так еще хотелось бы уточнить вот во-первых ты идешь вот операциониста ну кто переводит или через интернет там есть опции ты говоришь вот где выгоднее то есть идти сходить ногами к человеку который переводит если на заграницу или через интернет то есть где меньше комиссия будет я вот это имею ввиду на второй момент вот чем ты пользуешься иметь до сайтом сбербанка или приложение на что приложение доступно но и вот раньше пользовался сайтом хоть и там много читаю читал инвидеи по щелчку по щелчку ну как-то да еще раньше пользовался кстати для платежных систем я говорил надо рабокасса . ровно сейчас я не понял как нам переводить хотелся поэтому такой момент ну и как я понял ты не пользуешься просто некоторые люди пользуются виртуальными картами свои реальные карты на и пользуются виртуальными считаю это очень зря потому что все равно мы светим реальную карту когда на виртуальную переводим деньги на тот же яндекс или что-то поэтому я вот пользуюсь только реальными картами почек оттуда принц зарплатами тоже реальную как у вас переводится и пенсия хотел сказать

Transcription

А нет разницы, хоть через операциониста переводи, хоть через интернет, комиссия будет абсолютно одинаковая. Я пользуюсь мобильным приложением Сбербанка, мне так удобнее, я, в принципе, очень многие вещи делаю на телефоне. А что касается карты, знаешь, у меня есть карта Мир, она была когда-то выдана мне для получения стипендии, и, собственно говоря, именно стипендия на нее и приходит, больше никаких выплат туда нет. Если мне надо, чтобы кто-то мне перевел денежку, я этому человеку не очень верю, допустим, или чтобы там что-то произошло, я просто беру и даю вот эту карту. Мне она даром не нужна, если с ней даже что-то случится, я быстренько получаю. Пойду в Деканат и переоформлю стипендию на другую карту и буду себя прекрасно чувствовать.

Transcription

Доброе утро, ну или чоково. Ну, у меня две как бы карты. Ну, одной пользуюсь я, а другой там пользуется мать. Ну, там всякие кредиты и выплачивания, и всё такое. Я пользуюсь зарплатной картой. У меня это банк Уралсиб, есть такой банк. Ну, конечно, и карта, кстати, Мир. Тоже такая вот противная вещь, конечно, это карта Мир, потому что не PayPal она не взаимодействует, и как-то пытался PayPal на неё сделать, и пока мне не сказали, что это бесполезное занятие, я сидел и пытался, и это всё. Но не получилось. И Google Pay, или как эта штука называется, тоже не поддерживает. То есть ни черта она не поддерживает. Если я что-то хотел купить себе, какое-то приложение, либо что-то еще, мне приходится кому-то перекидывать, ну, кого я знаю, чтобы на тот же PayPal, чтобы, в общем, этот человек уже перекинул туда, куда надо. Только так, потому что Мир, это Мир. Яндекс.Деньги. Ну, вот тоже ими пользуюсь. Когда-то у меня был Киви-кошелек, но я его зарегистрировал, но зачем-то. Для одноразового. Я уже не помню данных. Так что у меня сейчас только Яндекс.Деньги. В принципе, меня устраивает вполне. Хотя у кого-то там какие-то траблы с ним, я не помню, с Засбером, или с чем. Я уже не помню, там у кого-то, ну, в общем, были какие-то траблы с Яндекс.Деньгами. Но у меня, в принципе, с ним всё нормально. Чё-то кидаю в качестве накопления, чтобы нечаянно не потратить это с карты. И всё.

