Другое

Ваш Гарри Поттер

Started by Musicant 273 posts last post 5 years ago Page 4 of 14

Transcription

Саша Козловский, по поводу переводов, по крайней мере я слушал не дубляж, а оригинальный перевод моих любимых фильмов, мультфильмов вернее, типа Spongebob, или Postman Pat, или Gas or Jazz, или что-нибудь такое. И знаешь, оригинальный перевод он крутой, и там тоже участвовали люди, которые этим и занимаются. Огромную работу нужно делать, когда ты именно дубляжом занимаешься, там действительно огромная работа, и этому надо действительно очень много учиться. Я когда говорил с представителем него фильм, в общем, много чего мне об этом рассказали. Поэтому вот так.

Transcription

Всем привет! Я все-таки не соглашусь, в озвучании это тоже огромная работа, хотя сейчас как-то принято, что действительно бывают очень разные люди, но, во-первых, человеку незрячему нужно по определению делать в лучшем виде всю свою работу. В лучшем виде это то, как делали старики, которые действительно с дикторской постановкой, которые не просто что-то озвучивали, а у которых поставлен голос. Проверить это очень легко. В принципе, можно, например, взять очень яркий пример. Я очень... Есть такой Александр Рахленко, которого мы в этой теме вспоминали по случаю с дублированным переводом. Послушайте, каким голосом он говорит, насколько там все... Даже не в том, что это низко очень, а насколько там вообще... Где вот у него, да, как у него вообще работает гортань, как он позиционно, как он все это выводит. И послушайте интервью с Александром Рахленко. В интернете есть... Забейте интервью с Александром Рахленко. Может, вы найдете тоже интервью, которое я нашел, может быть, какое-то другое, но не суть. И послушайте, как человек говорит в жизни. Это, блин, совершенно два разных... Два разных человека. И это большая работа. Это не то, что там какой-то талант или не талант. Потому что талант заканчивается там, где... Талант заканчивается там, где начинается работа. Если кто-то говорит, что у кого-то талант, не важно, в чем угодно, это еще не значит, что человек может просто встать и сразу делать эту работу. Это в любом случае. Недооценивать это просто глупость и путь ко множеству разочарований в жизни. Никого ни к чему не призываю. Но... Наверное, больше на эту тему даже высказываться не буду. Просто нужно всегда такие вещи иметь в виду. Что же касается иностранного языка, без акцента... Ну... Что ж... Желаю удачи от души, потому что это действительно... Потому что это действительно возможно. Но... Есть единицы, которые это делают. А те, которые делают, это все-таки, как правило, билингвалы, которые говорили с детства, с раннего. На двух, трех и так далее языках. Все-таки это безумно... Безумно трудная работа. Одно дело, когда певец поет на иностранном языке, там действительно можно достичь какого-то уровня приличного. И этого будет достаточно с головой, несмотря на то, что там какой-то акцент частично останется. В звучании же, в дубляже, в чем бы то ни было, это все равно будет всегда... Это все равно будет всегда немного заметно. Я не думаю, что... Я не думаю, что... Ну, за границей... За границей это сильно хорошо проживется. Приживется. У нас это приживается, и то не всегда, но приживается, да. Там есть та же известная наша Светлана, по-моему, ее зовут. Мне ее все время Ольгой хочется назвать, потому что она была образцом для Ольги от Лукоинда. Но, по-моему, ее все-таки зовут Светлана. То ли Екименко, то ли Екименко, я не знаю, как правильно прочитать. Но она билингвал. Она говорит по-русски и британско-английски. Но при этом основное у нее все-таки британско-английский, по-русски она говорит с легким акцентом. Но у нас вот это приживается, потому что мы этот акцент почему-то ассоциируем невольно с каким-то ВИП, там, чем-то. Ну, а с чем будут ассоциировать русский, там, или украинский акцент в Америке, ну, не думаю, что с чем-то хорошим. Хотя, если будет возможность поехать, поучиться, это, конечно, все здорово, почему бы и нет. Но, вообще, нужно иметь в виду, общаясь с людьми, с европейцами и с американцами, нужно еще иметь в виду особенности менталитета, потому что американцы, например, это такие люди, которые всегда говорят «да», но и это еще ничего не значит. Потому что потом они точно так же будут говорить «да» и при этом делать все, чтобы ты сам сказал «нет». Что бы ты сам сказал «нет». Что бы, так сказать, вынудить сказать это «нет». Это просто такой стиль общения. Ну, тут, конечно, все зависит от ситуации и от человека. Ну, это просто такое наблюдение за людьми. Потому что мне все-таки по жизни, ну, как-то за границу учиться ехать, ну, еще, ну, как сказать, я этим не грезил никогда и не пытался уехать туда именно учиться. Хотя, может быть, когда-нибудь и попытаюсь, но не факт. Вот. Но просто у меня в жизни было очень, ну, немного, но опыт общения и не только удаленного, а реального в том числе и с американцами, и с, ну, условно говоря, с европейцами, с итальянцами, с немцами. И вот эти вот ментальные штуки мне как-то доводилось немножко с этим сталкиваться. Просто с типом общения. Не хочу сказать, что кто-то хорош или кто-то плохой, потому что вот мне как-то с таким вот этим европейским свинством, там, или американским особенно сталкиваться не доводилось, потому что все, потому что я, так сказать, не пытался влезть куда-то. Но в целом они как бы, потому что это было у меня какое-то такое общение рабочее, но очень здоровое рабочее общение. Или просто дружеское. Но даже сами вот европейцы, американцы, они говорят. Вот. В таких особенностях это такой этикет свой был. Нам это сложно понять к этому. Просто нужно привыкать и быть готовым. Ну а в целом это просто такое вот философское рассуждение для тех, у кого хватит времени и сил это послушать. И тему, конечно, надо свернуть, потому что я, наверное, уже не в этом ключе высказываться не буду, потому что это отнимает очень много сил. Но, тем не менее. Ну а так, всем любителям дубляжа и озвучания, конечно же, удачи. Это классно, это круто. И сам я, в общем-то, уже не собираюсь в дубляж или озвучание, но вот поработать именно над голосом. Найти какие-то дикторские курсы. Хотя дикторские курсы и незрячие это совершенно отдельная проблема. Но хотя бы просто поработать с кем-то частно. Ну, примерно, как у роки-вокала, но только именно вот над речью. Это, конечно, тоже мне очень интересно. И, может быть, когда-то я даже найду на это силы, время и все остальное. Поэтому решил высказаться и здесь тоже.

