Техническая ветка

Платёжные системы

Started by sashakozlovskiy 42 posts last post 6 years ago Page 2 of 3

Transcription

Привет Саша. Идентификация Яндекс денег обязательно. Это точно. Потому, что без идентификации, ну, вернее верификация вот эта вся не идентификацию, а есть два типа верификации. Есть верификация подтверждения по паспорту, а Десять идентификации на делается в офисе Яндекса, но она еще не только в офисе Яндекса делается . Но в офисе продаж Яндекса может быть еще делается идентификация это по заявлению идем это как в банк мы ходим с вами там что-то делаем вот вот по поводу перевода на яндекс деньги чтобы использовать все по виртуальной карте вот покупки google play например да конечно переводим через сбербанк строго со сбербанка на яндекс деньги потому что если использовать карту привязывать к этому яндекс деньгам тоже как карта засветится и это не охота делать настолько карты используются в банкоматах и в магазинах больше нигде если дело где-то использовать то я могут бабахнуть и все все деньги просто могут слететь и я не советую бы лучше эту карту вообще пенсионную даже карты светить потому что может быть она надеюсь что у тебя саша другая карта спасная но я не советую государственную карту у нас считается уже государственная если ты создаешь для пенсии я не советую ее светить так как все доходы идут только на нее ну зато тебе судить конечно вот киви тоже я верифицировал ну вот у меня были проблемы с яндекс деньгами еще я верифицировал яндекс деньги и хотел оплатить один счет получается оплатил счет 20 заблокировали я полгода где-то не мог разблаги на 20 рублей просто веселой замороженных 20 каких-то рублей и получается вот я долго долго где то это два года наверно или 3 наверно даже года думал что делать когда появился корректный счет тогда что делать вот я получал сачку Появилась ксерокопия паспорта, и нашелся друг, который помог мне ее сфоткать, короче. Я ее отправил в службу поддержки Яндекса. Мне разблокировали кошелек в течение одного дня. Отлично. И то есть все уже, и меня уже заблокировать не смогло, потому что я уже предоставил документы. То есть я предоставил документы, меня разблокировали. Пока еще, наверное, скорее всего, Яндекс не умел проверять базу данных реестра. То есть все банки, включая Киви, они уже научились, даже ВКП научился определять. Они научились определять нас по реестру. Все данные уже находятся в реестре Российской Федерации, потому что вот все банковское, оно уже все компьютеризировано. Если Киви запрашивает у базы данных государственной базы данных гражданского стола, ну вот паспортного, запрашивают наши данные по нашим паспортным серийным данным, то все, и нам, у нас все, и прописка, и все узнается без банка, потому что все это уже связано. Вот эти Киви, Яндекс.Деньги, они уже лицензированные банки, и их государство считает лицензированными банками. Даже тот же ВКонтакте. Я, например, взял паспорт, ввел, и мне показал мой ИНН точный. Я в шоке. Оказывается, они нашли меня по базе данных, по реестру, граждан Российской Федерации. Отлично. Нашли, и все хорошо. Вот база данных, получается, найдена. Вот я по базе данных. Вот. Вот. Поэтому... Идентифицировать все кошельки, ну, вот эти вот, ну, онлайн-идентификация пока существует. Если у кого... Ну, у кого нет кошелька, ладно. Вот. Если я забыл что-то сказать, то я скажу еще раз, что я на Яндекс.Деньги перевожу со Сбербанка. Есть такая возможность, перевод на Яндекс.Деньги. Все, просто перевод делаю, и все. И, получается, никакого засвечения карты нет. Просто на реквизиты кошелька бросаю деньги. Все отлично переводится. Замечательно. А карты виртуально для покупок используются на онлайн-покупки. То есть, как бы я подкованный технический человек, я знаю, что если я буду сфотографировать свою карту, то через какое-то время деньги будут просто уходить. Потому что данные уходят третьим лицам все равно. А мне даже не опасно всветить виртуальную карту Яндекс.Деньги, потому что я знаю, что для этих целей у меня есть заведенный кошелек. Ну и Kiwi тоже на запаску. Получается вот... Вот такая вот здесь идет сторона. ...

