Другое

Ваш Гарри Поттер

Założony przez Musicant 273 wpisy ostatni wpis 5 lat temu Strona 3 z 14

Transkrypcja

Не знаю насчёт того, кто издавал. Насколько я знаю, у нас в школе лежит в библиотеке Гарри Поттер. Хотя, я не помню уже, кто мне об этом говорил, но кто-то говорил. Вот, брайлевский он есть, конечно же, а по-английски читать... Интересный вариант, на самом деле, особенно для того, чтобы... ...арфографию английского улучшить. Чтение, в общем-то, да. Неплохой вариант, кстати. Спасибо вам за идею. Надо будет воспользоваться, когда захочу читать, научиться по-английски. Побрай.

Transkrypcja

Trial

Transkrypcja

Так, я извиняюсь за свой предыдущий пост Я не понял, как его отредактировать У меня был не тот микрофон просто выбран В общем Костя, что ты имел на счет того, что Веду на счет того, что Что-то там англичане, как русские Должны, ну, типа Должны Понять, то есть Как это все переведено Ну, встать, типа, на наше место Что имелось в виду Англичане, что Гарри Поттера перевели С английского на неправильный Английский, что ли, я что-то немножечко не понял Твоего Твое сообщение

Transkrypcja

Влад, привет! Нет, ты неправильно понял. Есть русский перевод, но... Как бы... Перевод для русских, но он сделан типа так, как в описании сказано, чтобы у русских были такие же ощущения, как у англичан, когда они читают свой текст. А ещё есть перевод, который переделан полностью под русских. То есть там, знаешь, там праздники русские, там всё по-русски, короче, тоже такое вот.

Transkrypcja

Приветствую всех! Музыкант. Книги изданы не все, по крайней мере, на тот момент, когда я взял книжку по Брайлю. Взял я ее, как я уже говорил, что в 7 лет. Обложка была такая, ну, как знаешь, наверное, журналы типа «Школьный вестник», «Детское чтение». Вот такая же была обложка. Мне очень понравилась. Перевод был Росмановский. Вот. Ну, что еще рассказать о Брайлевском экземпляре? Ну, вот, был такой, да. Потом я спрашивал у библиотекарей, нет, не появлялись новые Гарри Поттеры. Мне вообще кажется, что я один его взял. Вот, поэтому больше, к сожалению, Брайлевских нет. Но по Брайлю читать это удовольствие для меня. Это огромное удовольствие. Взять книгу, перелеснуть страничку и читать. Это замечательно. Я считаю.

Transkrypcja

Всех приветствую. Тут тема наша про Гарри Поттера. Что-то сподвигло меня вдруг заглянуть на АВ-37-15 и посмотреть, что же там происходит. И в связи с этим у меня возникло несколько вопросов. Во-первых, появились то ли все, то ли почти все книги в исполнении некой Людмилы Шевцовой. Ну, я не буду говорить, что я об этом обо всем думаю, потому что, может быть, кому-то нравится. Меня что-то как-то впечатлило не очень. Но, тем не менее, у меня такой вопрос. До конца книг мне было пролистывать в лом. У меня такой вопрос. Знает ли кто, откуда вообще ноги растут у этих книг, которые читает Шевцова? Ну, Людмила, наверное, я не знаю. Просто я предположил. Ну, в общем, тетенька по фамилии Шевцова. Что это и кто это записывал. Но перевод Росмен, я так понимаю, судя по всему. И другой у меня вопрос. А читал ли кто-нибудь книжку «Свободная вакансия»? Я или случайно? Я, если честно, давно знаю, что есть такая книжка, но до сих пор не читал. А сегодня вот в том же АВ-37. Опять-таки наткнулся и решил спросить, а есть ли здесь кто-то из вас, кто это читал. И можете ли что-то рассказать, ну, хотя бы пару слов. Что вы об этом думаете? Понравилось, не понравилось? Как там вообще со стилем? Ну, что-то такое. По возможности без спойлеров для таких, как я, кто не читал. Ну, все-таки. Ну, что-то такое.

Transkrypcja

И хочу еще в тему Гарри Поттера на разных языках поделиться небольшим фрагментом первой книги на японском языке, которую я сегодня нашел над все том же АВ-3715. В принципе, вы можете ее тоже найти легко, но для настроения и для того, чтобы нам с вами немножечко разбавить наши разговорчики, вот такой вот небольшой отрывочек из самого начала для любознательных, что называется, попробуйте найти знакомые слова. Продолжение следует... Продолжение следует... Продолжение следует... Продолжение следует... Продолжение следует...

