Техническая ветка

Звукозапись

Started by monstricek 59 posts last post 5 years ago Page 2 of 3

Transcription

Саша, я слушал твоё сообщение, но, к сожалению, не смог дослушать до конца, потому что это уже, конечно, всё, с одной стороны, идёт переливание из пустого в порожнее в каком-то смысле, потому что, да, но у тебя свой взгляд на эти вещи, у меня свой, к сожалению, не совпадают, ну, а во-вторых, просто это уже выходит всё далеко за тему звукозаписи, поэтому я просто кратенько скажу, если ты всё-таки, это были не только рассуждения, а ты, кроме того, что рассуждал, ещё задал мне вдруг какие-то вопросы, то ты, конечно, можешь ещё раз задать, ну, а в целом, да, в общем, тон твоих рассуждений я понял, переубедить тебя мне не удалось, в общем, такой цели я не ставил, ну, а запись разговоров, ну, в общем, бог с ним, кто-то пишет, кто-то не пишет, наверное, это... не так страшно, потому что, в принципе, если мы живём в обществе, то всё, что мы кому-то говорим, оно может уйти от этого человека, кому-то ещё, неважно, записывал он этот разговор или нет, но это уже совсем какие-то темы общие, поэтому я думаю, что в таком направлении уже просто пора свернуть всё это дело.

Transcription

всех приветствую здравствуйте дмитрий но по поводу пишет не пишет а как бы на самом деле больше вероятность на мой взгляд что это уйдет от того кто записывает если запись есть потому что и доказать легче голос есть голос не всегда поделать умели ну а поводу того что сказал на этом особо ничего не говорили только сказал высказывался про звуковую конференцию говорил что дав что была такая что посты да что и что в случае закрытия т.н. как бы можно вернуться к звуковой конференции хотя бы я бы не хотел возвращаться к ней потому что о т.н. это новая страница как бы новая серия жизни новой серии интернет жизни то есть записи есть звуковой конференции интернет все помнит да ну лучше и не но если закроют как будто придется вернуться так надеюсь в это сообщение до конца дослушали в принципе все что хотел сказать по этому поводу

Transcription

Ну, кстати, про голосовую конференцию и ЛТН я тоже послушал, так что, видимо, все-таки я почти дошел до самого конца и отвалился где-то уже там, ближе к концу. Поэтому получается, что, видимо, я все услышал.

Transcription

Всем привет, может быть этот вопрос стоило бы продублировать в личку человеку, к которому он собственно и относится, но я все-таки надеюсь, что на него получить ответы здесь, потому что это может стать интересной темой для обсуждения в рамках, под темой, интересной под темой для обсуждения в рамках вот этой вот темы о звукозаписи. Вопрос от Ксаши Монстричеку. Саша, на что ты вот твое преимущественное устройство записи, на что ты записываешь вот со стереомикрофоном? Я просто так даже не знаю, что на это сказать, потому что может быть это конечно Олимпус какой-нибудь или рекордер, там может быть зум какой-нибудь, но просто у меня есть подозрение, что может быть, может быть это у тебя веб-камера какая-то с очень хорошим микрофоном. Если так, то поделись, пожалуйста, этой информацией, потому что в веб-камерах обычно ставят всякое барахло, а я, мне тут ну просто по делу нужно, озадачился возможной покупкой внешней веб-камеры, но мне нужны хорошие микрофоны, действительно адекватные, пусть даже это будет не стерео, хотя стерео тоже хорошо. Что бы вот, ну с чистым звуком. Что бы не было вот этих вот призвуков коробочных, как вот у меня сейчас, например, на ноутбуке или как бывает часто на веб-камерах. Ну и не только Саша Монстричек, если вдруг кто-то знает, а еще лучше, если может продемонстрировать какую-то вот такую веб-камеру с действительно хорошим звуком, я буду очень признателен. Ну и я еще на ближайшие там дни и недели, может еще погуглю на эту тему. Что-то такое обозревал, если что-то найду, то тоже конечно же поделюсь.