Transcription

Всем привет! Не могу сказать, что я являюсь прямо активным, приактивным пользователем платежных систем, и у меня есть, так сказать, каждая палочка, электронная палочка-выручалочка, которую только придумало человечество, но кое-чем все-таки пользуюсь. Пользуюсь, конечно же, Сбербанком, как и все, так сказать, в добровольно-принудительном порядке, но в последнее время Сбербанк я все-таки стал любить, потому что раньше я, конечно, вот, но хочу заметить, что раньше я, конечно, пользовался в первую очередь веб-версией, потому что приложение постоянно обновлялось андроидное, там был какой-то бардак с доступностью, то есть она как бы была. Да, если очень хочется пользоваться с мобильного устройства, но тем не менее там все время что-то ломалось, все время что-то менялось, и, в общем, как-то мне это все было очень скучно и уныло, и в итоге я этим не пользовался. Но, к счастью, не так давно все-таки эту доступность допилили окончательно, эту доступность допилили окончательно, и теперь андроидное приложение очень даже себе доступно. Я поставил андроидное приложение. На свой смартфон, и, в общем, пользуюсь теперь скорее больше, наверное, приложением, чем веб-версией, но иногда все-таки пользуюсь веб-версией, если компьютер под рукой, или если чего-то вдруг не получается, или не очень удобно, может быть, сделать приложение. Хотя, в принципе, все сейчас с доступностью на андроид очень удобно. И очень хорошо. Пользуюсь также Тинькофф Банком не из-за его доступности, и к тому же там, в общем, все время появляются какие-то новые проблемы, а старые не исчезают. Время от времени побаиваюсь, что все это совсем станет нахрен, простите, недоступно, и сложно будет вывести оттуда свои деньги. Но, тем не менее, я не могу сказать, что это не так. Но, тем не менее, я не могу сказать, что это не так. Но, тем не менее, тем не менее, продолжаю пользоваться. Пришел в Тинькофф совершенно случайно. В то время, ну, в общем, я, так сказать, осваивал так или иначе для себя тему банковских вкладов. А Тинькофф, с одной стороны, уже имел, так сказать, какую-то стабильность и клиентскую базу. А с другой стороны, в то время они предлагали вклад под какой-то сказочный процент. Для банка, я имею в виду, под 12% годовых. Но, в общем, как-то, несмотря на странный облик банков, медиа и так далее, я все-таки как-то в него поверил и решил рискнуть. Завел эту самую карту и открыл вот вклад под 12%. Сейчас там процент гораздо меньше. Сейчас теперь, по-моему, 7% что ли, а под 7% в Звербанке иногда в рамках акций можно найти. Какой-нибудь вкладик. Вот. Но, тем не менее, деньги я оттуда никуда не вывел. И довольно активно пользуюсь этой картой при оплате чего-то там, где-то вот в магазинах, в терминалах. Даже со Звербанка перевожу специально деньги на Тинькофф, чтобы им пользоваться именно при оплате. И, конечно, привязали... На карте у меня там денег нет. Много, поэтому очень удобно. Привязал ее к умным часам своим. И, в общем, пользуюсь. Еще такой один неочевидный плюс. Мне это очень редко нужно, но пару раз понадобилось. Это возможность сделать свифт-перевод за границу удаленно. Ну, в общем, мне это оказалось очень даже удобно. Несколько раз мне пригодилось. Ну и также... В Тинькофф мне, так сказать, мил и дорог за удобство работы с валютными счетами. Что можно совершенно свободно обменивать валюту, но это можно в Звербанке. А что еще более ценно, это то, что карта Тинькофф банка мультивалютная и можно переключаться между разными валютами. Пользуюсь PayPal. Но, скажем так, даже не столько, сколько пользуюсь, а сколько я там зарегистрирован. Пользоваться мне приходилось несколько раз. Но иногда я перечислял просто с валютных счетов Тинькофф вместо PayPal. Оказывалось, выгоднее. Но иногда пользуюсь самим PayPal. Пользуюсь Яндекс.Деньгами. В общем... Когда-то мне нужна была просто тамошняя виртуалка, и, в общем, я ее завел, ту самую виртуалку Яндексовую. Тинькофф у меня тогда еще не было, Тинькофф у меня появился позже, но вот поэтому я завел виртуалку, и поэтому у меня есть теперь этот кошелек Яндекс.Денег. Время от времени я им тоже пользуюсь. Ну и иногда, чтобы не налететь, так сказать, на комиссию за простой, у них там есть комиссия, если в течение шести месяцев не пользуешься. То с тебя начинает снимать там какую-то денежку. Чтобы не налететь на эту самую комиссию, иногда я что-то оттуда оплачиваю. То, что прежде всего, то, что можно оплатить без комиссии, и то, что можно оплатить не светя там лишний раз номер банковской карты и так далее. Виртуалка Яндексовая, несмотря на то, что заводил кошелек именно из нее, пользуюсь довольно редко. Потому что там, в общем... Бывает, особенно в мелких вот каких-то торговых точках интернетовских, хотя я не часто ими пользуюсь, но тем не менее, бывает какая-то чехарда с MCC-кодами, просто неправильно настроена программное обеспечение, и очень часто проходят эти операции, как снятие, копеечные какие-то операции небольшие, проходят как снятие наличных. С виртуалки, там, в общем, снимается комиссия, поэтому я несколько раз так налетел, когда мне там надо было оплатить какие-то пустяковые 100 рублей за что-нибудь, за электронную версию какого-нибудь статьи, которую иначе в интернете по тем или иным причинам сыскать не удается. С меня там сняли 100 рублей за оплату этого пустяка и еще 100 рублей комиссии сверху, что минимальная комиссия 100 рублей. Ну и это все, чем я пользуюсь. Не пользуюсь я никакими экзотическими средствами типа WebMoney, потому что в свое время я это не заводил, когда это было популярно, а сейчас я не знаю вообще, кто этим пользуется. Ну, в принципе, и сейчас бы, и даже, наверное, если бы завел когда-то, сейчас бы, наверное, вряд ли пользовался, потому что действительно сложно представить, кому это нужно. Ну вот как-то примерно так. Если кому-то что-то интересно, спрашивайте, постараюсь ответить, ну и интересно будет услышать, кто еще чем пользуется.