Transkrypcja

Дмитрий, а вот вы как музыкант, я думаю, заметили, там, когда он читает, у меня сложилось впечатление, что он параллельно слушает какую-то однообразную музыку, одну и ту же, потому что он, я не знаю, или это язык такой, хотя я японский разный слышал, он читает в каком-то одном и том же темпе. В одном и том же каком-то темпе, не знаю, на самом деле, я видел вот эту книжку по-японскому, 2.37.15, проблема в том, что там все книжки преобразовываются в 64 и в моно, и лучше бы оригинальчик найти, вот, я был бы очень рад, если Гарри Поттер на японском был бы в семи книжках весь. Был бы, так называется, стимул к изучению языка.

Transcription

Кстати, я как человек, который знает украинский язык, всё-таки меня удивило то, что нет профессионального озвучивания на украинском языке. Язык немало распространённый, но там только любительское чтение, и меня так удивило, как она так читает. Джоан Роулинг, Харри Поттер и философский камень. Как-то она так читала. В общем, да. Я вот думаю, может, когда у меня микрофон-то появится в студии, записать что-ли на украинском нормальные озвучки. Не знаю. Хотя это ещё будет, чё-то знает когда.

Transcription

По поводу японских книжек, я думаю, можно попробовать посмотреть на Рутрекере, они там наверняка могут быть. По поводу украинской озвучки, это, Костя, смотря что ты имеешь в виду. Если ты имеешь в виду аудиокниги, то я не знаю, мне действительно не попадалось. А если ты имеешь в виду фильмы, то дубляж украинский есть и, по-моему, даже вполне себе неплохого качества. И, по-моему, даже где-то мы это уже обсуждали. Хотя вот это я уже могу путать. Но дубляж точно есть.

Transcription

Обсуждали, обсуждали. Вы говорили про украинский дубляж. Я имел в виду книги на АВ-37-15. Оно вроде бы даже лежит, только первая книга. Вот. Но она там не только первая есть. Прикол в том, что мне дико не понравилось вот это любительское чтение, как она его читает. Это так и называется, бабушкины сказки. А вот насчёт дубляжа я знаю, что он есть. И даже на Ютубе я находил отрывок. Но прикол в том, что ни на Рутрекере, ни на любом другом трекере ни на Ютубе, нигде я не нашёл полных вот этих вот фильмов. Именно на украинском языке. Я бы даже пересмотрел все фильмы ради украинского дубляжа. Но, увы, я его не нашёл. Нашёл на немецком. И то тоже там скачать проблематично. Нашёл на английском, естественно, на испанском. Но, увы, на украинском я не нашёл. Хотя точно знаю, что он есть.

Transcription

К сожалению, не могу поделиться конкретной инструкцией, где взять украинский дубляж на Рутрекере, но совершенно точно могу сказать, что пятый, шестой и седьмой фильмы в украинском дубляже мне попадались. Единственное, что, к сожалению, их невозможно найти по украинским названиям, потому что это, как правило, русские, причем это, как правило, рипы с русских DVD и Blu-ray. Я не знаю, что там. Ну, то есть, DVD же выходят обычно по регионам, да, и почему? Почему-то так получилось, что вот эти три фильма, а даже, по-моему, ну, четыре, получается, две части седьмого фильма, почему-то они выходили, то ли это люди уже делали, но вот пятый, кстати, точно, пятый прям DVD, официальный DVD выходил в России с двумя дублированными дорожками, с русской и украинской. Не знаю, почему так. Вот. А шестой и седьмой, наверное, это уже люди сами делали, но вот мне попадалось. Причем там... Знаешь, так, качаешь русский фильм, ну, как бы не ожидаешь ничего такого, а внизу, когда смотришь, вот на рутрекере, где вот эти вот описания, аудио один, аудио два, и ты смотришь, что там аудио один английский, ну да, аудио один там русский, аудио два английский, аудио третий там украинский. Таким вот образом я, к сожалению, те раздачи, по-моему, поудалял и скачал взамен. Их другие. А раздаются ли вот они сейчас, я, к сожалению, не знаю. Вот.