Transcription

Это не веб-камера, это Zoom H2N. Он неплох как звуковая карта, как микрофон. Он был бы неплох как рекордер, но, к сожалению, он плох как рекордер, поскольку он очень слабо доступен. Беда в нем следующее, там динамическое меню. То есть это значит, что когда ты открываешь меню устройства, чтобы его, допустим, настроить, потому что бывают разные условия записи, они не всегда такие, как ты задумывал, тебе нужно найти какой-то определенный пункт в меню, когда ты его открываешь. Но беда в том, что меню остается на последнем пункте, из которого ты вышел. Причем, ну запомнить это, если ты конфигурируешь диктофон раз в два месяца, условно, у тебя меняются условия какие-то, еще что-то, запомнить это не очень реально. И самое главное, что нет никаких обозначений ни звуковых, никаких бы то ни было других, того, сконфигурировал ты это, не сконфигурировал. Это не слышно, когда ты подключаешь диктофон к компьютеру, допустим, хотя мониторинг... Мониторинг идет в наушнике, в принципе, вот когда он работает как карточка звуковая. Это не слышно до той поры, пока ты не начнешь запись. Причем, если с каким-нибудь компрессором это довольно легко еще сделать, да, там два переключателя, он-офф и уровень в этом меню, то, например, выбрать битрейт или еще что-то, это вообще нереально. И меню динамическое настолько, что оно помнит не только, где ты был в самом... В самом первом его стартовом окне, да, но и где ты был в окне с, в общем, каждой настройкой. Почему они так сделали? Ну, наверное, с позиции удобства, может быть, или с какой-то другой позиции, не знаю. Но вот когда-то мне этот диктофон был подарен, и, в общем-то, я его не покупал сам. Если бы кому-то советовать его стал из слепых, я бы не советовал его. Я бы советовал или Олимпус ЛСП-14, или что-нибудь еще такого плана, или Зум, если уж, то Х1, он максимально конфигурируется со слепо. Там вообще нечего делать, там подо все есть клавиши, регуляторы, то есть вот так. Моя рабочая машинка, тем не менее, Зум, но я пользуюсь им, подключая его к компу, то есть если я еду в экспедицию, например, общий канал, тогда пишу на Зум, он неплохо с этим справляется, в общем-то, но Зум к компу подключаю, потому что было несколько раз так, что я думал, что он запись начинает, а он ее не начинал, потому что он что при записи мониторит звук у тебя, что без записи мониторит звук, то есть угадать, пишет он или нет, это довольно сложно. Вот, и для записи по канальной я пользуюсь, я пользуюсь Олимпусом ДМ-770, хороший очень диктофон, даром, что ДМ, хорошая конфигурация, адекватная, можно там ее выполнить, единственный его минус, он не работает как звуковая карта. Вот, выпилили почему-то эту возможность, не знаю почему, но вот не работает. ДМ-720 работает, ДМ-770 нет. Зум у меня, вообще говоря, дышит наладом уже, и через какое-то время, видимо, ее придется на что-то менять. Я думаю, что это будет один из Олимпусов серии LS, потому что, в принципе, последние модели меня очень даже устраивают, у них неплохо все с записью, с записью дальней, с записью ближней, с записью всякой. Либо я буду смотреть на зумы, но очень долго консультироваться с их незрячими пользователями. Есть еще, говорят, неплохие диктофоны Таскам, но я о них толком ничего не знаю, поэтому я не могу ничего сказать. Вот, и насколько оно там сослепо, все настраиваемо. Ну вот, наверное, я ответил, если про все, про все. Вот, я что-то просто не заглядывал сюда долго, и, наверное, тут кто-то что-то еще записывал. Ну вот, ну не хватает у меня, правда, времени на форум голосовой, не успеваю. Ничего, поэтому уж извините.

