Другое

Ваш Гарри Поттер

Założony przez Musicant 273 wpisy ostatni wpis 5 lat temu Strona 5 z 14

Transkrypcja

Кстати, что я заметил, может я не прав, но я заметил, что переводы фанфиков, ну то есть, естественно, что переведены фанфики, в общем, нерусскоязычные фикрайтеры пишут как-то более качественно, чем наши. Тот же Амулет Времени, тот же, господи, да даже вот это вот, блин, не помню, как фанфик назывался, где Белатриса с Гарри, ну, они в Выручай комнату попали оба, каждый в своё время, и там просто не было времени, то есть, для них не существовало времени, они могли одновременно там находиться, как бы, взаимодействовать друг с другом. Но выходили они каждый в своём времени, и там они потом историю поменяли, там актрисы. Как раз пятый курс был у Гарри, там Амбридж, ну, короче, в жабу её превратили окончательно, а она потом не преподавала, естественно. Потом ещё что-то сделали, в общем, очень интересный фанфик был, к сожалению, он может и закончен, но он недопереведён. Но вот то, что уже успел провести, было очень интересно. И ещё там я что-то, несколько штук видел, в которые переведены, которые реально очень такие... Интересные.

Transkrypcja

всем по привету я пожалуй даже сел и соглашусь что первые три книжки самые хорошие потому что реально они самые добрые самые позитивные с 4 книжки я как раз таки не говорю что четвертая плохая прочее прочее мне все понравилось но первые три самые такие классные ностальгирующие сразу школа вспоминается ну да и по сюжету конечно блин зря она там некоторые действия провела ну говорится автору виднее все таки

Transkrypcja

Всем привет, Коль! Ну, хорошая у тебя была школа, раз так. У нас в школе было хорошо, только из-за того, что директор старался делать какую-то такую атмосферу, но... Да. Сказать, что у меня были счастливые школьные времена, к сожалению, я не могу. Да. Ну, а Гарри Поттер это действительно та книга, которая, я не знаю, она погружает. И ведь многие дети взрослели вместе с этой книжкой. Вот многие тогда десяти, одиннадцатилетние, которые читали Гарри Поттера с момента выхода первой книги, они взрослели по этой книге. Вот как раз, Коля, примерно твоего возраста. Хотя нет, чуть старше. Вот, скорее, возраста Алишера. То есть, реально они жили, учились по этой книге и доживали возраст, так сказать, проживали годы вместе с героями этой книги. Мне кажется, это прикольно, но, увы, у меня так не вышло.

Transkrypcja

На самом деле, Костя, я бы не сказал, что у меня прям аж такая безоблачная школа была, но, тем не менее, есть и хорошее, что можно вспомнить, есть и плохое, что можно вспомнить, всякое бывало. Но с нашим выпуском там сейчас такие порядки стали, что всё-таки хорошо, что я это дело всё не застал. Сейчас там реально как тюрьма стала. Такие жёсткие порядки.

Transcription

Коль, я тоже есть любезный, конечно, но школа такая, как Гарри Поттер, это, конечно, да.

Transcription

всем привет всем советую почитать все-таки оставшиеся три книги 1 оставшиеся книги 4 5 6 7 4 ошибся очень интересно что эти что эти четыре книги что все семь очень интересные гарри поттера читал много не читала тоже много перечитывали сначала было три книжки там было четыре книжки ждали каждый год когда выйдет пятая книжка уже пять книг несколько раз перечитывали потом я помню мы уже начали читать пятую книжку вышла шестая книжка прочитали пятую прочитали шестую потому что ли седьмую книжку потом все семь перечитывали и в общем книжка очень шикарная книжка очень оставил много впечатлений и потом я сам читал тоже заборовского который не очень люблю и и клюкве на по поводу перевода а я наоборот терпеть не могу перевод где они не переводятся где зодиус ли на его на его long bottom то ужасно это просто ужасно я перечитывал книжки когда репортер я принципиально скачивал росла только перевод росла как-то так

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

Transcription

Всех приветствую, Саша Козловский, даже уже не знаю, что бы тебе оторвать за твой жуткий спойлинг, но при случае что-нибудь оторву обязательно.

