Техническая ветка

Звукозапись

Started by monstricek 59 posts last post 5 years ago Page 1 of 3

Transcription

Пришла в голову интересная идея предложить вам размещать, благо теперь это доступно, благо можно закидывать во вложение то, что вы делаете, свои какие-то материалы. Вот, не знаю, были вы на улице, клёво пели птички, и вы вот их записали, они такие классные, и как не поделиться этими птицами с целым светом. Или, не знаю, были вы в каком-то новом городе, попали, не знаю, в метро или едете в трамвай, и вам очень, не знаю, интересно это, и вот вы записываете. Среди слепых ведь много людей, которые очень много всякого разного записывают. И, кроме того, в этой теме вы можете рассказать. Вы можете рассказывать про то, какие у вас есть устройства записывающие, чем вы пользуетесь, чем пользуетесь в домашних условиях, какими программами пользуетесь. Поскольку это всё-таки дело такое, больше звуковое, то и решение создать тему про звукозапись во всех её аспектах пришло мне в голову, ну вот, что надо сделать это вот на форуме голосовом. В общем, если кому-то это интересно, то, пожалуйста, пишите, высказывайтесь и... Думаю, что мы найдём о чём поговорить в этой сфере.

Transcription

— Саш, очень крутая тема, крутая она во всех отношениях. Во-первых, она действительно к месту в этом голосовом форуме, в этой звуковой сети социальной, а во-вторых, действительно, многие записывают. Вот, я, к сожалению, опять же ленив, все время хочу, и как-то у меня, в общем, быстро иссякает, так сказать, мое желание, но вот, может быть, как раз-таки у меня появится, так сказать, какой-то стимул чего-то записать, потому что я буду знать, что этим еще можно и поделиться. Ну, а так, да, у меня, конечно, есть записи, ну, такие архивные, которые я сделал, там, год назад, два года назад. И так далее, и так далее. Может быть, вот, в смысле, не может быть, а я постараюсь на днях чем-то из этого поделиться обязательно, потому что какие-то действительно довольно интересные.

Transcription

Мне сейчас подумалось, что это лучше всего даже делать у себя где-то на блоге, а здесь просто выкладывать какие-то анонсы, попутно может быть делиться какими-то вопросами, комментариями, почему на блоге качество звука размещаемого лучше, чем здесь.

Transcription

Всем привет! Великолепнейшая тема. Саша, спасибо за то, что ее создал. Давайте я начну позориться. В смысле, рассказывать, на что я пишусь. Пишусь я до сих пор в обычных условиях на Olympus DM450. Все никак, руки не доходят. Ну, не то, что руки не доходят, наверное, свободную денежку выделить надо. Ее просто сейчас как-то на что-то другое обычно надо выделять. Вот. Взять себе какого-нибудь зума, который я на самом деле давно уже хочу. Сейчас я хочу себе H1N. Я правильно говорю, да? Вот новый, который был H1, теперь такой же, только новый. Вот, его себе хочу. Надеюсь, что со временем возьму. А вот то, что я сейчас пишу из дома, это Blue Snowball микрофон, который к компьютеру подключен, USB микрофон. Вот как-то так. Подумывал сильно насчет бинауральных микрофонов, потому что как-то прокатилась в свое время волна на розыске. Сходов, которые писали, тоже незрячих, которые, ну, в англоязычном, в основном, твиттере, писали автобусы, писали просто на улице, где-то в парках, на бинауралке, на бинауральные микрофоны. Это было, конечно, дико круто, но, честно говоря, почему-то я так, по крайней мере, сходу, вот так вот в Украине у нас не нашел бинауральных микрофонов, которые можно взять и купить, вот, заказать. Ну, тот же Zoom, например, можно просто пойти, взять и заказать. А бинауральных я что-то как-то не нашел. Ну, то ли плохо искал, то ли что.

Transcription

У меня тут такая небольшая проверка связи, характерная, наверное, для темы звукозапись. Это сообщение ни о чем, можете его не слушать, просто записываю его для того, чтобы, не знаю, поможет или нет, для того, чтобы попытаться все-таки воспроизвести предыдущее сообщение Андрея, которое именили он. И, может быть, как-то, если здесь появится еще одно сообщение, может оно как-то по-другому заработает.

Transcription

и тут всем привет решил протестировать телефон в качестве микрофона мне все-таки я его так-то слышал в том же диктофоне в скайпе в голосовых сообщениях когда записывал сейчас интересно стало как это будет звучать вот вот здесь вот в этой программе