Transcription

Костя, скажи, пожалуйста, где ты находил фильм, ну вот на разных языках, на итальянском, на испанском и так далее, потому что у меня вот есть первый фильм по-итальянски, вот, я его скачал, причем даже платно, но правда за небольшие деньги, есть, был такой, я не знаю, сейчас он есть или нет, был такой какой-то ресурс, типа фильма для изучающих иностранные языки, там был такой джентльменский набор, там не так много было разных фильмов, но в том числе попадался мне там Гарри Поттер на разных языках, и там это можно было смотреть онлайн и за небольшую плату скачивать с субтитрами, по-моему, даже не я выкачал оттуда первый фильм, по-итальянски, остальные можно было там только смотреть, вот, в частности, я там по-испански посмотрел фрагмент седьмого, второй части седьмого фильма, или восьмого фильма, кому как это больше нравится, вот, немецкие я нашел, немецкие я нашел и собрал, правда, к сожалению, не все, у меня нет самого последнего, вот, потому что я качал их из осла, я даже не знаю, помнит ли его кто, из здесь присутствующих, я, в принципе, тоже его активную фазу не застал, но мне старожилы посоветовали там поискать, правда, это были старожилы, которые занимаются раздобыванием всяких раритетных записей классической музыки, таким вот макаром, занимались раньше, теперь уже тоже, там, как-то в этом осле все прям тускло, и тухло, вот, но у меня он не завелся, потому что там совершенно особенная система рейтинга, там нужно дофига раздать всего полезного, чтобы как-то у тебя что-то начало качаться, и я выкачивал эти немецкие фильмы, с помощью такого сервиса был такой файлпост, они когда-то, вы простите, пожалуйста, они когда-то на заре двухтысячных занимались тем, когда еще не было у всех быстрого интернета, занимались тем, что могли скачивать любые файлы, из интернета, и присылать их просто за небольшую плату на болванках по почте, а потом добавилась возможность скачивания этих файлов с сервера за небольшие деньги, и, ну, сторентов этим, наверное, мало кто пользовался, а вот сосла, если кто-то качал, то, наверное, пользовались, я вот пользовался точно, и таким вот образом я довольно-таки быстро, вытащил семь из восьми фильмов с немецким дубляжом, к сожалению, это было как раз вот в последние-последние денечки работы этого сервиса, сервис загнулся, и восьмой фильм мне вытащить так и не удалось, а с Сусликом я потом не подружился больше, вот, поэтому, ну, еще раз резюмирую, вопрос у меня к Косте, где брал он все эти фильмы на языках, и можно ли их там еще взять, и есть ли у него все-таки последний фильм в немецком дубляже?

Transcription

А мне вот, кстати, было всегда интересно, как дублировать все вот эти вот фильмы, то есть, получается, есть же где-то, наверняка, в производстве у них там аудиодорожки вот эти все, без голосов, я так понимаю, или как это делается, я вообще не представляю. То есть, они же все, они же даже, вот эти вот, когда там в какой-нибудь, в этом, в косом переулке, там же разговоры людей они даже дублируют, типа, на русский язык, вот как они это все делают, мне вот интересно очень. То есть, получается, они делают куда-то этот запрос на дорожку без голосов и подделывают, мне интересно, как это все происходит. Да, это очень интересно.