Transcription

насчет всем привет насчет зума h1 я слышал звук я не знаю для обычной записи какой-то банально общение может это и подходит потому что вот сейчас звук который у тебя саша это намного лучше чем зума h1 из олимпусов я как заболел тогда дм5 так я и мы болеем хотя я слышал олимпус и новые слышал их стереозвук офигенный очень но у меня вот не хватает вот такого моно микрофона переносного именно который был бы неплохого качества на который можно было бы там писаться и вокал и все остальное ну в общем который можно было бы носить с собой хотя я собираюсь покупать студию звукозаписи все равно возможно скорее всего я куплю себе диктофон какой-нибудь олимпус с неплохим качеством чтобы в общем-то записываться хотя в том же дм5 насколько я там помню там с низкими частотами это заморочки в общем в общем надо все равно обрабатывать звук

Transcription

Всем привет! Саша, очень интересно рассказ твой про зумы, потому что, если честно, я слушал, сам я ни одним вживую зумом не пользовался, но я слышал подкасты англоязычные, и в англоязычной среде также популярно выкладывание раскладки меню в текстовом файле. И вот конкретно о твоей модели я ничего не слышал, а вот так вот, например, по зуму H4 или зуму H6, там вот никто не упоминал о такой проблеме вот этих вот меню умных. Поэтому мне вот все-таки интересно, есть ли она на тех моделях или нет. Вот, конечно, хорошо бы, если бы кто-то, может быть, здесь отзовется, кто вживую крутил эти модели и как-то с этим ведет. Потому что... Для H6 у меня даже есть для H6, да, зума H6, у меня даже где-то есть полная раскладка меню со всеми подменюшками и так далее, просто вот в текстовике. Вот, но вот если там тоже так же, как ты, Саша, сказал про свой, то это же убиться можно. Но с другой стороны, если бы там было так же, то тогда нафига бы люди тратили время и делали эту раскладку меню, если все равно с ним работать с этим невозможно. Вот, в чем вопрос. Короче говоря, надо бы как-то при случае поисследовать эту историю. Вот. Ну, а так, спасибо, Саша, за ответ. Да, в принципе, все понятно, более-менее, чем и как ты пишешь. Жалко, скажу еще раз, жалко, что на Олимпусе ДМ-5. Не регулируется громкость микрофона ни с интерфейса самого диктофона, ни с интерфейса системы. И это глюк, по большому счету, который просто вообще на корню рубит эту функцию, и которую Олимпус, так сказать, не исправил. И это плохо и печально.

Transcription

Ну, логично, что если есть информация о расположении пунктов в меню, значит, наверное, меню не динамическое. Может, они от этого отказались, только вот здесь так реализовали. Но, в любом случае, H2n это чисто такая штука, которая не для слепых, скажем так. Я бы не рекомендовал. По поводу Olympus DM5, ох, не знаю, никогда не восхищал меня звук его. DS-75 меня восхищал, потому что там был хороший мономикрофон и цеплялся просто обычный олимпусовский стерео, ну, с такими сильными довольно высокими частотами. Он такой ничего себе не представлял, а вот мономикрофон там был очень даже не дурен. И еще, ну вот, из новых Olympus'ов, я говорю, это серия LS практически, да, в общем-то, вся. Хоть бы и 14-й LS, хотелось 100, хотелось 12, 7. Их много там разных. И все они очень даже хороши. Последние DM'ы очень хороши. 770, 720. Единственное, что 770 нельзя, вот говорю, использовать как микрофон стереофонический к компьютеру. 720, кажется, можно. Есть еще некий 900, и кажется, DS или DM, не помню какой точно, но вот он тоже заявляется как очень неплохой. Но я его не видел. Если, Костя, тебе нравится DM5, то есть более совершенная модель DM. 7, она сохранила все особенности DM5. Там, кажется, только другой синтезатор речи, но я могу что-то путать. И, собственно говоря, все. То есть все остальное там то, как привыкли пользователи DM5. Вот. Ну и вот, что я хочу сказать. Zoom H2 пишет очень неплохо, но H1 тоже очень хорошо пишет. За свои деньги он пишет прекрасно. И он подойдет... Практически для любой записи. Я знаю людей, которые и полевые записи, в том числе, на нем делают. Тут все очень зависит от прямой Т рук записывающего, наверное.