Transcription

Всем привет, возвращаясь в эту замечательную тему, наверное, спустя месяц, может быть и больше, после ее создания. К сожалению, не за тем, чтобы поделиться своими записями, это я постараюсь сделать как-нибудь в другой раз, дай бог доживем до выходных, до следующих. А хочу сказать Владу, что классная идея, во-первых, использовать микрофон в качестве телефона, я видел и этот WOMike, и какие-то другие программы, более простенькие, которые требовали кабеля такого, ну, обыкновенного джека, который нужно было втыкать в гнездо микрофона. У меня не Android, просто все, что слышал в микрофон, Android, в смысле смартфон, да, все, что слышал в микрофон, повторял из своего аудиовыхода, и вот таким вот образом этот шнур втыкаешь одним концом в смартфон, другим концом в звуковую карту, и вот так вот, как микрофон типа работает. И такие видел, хотя вот, ну, WOMike мне все-таки нравится больше, несмотря на необходимость отладки по USB. Интересно. Интересно, кстати, будет, будет ли, интересно, кстати, будет узнать, возможно ли, работа этого приложения на Android 9 и Android 10, потому что, ну, например, это, конечно, разные немножко вещи, но, тем не менее, ту же запись звонков, как мы знаем, на девятом Андроиде, к сожалению, убили, что очень жалко, и я теперь, в общем, даже свой, новый смартфон, который надо бы обновить, не обновляю на девятый Андроид, потому что функция записи звонков мне, ну, не то, что прямо жизненно необходима, хотя вот раньше она мне была прямо жизненно необходима, сейчас, может быть, не так, но все равно как-то я не могу привыкнуть чисто психологически к тому, что этой возможности у меня не будет, и, блин, приходится жертвовать, там, всеми патчами безопасности и всеми плюшками девятого Андроида, чтобы не потерять эту возможность замечательную, вот, блин, что-то отвлекаюсь и говорю сразу обо всем, а, вот, интересно, будет ли этот WOMike работать на девятом Андроиде, вот, я не сказал, во что я опишусь, я вообще опишу такие какие-то вещи, у меня карманные, вот, Olympus DM5, это мой диктофон на все случаи жизни, уже, уже семь лет, восьмой год, я им, в общем, доволен, мне бы, конечно, хотелось купить какой-то такой более, какой-то такой более интересный модель, который можно, например, на концерте, ну, или обязательно на концерте где-нибудь прикрутить на штатив, чтобы что-то записать, типа, там, того же Olympus LS100, да, или купить какой-нибудь Zoom, который, к сожалению, не озвучивается, но можно, в принципе, вслепую навостриться, с ним работать, но пока у меня только, вот, мой этот Olympus DM5, я даже когда-то делал подкаст, по нему даже целых два, не знаю, может быть, где-то эти подкасты еще живы, во всяком случае, они как-то так очень хорошо ходили по сети, и мне потом, хотя мне казалось, что я, ну, что, в принципе, модели-то знают все, оказалось, нет, мне потом после этого подкаста очень многие люди написали, что они после вот именно моего подкаста купили этот диктофон, поэтому, вот, моделька живучая, очень интересная, к сожалению, с проблемами. При подключении в качестве внешнего микрофона не смог я никакими способами заставить регулироваться громкость микрофона этого, ни с диктофона, ни с компьютера через панель управления, все он писал на полной громкости, и это было очень жалко. Я жаловался на это. Кстати, еще в Кланго, вот. Ну, и сейчас, как видите, несмотря на то, что я музыкант и даже аранжировщик, сейчас я живу в совершенно походных условиях, и такой вот сапожник без сапог, который пишется на встроенный микрофон своего ноутбука, вот. На что мне еще приходилось писаться? У меня в свое время звуковая карта, педероловская, с динамическим микрофоном, который, в общем, по разным причинам теперь уже не у меня, ну, и был, в конце концов, лоджитековский микрофон, очень простенький, очень дешевый, есть он и сейчас, но в Москве у меня его здесь, к сожалению, нет, с которым я общался по скайпу и записывался. В той же памятной, так, всем Кланго. Вот. Ну, вот так вот. Что есть, что есть, то есть, это то, чем пишусь я. Я это сообщение закончу, потому что у меня еще есть вопрос, который я уже задам в следующем сообщении.

Transcription

Вот, это снова я Я задам все-таки вопрос Хотя вдруг я сейчас понял, что, наверное, не стоит здесь его задавать Потому что я не слышал Пока здесь ни у кого Из участников Того, что мне нужно Но, может быть, кто-то сюда еще придет Вот, не попадались ли Кому Но, главное, конечно Главный критерий Это, конечно, недорогая Потому что я сейчас совершенно не готов покупать Какую-то Такую гарнитуру Но, вот, очень бы хотелось Какую-нибудь USB-шную гарнитуру Для Скайпа И для вот этого самого ЛТНа С хорошим качеством звучания Чтоб микрофон был такой Не телефонного типа А такой, ну, довольно такой приличный Потому что Тут вот делать даже не в ЛТНе А тут назрела у меня необходимость Попользоваться Более-менее регулярно скайпом Вот Которым я уже много лет не пользовался И вот хотел что-нибудь Не то, чтобы хотел А так думаю Что, если что-нибудь прикупить Ну, недорогое Насколько это возможно Может, когда-нибудь В далеком будущем Может быть и дорогое что-нибудь Поэтому, конечно, тоже можете посоветовать Ну, какую-нибудь гарнитурку Именно такую для Чтобы, с одной стороны, было хорошее качество звука А с другой стороны, все-таки С учетом того, что это вот для скайпиков И какой-то такой Активности Если вдруг кто-то из Вдохновляющих Что-то посоветует Простите меня, пожалуйста Если кто-то что-то посоветует, то Было бы неплохо

