Transcription
Всем привет! Не могу сказать, что я являюсь прямо активным, приактивным пользователем платежных систем, и у меня есть, так сказать, каждая палочка, электронная палочка-выручалочка, которую только придумало человечество, но кое-чем все-таки пользуюсь.
Пользуюсь, конечно же, Сбербанком, как и все, так сказать, в добровольно-принудительном порядке, но в последнее время Сбербанк я все-таки стал любить, потому что раньше я, конечно, вот, но хочу заметить, что раньше я, конечно, пользовался в первую очередь веб-версией, потому что приложение постоянно обновлялось андроидное, там был какой-то бардак с доступностью,
то есть она как бы была.
Да, если очень хочется пользоваться с мобильного устройства, но тем не менее там все время что-то ломалось, все время что-то менялось, и, в общем, как-то мне это все было очень скучно и уныло, и в итоге я этим не пользовался.
Но, к счастью, не так давно все-таки эту доступность допилили окончательно, эту доступность допилили окончательно, и теперь андроидное приложение очень даже себе доступно.
Я поставил андроидное приложение.
На свой смартфон, и, в общем, пользуюсь теперь скорее больше, наверное, приложением, чем веб-версией, но иногда все-таки пользуюсь веб-версией, если компьютер под рукой, или если чего-то вдруг не получается, или не очень удобно, может быть, сделать приложение.
Хотя, в принципе, все сейчас с доступностью на андроид очень удобно.
И очень хорошо.
Пользуюсь также Тинькофф Банком не из-за его доступности, и к тому же там, в общем, все время появляются какие-то новые проблемы, а старые не исчезают.
Время от времени побаиваюсь, что все это совсем станет нахрен, простите, недоступно, и сложно будет вывести оттуда свои деньги.
Но, тем не менее, я не могу сказать, что это не так.
Но, тем не менее, я не могу сказать, что это не так.
Но, тем не менее, тем не менее, продолжаю пользоваться.
Пришел в Тинькофф совершенно случайно.
В то время, ну, в общем, я, так сказать, осваивал так или иначе для себя тему банковских вкладов.
А Тинькофф, с одной стороны, уже имел, так сказать, какую-то стабильность и клиентскую базу.
А с другой стороны, в то время они предлагали вклад под какой-то сказочный процент.
Для банка, я имею в виду, под 12% годовых.
Но, в общем, как-то, несмотря на странный облик банков, медиа и так далее, я все-таки как-то в него поверил и решил рискнуть.
Завел эту самую карту и открыл вот вклад под 12%.
Сейчас там процент гораздо меньше.
Сейчас теперь, по-моему, 7% что ли, а под 7% в Звербанке иногда в рамках акций можно найти.
Какой-нибудь вкладик.
Вот. Но, тем не менее, деньги я оттуда никуда не вывел.
И довольно активно пользуюсь этой картой при оплате чего-то там, где-то вот в магазинах, в терминалах.
Даже со Звербанка перевожу специально деньги на Тинькофф, чтобы им пользоваться именно при оплате.
И, конечно, привязали... На карте у меня там денег нет.
Много, поэтому очень удобно.
Привязал ее к умным часам своим.
И, в общем, пользуюсь.
Еще такой один неочевидный плюс.
Мне это очень редко нужно, но пару раз понадобилось.
Это возможность сделать свифт-перевод за границу удаленно.
Ну, в общем, мне это оказалось очень даже удобно.
Несколько раз мне пригодилось.
Ну и также...
В Тинькофф мне, так сказать, мил и дорог за удобство работы с валютными счетами.
Что можно совершенно свободно обменивать валюту, но это можно в Звербанке.
А что еще более ценно, это то, что карта Тинькофф банка мультивалютная и можно переключаться между разными валютами.
Пользуюсь PayPal.
Но, скажем так, даже не столько, сколько пользуюсь, а сколько я там зарегистрирован.
Пользоваться мне приходилось несколько раз.
Но иногда я перечислял просто с валютных счетов Тинькофф вместо PayPal.
Оказывалось, выгоднее.
Но иногда пользуюсь самим PayPal.
Пользуюсь Яндекс.Деньгами.
В общем...
Когда-то мне нужна была просто тамошняя виртуалка, и, в общем, я ее завел, ту самую виртуалку Яндексовую.
Тинькофф у меня тогда еще не было, Тинькофф у меня появился позже, но вот поэтому я завел виртуалку, и поэтому у меня есть теперь этот кошелек Яндекс.Денег.
Время от времени я им тоже пользуюсь.
Ну и иногда, чтобы не налететь, так сказать, на комиссию за простой, у них там есть комиссия, если в течение шести месяцев не пользуешься.
То с тебя начинает снимать там какую-то денежку.
Чтобы не налететь на эту самую комиссию, иногда я что-то оттуда оплачиваю.
То, что прежде всего, то, что можно оплатить без комиссии, и то, что можно оплатить не светя там лишний раз номер банковской карты и так далее.
Виртуалка Яндексовая, несмотря на то, что заводил кошелек именно из нее, пользуюсь довольно редко.
Потому что там, в общем...
Бывает, особенно в мелких вот каких-то торговых точках интернетовских, хотя я не часто ими пользуюсь, но тем не менее, бывает какая-то чехарда с MCC-кодами, просто неправильно настроена программное обеспечение, и очень часто проходят эти операции, как снятие, копеечные какие-то операции небольшие, проходят как снятие наличных.
С виртуалки, там, в общем, снимается комиссия, поэтому я несколько раз так налетел, когда мне там надо было оплатить какие-то пустяковые 100 рублей за что-нибудь, за электронную версию какого-нибудь статьи, которую иначе в интернете по тем или иным причинам сыскать не удается.
С меня там сняли 100 рублей за оплату этого пустяка и еще 100 рублей комиссии сверху, что минимальная комиссия 100 рублей.
Ну и это все, чем я пользуюсь. Не пользуюсь я никакими экзотическими средствами типа WebMoney, потому что в свое время я это не заводил, когда это было популярно, а сейчас я не знаю вообще, кто этим пользуется.
Ну, в принципе, и сейчас бы, и даже, наверное, если бы завел когда-то, сейчас бы, наверное, вряд ли пользовался, потому что действительно сложно представить, кому это нужно.
Ну вот как-то примерно так. Если кому-то что-то интересно, спрашивайте, постараюсь ответить, ну и интересно будет услышать, кто еще чем пользуется.