Transcription

Вообще, Саш, было бы интересно услышать твой диктофоновский микрофон вблизи, то есть не так вот как ты сдалека там где-то пишешься, а вот как я сейчас. Насчёт DM5, ты знаешь, когда я слушал подкасты как раз музыканта, звук вообще идеальный, ну практически, только знаешь, надо там частоты низкие добавить и всё. Хотя, да, с конденсаторными микрофонами сравнится, я слушал стереомикрофон LS, очень неплохой звук. Тебе скажу. Насчёт D75, а если я не ошибаюсь, он у тебя и был, кстати, когда-то, во времена кланги. Может я что-то путаю, но вроде бы и был. Вот. Но опять же, я сейчас не знаю, может я просто конденсаторный микрофон куплю и остановлюсь на этом, может куплю себе и диктофон, не знаю, честно. Хотелось бы и то, и то. Поскольку интервью писать, например, те же, удобнее, конечно, с переносной техникой, которая не так много весит. Ну, я не знаю, может, с переносной техникой, которая не так много весит.

Transcription

привет саш привет костя вот что касается диктофонов саш я не знаю вот не помню но наверное мне не показалось что у тебя есть дм-770 тоже да по моему это говорил а вот ты не мог бы с него что-нибудь записать и куда-нибудь выложить чтобы можно было или может у тебя какая-то запись есть с него мне просто очень интересно что касается дм-5 ну да ты знаешь это довольно странно что там такой микрофон с довольно высокими с довольно высокими с довольно задранными высокими частотами видимо предполагается что будет использоваться ветрозащита то есть видим предполагается две вещи во первых что если это будет запись вблизи до говорящего вблизи или запись на улице то будет использована ветрозащита если эта запись более или менее издалека то если эта запись более или менее издалека то как бы там этот момент уже не так заметен скорее всего вот так но ветрозащита самому выдумать какой-нибудь мешок из таскать соответствующего материала вот что касается зумов мне все-таки зум и мне нравятся микрофоны у зумов мне они не очень нравятся за высокий уровень шума у сравнению с олимпусами даже с тем же дм-5 у зума довольно все равно высокий уровень шумов причем я бы может быть этого не говорил я бы может быть этого даже и не говорил и просто думал что это субъективно думал бы что это субъективно и что мне так кажется но есть такой очень интересный я собственно сегодня уже упоминал его только не называя имени есть такой очень интересный дядька незрячий американец не mirrors и Он делал обзоры практически всех этих вот Олимпусов, вот этих ДМ, значит, ЛС-ки он две, по-моему, или три делал. Я вот даже по ДМ-5, когда делал подкаст, я просто, я, может быть, не стал бы его делать, я даже, может быть, просто взял бы и просто перевел бы подкаст этого дядьки. Но там так получилось, что просто у него был подкаст какой-то очень краткий и не очень, так сказать, не очень емкий, а по ДМ-5, который, кстати, в Америке был как ДМ-4, там всегда был бардак с именованием модели у Олимпуса для Америки и для Европы. Вот, и по ДМ-4, вот по этому, который у нас был как ДМ-5, по нему сделала подкаст какая-то тетенька Американская. Американская сделала не очень хорошо, и я тогда сделал своих два подкаста. А вот по ЛС-100 я даже переводил, синхронил