Transcription

всех приветствую здравствуйте артем я так и не понял во первых да за что вам заблокировали этот яндекс кошелек до 2 как бы да я понял так что в результате когда в паспорт отправили это идентификация получилось полное ли верификация вот частичная как у них этапа да есть просто интересно ну и по поводу карты но я не знаю я всегда пенсионную вот это глупость виртуально с виртуальной тоже могут утереть деньги если останется что-то тоже могут списать это все поэтому на компьютер тоже можно кое-что авиатурных пион поставить и будет видно что-то сбербанке водишь там какую карту и все из экрана причем считывать будет поэтому где вот такое я лично явно это 6 люди такие многие которые боятся виртуальную карту специально чтобы не светить там да а кстати вот перевод с яндекс на яндекс деньги там большая комиссия или нет и нету я вообще сбербанковская просто если комиссия есть так тем более нет смысла наверное но у меня вот я не знаю белорусском банке наверное комиссия будет какая-то перевод на яндекс деньги не знаю надо посмотреть меня две карточки 1 пенсионная другая рабочая там от работы поэтому надо будет все это посмотреть но в принципе все вроде что хотел сказать по этому поводу

Transcription

Так, ну вот, тот просто в текстовом форуме Дмитрий писал, что у него не получилось, но вот сейчас я пробую, может, получится отправить пост. Это как тестовый пост, в общем.

Transcription

всем привет я тоже пользуюсь сбербанком причем какая интересная ситуация у меня на сбербанке вообще четыре карты 2 рабочих визы мир и пенсионная и карточка для каких таких покупок там в интернете хотя я думаю заблокировать потому что я не пользуюсь и привязал сделал свою работу рабочую карточку и в интернете с нее покупаю и все в общем дальше также у меня есть яндекс деньги и я там прошел авторизацию причем у них очень хорошая фишка раньше нужно было ехать вот у меня друг ездил туда и авторизировался но проходил аутентификацию вот эту штуку а сейчас они сделали такую штуку там можно пройти авторизацию через сбербанк то есть как ты нажимаешь пройти авторизацию аутентификацию тебе на твой номер присылается sms к от сбера ты отправляешь код и короче на кошелек кладется какая-то сумма 10 рублей и тем самым как-то яндекс через сбер от сбера получает эту информацию по поводу ну все в этом документы и так далее также я завел пластиковую карту и тоже пользуюсь ей все удобно все хорошо также есть у меня киви кошелёк но я думаю выше сейчас вообще забросите ударить оказался не нужен как то вот так по поводу этих всех apple google play пользуюсь samsung pay тоже пользовался когда был iphone пользовался п.п. и то есть хорошо вот этим вот

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

Transcription

хочу также добавить вспомнил я вообще уже свои пластиковые карты убрал убрал коробку положил в коробку другое место и хожу без карточек то есть я плачу apple pay там то есть плачу google pay и сейчас я не знаю может кто-то уже в курсе у сбербанка у банкоматов сбербанка появилась точнее она уже давно была недавно узнал можно снимать деньги с помощью телефона то есть как действуется прикладывается телефон банкомату дальше вводишь пин-код от своей карты которые привязаны у тебя google pay дальше открывается карты и уже снимаешь пишет нажимаешь там снять наличные сумму там возишь сумму с чеком или без чека нажимаешь снять и прикладываешь второй раз телефон все деньги снимаются то есть сейчас я хожу момент уж к такому выводу что можно вообще завести виртуальный карту и за виртуал и платить ей даже магазинах в обычных то есть с помощью телефона и снимать очень шикарно я с помощью часов снимал когда мне часы были я щас их отдаю просто и сейчас в четверг снимал с помощью телефона

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

Transcription

Всем привет! Вопрос к Вячеславу. Правильно ли я понимаю, что вот эта привязка Google Pay, она необходима? Есть ли такая аналогичная опция для Samsung Pay, в частности, например, на часах? И работает ли в этом случае при таком вот снятии, работает ли вот этот специализированный интерфейс банкоматов сбербанковских? То есть можно ли вставить наушники, чтобы этот процесс снятия озвучивался, или все-таки озвучивается только при условии снятия с карты? И еще один вопрос, хотя это уже не к Вячеславу, а еще к кому-нибудь, если вдруг здесь кто-то есть или кто-то когда-то появится. Работает ли эта фишка, если к Google Pay привязана карта стороннего банка, и ты пытаешься снять? В сбербанковском банкомате деньги с карты стороннего банка.