Transcription

Другая абсолютно новость. Тут друг мне, мой большой любитель Гарри Поттера, сообщил, что появился любопытный очень перевод Пори Гаттера, первой книжки Пори Гаттера и Каменный философ на английский язык. Если честно, сам еще не читал, даже начать было бы забавно, потому что просто прикольно. Хотя переводил наш русский человек, но судя по дисклеймерам, чувак, так сказать, хорошо погружен в язык. Я думаю, что перевел, в смысле, нормально для, так сказать, для англоговорящих. Я не думаю, что это им будет резать там уши, глаза и еще какие-то части тела. А вот как перевел все вот русские какие-то фишки, чисто, ну, не русские, а как он пишет, которые понятны только людям из постсоветских стран, это, конечно, очень любопытно. Поэтому, не знаю, если у кого-то есть большой интерес, попробуйте поискать Пори Гаттера и Каменный философ. Может быть, найдете, почитаете. И чем-нибудь поделитесь. Мне сейчас, к сожалению, даже для такой увлекательной книжки совершенно нет ни сил, ни времени, ни пространства в мозгу. Поэтому, вот, так сказать, поделился этой новостью на случай, вдруг, если кто-то найдет на это время, и может быть, здесь как-то эту тему тоже можно будет обсудить.

Transcription

О, каменного философа я читал в 2009 году, где-то весной, это прикольная штука, очень мне понравилась, с какой-то трубой, которую из волшебников обычных людей делают и прочие вещи. Еще как он умирал, типа, ну, этот Молдавор, типа, я обижен, я обиделся, типа, блин, ну это очень, по-моему, это там было, в общем, это очень довольно-таки прикольная штука. И куда масштабнее, мне кажется, там были приключения, чем в том же философском камне, там как бы больше событий, мне кажется, было, и это очень прикольно описано.

Transcription

Всех приветствую. Нет, я не вам. Довольно долго я здесь не появлялся, да и вообще. Скажу насчет последних сообщений. Насчет неких высказываний о актере дубляжа и о том, как им легко или нелегко стать. Я считаю, что нужно следовать одному изречению, что профессионал — это 99% работы и 1% таланта. Вот и все. То, что, значит, Костя, ты говоришь, что это легко все делать, это говорит о том, что или тебе не очень нравится работать, или о том, что ты просто не понимаешь пока. Потому что просто так взять и с 10, 12, 20, 100 раза прекрасно озвучить книгу, невозможно. Ну, не книгу, но фильм. Нужно работать. Нужно помимо голоса, помимо голосовых упражнений, я считаю, что здесь нужно много читать обязательно. Почему? Потому что оно как-то развивает, мне кажется, вот это все вживание в роль. То есть, когда ты озвучиваешь, тебе же надо понять чувства героя. То есть, что автор хотел сказать, я считаю, что для этого надо очень много читать, очень много слушать других дикторов. В общем, насчет этого вот так вот, я считаю. Далее. Поригатор я не читал, но мне очень интересно почитать. Я почитаю. Вот я давно слышал про это. Поригаторы, еще про что-то там такое. Ну вот, как-то не доводилось. Ну, я это прочитаю. Спасибо за посты предыдущие. Было очень занимательно их послушать. Спасибо.