Transcription

Всем привет Кстати, что сказать про спойлеры Лично скажу свое мнение Я спойлеры обожаю То есть мне про спойлеры всю книгу Я ее буду дальше читать, потому что мне она все равно будет интересна Вот что, что Спойлеры я очень обожаю Ценю Я бы только обрадовался Если бы не про спойлеры Если бы я не читал Гарри Поттера Как-то так

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

Transcription

Всем привет, а я считаю это ненормально, потому что если бы я вначале в самом знал всё, что там было, то не знаю, что бы было. Да, я бы не читал, не знаю.

Transcription

Привет всем, да я тоже не люблю, когда мне что-то спойлерят. Ой, вот того убили, а этого убили в конце. Ну, не сказать, что мне это будет неинтересно читать, но все равно как-то не очень удобно, не очень комфортно, поэтому... Я не знаю, что там Саша спойлерил, я даже этого не слушал, я просто знаю, что его поругались, то, что он спойлерил, потому что я Саши на сообщениях наслушал. Наслушал я его очень редко, я его дослушал в сообщениях, с учетом того, что они длинные.

Transcription

Насчёт спойлеров Ну, серьёзно, ребят Если, вот, допустим Ну, давайте Кто не читал Гарри Поттера, дальше не слушайте Короче, потому что я сейчас начну жёстко спойлерить Вот, смотрите Если бы я, не читавший Гарри Поттера Нет, хорошо Если я прочитал три книги Гарри Поттера И зашёл бы сюда И узнал бы, что Седрика, Сириуса Там, да Что их не будет Да, хотя там непонятно С Седриком, да, всё понятно А вот с Сириусом я уже, опять же, говорил, что По логике Ну, нету там доказательств, что он умер То есть, там, да Это арка И комната с этой аркой называется комнатой смерти Не более То есть, мы не знаем то, что Он действительно умер, он просто исчез И даже, вроде бы, были фанфики Где Сириуса, таким образом, возродили Возродили Опять Так же Дамблдор тот же в шестой книге, да? Вы знаете, помните, те, кто читал, что с ним приключилось Но, блин Для меня это было так ужасно, на самом деле Особенно, когда с Дамблдором Блииин Ой, да И, опять же, непонятно, как огромное количество С этими, опять же, крыстражами С их количеством Почему именно семь? Почему? Кстати, вот эту цифру семь Я прям наблюдаю, там же не было ничего, да? Не только семь крыстражей Там и семь этих поттеров было, когда они Летели и так далее И тому подобное Ну, в общем, очень много есть всяких Таких с сюжетом связанных моментов Которые можно было бы переделать И на фанфике, в общем, сделать Но, опять же, чтобы писать фанфики, я не считаю, что нужно быть Просто, там, прочитать Несколько раз книгу Гарри Поттера и всё Тут нужно полное понимание Мира Гарри Поттера И, как бы Это очень серьезные вещи Не просто так фанфики, это уже не серьезно

Transcription

Ну, насчет спойлеров, тут мнение разное. Хотя, среди моих друзей, ну, большинство, мне кажется, спойлеров-то не любит, но я вот такой, мне пересказали книгу, мне там пересказали одну книгу про спойлеры, и я ее дальше читаю. Вот, то есть, как-то так. Я обожаю спойлеры, я люблю их, сам спойлерю, но если меня просят, как бы не надо, ну, приходится.

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

Transcription

всех приветствую насчет спойлеров скажу так и лично спойлеры нравятся я ну обычно читаю книгу да иногда уже понимаю наперёд что там будет но я считаю вот для севы именно нужно было рассказать чтобы он потом понимал чтобы потом не огорчался не думал блин зря я начал читать поэтому ну а оторвать дмитрий в принципе приезжайте в минск на драники как бы принципе можете что-то это рвать примеру там мог волос или еще что-то или часть кофты или одежды в принципе можете да ну иногда в москву кстати приезжают друзья поэтому где-то раз в полгода поэтому скоро может приеду на денек поэтому можете и , оторвать тоже что-то к вам я специально не поеду дмитрий но он так тогда вообще не вообще на самом деле если так без всяких шуток без всего оба интересно с некоторыми вот людьми в живую да но это уже так это отступление темы это все да поэтому вот как-то так принципе все же что я хотел сказать

Transcription

Если говорить кратко, мне кажется, больше всего спойлеры любят те, которые не читают книг с подробным развитием сюжетной линии. То есть, скажи мне, я читаю книги, где реально интересная сюжетная линия, и очень интересно наблюдать за её развитием. И если знать, что там будет в будущем, это уже всё, интерес такой пропадает. Поэтому я считаю, спойлеры используются теми, кто не читает такой литературы, а который читает литературу, которая, по моему лично субъективному мнению, является большим, великолепным куском Г, вы поняли чего, и ничего там интересного нет. То есть, я не знаю, как люди читают такие книги, типа фантастики, где... Вообще не важна сюжетная линия, это ужас вообще. Это не книги, это... ну реально, это помой.