Transcription

всем привет отвечаю на вопросы значит не обязательно я видимо вы не дослушали мое сообщение я говорил что я снимал часами через samsung pay у меня были galaxy вот сегодня продал можно с помощью samsung pay и вот по поводу вашего вопроса тоже отвечу то что вы спрашивали по сути дела мы же снимаем то есть карточкой то есть карточкой которая привязана то есть я например в сбере мог снять спокойно яндекс деньгами то есть спокойно вообще снимать вот с помощью яндекс денег в сбербанке то есть я думаю если у вас google play там или самсунг при подключении на другая карта и вы снимаете то все должно работать я так думаю по поводу интерфейс банкоматов специализированный я если честно не знаю есть ли у нас на работе вообще-то интерфейс в банкоматах нету и общение не видел я только подкаст видел в ксрк этот особенный банк вот эти особенно банкоматы а сам ни разу не пробовал не снимал я хожу с людьми на общем работе помогают и снимаю деньги за меня делает другой человек я не в курсе будет ли работать эта штука эти функции при снятии с помощью телефона часами так

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

Transcription

ребятки всем привет blitz вопрос который вот возник буквально можно скачать режиме реального времени можно ли в приложении сбербанк онлайн создать шаблон из истории платежей или каким-то другим способом не в лес не совершая платеж потому что мне тут понадобилось вдруг вот зарядить шаблончик и я вдруг понял что единственный способ это сделать это на экране уже успешно выполненного платежа нажать кнопку создать шаблон а так вот порылся сейчас в последней версии приложения и не нашел никакой другой возможности как бы это сделать но может плохо рылся говорю вот blitz просто сейчас вот по горячим следам и второе вдруг обнаружил не знаю с какой версии обнаружил что вот сейчас во всяком случае в последней версии которую меня установлена на android перестали читаться вкладки вот эти которые внизу главное там платежи история вот эти вот вкладочки читаться перестали то есть когда ты на нее нажимаешь он те говорит там вкладка главное когда ты просто там свайпа ешь или пальцем попадаешь на него то почему-то перестали не знаю с какой версии но вот еще не так давно там не знаю каких то там две-три недели назад читалось проверьте если кто-то сейчас тут вот сидит сегодня завтра проверьте как у вас читаются эти вкладки

Transcription

всем привет шаблоны я просто не знаю какая у вас операционная система находится в сбербанке в профиле можно не совершая платежа в принципе создать шаблон но с историей я не в курсе как можно ли нельзя я просто никогда не заморачивался так и все шаблоны в профиле находится там есть создать новый шаблон на ios связи с новой версии так на раньше она была в платежах список шаблонов но к сожалению поменялось не знаю зачем они передвигают такие важные кнопушки

Transcription

Мне вот тут подсказали, что в андроиде тоже шаблоны отправляются... Ой, булл, находятся теперь в профиле.

Transcription

значит я все-таки не из истории создавал а действительно из шаблонов но блин сейчас у меня почему-то нету то ли все таки это поломали в приложении то ли то ли поломали озвучку то ли у меня что-то поломалось вот она кстати по мне давно опять обновлялась сейчас по таскать горячим следам еще раз все-таки гляну не появилось ли там чего ну вот когда я поднимал эту тему точно ничего не было в шаблонах и поэтому я удивился что по сути как бы нет вообще никакой возможности создать шаблон кроме того кроме как блин кроме как на экране успешно выполненного платежа и меня это так удивило потому что ну как бы странно стать странно конечно же все выглядит вот а сейчас у меня это работает так что если я нажимаю на сам уж слово шаблоны то у меня открывается первый шаблон который есть в этом списке если я нажимаю там на кнопочку показать все шаблоны то он в общем честно мне показывает все шаблон даже там сначала он показ не все шаблоны я не знаю как на ios на андроиде он сначала показ не все шаблоны он показывает там несколько потом нажать на кнопочку показать все он показывает все остальные я вот нажимаю он показывает все остальные это же там ничего не появляется нового кроме шаблонов я пытаюсь зайти уже так сказать думаю может быть они куда-то все запрятали и я пытаюсь зайти в контину в меню от шаблона по нажатию содержанием думал что они туда запрятали но там можно только короче говоря как-то странно это все работает вот поэтому не знаю но и вот вкладки вкладки как не озвучивались так и не озвучиваются то есть когда ты нажимаешь на в колонна попадаешь на вкладку screen reader издает щелчок характерный и молчит и тебе нужно либо помнить название тех вкладок либо нажать на нее то есть активировать ну так дважды активировать ее он те там скажет пример история такая фигня

Transcription

Дмитрий, а вы пробовали вообще, типа, чтобы вам глазами посмотрели, есть она там или нету?