подкаст Нила Юйерса, но потом уже что-то, в общем, свой подкаст мне делать не хотелось. Тифло, вот на под-дфм, вот то, что ты, Саш, тогда выкладывал, ты уже потом не выкладывал ничего. И, короче, как-то этот подкаст, может быть, я тебе его даже отправлял. Хотя я там так синхронил, что там много каких-то... Очень глупых мест, с точки зрения русского языка, это я потом уже через, так сказать, через годик переслушал, думаю, боже мой. Вот, но это был такой мой первый, первый блин. Хотя не первый, кстати, по играм же я тоже синхронил тогда что-то. Ну, не помню. Ладно, не важно. Вот, и... Чего я хотел сказать-то? А, и вот он делал подкасты и для Олимпусов, и для всех Зумов, и для всего-всего. И вот в каком-то из подкастов он сразу... Сравнивал и преампы, да, предусилители для микрофонов, и Зумов, там, Зума, по-моему, H4 или H6, и Олимпуса какого-то ЛС сотого. И вообще, и вообще, когда он делал подкасты по Зумам, он всегда сравнивал их с Олимпусом. И действительно, в принципе, на любой аппаратуре, даже вообще, даже в каких-нибудь там наушниках-затычках за 200 рублей, слышно, что вот там сейчас пошел Зум, он специально останавливается, дает всем услышать уровень шума. Потом ба-бах, и Олимпус. И Олимпус это сразу такой, как бы, очень тихий, с точки зрения шума. Вот. Но, как бы, насчет ДМ-5, опять же, тут, как бы, все на любитель. Я как-то, в общем, сначала удивился, потом смирился. Оно, в общем, не так уж и плохо. В конце концов, можно верх эквалайзером подработать. Как бы, прибрать-то всегда можно, а вот... И это будет естественнее, а добавить это проблематично. Ну, как говорится, да, на любителя. И, к сожалению, не слышал я записи... А, хотя, почему не слышал? Слышал записи того же 550-го, но сейчас почему-то не помню. Не помню, как они звучали. Вот интересно было бы услышать 770-е, потому что это, как бы, продолжение ДМ-550 и ДМ-450, соответственно. Которые в Америке были 420 и 520. Вот. ЛС, да, сотка, вот. Меня тоже, в принципе, тоже она мне понравилась. И я даже все думал как-нибудь ее купить. Ну, для того, чтобы записывать, там, делать какие-то записи с концертов на штативе, еще что-то. Потому что ДМ-5-ый, так штативу не прикрепишь. Но что-то как-то все меня душило... Душил один грудной зверек. И, в общем, как-то не купил до сих пор, к сожалению. И, наверное... А! Ну и да, и как-то... Вот. Сначала не купил, а теперь они исчезли просто из наших русских магазинов. Раньше они были хотя бы в Плеере. А сейчас они оттуда исчезли. И есть только в официальном магазине Олимпус по цене 29 990, что, в принципе, с учетом того, что даже в кризисные времена в Плеере они были по 16-17 тысяч, конечно, выглядит немножко странно и дико. Я думаю, может заказать его на ebay, но... В общем, короче, как-то не сложилось у меня до сих пор. Сотка мне нравится, да. Единственное, что... Единственное, что у ЛС Сотова, кстати, есть такой бак очень интересный. Особенно сказывается при записи на улице. Даже если ты надеваешь на него ветрозащиту, там в бока куда-то может задуваться воздух. Вот это реальная тема. Если на улице ветер, микрофоны все равно будут немножко задуваться. Несмотря на ветрозащиту. Вот что. А так, хорошая машинка, да. Согласен.