Transcription

Не, я опять же говорю субъективное мнение, то есть да, кому-то нравится читать всякую бессюжетную литературу, но мне как человеку, интересующемуся фэнтези именно сюжетному, типа Гарри Поттера, это очень важно. А Гарри Поттер, он не предполагает, что ты в первой же книге будешь знать о том, кто такой Сириус, что там с ним дальше случилось и так далее и тому подобное, потому что очень пропадет интерес к чтению.

Transcription

Ну, вы знаете, я так не считаю, что те, кто любит спойлеры, те не читают, как вы сказали, фантастику там и так далее. В фантастике есть тоже своя сюжетная линия, тоже всё интересно, как бы тут, как говорится, на вкус и цвет. В Гарри Поттере вы хотите сказать, нет сюжетной линии? Например, мне расскажи, если бы я не читал ГП, мне бы было интересно, если бы я не читал Гарри Поттера, мне было бы интересно, вот честно. Я бы стал бы читать дальше, если бы мне про спойлеры, про спойлеры кто-нибудь из ГП, то есть тут, мне кажется, мнения разные могут быть.

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

Transcription

Вы знаете, я тут хотел про спойлеры немножечко высказаться. Я, в принципе, наверное, все-таки отношусь к той части людей, которые, несмотря на все спойлеры, книжки все-таки читают и спойлеры меня отнюдь не останавливают и не демотивируют. Ну, тут, видно, сказывается стадное чувство, что я все равно продолжаю их при этом не любить, несмотря ни на что. Вот, наверное, как-то так, если все-таки возвращаться к этой теме и говорить о конкретно моей позиции.

Transcription

У меня тут, кстати, родилась идея, не знаю, реализуется она или нет, потому что у меня такие идеи время от времени появляются, но редко они все-таки реализуются, потому что в жизни есть много дел, которые нужно сделать, много более интересных дел. Ну, я тут что-то задумал, вот когда-то я задумал пересмотреть всего Гарри Поттера по-английски, и все-таки в 2017 году, даже в 2016 получается, в 2016 году летом эту задумку осуществил. А теперь вот у меня идея пересмотреть Гарри Поттера по-немецки. Хотя я тут что-то, если честно, забыл. Я не знал вообще, как выглядит русский Гарри Поттер, может, по-русски посмотреть. Ну, короче говоря, идея моя – посмотреть Гарри Поттера по-немецки. И, короче говоря, у меня такой к вам вопрос. Не хочет ли кто-нибудь в новогодние праздники пересмотреть Гарри Поттера, совершенно неважно на каком языке, просто составить мне компанию, посмотреть и поделиться. Какими-нибудь впечатлениями новыми, которые, даже безотносительно Гарри Поттера, которые все равно, как правило, случаются, когда мы пересматриваем что-то старое и забытое. Хотя случай с Гарри Поттером, конечно, получается не очень забытый, потому что в 2016 году для меня это реально было забытое, потому что, когда я там пересматривал все семь фильмов, мало того, что я их никогда целиком не смотрел по-английски, только фрагментами, так еще на момент, там, с момента последнего моего просмотра первого фильма, к тому времени прошло там что-то, ну, короче говоря, довольно много лет. Тут, конечно, все немножечко не так, но, тем не менее, тем не менее, есть, лелею я такой план, хотя у меня есть и много другого, что бы я хотел сделать на новогодние праздники. Поэтому вполне вероятно, что победит не это, а все-таки что-то другое, но, тем не менее, закидываю вот такую удочку на этот форум, может быть, удастся мне вдохновить кого-то на что-то похожее, и, может быть, возникнет на фоне этого какая-то дискуссия. Может быть, дискуссии не возникнет, но просто мне кого-то удастся вдохновить, несмотря на то, что сам я нифига не посмотрю. Ну, а может... Может быть, будет еще какой-то третий исход, которого я сейчас даже предвидеть не могу. Так что, вот как-то так.