Transcription

своими высказываниями, ни в коей мере не хотел никого обидеть. И все это я говорю, исходя из логических выводов.

Transcription

Всем привет! Недавно появился в этой сети. Недавно узнал, что такая сеть есть. Хочу, значит, рассказать про свое освоение Гарри Поттера. Оно у меня началось где-то, наверное, в 2000 году. Где-то, наверное, так. Значит, папа работал водителем персональным, и его начальница дала книжку. Вот эту «Гарри Поттер и философский камень». Мне ее читала мама вслух. Потом мы стали... А потом она дала начальнице Гарри Поттера «Тайная комната». Потом мы стали сами покупать книжки уже. Все книжки я читал... Ну, то есть, выходила книга, выходил перевод, и я читал. Читал я всегда переводом «Росмен», то есть, от этого переводчика. Потому что он... Ну, я считаю, мне лично нравится он. Я считаю, он лучший в плане перевода. В 2011 году я, ну, в принципе, эту книжку, по-моему, в 2000... Сейчас не вспомню, когда она вышла, по-моему. В 2007, по-моему, или в 2008 году. В общем, не помню, когда вышла последняя книжка. Первый фильм я посмотрел «Гарри Поттер и Кубок огня». Именно в кинотеатре. А так, покупали кассеты. Сначала это была кассета «Гарри Поттер и философский камень» у меня видео. У меня родители ходили даже в кино на «Гарри Поттер и философский камень». И вот, значит, и так я вот читал. По поводу фанфиков. Значит, с фанфиками. Моё знакомство началось с фанфика «21 год». «21 год» фанфик. Дальше я прочитал фанфик. История. Сейчас как-то. История «Тёмного города». Дальше я нашёл. Значит, у меня нашёл друг этот фанфик. В нём три части нашёл. Называется он «Александр Н». В нём три части. «Месть волшебного мира». «Жизнь в волшебном мире». И, по-моему, «Проклятие волшебного мира». Тоже вот. Очень интересная. Как, в общем, человек попал в «Гарри Поттера». Дальше я читал фанфик «Восстать из пепла». Когда «Сириус Блэк» вернулся из этой арки, вышел. Но вышел он через каком-то 2020 году, что ли. Что-то как-то так. Или в 21-м, я там не помню. Но. К сожалению, там много было написано на Фейсбуке. Чуть ли не 1100 страниц. Но потом что-то автор с отзывами. И автор забросил эту книжку. Хотя очень жаль. Там тоже довольно-таки интересно всё начинается. Дальше. Значит, друг нашёл фанфик и мне его дал. «Гарри Поттер. Нечтённый фактор». Там сейчас тоже три части. Первые две уже написаны. Третья пишется. Тоже рассказывается всё очень интересно. Но там... Есть. Там немножечко всё не по канону сделано. Но тоже читать интересно. В общем, всем советую.

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

Transcription

всем привет но по поводу фанфиков я уже говорил что значит очень много есть вещей в гарри поттере которые можно доделывать переделывать и так далее я уж не знаю или роллинг это сделала намеренно или не намеренно но непонятно потому что ну реально ну когда идет речь о там той же якобы смерти сириуса блэка но подумаешь просто это комп называется комнатой смерти и подумаешь ну короче простоярка и мало ли что там такое и никто не видел так скажем труп сириуса блэка поэтому то же самое и есть были там тоже смерти и как будет трупов этих не было то же самое я видел там предположение что там тот же снег не мог умереть просто потому что он великий там зельевара траляля но это уже вряд ли мне так кажется но хотя можно было бы там придумать что там темный лор заставил его там сделать там крыс страж какой-нибудь или еще что-нибудь в общем много есть всяких таких моментов опять же с этими крыс стражами и так далее и тому подобное