Transcription

всем привет ну вот записываюсь вблизи собственно говоря по поводу записи из дмс олимпуса у меня все есть на блоге все кроме по моему одной первой вот этой вот записи которая самая верхняя скажем запись на грани с калининграду она полностью записана на олимпус и там очень разные условия вот можно ее послушать вот ну вот так вот пишет олимпус олимпус зум если говорить близко к нему

Transcription

Дмитрий, у вас был Parallel Hearts насчёт игр, был Q9, да, много чего у вас было. Вообще, вы были моим любимым подкастером, вот самым-самым любимым. И я ещё в интернете всех спрашиваю, а где я могу его найти? Кто это вообще такой? Я кроме никнейма ничего не знал абсолютно. И никто не знал, что самое интересное, кто вы такой и как вас можно найти. В общем, я тогда очень сильно расстроился, разочаровался. В общем, вот. А насчёт... Так, Саша, насчёт зума. Ветрозащиты, как я понимаю, тебе там не стоит, потому что... Есть. Не знаю, слышно ли было, сейчас я вроде сам микрофон попробую. Так. Насчёт вообще самой записи, ну, для подкастов самое то, но мне кажется, ну, типа, я слишком привередливый ко звуку. Может быть, это из-за того, что я занимаюсь звукорежиссурой, точнее, занимался, сейчас я чё-то как-то не сильно. Может, по каким-то другим причинам, но звук олимпуса мне нравится лучше. Надо будет, кстати, послушать. Да. Так, вот, я Дмитрия хотел спросить. Дмитрий. Where can I get... Ну, в смысле, я имею в виду, вот, подкасты вот этого Нила по диктофонам, в общем, где я могу получить это? Мне интересно очень. Вообще... Чё-то у американцев вообще всё есть, я смотрю, подкасты вообще по всём. А где это можно достать, так никто не подсказывает. Поэтому... Было бы очень интересно. Ну, я думаю, что...

Transcription

всех приветствую так здравствуй костя ну по поводу того как ты не мог найти но дмитрий в клан габы у мьюзикант это же в клан габы поэтому странно что ты не мог найти я помню все это обсуждалось еще и как тифло касты из тифло станцию саша вел как это ты мимо этого всего прошел хотя нет я понимаю как ты прошел ты в тринадцатом году эти вообще блайнд эти ты в тринадцатом вот это мог слушать хотя я понимаю что это тяжело слушать я помню я тоже все это выслушивал вот голосовые форумы десятого года мне было интересно мне было обидно что не смогу ничь ничего сказать в этом форума но не в платные были а потом уже бесплатные статьи стали кстати да я помню первый месяц первые дни активно был даже до начала двенадцатого года я помню я такой прихожу к примеру со школы почта 11 год и клангой там сразу 35 фасов непрочитанных там 40 то есть вот так и это все слушаю но это уже когда бесплатные стали до отвечаю это все поэтому вот так еще что хоть что еще хотел сказать но дмитрий не сможет с вами поделиться потому что здесь вот они то в отличие от звуковой конференции нету никаких ссылок на мне единственный вопрос к дмитрию планируете ли вы делать еще подкасты по играм по еще почему-то или уже забили как-то на забили на это дело полностью ну в принципе все что хотел сказать спросить по этому поводу

Transcription

Ну, Саша, к вопросу о том, как Костя умудрился пройти мимо, ну что ж, это, в принципе, вполне возможно, потому что у меня были разные абсолютно ники. Вот, хотя по голосу, наверное, можно было как-то вычислить, но, впрочем, не важно. Вот. Что теперь для Кости, что касается подкастов. Ты знаешь, я эти подкасты брал из Кланга, ну, они, конечно, были не только в Кланга, раньше был такой Blind Cool Tag подкаст, потом, я не знаю, по-моему, он как-то постепенно трансформировался во что-то другое, я даже не знаю, существует ли он сейчас, скорее всего, существует в каком-то другом виде. Сейчас есть какой-то Cool Blind Tag, но я не знаю, это реинкарнация старого Blind Cool Tag или... Все-таки нового чего-то. И там вот, в том числе, Нивиорс опубликовал вот это вот все. Вот. То есть, ну, это был не его подкаст, а просто он, в общем-то, делал. Еще он это где-то клал на какую-то свою страничку и... А, он что-то это в Dropbox, по-моему, выкладывал и был такой зарубежный... зарубежная рассылка для музыкантов. И вот что-то можно было там брать. Короче. Короче говоря, как-то я это все собирал, местами и немного. Сейчас уже даже не знаю, есть ли оно на тех местах. Скажу даже больше, я сейчас даже, чтобы у себя это найти, мне придется потратить какое-то время. И не факт, что результат будет положительный, потому что я почему-то с переездом в Москву, хотя везти мне было особенно нечего, как-то все немножечко у меня растерялось, и многих вещей я не могу сыскать. Ну вот, поэтому, короче говоря, вот как-то так. Ну можно попробовать поискать.