Transcription

Так, всех приветствую, здравствуйте, Дмитрий. Интересно, это в пользу кого вы будете шпионить? В пользу КГБ белорусского или ФСБ, или в пользу другой службы? Я имею ввиду запись звонков, про запись телефонных звонков. Да, это шутка, конечно. Вы будете, на самом деле, ну, вот так вот, да. Теперь, если серьезно, по поводу запись, да, или на пранк.ру, может, будете, да. А теперь по поводу записи звонков, ну, смотрите, Дмитрий. Насколько я слышал, вроде разработчики что-то пытаются исправить, там, в девятом андроиде. Не разработчики Гугла, а разработчики приложений, пишущих звонки, то есть. Да. Да. Не знаю, но вроде что-то они думают, то есть, конечно, что-то, мне кажется, можно вот рутированным, если рутировать, то неужели нельзя обойти ограничения, поэтому, мне кажется, как-то можно будет записывать это все и на девятом андроиде, и очень зря вы отказались. Мне вот тоже девятый андроид. Ну, у меня-то мой Galaxy A3 2016 только на седьмой андроид, да, и... Но, тем не менее, да. Так, по поводу... Вумайка, а я вот не помню. Я не уверен, что там нужна отладка по USB, но даже если нужна, то ее не створено включить. Просто, когда я вумайк этот ставил, сообщал об этом еще в звуковой книге. В этой конференции я делал такой обзор, расхваливал ее, и, кстати, эта программа работает, поэтому пост мой есть, там, по-моему, в гугл андроид разделе про вумайк. Так вот, я тогда еще не знаю, не программировал под андроид, не умел разрабатывать. У меня было... У меня был андроид-телефон, но у меня была мечта научиться. Я вообще только программировал... Программы только умел, вот что, копипастить. На первом курсе. Благо, была такая возможность. А своего, ну, особо ничего так и не мог. Это уже со второго курса я начал сам саунд-ртску собирать, потом уже и андроид-приложение начал делать, и все. Ну, не свои, а готовые, что раньше я не мог. А с третьего я уже как бы... Что-то свое сам. С второго семестра второго курса, с третьего, сначала третьего, и иначе уже сам вникать в это. Не просто списывать, а понимать по сути. Вот что такое класс, методы, все. Хотя нам-то так объясняли, но все равно я... Потому как-то медленно дошел до этого. Ну, зато тянулся, потом даже уже в C-Sharp изучил их. На четвертом курсе пятерку получил. Это, кстати, одна из тех дисциплин, из-за тех очень мало, где заслуженно получил, не за то, что натянули. Ну, я так считаю, именно... Ну, это не важно, это лирическое отступление. Так вот, я не уверен, что там она нужна. Ну, опять же, если нужна, там в режиме разработчика надо 8 раз это сделать. И нажать там на режим разработчика или что-то. Или на параметры сборки, я там не помню. Но там можно это посмотреть в интернете. И там этот режим разработчика включается, и там уже это все можно настроить. Я себе так делал. Но, опять же, не помню, не исключено, что я делал до использования его. То есть, во время использования. Потому что я там тоже, мне надо было установить из неизвестного источника приложение. И мне тоже надо было включать этот режим разработчика. Поэтому, да, тут вот так вот. А по поводу гарнитуры, ну, я вот могу спросить. Вроде у меня Logitech, если я не путаю. Вот я сейчас пишу в LTE. С USB наушников. Хотя у меня есть вакуумные наушники. Мне очень устраивает это. Ну, это вакуумные я в Москве покупал, Sony. Когда вот был последний раз. Ну, не последний, это потом был еще. Ну, вот когда к друзьям в гости ездил. Это как раз. В июне этого года, 2019-го. У меня как раз была Sony. Если это, не помню, за сколько. Или за 1100, или за 1300. Я купил себе такие наушники. Ну, и, скорее всего, даже, да, 1300. Но 1299. И вот эта Sony 18, так там тоже она пишет хорошо, ну, вот в Минске я уже USB гарнитуру, USB наушники даже, так, все это покупал и купил, и, в принципе, с них я сейчас пишу. Ну, вот, в принципе, и все, что я хотел сказать.

Transcription

Слушайте, Дмитрий, вы меня ввели сейчас в такой ступор? Да, знаете, прежде чем я ответил, мне пришлось лезть на мною давным-давно забытый сайт podfm.ru и, в общем-то, выискивать эти вот старенькие подкастики, и как бы у меня тупо была идея, типа, слышал я эти подкасты под м5, и как бы я ещё так думать начал в самом начале, голос мне вас что-то, ваш что-то очень напоминает. Как же я могу? Могу забыть, что это голос моего любимого в прошлом подкастера. Да. Знаете, насчёт дм5, когда я услышал то, что вы в подкасте говорили, как раз то, что пишетесь в дм5, я такой, блин, что, правда? Надо покупать. Но это был, господи, какой это был год? Я не помню, наверное, 13? 13-й, где-то так, 13-й, 14-й, вот где-то так, вот где-то рядышком это было. И я тогда жутко хотел себе дм5, и даже сейчас я не могу даже понять, ну, я как человек всё-таки за звуком как-то, который работал, да, и я могу понять, допустим, услышать микрофон профессиональный, и, как бы, на самом деле, я вижу огромный смысл в использовании таких вот диктофонов, которые портативно и хорошо пишут. Насчёт зума я ничего сказать не могу, потому что я не слушал другие зумы, я слушал зум, как он там назывался-то, H1, что-то так, как-то так, это такая самая популярная была бюджетная модель, и его качество по сравнению с Олимпусом, ну, это прям небо и земля. И, кстати, ну, блин, мне-то вы можете не верить, не знаю, но я своему слуху, который уже немало прозвукорежиссерствовал, так скажем, в общем, могу сказать, что мне, как бы, моему уху, которое любит слушать профессиональную запись с конденсаторных микрофонов, радиоэфиры и так далее, мне привычнее больше они. Это, в общем, что касается диктофонов, на самом деле, не довелось мне в руках подержать нормальную аппаратуру, у меня была всегда большая мечта, это студийные микрофоны, конденсаторные микрофоны, я даже собирался делать студию, ну, в смысле, покупать студию звукозаписи домашнюю. Прикол в том, что у меня вот сейчас ремонт был, и пол надо перекладывать, в общем, я решил, что пока шкафа у меня не будет, пока некуда это всё сложить, я это всё покупать не буду. Причём я хотел именно бюджетную самую, такую студию взять без динамического микрофона, а вообще нужно и динамический конденсаторный вообще для нормальной работы. Я решил взять только конденсаторный, без миди-клавиатуры, потому что у меня есть синтезатор, который можно подключить по миди, в общем, ну, такое, да. Хотя в школе у нас есть микрофоны, которые стоят, господи, сколько они там стоили-то? Несколько тысяч долларов точно каждый, то ли две, то ли больше, я не помню, мне говорили. Причём? Причём, что меня удивило, конденсаторный. В основном на выступлениях ставят динамические микрофоны, как вот по моему опыту, но там именно конденсаторный. Когда меня спросили, я такой спрашиваю, это ж, конечно, динамический микрофон, а какие у меня конденсаторные? Я такой, что? Вот удивило меня, конечно, да.