Transcription

Всем привет! Ну что, я тоже, пожалуй, расскажу свою историю и знакомство с Гарри Поттером. Она у меня не очень длинная, но, думаю, кому-то будет всё равно интересно. По крайней мере, мне рассказать её интересно. С Гарри Поттером у меня было знакомство следующее. Я в детстве, где-то в классе четвёртом, наверное, точно, я не помню... Ну да, знал, что есть такая книжка. Мне брат старший даже пытался её читать. А когда мне читали зрячие люди, я это дело не очень любил. Аудиокнижки я любил больше. Я не могу сказать, что я сейчас аудиокнижки люблю очень сильно и читаю их каждый день. И текстовые тоже, но это другая тема. Но всё равно, я знал, что такая книга есть. Мне её читали, потом вдруг мой с айподом Нано приходил, у него там был Гарри Поттер. Я помню, что он мне приносил вроде бы этого Гарри Поттера, что-то такое. Но я как бы... Не придавал этому значения. А тут так приключилось, что... Три года назад я лежал в сачах с воспалением лёгких. Я был в санатории, и меня в больницу укатали. Но и у меня были с собой на моём Элькжесте книжки. На медиуме. Я помню, что у меня кроме той чтивы, которую нам надо было читать... К школе... Была книжка Гарри Поттера. Я не помню, почему я её закачал. Может быть, я её закачал, потому что... Скорее всего, потому что я думал, ну... Я почитаю эту книжку когда-нибудь. Чего бы я не добавить на книжную полку. И да, действительно, я добавил её на книжную полку. И тогда, когда я лежал в больнице, я прочитал эту книжку прям взахлёб. Первую книжку. Это одна из очень немногих книжек, когда ты чувствуешь, что сейчас будет конец. Конец. И когда тебе грустно от того, что будет конец. Потом я прочитал вторую книгу. Также взахлёб. Третью книгу. А вот четвёртую книгу я читать не стал. Я начал читать, но, по-моему, начало мне не показалось интересным. Оно мне показалось тогда... Не сказать, что странным. Оно мне показалось немножко скучным и неожиданным. И я как-то... Я не скажу, что мне не понравилось. Я просто забросил. Вообще просто... Просто забросил и всё. Вот. Вот, в принципе, всё. Моё знакомство. Я читал Гарри Поттера в исполнении Юрия Забаровского. Это один из моих самых-самых любимых дикторов. Я знаю, что есть в исполнении Александра Клюквина. Но Александр Клюквин, я не знаю, как он Гарри Поттера бы читал. Что-то даже мне неинтересно. Но не знаю, говорили здесь об этом или нет. Это известный всем факт. Но всё равно. Как произносятся имена и фамилии героев со второй книги, это просто что-то. Профессор Снегг. Да? Как там это было? Когтевран какой-нибудь. Господи, боже мой. Пуффин Дуй. В первой книжке-то не переводили. Но, блин, это стрёмно. Ну, в общем, вот так. Всё равно, несмотря на то, что я не дочитал остальные четыре книжки, у меня от трёх первых остались довольно-таки приятные воспоминания.

--
Seva
https://github.com/sevapopov2

Transcription

Сев, там это вот, прежде всего, вот это вот четвёртая книжка начала, когда, вроде четвёртая книжка, вроде это в четвёртой книжке было вот это вот начало, короче, там оно длится не сильно долго. То есть там потом начнётся опять интересное событие и, ну, а вот да, как раз это четвёртая книжка, где Крауч, где, вот как раз это же Кубок Огня, да, это вот этот как раз чемпионат мира по квиддичу, вроде это четвёртая как раз книжка. И вот этот чемпионат мира по квиддичу, когда я начинал читать, мне он не сильно это зашло, но я выдержал, я дочитал и сел, я бы тебе всё-таки советовал как-нибудь. Взяться и всё-таки дочитать. Ты знаешь, Забаровского я читал только им, потому что Клюквин мне не сильно как-то не знает. Правда, я потом, когда начал Клюквином читать, я понял, что Клюквин читает быстрее, то есть, нежели Забаровский, но прикол в том, что седьмая книга Забаровским не озвучена. И тут хочешь не хочешь, а Клюквином прочитаешь, потому что это по сравнению с другими небо и земля. Вот. Но я до сих пор жалею, что всего лишь семь книг, я бы, если было бы сто книг Ари Поттера, я бы прочитал все сто. Потому что других книг я очень мало таких знаю, которые, ну, не знаю, которые смогли бы произвести на меня такое вот впечатление. Хотя... Ну, не знаю.