Transcription

Но вообще это самое очевидное решение, но у меня с очевидными решениями всегда беда, просто потому что они на то и очевидны, что приходят в голову в последнюю очередь. Да, наверное, действительно надо кого-то попросить, но я все-таки думаю почему-то, что там нифига нет и все-таки это дело сломали. Но я попрошу, да, пожалуй, другого ничего не остается. Спасибо.

Transcription

Всем привет! По поводу шаблонов. Смотрите, можно создать очень легко и просто, не совершая платежа. Открываете историю. Можно через историю карты, можно через вкладка история. Да, кстати, такая проблема была. То, что вкладки не озвучивались. Сейчас вкладки озвучиваются. И все с этим нормально. То есть у меня, по крайней мере. Сбербанк. Последняя версия. Уж не знаю номер. Так вот. Таким образом. Открываете вкладку история. Давайте с главного экрана вкладка история. Находите нужный платеж. И не нажимаете повторить операцию. А нажимаете на сам этот платеж. И по идее там у вас будет информация. Будет такая кнопочка создать шаблон. Но сейчас давайте перепроверю, чтобы не сказать неправду. Так скажем.

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

Transcription

Да, перепроверил. Нажимаете на платеж, у вас открывается информация, и там будут кнопочки «Подключить автоперевод», и будет кнопочка «Создать шаблон». Также будет кнопочка «Повторить», если вы вдруг решите повторить операцию. То есть все можно из истории прекрасно создавать шаблоны.

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

Transcription

Всем привет! Проверил у себя. Действительно, после последнего обновления очередного названия вкладки, названия вкладок вновь стали читаться. Что касается шаблонов, в информации о платеже действительно появилась эта кнопка. Я в таких случаях вообще начинаю сомневаться. Может быть, она никуда и не исчезала. Но, блин, когда я смотрел в прошлый раз, ну, то есть не в прошлый раз, а когда я задавал этот вопрос, ее там точно не было. Поэтому я даже не знаю, что сказать. Неужели же я так плохо смотрел? Но теперь она действительно есть, и шаблоны действительно создаются. Что же касается того, что можно создавать шаблоны прямо из раздела «Шаблоны», то тут у меня во всяком случае ничего не получается. Потому что если я нажимаю на шаблоны, то у меня открываются первые шаблоны списка. Ну, а если я нажимаю «Показать все шаблоны», то там ничего не появляется, никаких кнопок, только показываются все шаблоны. А из истории можно, действительно, теперь можно. И названия вкладок тоже читаются. Тут мне советовали показать зрячим экран шаблонов и что там есть, и чего там нет. Я этого до сих пор не сделал, но при случае тоже сделаю и отпишусь сюда. Но в целом проблема вроде, слава богу, решилась, так что, в общем, все нормально.

Transcription

Так, всем привет еще раз. Значит, у меня вопрос, собственно, такой. Насчет, ну, не насчет платежных систем даже, но все-таки этого касающиеся. Значит, ну, тут, к сожалению, большинство из России, хотя меня интересует по Украине, но все же, может быть, оно все отличаться и не сильно будет. Мне интересует, как можно получать деньги из-за рубежа и желательно на банковский счет. То есть, или, во-первых, платежные системы, на которые можно получать деньги, допустим, америкосов, да, причем мы не берем PayPal, это я сразу говорю, потому что у нас в Украине с PayPal есть проблемы. Вот, не беря PayPal, как можно получать именно на платежные системы, с дальнейшим возможностью перевода, там, на банковские счета и так далее и тому подобное. То есть, допустим, я там работаю на какого-нибудь работодателя, который там, ну, именно заказчика независимого, которому там удобно с маленькой комиссией это все переводить, потому что, когда я работал на американские компании, мне, ладно, меня переводили, и я получал именно вот в своей валюте, но, опять же, это была комиссия, а какие есть вообще еще способы? Вот мне интересно, может, кто-нибудь знает.