Transcription

Ну и, Дмитрий, отвечая на ваш вопрос, я, когда выбирал себе микрофон и когда выбирал себе наушники, именно студийные, мне попадались модели наушников. Там, знаете, прям писалось, извиняюсь, в общем, писалось, что микрофон, который там стоит наушники, блин, мне очень трудно говорить, потому что я болею и дышать нечем. В общем, там писалось, что микрофон в наушниках, он мало того, что выдвигается, но он... Он... Конденсаторный. Вот что меня удивило. Потом я поговорил со знакомыми звукарями, с ребятами, и оказалось, что... Оказалось, что вот такие микрофоны, они на самом деле не очень хорошего качества. Но я думаю, для разговоров... Ну, для разговоров... Мне на самом деле, мне кажется, для разговоров всё-таки надо что-то попроще брать, потому что то скорее для записи. У меня был... Были наушники USB-шные с микрофоном именно для Элтона. Ой, для Элтона. Для общения. Не очень хорошие для вокала, да и по звуку, не знаю. Но были. Но на самом деле я не знаю. Я сторонник хорошего звука, потому я бы посоветовал взять наушники. Чтобы ониaly тут бы поехали. Ну, по-моему, в общем, я бы сделал schwierко и не имел бы в виду, что было бы с конденсаторным микрофоном. По цене, я не знаю, сколько там на рубли. Так, в среднем скажу, 2 500-3. Потому что по нашим деньгам они стоили 1700р. И, соответственно, это надо... Разделить на 0 4 примерно. В общем какие-то так. Так, в декабре. На самом деле, Дмитрий, вы музыкант. Ну, честно, наверняка вы работали со звуком. Там, ля-ля-ля-ля-ля. Извиняюсь. Сходите, у вас там полно магазинов. Насколько я понимаю, в магазинах именно на звуки специализирующихся можно послушать за бесплатно. Я не знаю, как у вас, у нас всегда так было, что за бесплатно приходишь, слушаешь, выбираешь, что тебе нужно. Даже если это какая-то недорогая модель, я думаю, они дадут вам её послушать. Вот. Я думаю, вы найдёте. Просто нужно найти время, сходить в магазин и выбрать просто под собственные нужды. Я не рекомендую просто так по советам, потому что... может оказаться, что басов будет мало, или верхов, или ещё чего-нибудь. У меня вот знакомый музыкант с Москвы, очень хороший мой знакомый. Он недавно купил себе Logitech. Какие? H600 или H800? Вроде H600, я не помню. Вот. Нет, это не он купил. Нет, я ошибаюсь. Перезаписывать не буду сообщение уже, я ошибся. Не он купил, короче, знакомая купила, а он оценивал. У него там тоже Logitech. Или что-то там, короче, у него тоже. Вот. И тоже говорит, плохо для звучания. Девочка знакомая недавно вот купила, он как раз оценивал. Она вот... И он говорит, что для общения самой раса, для записи никак. Она говорит, даже общаться с таким микрофоном не может. В общем, вот. Вот так.