Transcription

Сев, я тебе все-таки советую почитать четвертую книжку, преодолеть эту первую главу и почитать дальше, потому что четвертая книжка сумасшедшая просто, даже в сравнении с предыдущими тремя, она просто классная. И классный Орден Феникса, ну остальные тоже классные по-своему, я не буду говорить сейчас какие они, чтобы не навязывать свои впечатления, потому что у меня непростые, не буду сейчас даже говорить почему, у меня непростые отношения с шестой, например, книжкой, чуть лучше может быть седьмой, но тем не менее, я не могу сказать, что они неинтересные, что они плохие, что там что-то, ну это в общем, не знаю, не буду, не буду навязывать свои какие-то, ну просто чтобы как-то, так сказать, направить. Четвертая книжка, она, и пятая особенно, она... она стоит, они стоят того, чтобы их прочитать, хотя я не знаю, как бы вот оно мне зашло, если бы я сейчас это читал, тогда оно мне может зашло просто в силу подросткового возраста, но это классно, и потому сколько там юмора, и потому сколько там вот этого, вот этого захватывающего чего-то, ну и вот это ощущение, конечно, да, я с тобой полностью согласен, я никогда не забуду это ощущение, что, блин, так грустно, что книжка закончилась, и, как ни странно, я очень много читал интересных книжек, и после Гарри Поттера, ну вот это ощущение, может быть, оно было связано с возрастом юмора, может быть, еще и с чем-то, но вот этого ощущения того, что, блин, так жалко, что книжка закончилась, я, конечно, не испытывал, наверное, с тех пор, как читал Гарри Поттера.

Transcription

Всех приветствую. Ну да, советую тебе тоже, Сева, почитать книжку. Хотя вот четвёртые книжки начинаются смертью. Мне жалко, что сначала Седрик у нас погибает, да? Потом у нас погибает Сириус. А потом, вот я не помню, это шестая или седьмая книжка. У нас погибает Дамблдор. Ну и, по-моему, он в шестой книжке погибает у нас, да? То есть вот это самое печальное. То есть как-то с четвёртой книжки уже идут смерти такие. Вот интересно, есть ли начитанная в аудио книжка именно Гарри Поттер и Покаянное Дитя или Проклятое? Ну вообще, кстати, по поводу ста книг уже, мне кажется, вот, как я понял, восьмая, говорит, неинтересная. То есть уже больше интересных книг про Гарри Поттера и не будет. То есть вот как она, какая-то серия жизни у Гарри закончилась школьная, уже всё. Вот как, ну погоди, вот, я не знаю, я как бы не зрячий, поэтому, как и все здесь, как бы, я просто к чему это говорю? Там очень мало можно понять, что там идёт, а со зрячими как-то не довелось смотреть, ну. То есть, ну, иногда пару фраз только, где там волк что-то говорил, кроме там того, что, ну, заяц, ну, погоди, там ещё что-то. Или он, или заяц, или что-то, то есть в пару фраз можно было чуть-чуть войти в сюжет. Да, как-то очень мало, но говорили, что вот уже современные, после девяносто первого, они, ну, там, уже плохие, ужасные, ну, уже так не, уже не надо снимать, потому что лучше не сделаешь так, как Гарри Поттер. То есть, вот и Пори Гаттер, и Таня Гроттер, и всё, я даже не слушал. И... Как бы... И даже не уверен. Да, и даже... Да, и даже... У меня даже нет уверенности, допустим, что они будут, зайдут всё равно, потому что, когда их будешь читать, то всё равно будет на мысли, что вот Гарри Поттер всё-таки был, что это лучше, и уже будет в чтении, поэтому я даже и не пытаюсь эти все книжки читать, ни Пори Гаттеров, ни ещё. Ну, единственное, что вот Гарри и его собака Поттер, только там две части. Ну... Тут ещё поинтереснее, всё-таки в звериной школе ещё можно, наверное, почитать, да, и всё. А вот эти, Таня Гроттер, ну, а что толку? Там я не читал, но явно там будет пародия, вот, на то, что в своей школе девочка Таня, там, кого-то одолевала в лондон-морде, или кого-то. Это пародия, это уже всё равно не то, всё равно же будет в голове этот Гарри Поттер крутиться, поэтому... Никуда тут... От него не денешься. Поэтому я даже и не пытался читать эти книжки, вот, в пародии на Гарри Поттера. Кроме вот Гарри и его собака Поттера, кстати, мне это заинтересовало, модели для сборки есть, но в библиотеке, по крайней мере, было две части. Там они Пуча Глазова сначала убивали, потом Грязного Хвоста. Там... Ну, может, там звериная школа у собака Поттера, то есть, попала. А там уже... Уже зимой не было учёбы, потому что они летом учились, потому что зимой все звери спят, как бы. Ну, там же не все... Там кабанчик был, и всё, но вот звери спят зимой, то есть, в спячку ходят, поэтому зимой учёбы у них не было. Но Рождество праздновали, да. Ну, а летом уже... Летом как раз была учёба у них. Всё лето, там, осень, да. И он в деревне был у бабушки Гарри. И вот... Вот это всё. По-моему, и там учился. Ну, вот советую. Модель для сборки, по-моему, вот это Диктор читает. Ну, вот это, наверное, ещё можно. Хотя, да. Интересно, конечно. Это всё. Ну, вот, да. Как-то так, в принципе, всё, что я хотел сказать по этому поводу.