Transcription

всех приветствую здравствуйте дмитрий в принципе понятно но хотелось бы уточнить такой момент вы идентифицировали яндекс кошелек или нет но если идентифицировали то как по поводу виртуальной карты у меня ее нет и я как бы обыкновенные карты оплачиваю других банков

Transcription

Я идентифицировал Яндекс.Кошелек, но это было в 2015 году, и тогда была немножко другая процедура идентификации, там какая-то была упрощенная идентификация и полная, причем упрощенная в то время заключалась в том, что ты просто вводишь паспортные данные ИНН, причем, судя по всему, никто это нафиг не проверял, нужно было вводить все что угодно, и в общем как-то оно работало. Потом это все поменялось, теперь идентификация происходит по-другому, нужна обязательно полная, причем это нужно либо... либо личное присутствие с паспортом, либо это может быть там Сбербанк, Евросеть, ну в общем что-то такое, и мне, кстати, приходило потом письмо с просьбой обновить свои данные, но я этого не сделал, и в принципе все более или менее работает, но нужно учитывать, что я не перевожу уже, не пользуюсь... Идентификация ведь нужна в первую очередь для зарубежных. Каких-то платежей, но я вот не пользовался в последнее время ничем таким, ну да, вот, кстати, сейчас припоминаю, что когда я поставил iTunes себе для Apple Music, у меня яндексовская виртуалка не прошла, не прошла авторизацию в iTunes, и я что-то тогда не придал этому значения, но сейчас вот вспоминая об идентификации, наверное, может быть, кстати, поэтому и не прошло, вот. Несколько сообщений выше о том, собственно, как происходит этот процесс, вот, поэтому, в принципе, тут очень меняется, а уж как там для Белоруссии, этого я, конечно, не знаю совершенно, поэтому тут ничем помочь не могу, но и об этом я тоже говорил, но чтобы было, так сказать, еще раз окончательно понятно, то, что знаю, как это было и как это есть сейчас, но сейчас, как бы, с этим вообще никаких проблем нет, то есть через Сбербанк, в принципе, идентифицируется, я так понимаю, очень легко и просто, и поэтому, собственно, мое предложение было, что пока не окончилась карта Сбербанка российского, попытаться идентифицироваться по российскому аккаунту, то есть может пройти, может не пройти, я не знаю. Мой совет был такой в прошлый раз.

Transcription

так здравствуйте еще раз дмитрий ну значит пап на последние отвечу сначала четного по поводу российская там во первых ванну что гражданин россии там карта сбербанка да ну это мимо поигнорировать но там должны быть и я дело в том что то что я заработал я вот в москву иногда езжу к друзьям хоть закончилось это так вот я уже последний раз когда я сделал я снял все деньги которые я там заработал еще переводили для одного человека лучшему мы переводили из россии никак бы у него был вопрос как перевести у меня как раз эта карта есть было поэтому надо можно действовать поэтому и перевел то есть по не перевела он передумал я снял это поэтому у меня там ну и рублей на копеек воде или около того то есть там вот так того там должны быть но переводить тут замкнутый круг нужен яндекс деньги но по поводу того то есть там вот так то есть там вот так и такой зависит Teller по поводу того что вы говорите евросеть прокатят вот интересно реальность работает то есть я не видел на яндексе что之 gap не просто как я уже говорили по мосту и джек уже хотеть и в принципе заходив там и выросеть наушники себе покупал поэтому и сливdis 2016 умерен что вы действительно ilvet settlement только что там нужно номер кошелька ный пасмурным просто ли патATER Truth.io почту или заходить туда надо. Ну, вы бы это не делали, но, может, вы в курсе, раз вы про Евросеть сказали, ну, вот. Поэтому, ну, в принципе, мне несложно зайти, когда я приеду в Москву, еще раз, ну, когда я в курсе, имею в виду, то есть, поэтому, ну, вот, как-то так. В принципе, и все вроде, что я хотел сказать.