Transcription

Всем привет! Отвечу сейчас на давнее-давнее сообщение Саши Козловского, просто потому что оно было адресовано мне. Саша, я, конечно, прекрасно знаю, как можно включить отладку по USB, и проблема не в том, что я не хочу ее включать, или не знаю. Но проблема в том, что я просто спрашивал, что работает ли WOMIKE на Android 9, есть ли у кого-то такой опыт, и больше, кроме этого, ничего в моем вопросе не было. А свои опасения я высказываю просто потому, что API записи заблокировали, кто знает, может быть, теперь и звук с микрофона нельзя получать при отладке по USB. Но это, конечно, абсолютно разное. Разный функционал, поэтому, скорее всего, все-таки WOMIKE работать будет, но, тем не менее, я вот спросил на всякий случай. Что же касается того, что пытаются сейчас решить разработчики программы записи разговоров эту проблему, хочу сказать, что получается, если честно, так себе. Получается, если честно, так себе, поэтому пока, конечно, то, что есть на Android D8 с точки зрения качества записи. Остается предпочтительным. Что же касается того, что, что же касается того, можно ли это обойти, да, конечно же, это можно обойти, это действительно можно обойти, рутировав устройство, но рутировать свое устройство я не хочу. Мне банально лень этим заниматься, ну и просто из, во-первых, три причины у меня здесь. Во-первых, мне банально лень. Во-вторых, из соображений безопасности, хотя, в общем, рут потом можно также закрыть, потому что вторая причина не самая актуальная. Ну, а в-третьих, я не хочу рутировать свой смартфон, потому что это Samsung, это Samsung, у которого есть Samsung Knox, у которого есть Samsung Pay, а эти сервисы, как мы знаем, работать перестают. Даже если... Даже если мы потом рутированный телефон пытаемся вернуть, так сказать, к исходному состоянию, не рутированному. У Samsung есть счетчик Knox, который тикает, да, из нолика получая значение единицу, единицы при рутировании, и, к сожалению, на сегодня нет вообще эффективной технологии взлома всей этой истории. И, конечно же, в этом случае, короче говоря, мы много чего лишаемся. Но и при рутировании мы элементарно лишаемся Сбербанка онлайн, который на смартфон просто не устанавливается и не работает. Вот. А обойти, да, действительно можно. Можно, кстати, обойти. На самом деле, на Samsung есть более элегантный путь. Дело в том, что у Samsung последних, флагманских. У меня как раз один из последних. Есть вообще, по идее, встроенная функция записи. Но, к сожалению, для России она была заблокирована изначально. Так вот сейчас, если найти, если изменить регион, какой-то регион, где записи разговоров поддерживается, в интернете, в частности, предлагает Таиланд или Индию, и перепрошить телефон соответствующей прошивкой заводской, то даже установить... Устанавливать ничего не надо, и запись разговоров включается родная, в родном телефонном приложении, даже синхронизируется с журналом звонков. Это жутко удобная фишка. Может быть, я ей воспользуюсь когда-нибудь. Ну, а в целом, да, я, конечно, прекрасно понимаю, от чего я отказываюсь. Но, тем не менее, приходится все-таки пока отказываться. Что же касается до того, за кем я собираюсь. Если я хочу шпионить, то никаких больших тайн тут нет, мне просто тупо очень удобно иметь записанные все свои разговоры, потому что иногда приходится иметь дело там с каким-то заказчиком, еще с кем-то. Иногда ты просто назначаешь встречу, где-то на ходу, и не успеваешь ее никак записать, и потом ты мучительно думаешь, а на сколько же мы назначили встречу. Короче говоря, иметь... Это там несколько десятков записанных последних разговоров. Это просто жутко удобно. И распробовав эту возможность, мне уже как-то без нее жить довольно-таки проблематично. Поэтому, в общем, как-то так. Вроде бы все сказал, что хотел. Если что-то не сказал, то, конечно... Конечно же, меня можно об этом спросить.

Transcription

всем по привету что касаемо записи звонков то мне мой знакомый говорю что в xiaomi это вроде как не запрещено но это не точно потому что у меня айфона самого просто мы тоже что-то как-то заговорили насчет звонков андроидов и он мне такую инфу выдал

Transcription

всем по еще раз по привету ребят кто-нибудь пользовался миди клавиатуры бэрринджер бэрринджер 610 amx 610 вроде бы так называется может у кого-нибудь есть инструкцию как ей пользоваться то я вот купил пытаюсь найти почитать что-то не могу найти ну или так может кто-нибудь сможет мне рассказать как можно переназначать контроллеры фейдеры буду благодарен если кто откликнется

Transcription

Да, насчет Xiaomi чистая правда, там производитель не запрещает запись звонков, но опять же, средствами штатного своего, я не знаю, через что это сделано, через телефонное приложение или через диктофон, проблема с записью звонков на девятом Android заключается главным образом в том, что невозможно записывать звонки, используя сторонний софт. То есть вот в Самсунге, в частности, я тоже сказал, что в тех странах, где запись звонков не запрещена, там это из прошивки, из самсунговской, прекрасно себе работает, но сторонние программы и в тех прошивках работать тоже не будут, потому что они задействуют там какой-то другой API, который Google просто из девятого Android выпилил. Вот и, собственно, вся история с записью звонков. А так, да, на Xiaomi действительно. Действительно работает, как и на Самсунгах с определенными прошивками, как и на некоторых других моделях телефонов, возможно, тоже, где производитель это предусматривает на уровне своего софта.

Transcription

Всех приветствую, здравствуйте Дмитрий, ну понятно Значит, по телефону Лучше с вами Не общаться Потому что Ну мы-то это и не будем, но тем не менее Да, потому что Каждое сказанное слово Может быть использовано против меня Против меня Раз это все записывается Ну, поэтому вот так вот Все понятно Так, ну Насчет рута Я знаю, есть такая программка вроде Суперрут или Я, кстати, создал, не обсуждал это Но создал в голосовом форуме Тему про андроид, поэтому Вот здесь сразу скажу Если кто-то не подписан на избранные Темы форума Так вот Суперрут вроде Или какая-то, и там она как-то эмулирует Рут Я не знаю, как там Samsung Pay или как что-то Но вот Сбербанк Онлайн Там вроде Или удаляешь этот рут Суперрут, программку Или наоборот выключаешь Как-то я не знаю У одного знакомого У него тоже не работало Он куда-то в Сбербанк Принес или что-то Я не помню Ему сказал человек Так у вас же Суперрут И все, он Суперрут отключил Все Сбербанк Онлайн заработал Интересно, кстати, какая у вас модель Самсунга Интересно И что вы говорили Разработчики пытаются Но так себе Что, только вы имеете ввиду так себе Что только с рутом работает или что Имеется ввиду А на самсунговской прошивке То есть я понимаю правильно Что на девятом андроиде Если мы с Индией С Таиланда Но все равно будет писать Даже на девятом андроиде Ну вот как-то так Вот в принципе И все вроде что я хотел Сказать и спросить по этому В поводу