Transcription

Саша, ну, блин, ну, человек будет читать, может быть, а ты так спойлеришь жестко. Я, кстати, вспомнил, забыл сказать, что Клюквин, ну, тут, конечно, на любителя. Я недавно слышал, как человек один говорит, что ему, наоборот, нравится, когда читает вот так вот в стиле Клюквина, изображает голоса, подделывает там еще что-то. Ну, а так, конечно, да, Клюквина лучше не читать ни в «Гарри Поттере», ни в другом каком-то репертуаре. Он классный, классный артист с совершенно потрясающим голосом, но когда он начинает подделывать голоса, изображать, у него это тоже классно получается. Ну, это, блин, сглаживает, это превращает книгу в какой-то моноспектакль. Ну, вот опять же, кому-то нравится, но я думаю, да, тебе себе точно не понравится. Ну, если ты любишь Забаровского, как и я, вот, несмотря на то, что у него там тоже есть определенные дефекты речи, но книжку он все-таки, книжки он все-таки читает как книжки, все-таки читает как диктора, а не как актера. Да вообще, вот, старики эти все, даже тот же Герасимов, которого можно не любить за его какие-то интонации, все равно в конечном счете. Читает больше как диктор, чем как актер, несмотря на то, что он просто очень своеобразный. Ну, и вообще очень жалко, конечно, что уходит эта культура, сейчас буду брюзжать по-стариковски, что уходит эта культура чтения аудиокниг, и все эти аудиокниги превращают то в моноспектакли, то просто в какую-то хрень с музыкой. Я, например, любил аудиокниги. И люблю, как ни столь. Странно до сих пор. Нет, я люблю и Брайль, я могу и Синтезатор Мреть читать. Но аудиокниги, особенно аудиокниги, те, которые записывали для незрячих, это, наверное, как раз то, что я из всего такого ВОЗовского, что есть, я, наверное, ценю. По-настоящему. Потому что это действительно было классное явление, которое теперь и зрячим пришлось по душе. Были действительно классные дикторы, сформировалась классная школа, и до сих пор, когда я читаю, не знаю, Достоевского или что-то, ну, вот что-то из классики. Вот. Или просто что-то такое, что есть в аудиокнигах, я, конечно, всегда гораздо более охотнее возьму, там, не знаю, Ирину Ересанову, там, Ирину Ересанову, Забаровского, там, или еще кого-то, чем какого-нибудь новомодного чтеца. Да.

Transcription

Саша, я приеду к тебе в Минск, подбиваю твои руки и вообще не знаю, что я с тобой сделаю. Зачем ты спойлеришь? Ой, я так же возмущён, как и Дмитрий. Да. Насчёт ощущения о том, что книжка закончилась. Дмитрий, вы знаете, я даже смогу перечислить. То есть, их было несколько, но я смогу... Мы как-то отошли от темы Гарри Поттера, но вот мы как-то обсуждаем здесь и Гарри Поттер, и другие книги. Ну ладно. В общем, насчёт книжек, именно вот про ощущение, что всё закончилось, значит, насчёт Забаровского скажу. А Дмитрий, вот вам хочу сказать, вы знаете, насчёт Забаровского. Забаровский у меня, когда я читал его книжку, он... Вызывал впечатление какого-то такого... Вот я всегда в детстве бабушка книжки читала, Царство Небесное. А дедушки у меня не было как такового вообще. И вот Забаровский у меня вызывал как раз такие ощущения, как будто добрый дедушка читает внуку книжку вообще. Вот. У него такой голос как раз подходящий для этого. Может, он не так уж и стар. Не знаю, сколько ему там лет. Но он не молодой, надо это признать. Но на самом деле, как бы это грустно ни звучало, я люблю как раз такие, когда пародируют, когда меняют голоса. То есть у меня вот, я его показывал в книгах, то есть у меня реально вот любимая моя дикторша, моего любимого жанра женская любовная фэнтези, она читает именно... То есть если это мужчина... Она читает как-то таким низким голосом. Женщины тоже пытаются по-разному, то есть, да, и она делает это как-то, я не знаю, она не перебарщивает, она, то есть, есть дикторы, которые, когда делают это, они перебарщивают реально, и ты не хочешь это слушать. А вот она, она реально не перебарщивает, она делает это как-то по-своему, но при этом, по-моему, правильно. Правильно, то есть именно вот в отношении меня. Но опять же, возвращаясь к тому, что вот, да, Забаровский, значит, Забаровского. Я потом начал читать хроники Амбера, или как они там называются, в общем, мне не понравилось, ну, естественно, Забаровским. Потому что это, я их, значит, читаю только потому, что Забаровский, во-первых, читал, во-вторых, мне понравилось описание сюжета, но потом мне как-то... Значит... Да. Значит, Забаровский. Меня очень сильно огорчило, что нет седьмой книги Забаровского. Мне это очень сильно огорчило. И вообще, Забаровского я нигде не смог найти, кроме АВ-3715. Может, эта седьмя книжка где-то есть, но её просто туда не добавили, но, увы. Увы. И мне приходилось читать седьмую книгу Клюквенным, и я скажу честно. Пусть Забаровский, как я уже сказал, это хорошо. Но после Клюквина, я могу сказать так, когда я переходил с Забаровского на Клюквина, у меня как бы был такой вздох облегчения, что ли. Потому что пусть Забаровский читал это по-свойски, это было хорошо, но Клюквин читал это тоже по-свойски, это у него тоже было хорошо в какой-то мере. Он читал быстрее, и Забаровский читал более вот так вот, вот так вот. Вот. А счёт Диктора, вот, ладно, не буду сейчас отходить потом. Значит, и когда Клюквин, я потом начинаю понимать, что лучше бы я все семь книг Клюквина прочитал, потому что Забаровского надо слушать, вот честно, в первый раз. В первый раз, в первое знакомство с Гарри Поттером. Потом уже при перечитывании всё-таки надо пробовать других Дикторов и... Вот это лично моё мнение. Значит, насчёт чувства того, что книжка скоро закончится. Такое чувство у меня тоже было, и я очень сильно из-за этого расстраивался. Чтобы вы понимали, я уже об этом рассказывал, но я ещё раз скажу, что я когда читал Гарри Поттера, это было время, это был, наверное, класс десятый, когда я первый раз его читал, это был, наверное, год семнадцатый, где-то вот так. И я... Ну... Ну, блин, мне было лет четырнадцать-пятнадцать, это был конец семнадцатого, начало восемнадцатого года, конец семнадцатого вроде бы, когда я первый раз прочитал Гарри Поттера. Может, я ошибаюсь со временем.