Transcription

Всех приветствую. Здравствуй, Костя. Вот расскажи, что за проблемы на Украине с PayPal происходят. То есть возникают. Мне просто интересно. Я скажу вообще, как у меня было. То есть я на самом деле для одного смарта разрабатывал в ПО в прошлом году. Ну и деньги получал. Но там не только я, там как раз из Украины. Я разрабатывал тоже человек. То есть у нас и из России, и вообще международная команда программистов. Так вот. Ну, мне было чуть проще. У меня Сбербанк как бы. Была как раз карта московская. Поэтому я туда как бы получил. И когда приехал в Москву один раз, то уже снял недавно как раз. Свои зарплаты. Заработанные деньги. А вообще как бы, если бы не было, то там золотая корона Western Union. Там вот это все они получали. Но вот единственная проблема была. Вот работодатель, ну вот на кого я работал. Перевести деньги на Украину. Вот для одного человека. Потому что Россия не принимала. То есть пришлось попросить. Но я не хотел взяться. Поэтому пришлось попросить человека из Беларуси. И мы перевели в Беларусь. И оттуда уже на Украину. Кстати, неужели вообще из России на Украину. И обратно можно переводить только через третьи страны. Там через Беларусь. Или как-то вообще можно и по-другому. Просто интересно. Но это самое с Беларусью. Мне как-то проще. Допустим, если надо когда-то. Но вообще интересно, чтобы знать. Неужели все так? Украина все запретила. Переводы. Или как-то можно еще исхитриться. Потому что вроде говорили Вестерн Юнион. Но это в прошлом году вот были проблемы. Вроде переводила, а потом сказали, что не переводят. Или золотая корона. То есть там вот интересно все это узнать, конечно. Ну, в принципе, и все. Ради что я хотел сказать по этому поводу.

Transcription

Саша, если кратко, ты можешь переводить деньги с PayPal, но на PayPal ты деньги получать не можешь.

Transcription

вот кстати всем привет по поводу карт хочу сказать пользуюсь разными платежными системами это и киви яндекс деньги но не киви не яндекс деньгами я нигде не расплачивался расплачивался это либо электронная карта вижу девиза digital сбербанк это для интернет-покупок и обычная виза какая-нибудь привязана к samsung pay пользовался в свое время google pay когда не было самсунг п на моем устройстве так вот поводу карт был опыт в свое время когда со мной был заключен контракт со спортивным клубом белогор нам выдавали карточки mastercard от клуба и вот с этой картой можно было выезжать за границу не запрашивая разрешение на оплату у банков то есть я не звонил в росбанк до банки и обслуживался и не запрашивал разрешение о том что вот я уезжаю за границу и вот добавьте ту страну в которую я еду пожалуйста мне платежную систему карты чтобы я там мог с проблем расплачиваться росбанк такой хренью не страдает в отличие от сбербанка я уезжал в ту же бельгию с визой и мне надо было постоянно звонить в сбербанк говорить о том что ребят я вот еду в бельгию вы вот добавьте ее пожалуйста в список разрешенных стран для оплаты и тогда при получении разрешения на оплату вопрос не возникало оплата проходила нормально причем неважно как ты расплачиваешься либо физически пластиковые карты либо через платежная система аля там samsung pay и google pay и прочее и кстати реально вот смартфоны постепенно заменяют нам те или иные предметы те или иные устройства с одной стороны это круто потому что мы сейчас не таскаем в карманах кошельки можем не таскать в карманах кошельки фотоаппараты плеера с одной стороны это удобно с другой стороны удобно но к сожалению не для всех многим нашим жителям а это чаще всего жители старшего поколения всякие бабушки пенсионеры и мне объяснишь что все-таки электронные деньги хранить и держать при себе безопаснее нежели наличку бабушка например она до сих пор пенсию получает ей вносят на дом наличные деньги а когда хочешь чего-то сделать с деньгами там допустим выдать и какую-то сумму или еще как-то а деньги то все на карточке у меня а ей нужна наличка ну вот народу наличка и некоторому удобнее