Transcription

Дмитрий, а я вам буду очень благодарен, если вы могли бы или озвучить, или написать мне в личном сообщении, как пишется правильное имя этого Нила, в смысле с фамилией. Потому что по звучанию это одно, а в написании оно может быть совершенно по-другому вообще.

Transcription

так дмитрий я хотел еще спросить планируете ли вы еще записывать подкасты данной по поводу в не ответили их спрошу но и по поводу ников вот до ников на самом-то деле вот эти ники у вас то был один ников как-то я все помню все время музыкант музыкант как-то я не припоминаю вот у кристины вроде было две учетки север партизанка крис то есть вроде у саши было две учетки до яшина но так обычно да вроде 2 или 3 даже по-моему айера сольность и какой-то был расmersik мне читал потом alice あるz это тоже да и ну вот энергетика да а еще наверное рада let's тоже было в кунга да ну там конечно было как энергетик поэтому этот там editions может who's the one who Adas не все LIT то есть у меня на основе планируете ли вы что-то еще писать или уже все пока на подкастинг вы забили на самом деле не только у американцев есть вот у поляков есть как я говорил уже в одной из тем что как-то несправедливо мой взгляд да что потому что подкасты интересные но я не понимаю их на польском то есть там поэтому зря они не хотят на русское сделать тем более был жить его станция но потом перестали да очень плохо как-то нужно мой взгляд что они не делают в принципе все вроде что хотел сказать спросить по этому поводу

Transcription

Я тут, кстати, интереса ради, откопал свой подкаст старый по Olympus DM5 и, честно сказать, удивляюсь, что там Костя не мог найти, потому что вообще-то я озвучиваю имейл-адрес в начале, а иногда даже в конце подкаста дублировал эту информацию. Вообще другое дело, что имейл-то этот у меня в итоге оказался заблокированным по разным причинам. В общем, тогда то ли, так сказать, я что-то схватил, то ли доброжелатели помогли, в общем, было время, когда его заспамили. Вот, сейчас недавно я восстанавливал один из аккаунтов в сервисе, в общем, малозначительным, но тем не менее мне его тут понадобилось. Я восстановил адрес, пока работает, особой фигни какой-то не идет, но если пойдет, то тоже заблокирую его снова. Так что непонятно, чего и как искал Костя.

Transcription

дмитрий здравствуйте я не помню точно но вроде бы я писал на какой-то адрес то есть я не помню как это было потому что это было давно я помню одно что промежуток времени между тем как подкаст был выложен еще на под fm и тем временем когда я писал был достаточно значительно и то есть я писал где-то году наверное 13 14 14 скорее всего я сейчас вот точно не вспомню честно и вы знаете когда я слышу слушал ваши подкасты мне было очень интересно кто вы как вас зовут что вы за человек вы были для меня знаете таким вот кумиром вообще я любил подкастеров то время и вот новые среди подкастеров были вот самым таким главным кумиром тем более что мне с вами еще не удавалось связаться узнать кто вы что вы и общем в общем да хотя я даже рад что не получилось потому что в то время я был слишком доставучим и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и все же я не хотел бы чтобы у вас было впечатление обо мне как раз из того времени