Transcription

Вот любят меня отвлекать, когда я пишу сообщения. Значит, дальше. Это был конец семнадцатого года, и прикол заключается в том, что я все книги прочитал, не знаю, дня за три-четыре. Я прогуливал уроки, просто тупо уходил с урока, шел в спальню, я тогда ночевал, ложился и начинал слушать. И мне было плевать, кто мне там что говорит, там траляляшит, нехорошо прогуливать, а я тупо сидел, потому что я не мог по-другому. Мне было настолько интересно, что я даже ночью тупо не спал, пытался не уснуть и слушал, слушал, слушал. В общем... И я могу сказать, что когда я переслушивал Гарри Поттера, это было, я не знаю, это было в этом году, это было или летом, или в начале осени, я сейчас не вспомню. Вроде это было летом. И когда я вот переслушивал Гарри Поттера, я могу вам сказать, что такое же ощущение у меня было и во второй раз. И даже некоторые моменты я просто позабывал, как-то вот так получилось, не знаю, то ли я просто не внимательно слушал. В первый раз, то ли просто это сказались эмоции, настолько, что я забыл, я не знаю, как это получилось, но некоторые моменты я позабывал и я до сих пор знаю, что у меня нет такого знакомства с миром Гарри Поттера, чтобы писать какие-нибудь фанфики. Почему? Потому что для того, чтобы писать фанфики, нужно детально быть знакомым, все-таки, мне кажется, с миром. А у меня вот такого, как бы, углубленного нет. То есть я читал эту книгу, как бы, просто, чтобы прочитать это было интересно, но не чтобы углубиться в мир, запомнить где там и как. Но когда я повторял, в общем, чтение свое, вроде бы я, сколько, я один раз перечитывал Гарри Поттера? Вроде бы да, а может и нет, я уже не помню, честно. Но это было настолько прекрасно, в общем, это... Это лучшие моменты моей жизни, одни из лучших моментов моей жизни, и вы знаете, кто бы что не говорил о восьмой книжке Гарри Поттера, Гарри Поттер и проклятое дитя, кто бы что об этом не говорил, кому-то нравится, кому-то нет, мне понравилось. То есть, но... Там, блин, не знаю... Все-таки... Когда это Роулинг пишет, это одно, даже если это как-то по-другому, ты понимаешь, что это писала Роулинг, но когда это пишет кто-то другой, то, увы, не знаю, по-моему, читал как-то книжку, я уже даже забыл, что там было такого в этой книжке, это был фанфик на Гарри Поттера, это был совсем небольшой фанфик. И... Суть в том, что я не помню, что... Но меня там что-то так возмутило, в общем, я ненавижу, когда в фанфиках перекручивают всю реальность Гарри Поттеровскую. Когда там умирает, тем более, кто-то из главных персонажей, мне это... Блин... В общем... Особенно, если... В общем, я ненавижу фанфики, которые... Я не знаю, как это называется в терминологии фанфиков, в общем, я ненавижу фанфики, которые... Эээ... Как это сказать? В общем, где отношения там, допустим, между Гарри и кем-то, кроме Джинни, там, я не знаю, там Гарри Гермиону, там тоже туда кидают, бывает. Но у меня это всё, ненавижу это всё. Мне нравится, когда всё идёт так, как это было в оригинальной серии, но при этом с какими-то новыми событиями. Но ничего, чтобы не менялось именно вот... В классике.