Transcription

всех приветствую здравствуйте дмитрий но насчет пересмотреть его я готов пересматривать постоянно прикол в том что я его смотрел только на русском языке других языков у меня нет дело в том что насчет других языков я пытался в интернете на разных торрент-трекерах в основном это конечно торрент-трекер но я залазил и в такие дебри вы себе не представляете чтобы выцепить а значит английского гарри поттера именно английского с субтитрами английскими же то есть я как человек который учит английский причем британский английский я хочу учить для меня вот для такого вот человека слушать просто текст и не понимая некоторых слов это неправильно то есть я привык если я слушаю я вникаю во все а здесь очень сильно помогают субтитры потому что иначе приходится запускать google translate или еще что-нибудь и как-то я набрал эту коллекцию с 1 по 7 с субтитрами все а потом удалил потом потом соберу опять хотя бы жалею я уже на русском языке его сто раз смотрел хотя что самое удивительное каждый раз когда его пересматриваю или перечитываю я узнаю что-то новое я обращаю внимание на какую-то новую мелочь на которую раньше не обращал внимание и постепенно что-то узнаю новое но вот сейчас я например на английском может быть немецком хотя бы немецкий вообще не нравится хотя немецкий опять же я его нигде не нашел вообще ни одного фрагмента фильма гарри поттера в интернете я что только не писал как только не искал где только не искал по-немецки писал по-английски писал типа german language нигде ничего нету вообще не фрагментика хоть по украинскому был фрагмент а вот по вот этому нет потом мне интересно если гарри поттер на французском не было бы интересно это узнать вообще мне интересно где-то можно узнать никаких он вообще языках есть или нет потому что я знаю что он есть на английском на русском на немецком на испанском и все больше я не на украинском и сказал нет но же на украинском и все больше ничего не знаю вообще дмитрий принципе я готов

Transcription

Костя, а чем тебе не угодил самый немецкий? В смысле, тебе не нравится язык или тебе не нравится дубляж? Ты говорил, что ты не находил ничего. А дубляж немецкий потрясающий. Он просто совершенно потрясающий. Я очень, очень прям люблю немецкий дубляж. Это классно. Что касается того, как найти, я тянул из осла. Был такой. Я рассказывал даже в начале этой темы, я рассказывал, как это было. И, в принципе, я нашел все. Кроме второй части седьмого фильма. Ну, как это раздать, я совершенно не представляю. Вообще, скачиваешь вот это вот и Донки и ищешь. Но искать нужно по немецким названиям. Там философский камень, там это Харри Поттер и Стайн Вайзен. Тайная комната, это Харри Поттер и Камма Шрекен. Узник из Кабана, это Харри Поттер. И Камма Шрекен. Белый Кубок Огня, это Харри Поттер и Фуэркельхи. Орден Феникса, ну там все понятно. У нас Принцем полукровкой тоже все понятно. И седьмой фильм это Харри Поттер и ты где алиф тема дестудус вот но вторую часть 7 фильмы я докачать тоже не успел смысл не то что не успел и скачать на и сейчас можно ну короче говоря по какой причине я не успел я объяснял там в начале темы можно посмотреть а вот дубляж немецкий классный я сейчас не знаю будет может поздно но я вообще на самом деле у нас в консерватории был такой предмет философия культуры типа не в консерваториях уже в аспирантуре философия культуры и искусства и мы там делали доклад на самые разные темы любая любая короче говоря любая так сказать культурно часть но не связанная с музыкой и я то есть мы каждый семестр делали такие доклады то есть там два года настошло и короче говоря 4 доклада и вот один из докладов я как раз таки делал о гарри поттере воду ближе на разных языках у меня там был итальянский испанский еще какой-то в том числе немецкий из фильмов я сейчас так не рискну нарезать а вот если я сейчас сходу найду то что у меня было конкретно на том докладе здесь наверное эти фрагменты будут не так показательны потому что в докладе там это было все привязано к тексту доклада и это было там сразу на нескольких языках а тут я буду показывать один только немецкий но я тем не менее постараюсь если я сейчас найду сходу я постараюсь все-таки выложить через свой кривой стерео микшер который мне почему-то косит влево если кто не помнит я постараюсь выложить и просто показать крутость вообще немецкого дубляжа ну конечно чтобы это осознать это конечно надо еще по-английски видеть эти фрагменты вот все-таки по-английски я наверное их покажу по-немецки и по-английски по-русски не буду по-русски кому надо уж сами найдете но это ничего не обещаю сейчас вот если найду по-быстрому