Transcription

Ну, на самом деле, я, в свою очередь, очень плохо помню, когда у меня заблокировался этот адрес, потому что у меня просто была, просто была вообще катастрофическая какая-то нехватка времени, я даже не то, что не писал письма, я даже читал письма очень редко, вот, поэтому, может быть, где-то оно там и было, я не знаю, а может быть, к тому времени уже и адрес был заблокирован. Вот, ну, мне, конечно, приятно, что то, что я когда-то делал, делал, наверное, больше даже, больше, наверное, даже для себя, кому-то, так сказать, кому-то помогло и кого-то вдохновило, вот, но, Кость, достать-то ты сейчас можешь кого угодно, но раз ты говоришь, что тогда было по-другому, значит, наверное, что-то, что-то все-таки в тебе меняется, и это здорово, потому что, потому что человек, да, да, все мы должны меняться, все мы должны идти вперед, и когда мы это делаем, это классно, вот, но, да, и, кстати, я еще не ответил, ты спрашивал, планирую ли я еще записывать подкасты, нет, к сожалению, нет, потому что это, это очень время поглощающее занятие, и, ну, вот, просто так, как бы, для себя, как я это мог себе позволить делать раньше, я, наверное, уже этого делать не буду, теперь просто другая жизнь, другие времена, и, ну, просто в определенный момент ты понимаешь, что у тебя уже нет такого количества свободного времени, чтобы делать что-то, то есть, как бы, твоей деятельности уже слишком много. Если когда-то моя деятельность будет как-то напрямую связана, там, не знаю, с accessibility или с чем-то таким, если это будет когда-то моим, одним из основных каких-то моих занятий, то, конечно, я, может быть, с радостью, что-то сделаю потому что мне на самом деле это работа очень интересно всегда но опять же повторяю когда вокруг столько других дел которые тоже нужно сделать приходится в общем растров расставлять приоритеты поэтому я даже сделал в тринадцатом году я даже перевел его практически на на процентов 80 наверно подкаст про olympus с сотой но так он никуда и не пошел теперь уже что называется наверное не пойдет потому что я тут нечаянно даже снес нечаянно даже снес просто этот проект и короче говоря теперь это вообще история канувшая в лету вот вот выяснил кстати я этот прискорбный так сказать факта вот сейчас по по случаю нашего разговора и когда я это сделал я не помню намерен я это сделали случайно я даже к сожалению тоже не помню потому что настолько вот настолько сейчас какие-то другие задачи вот и ну вот как то так и

Transcription

Всех приветствую, но про подкасты это я спрашивал, планируете ли, ну, понятно. Ну, в принципе, на самом деле, я думаю, что вы-то планируете делать подкасты, но при условии, если какая-то польза, если вот как в польских фондах, мне кажется, если вам заплатят, то есть, вы же можете тоже, кстати, за какую-то денежку делать подкасты. То есть, вот если здесь, допустим, много соберутся энтузиастов, которые захотят слушать подкасты, там, скинуться, ну, к примеру, там, у вас будет цена, там, 10 тысяч российских рублей за один подкаст, ну, и каждый скинется, то есть, вот кому интересно будет, если сумма наберется, то есть, вы тогда делайте подкасты. Поэтому. Поэтому не спешите говорить нет, подумайте и над этим вариантом, вариантом тоже, да. Вроде в польских так делают из фондов, там же фонды им вроде платят, там же было, аудиция профинансована, Тифло подкаст, аудиция профинансована фондом неполносправных, или как-то так, вот так он и говорил, да, так он и говорит, про Тифло подкаст. Да. И, поэтому там же платят, видимо, за подкасты, за подкасты, за кулинарные, за всё, то есть, финансируется не только же, наверное, сервер, хотя я не уверен. Поэтому, вот, я бы на вашем месте не говорил нет, а сказал бы, наверное, бесплатно нет, да, а за денюжки, ну, это ваше дело, как бы, но всё равно, да. Ну, вот, в принципе. Всё, что я хотел сказать по этому поводу.