Transcription

А насчет рута, ну, еще раз повторю, если в первом сообщении было непонятно, что в Самсунгах есть вот этот вот самый Nox, который тикает при первом рутировании, да, и потом он уже ничем не сбрасывается. А рут, да, конечно, рут можно там откатить назад, отключить его, и тогда многие вещи, там тот же Сбербанк действительно, по-моему, можно так обмануть, что ты удаляешь все, так сказать, связанное с то, что связано с рутом, и у тебя Сбербанк начинает работать. А вот там тот же Самсунг Пэй, хотя, кстати, я тут вдруг осознал для себя, что именно Самсунг Пэй я не пользую, что именно Самсунг Пэй я не пользую. Но зато я не пользуюсь. Но я пользуюсь Nox как защищенной папкой, не потому что у меня есть какие-то важные сведения, а потому что я, конечно, прежде всего ее использую как такую песочницу для вторых экземпляров приложений. Например, у меня там есть второй WhatsApp, который я использую для групповых там каких-то чатов, просто дополнительный номер. Ну вот, а Самсунг Пэй я пользуюсь на часах, кстати сказать. На телефоне как-то я так и не удосужился его достроить. Вот, что же касается того, что по телефону со мной лучше не разговаривать, ну, тут, Саша, я, конечно, надеюсь, что ты шутишь, вот, хотя знаю твой характер, вполне можно предположить, что ты говоришь серьезно, но я не знаю. Я на самом деле ничего в этом такого не вижу, потому что я это делаю не для того, чтобы кого-то с чем-то палить, а прежде всего для... Собственного удобства, просто чтобы, когда ты разговариваешь, там, не знаю, с заказчиком, с преподавателем, вот для меня недавно это было актуально, с преподавателем, там, не знаю, с научным руководителем, и он там высказывает тебе в телефонном разговоре какие-то ценные мысли, которые ты не всегда можешь записать, ты просто знаешь, что у тебя в телефоне... Есть эта запись, и ты можешь к ней вернуться и как-то ее переосмыслить, или вот у меня, например, в жизни часто бывает ситуация, что я где-то там в автобусе с кем-то о чем-то договорился, там, или на ходу, в телефоне не сохранил, там, ни в календаре, нигде, потом прихожу и думаю, блин, на сколько же я договорился-то, на два часа или на три часа, и такие вещи, они, в общем, приходят на помощь, и я не знаю, что делать. На помощь. Очень здорово. И не надо, так сказать, раскрашивать все в мрачные тона, хотя, конечно, безусловно, если, так сказать, кто-то позвонит и, не знаю, там, начнет меня чем-то шантажировать, вот. Это, конечно же, будет совсем другая история, но с этой-то целью я бы, наверное, даже не стал бы никогда вести запись звонков, для меня это все-таки что-то такое утилитарное, и, надеюсь, что по какому-то другому поводу мне это никогда в жизни не пригодится. Так что, пожалуйста, дорогие друзья, если кто-то хочет поговорить со мной о чем-то, милости прошу. Другое дело, что я вообще, если честно, очень мало разговариваю по телефону и не люблю раздавать свой номер. По телефону я разговариваю, как правило, либо с каким-то, ну, с близкими людьми, либо с друзьями, либо с родственниками, либо с теми, с кем я... Просто связан какими-то долговременными проектами, программами, не знаю, чем угодно. Основные, конечно, основные, конечно, мои коммуникации с миром, они все там, где-то в мессенджерах, вот. Так что, вот так, собственно говоря.

Transcription

всех приветствую здравствуйте дмитрий да сейчас мы так и не поверил на самом деле знаете можно такую ситуацию представить допустим мы с вами общаемся по телефону но мы-то не будем с вами скорее всего на это просто как пример там я просто как пример чтобы там никого не впутывать просто представляю вы мы с вами я там рассказал много гадостей тома какой-то манечке допустим машеньки который живет в москве на улице пушкина в доме колотушкина и потом через какое-то время мы очень сильно ссоримся там ругаемся вообще ну и вы потом берете и эту запись телефон отправляйте этой манечке ну и вы потом берете и эту запись телефон отправляйте этой манечке STANDARD сейчас встречаемся к манечке хотя я не хотела чтобы это было, чтобы она знала в конфликтных но потому что между нами произошел конфликт и все и она узнает об об этом и соответственно дальше там понятно что будет особенно учитывая что я не хотел св Uhrduzi как вымотриnde ставить в ту ситуацию, что я не хотел бы, чтобы она узнала об этом, но она узнает от вас по записи. Поэтому, да, хорошо, что сказали, что записывайте. Понятно. Меня интересует другой момент. Я, наверное, этим пользоваться не буду, но просто вообще интересно, что другие, допустим, можно ли такое провернуть, могут ли другие провернуть, есть ли какие-то в программке, которые записывают WhatsApp, Viber, Telegram, там, или единственный способ это поднести диктофон к смартфону и все это дело записать. Ну, да, вот я хочу такую тему предлагаю, такую плоскость, то есть, тему предлагаю, да, провернуть. Ну, да. Ну, по поводу, кстати, рута еще, но я не знаю, неужели нет вообще никаких способов на Самсунге этот рут сбросить. Кстати, вот часы самсунговские. Я вот не знал, обычно, незрячих, кто бы часами пользовался, так вот, как вы пользуетесь часами этими, как на них можно печатать, допустим, они на левой руке есть или на правой, правой одежи. И как это, как печатать на этих часах? Я еще не представляю, если честно. Вот и не очень удобно, мне кажется. Экран очень маленький у них, то есть, вот, особенно, если бы забрали с какой-то клавиатурой, допустим, вот, если представить, софтбрейл-кебор или адвентбрейл-кебор, там вообще неудобно. Или чисто через голосовой вот, если какой-то текст набираете, или вы ничего не набираете на часах, не печатаете.

