Transcription
привет саш привет костя вот что касается диктофонов саш я не знаю вот не помню но
наверное мне не показалось что у тебя есть дм-770 тоже да по моему это говорил а вот
ты не мог бы с него что-нибудь записать и куда-нибудь выложить чтобы можно было
или может у тебя какая-то запись есть с него мне просто очень интересно что касается дм-5
ну да ты знаешь это довольно странно что там такой микрофон с довольно высокими с
довольно высокими с довольно задранными высокими частотами видимо предполагается что будет
использоваться ветрозащита то есть видим предполагается две вещи во первых что
если это будет запись вблизи до говорящего вблизи или запись на улице то будет использована
ветрозащита если эта запись более или менее издалека то если эта запись более или менее
издалека то как бы там этот момент уже не так заметен скорее всего вот так но ветрозащита
самому выдумать какой-нибудь мешок из таскать соответствующего материала вот что касается
зумов мне все-таки зум и мне нравятся микрофоны у зумов мне они не очень нравятся за высокий
уровень шума у сравнению с олимпусами даже с тем же дм-5 у зума довольно все равно высокий
уровень шумов
причем я бы может быть этого не говорил я бы может быть этого даже и не говорил и просто думал что это
субъективно думал бы что это субъективно и что мне так кажется но есть такой очень интересный я
собственно сегодня уже упоминал его только не называя имени есть такой очень интересный дядька
незрячий американец не mirrors и
Он делал обзоры практически всех этих вот Олимпусов, вот этих ДМ, значит, ЛС-ки он две, по-моему, или три делал.
Я вот даже по ДМ-5, когда делал подкаст, я просто, я, может быть, не стал бы его делать, я даже, может быть, просто взял бы и просто перевел бы подкаст этого дядьки.
Но там так получилось, что просто у него был подкаст какой-то очень краткий и не очень, так сказать, не очень емкий, а по ДМ-5, который, кстати, в Америке был как ДМ-4, там всегда был бардак с именованием модели у Олимпуса для Америки и для Европы.
Вот, и по ДМ-4, вот по этому, который у нас был как ДМ-5, по нему сделала подкаст какая-то тетенька Американская.
Американская сделала не очень хорошо, и я тогда сделал своих два подкаста.
А вот по ЛС-100 я даже переводил, синхронил подкаст Нила Юйерса, но потом уже что-то, в общем, свой подкаст мне делать не хотелось.
Тифло, вот на под-дфм, вот то, что ты, Саш, тогда выкладывал, ты уже потом не выкладывал ничего.
И, короче, как-то этот подкаст, может быть, я тебе его даже отправлял.
Хотя я там так синхронил, что там много каких-то...
Очень глупых мест, с точки зрения русского языка, это я потом уже через, так сказать, через годик переслушал, думаю, боже мой.
Вот, но это был такой мой первый, первый блин.
Хотя не первый, кстати, по играм же я тоже синхронил тогда что-то.
Ну, не помню. Ладно, не важно.
Вот, и...
Чего я хотел сказать-то?
А, и вот он делал подкасты и для Олимпусов, и для всех Зумов, и для всего-всего.
И вот в каком-то из подкастов он сразу...
Сравнивал и преампы, да, предусилители для микрофонов, и Зумов, там, Зума, по-моему, H4 или H6, и Олимпуса какого-то ЛС сотого.
И вообще, и вообще, когда он делал подкасты по Зумам, он всегда сравнивал их с Олимпусом.
И действительно, в принципе, на любой аппаратуре, даже вообще, даже в каких-нибудь там наушниках-затычках за 200 рублей, слышно, что вот там сейчас пошел Зум, он специально останавливается, дает всем услышать уровень шума.
Потом ба-бах, и Олимпус.
И Олимпус это сразу такой, как бы, очень тихий, с точки зрения шума.
Вот.
Но, как бы, насчет ДМ-5, опять же, тут, как бы, все на любитель.
Я как-то, в общем, сначала удивился, потом смирился.
Оно, в общем, не так уж и плохо.
В конце концов, можно верх эквалайзером подработать.
Как бы, прибрать-то всегда можно, а вот...
И это будет естественнее, а добавить это проблематично.
Ну, как говорится, да, на любителя.
И, к сожалению, не слышал я записи...
А, хотя, почему не слышал?
Слышал записи того же 550-го, но сейчас почему-то не помню.
Не помню, как они звучали.
Вот интересно было бы услышать 770-е, потому что это, как бы, продолжение ДМ-550 и ДМ-450, соответственно.
Которые в Америке были 420 и 520.
Вот.
ЛС, да, сотка, вот.
Меня тоже, в принципе, тоже она мне понравилась.
И я даже все думал как-нибудь ее купить.
Ну, для того, чтобы записывать, там, делать какие-то записи с концертов на штативе, еще что-то.
Потому что ДМ-5-ый, так штативу не прикрепишь.
Но что-то как-то все меня душило...
Душил один грудной зверек.
И, в общем, как-то не купил до сих пор, к сожалению.
И, наверное...
А!
Ну и да, и как-то...
Вот.
Сначала не купил, а теперь они исчезли просто из наших русских магазинов.
Раньше они были хотя бы в Плеере.
А сейчас они оттуда исчезли.
И есть только в официальном магазине Олимпус по цене 29 990, что, в принципе, с учетом того, что даже в кризисные времена в Плеере они были по 16-17 тысяч, конечно, выглядит немножко странно и дико.
Я думаю, может заказать его на ebay, но...
В общем, короче, как-то не сложилось у меня до сих пор.
Сотка мне нравится, да.
Единственное, что...
Единственное, что у ЛС Сотова, кстати, есть такой бак очень интересный.
Особенно сказывается при записи на улице.
Даже если ты надеваешь на него ветрозащиту, там в бока куда-то может задуваться воздух.
Вот это реальная тема.
Если на улице ветер, микрофоны все равно будут немножко задуваться.
Несмотря на ветрозащиту.
Вот что.
А так, хорошая машинка, да. Согласен.