Transcription

всех приветствую используя только сбербанк потому что больше мне не надо с владом согласен карта мира ты чрезвычайно неподдерживаемая штука и я более даже скажу что иногда она даже никаких каких-то магазинах даже не поддерживается оплаты через нее вот поэтому планирую заказывать себе карту другую какой-нибудь и буду использовать две карты

Transcription

Насчет карты Мир, она сейчас поддерживает Samsung Pay.

Transcription

Блин, это какой-то капец, я сейчас записал сообщение и, короче говоря, не отправил его. Ну ладно, скажу еще раз, насчет карт МИР, совершенно действительно удивительная история, не всегда они, к сожалению, поддерживаются, хотя мне лично такой вот момент, что я прям вставил карту и она не поддерживалась, мне не попадался. Но по идее, по закону, карты МИР обязаны поддерживать точки, только те точки, торговый оборот которых месячный превышает 40, по-моему, миллионов рублей, то есть там какая-то очень большая цифра. Поэтому вполне вероятно, что в мелких точках просто не обновили терминалы и карты МИР не поддерживают, не принимают. У меня была такая ситуация с бесконтактной оплатой, вот это да, к сожалению. Это случалось у меня несколько раз. А вот то, что не поддерживается, прям вот вы вставили в терминалы, но не поддерживается, у меня не было, но теоретически, как уже я сказал, такое быть вполне может. А зато хочу еще сказать, что если хочешь завести карту какую-то другую в Сбербанке, то можешь завести визу молодежную, они у них там есть сейчас. Ее можно завести до 20 лет. Двух, по-моему, или до 23 лет, так что ты успеешь. Тариф по обслуживанию, за обслуживание, годовой тариф этой карты всего 150 рублей. Обычно у таких карт международных платежных систем в Сбербанке там гораздо больше, а тут у тебя всего 150 рублей. И еще прелесть этой карты заключается в том, что если ты по достижению возрастного порога по каким-либо причинам ее не закроешь и сохранишь за собой, то Сбербанк, ну мне во всяком случае не попадает. Я не знал из таких случаев на моей практике, то Сбербанк не проверяет возраст твой, и эта карта у тебя просто продолжает работать по этому же тарифу. То есть я считаю, что иметь такую визу, наверное, очень удобно. Хотя в банках можно оформить там кредитную визу с бесплатным годовым обслуживанием, но как-то, к сожалению, не дорос я до кредитных карт, если честно, психологически их не принимаю. До сих пор, поэтому вот так. Если вдруг интересно, попробуй оформить такую вот себе вполне визу. И, кстати, раз уж зашел разговор о кредитных картах, ко всем, кто читает, у меня такой вопрос. Есть ли у вас кредитные карты? Собираетесь ли завести, принимаете ли, не принимаете ли их, почему? Ну и... Если есть, то в каких банках и на каких условиях? Очень интересно будет услышать такую информацию тоже.

Transcription

Спасибо за совет Хорошо Забыл поздороваться Всем привет

Transcription

всем привет я пользуюсь сбербанком и кстати появилась у него фишка уже давненько правда но мало ли вдруг ты не знает можно выпустить цифровую визу и я ее выпустил в пару кликов это очень все легко делается привязал к apple pay теперь пользуюсь ей тоже попал сбербанк принципе больше ничего мне не нужно хватает

Transcription

я всем привет я давно сюда вообще не писал ну вот честно говоря я разносторонними платежными социальными пользуюсь как плеер яндекс деньги киви вот поскольку чтобы не сведите свою банковскую карту я просто беру перевожу на на какой-нибудь например на яндекс деньги для же сам я плачеваю google play я все так это не хочу даже писать свою карту чтобы не светить и и я знаю что вот эти все данные они улетают куда-то еще тем не менее даже если хоть и есть криптозащита и все прочее но все равно я же как бы не охота мне банков карту светить свои вот поэтому я создал прочь виртуальную карту на яндексе не графе на киви тоже создал paypal создал то есть как будто мне вот такая вот у меня тут с платежными системами это связь хорошая идет принципе вот так извиняюсь мне просто вот так и написали вот

Transcription

всех приветствую здравствуйте артем хорошо идентифицировали яндекс кошелек да получилось ли идентифицировать так но еще такой вопрос да по поводу карты то и даже не вопроса наверное мнение ну и вопрос где-то вот хорошо вот виртуальную карту сделали да многие так боятся карту указывать напрямую хотя я не боюсь я указываю всегда так вот а вот вы подумали что вы допустим эту на эту карту как-то ложить надо или через что через сбербанк или через яндекс деньги то есть там же где-то все равно эту карту реально надо светить чтобы на виртуальную карту деньги положить в принципе все что хотел сказать