Transcription

ну саша не знаю тут конечно каждый наверное судит в меру своих каких-то представлений о прекрасном но если даже взять эту ситуацию которую ты описал во первых я этого делать не стал бы просто потому что не стал бы это как-то все слишком мелко мало ли кто с кем ссорился и мало ли кто с кем о чем до этого говорил а во-вторых эта запись наверное просто не дожила бы до тех дней потому что потому что у меня достаточно много бывает звонков на самом деле это все отфильтровывается очень быстро я вот сейчас думаю что если я возьму телефон уже вряд ли я найду ну даже вот ну хорошо не сегодня а если я допустим возьму телефон в следующую пятницу а ну да а ну вот да да если я возьму телефон вот сегодня и сейчас вряд ли я найду там разговоры за прошлый понедельник грубо говоря скорее всего они уже скорее всего они уже как бы просто удалились автоматически вот да на самсунге вот представь себе действительно никаким образом этот рут то есть тут то можно убрать можно даже перепрошить телефон заводской прошивкой не будет вообще никаких следов рута но вот этот вот пресловутый нокс он останется тикнутым и samsung play в частности имеет доступ к этой системе и к этой системе имеет доступ даже кстати я как пользователь у меня нет средств ну с помощью сру втором может быть есть без рута у меня даже нет средств не то что не то что изменить эту информацию у меня срока скорее всего ее можно прочитать но не изменить но я тоже не знаю но вот без рута у меня даже нет способа насколько я понимаю как у пользователя даже самому прочитать эту информацию то есть она читается когда в сервисе подключают к диагностической утилите там на самом деле я так понимаю много чего хранится потому что у меня был с моим вот этим нынешним телефоном у меня к сожалению был неприятный опыт похода в сервисный центр хотя в принципе пожалуй может быть даже приятный опыт но просто что время пришлось потратить у меня почему-то так случилось что при переустановке при его не при переустановке а при обновлении прошивки видимо файл скачался битом или что-то и у меня короче это обновление просто не установилась и телефон в общем превратился в кирпич но не совсем полный кирпич он реагировал на все он даже в рекавери заходил но ничего не помогало сброс через рекавери не помогал поскольку это телефон который там куплен был буквально пару дней назад я подумал что ну во первых действует гарантия во вторых как бы все таки может проблема ты не в прошивке может с телефона что-то не так я понес его в сервис и в общем в сервисе дядька сначала с недоверием воспринял что у меня прияв именно при официальном обновлении и прошивки по воздуху произошел такой глюк сначала воспринял с недоверием а потом когда подключил к диагностической утилите да он увидел действительно что никаких рутов я не ставил что обновление действительно было и что и что я пытался по моему я вот сейчас врать не буду но по моему мне даже когда пересказал что увидела там в моем телефоне по-моему мне даже сказал что я попытался сделать сброс через recovery который тоже ни к чему не привел но на счет recovery врать не буду видел он увидел это или не увидел но короче говоря вот и мне просто быстренько телефончик перепрошили с тех пор слава богу тьфу тьфу тьфу все прошивки обновлялись так далее так далее что касается воцапов и телеграммов я этого никогда не я этим никогда не озадачивался если честно хотя я слышал что какие-то программы через раз на каких-то отдельных моделях в состоянии это делать но в целом по моему нифига из этого не работает я даже скажу больше например у меня телефон поддержит вайфай calling то есть это когда мы можем звонить со своего телефона через вайфай штука полезная там где плохой прием и поливе и там и в руки полезно тем что в роуминге например можно звонить по вайфай через вайфай по своим домашним тарифам без установки всяких программ там дополнительных и прочее правда этот вайфай calling у нас в россии в частности поддержит вам только мтс вот но у меня вообще есть сим-карты мтс но в этом телефоне она никогда не стоял я вот вайфай коллингом не пользовался но вообще программы для записи звонков даже вот этот вайфай коллинг они уже обрабатывать не могут то есть главным образом все-таки обрабатывается вот то что пишется в линию вот и дальше что касается часов это совершенно отдельная и большая тема не вижу смысла поднимать ее здесь тем более что в частности мои часы от samsung они не на android и у samsung сейчас нет часов на android на android остались только всякие китайские поделки вот я наверное все-таки создам отдельную тему может быть кто-то выскажется там и про apple watch и еще про что-нибудь и даже а часы если я часах на android может кто-то выскажет что-то про apple watch тоже будет неплохо просто создам отдельную тему о часах фитнес трекерах и прочие носимые электроники