Transcription

Ну и опять же, насчёт книг, которые взывали у меня чувство, что вот плохо, что скоро закончится. Таких книг было много, особенно вот в современном жанре, который я читаю, женское любовное фэнтези. Но я могу назвать лишь несколько книг, где это чувство, помимо Гарри Поттера, где эти чувства у меня были наиболее сильными. Это Завойчинская Милена, Дом на перекрёстке. Это Наталья Жильцова, Проклятие, Некроманта, а потом и вторая книга Наталья Жильцова, Светлана Ушакова, Две короны. И ещё это была Надежда Кузьмина, значит, Наследница дракона, а потом Тимирейдис. То есть вот эти вот книги, это вот самое сильное чувство было, когда вот приходит мысль, что вот оно скоро закончится. В общем, вот так.

Transcription

Всех приветствую. Ну, приглашаю тебя, Костя, в Минск. Как бы, ну, ты хоть заранее-то скажи, чтобы я подготовился, не знаю, к твоему приезду. А пока, значит, ещё, да, поспорили немножко, забыл сказать, что, да, там, в седьмой книге, очень печально тоже, или шестая, или седьмая, но, по-моему, всё-таки седьмая, в результате трансгрессии, по-моему, Белатриса, или не Белатриса, в общем, кто-то всаживает нож Эльфу Добби, и Добби погибает, то есть, тоже очень печально. Вот так вот. Ну, я считаю, о таких грустных вещах надо знать, чтобы, ну, как бы, Сева уже понимал. А то потом прочитает четвёртую, раз хочется, поэтому, то есть, надо, и Добби погибает. Да, печально. Ну, и ещё. Да, Гарри побежит, то есть, Гарри, он, как бы, там тоже, типа, умирает, но, на самом деле, он потом не умирает, а воскресает, и побеждает Волан-де-Мор, так вот, этой Узины, всего лишь заклятием Экспериармус, разоружает его, поэтому. Так, поспорили немножко, теперь можешь, Костя, проезжать в Минск. Ну, можно и Дмитрия, в принципе, Будникова. Тоже, в котором мы музыканты. Но он как-то и не хочет, видимо, как-то ты, Костя, больше хочешь. Ну, да ладно. Ну, я такой момент, вопрос хотел. Вот, ты читал это в аудио, Гарри Поттер и Проклятое Дитя, есть ли это во всполнении Клюквина, или нет? Вот, я бы хотел в аудио, во всполнении Клюквина, или уже Клюквин не читает эту книгу, Гарри Поттер и Проклятое Дитя. Кстати, живёт ли Клюквин вообще, или не живёт он сейчас? Ясно. Ну, в принципе, и всё, да, что я хотел спросить и сказать по этому поводу.

Transcription

Всё, придёт музыкант, и мне уже будет у Саши нечего отрывать.

Transcription

такого костя так а чего ты можешь оторвать сразу потом уже придет и дмитрий ему нечего будет уже открывать чего-то так кстати самолеты из минска в харьков летают там на белави белави вроде поэтому давай правда я тебя не жду минске сейчас готов принять но это уж ты хочешь навязаться ко мне данного да ну ладно счастлива то есть удачи найти

Transcription

Эх, Саша, злобный ты спойлерщик. Всё. Ужас ты какой. Вот если бы я не читал, если бы мне захотелось почитать после обсуждения Велтона, я бы уже точно не читал, наверное. Может, и читал бы, но, по крайней мере, седьмая книга мне была бы уже не настолько. И вот это то, что ты нам дашь спойлер. Ну как это вообще? Ну это же преступление, ну ты что? О, хотел найти вчера торрент по фанфикам, проект Поттер Фанфикшн. Ну, англоязычные торренты где-то есть. Там на аудиогеймс форуме кто-то, у кого-то подпись стоит, по-моему, с ссылкой, или стояла ссылкой на несколько гигов, по-моему, торрентов, ну, естественно, не русскоязычных. А вот русскоязычных торрентов что-то я не нашёл.