Transcription

Всех приветствую, здравствуйте, Дмитрий, ну, по поводу этой ситуации, ну, допустим, запись ссоры с Манечкой может не попасть под фильтр и остаться так, в загашнике для лучших времен, почему нет, как бы, поэтому тут может быть так, что и останется. Ну, а потом, да, всплывет. Ну, я, конечно, не знаю, там, лично вас, может, вы не будете там с моральной точки зрения это делать, но, как бы, я лично, если мне что-то лично рассказывают, стараюсь не использовать личную информацию против этого человека, ну, верить или нет, который мне лично что-то говорит. Ну, и... Ну, про себя, если там, то я не... Ну, стараюсь, да, верить или нет, как бы, это ваше дело, но вообще, как бы, допустим, ну, вас-то я не знаю, допустим, вдруг вы эту запись возьмёте, особенно вот после моих вот разговоров, и сохраните. Не, ну, мы-то с вами не будем, скорее всего, хотя кто-кто знает, но я просто как пример, допустим, не вас конкретно, а вообще там, с кем я буду общаться. Да. Вот так вот записывает, то есть тут речь больше, видимо, не про... Скорее всего, не про вас, а вообще про... Хотя вас тоже кто знает, если другими людьми вы будете, как бы, общаться. Да, ну... Сохраните эту запись специально, и всё, и потом эта запись, соответственно, попадёт. К Манечке, ещё кому-то. Поэтому, да. Я не говорю, что это может быть обязательно так, стопроцентно, но... Просто я продумываю, какие сценарии вы добавили, ещё кто-то, допустим, может вообще сделать. Ну, и что такое возможно? То есть я, к примеру, вот у вас всё не знаю. Можно говорить, что я такое хорошее. Потом оказаться, да, волком в овечьей шкуре. Я не говорю, что вы вот именно такой, но просто говорю, что, как бы, хорошо не знаю человека, да. Хотя, да, у меня есть такая вещь. Я тоже, мне говорят, что я по жизни наивный, людям доверяю, как бы, ну... То есть, ну, это уже не к этой теме. Это уже можно вообще психологическую тему создавать. И там вот такие вещи. И там вот такие вещи. И там вот такие вещи. И там вот такие вещи. И там вот такие вещи обсуждать. Да, это больше психологии, да. Так, ну, по поводу часов. По поводу с телефона сначала скажу. Ну, интересно, конечно, что в сервисе сделали так. То есть, получается, вы через обычное обновление, и он вот так кирпичом. То есть, ну, вы-то теоретически зазрячими могли и сами перепрошить, или мог вам там кто-то... Кто-то на районе. Кстати, интересно, где вы. Это в ООН-ОД. Вы же вроде из ООН-ОД, Родом, правильно? Да, или в Москве. Это все была ситуация. Поэтому, да. С этими сервисами. Ну, в принципе, да. Поэтому вы могли где-то, наверное, и сами. Но то, что в сервис отнесли, это хорошо. В сервисе уже надежно. Все это сделали. У меня тоже было. Я писал для одного телефона будильник. Но... Немножко приоткрою тайну. Надеюсь, меня за это в компании Slipsong не сильно поменял. Неизвестно, будет он, не будет. Потому что как-то затормозилось это все дело. Ну, плотно. Планируется сделать. Юарис Эйфон. Телефон такой. И... Там как раз я тоже под него программу писал. Но это по сути типа Эльсмарта. Только Эльсмарт там... Они сами клавиатуру встраивали. Все. Здесь же только программная часть. Тут же Slipsong на Android, да. Так вот. И вот я как-то писал. Выдернул один раз стекер. Выключил его. Ну и оказалось, что... Потом он взял и стал тоже постоянно... Он у меня постоянно перезагружаться начал. Но... Потом я отправил как бы его в Москву опять. То есть, ну вот... Этим людям как бы... Для кого я писал программу. Александру. Ну... Там просто уже работа. Мне его назад не отправили. Ну, потому что я уже работу как бы свою сделал. Уже программу. Но я писал... Пока отправляли. И пока все я дописывал. И к этому времени я задание свое сделал. И получил зарплату за программу. Как бы все нормально. И... Собственно... Ну и в сервисе там сказали, что я... Типа... В прошивке было внедрение. Что файлы какие-то удалялись. Но... С моей стороны-то файлов и прошивки никаких не было. Никакие я не удалял. Ну, возможно, это с их стороны. Потому что этот Ivaris iPhone как бы... Он перепрошивался. То есть, там полностью... Лаунчер, но свой. Вот который писали наши незрячие. То есть... Чуть ли не... Загрузочное меню тоже. Там... Ну, нет. Что-то от Ivaris, конечно, есть. Да. Осталось или все. То есть, это все. Но... Прошивка модифицировалась. То есть... С моей стороны не могло быть. Но вот факт, да. То есть... Вот так вот просто неожиданно... Я выключаю телефон. И тут... Да. Начинается... Он уже не включается. То есть... Постоянная перезагрузка. А так, конечно, вот... Ну, это уже к теме Android. Я бы хотел, чтобы у меня был... Кнопочный телефон на Android. Хотя с сенсором я нормально работаю, да? Но... Но вот так, да. Как-то мне хочется кнопочный. У меня мечта есть, чтобы... Ivaris мог быть. Хоть там и Android 4.4. И все. Но... Да. Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну... Ну...