Transcription

Всем еще раз привет Костя, попытаюсь ответить на твой вопрос Но сначала хочу тебе сказать, что Ты переслушал мои сообщения Последние, потому что я там Просто, возможно, ты их невнимательно прослушал Я спрашивал там кое-что о том Где ты брал и где ты находил Фильмы на разных языках И, кстати, рассказывал о том, где я чего находил Поэтому пролистай там еще раз Послушай, пожалуйста, и откомментируй А я, в свою очередь, попытаюсь рассказать Как дублируются фильмы Ну, я так немножечко Ну, во-первых, это можно нагуглить И действительно есть в гугле В смысле не в гугле, а в интернете Несколько статей На тему, как это примерно происходит Ну, и мне, в общем, довелось пообщаться С людьми, которые В общем, так или иначе Принимали участие, правда, не в качестве актеров Но, тем не менее, принимали участие В процессе дубляжа Но я сейчас опущу все вот эти детали Как там это все переводится Потому что, в общем, это не так, как я думал Потому что, ну, это, в общем, плюс-минус понятно Вот Откуда, вот именно отвечая на твой вопрос Как это вообще все делается Ну, вообще, ведь на самом деле Фильм выходит в прокат Не просто так, да И Есть договор У компании прокатчика У компании, которая выпускает фильм в прокат Да, здесь в той или иной стране С компанией, которая выпускает фильм Которая производит фильм Там оговорены сроки и так далее, и так далее И в определенный срок просто Присылается мультитрек То есть это полная Многодорожечная, да, запись Сессия С всего фильма Со всеми звуками Отдельно разложенными, да По дорожкам И, собственно, так это все и дубляж Регулируется Видеоряд, конечно же, также присутствует Но ввиду того, что Есть риск Особенно Зарубежные, так сказать Лейблы, да, студии Не доверяют таким странам Которые, ну, типа Типа, как они называют Развивающиеся, да, типа России Где все хреново с авторским правом Видеоряд, конечно же, искаженный То есть, что Там какие-то водяные знаки Еще что-то То есть так, чтобы нельзя было Невозможно было это спиратить То есть лица все там Изрисованы, там заливка какая-то На лицах так, чтобы видно было По сути только губы Потому что актеры Задача актеров Слушать в наушниках Смотреть на Экран И, ну, вот дублировать По своему сценарию Да, который у них написан Дублировать Вот эту речь При этом, как бы, попадая Насколько это возможно Ввиду разницы языков И насколько это возможно Ввиду перевода Хотя перевод для дубляжа Это вещь совершенно отдельная, да Там надо не просто смысл переводить А там надо еще укладывать Это тоже в губы, да Чтобы при дублировании Они более-менее как-то совпадали Если уж не По Если уж не по произносимым Звукам, да Слогам То хотя бы по хронометражу И вот так задача актера Вот это переиграть, так сказать И в губы уложить Ну а задача Звукорежиссера, она в принципе очень простая То есть там ничего не надо Вырезать Обрезать, еще что-то Это просто мультитреки Тщательно аннотированные И, собственно, просто нужные дорожки Нужно Заговариваюсь Просто Дорожки с речью С голосами Нужно заменить на свои И вот и, собственно, все И так было и раньше Но раньше цифр не было Раньше все это было на лентах А сейчас как бы с цифрой Так Это вообще все удобно И совершенно никаких Проблем С этим нет Сейчас другая проблема Что Халтура много в дубляже Потому что если раньше фильм могли дублировать Месяцами, то Сегодня там его дублируют Буквально там за пару дней Вот, а в остальном Конечно Ну Вот Ну и, в принципе, я и так все рассказал Ну а вообще Google по запросу Как дублируют фильмы Дает необходимую информацию Я даже видел какую-то статью про Студию дубляжа в Украине Вот Даже так У вас там, по-моему, одна крупная студия Да, насколько я понимаю Которая занимается именно дубляжом Всего иностранного Поэтому вот такие дела

Transcription

Дмитрий, к вам обращаюсь. Я искренне извиняюсь, просто я отвечал вам последнее сообщение параллельно с тем, как вы писали тоже. То есть мы вместе так, знаете, писали, писали, писали, и получилось, что я проглядел то сообщение, я прослушал то сообщение перед тем, как вы меня спрашивали, а потом начал записывать своё и уже не обратил внимания, что вы что-то ещё записали. А в сообщение ваше последнее я прослушал утром на парах, просто возможности ответить не было, но теперь я освободился и сразу же начинаю отвечать. Значит, дело я просто. Некоторые фильмы я нашёл на Рутрекере, я просто по запросу Гарри Поттера просто перерывал, ну, тупо всё. Причём я не искал чего-то конкретного на других языках, я искал на английском языке с английскими субтитрами. Причём чтобы эти субтитры... Занимались, озвучивались, занимались, говорю, озвучивались в подплеере, в подплеере, да. И получалось так, что я набродил на что-то, и на украинский вот в частности я нашёл таки один фильм, даже не помню сейчас какой, то ли третий, то ли четвёртый, а может и пятый, я не помню, честно вам скажу. А может даже шестой. Шестой. В общем, не помню, и меня это очень удивило и обрадовало, я хотел очень послушать, как это вообще. А что касается других, вы знаете, проблема заключается в том, что есть сайты, где публикуют пиратские материалы. То ли это музыка, то ли это книги, то ли это что-то ещё. Насколько вы, может быть, знаете, в таких странах... В странах, как Соединённые Штаты Америки, в западноевропейских странах, в восточноевропейских, там, в общем, Польша, ну не включая страны СНГ, в общем, запрещены... Короче, развитые страны, не развивающиеся, а развитые. Там запрещено вот это вот всё, там это типа авторское право, тра-ля-ля-ля-ля, пиратство, нельзя вот так вот качать с интернета, могут прийти и очень... В общем, дяденьки придут, очень сильно надают за эти все дела. И вот там как бы это запрещено, но есть сайты пиратские, где можно доставать. У меня однажды в рассылке вот недавно вот кидали сайт, я уже его потерял, английский. Надо было бы там поискать, да я что-то потерял этот сайт. В общем, что я делал? Я брал название на оригинальном языке, то есть если это Гарри Поттер и философский камень на немецком, в немецком дубляже, я брал и переводил это всё на немецкий язык, сначала смотрел ютуб, если не находил в ютубе, то я забивал в гугл и смотрел. Но везде нужно платить. И мне очень было жалко, когда я не нашёл ни одного на немецком, когда я не нашёл на польском, хотя я знаю, что на польском есть вроде как, на украинском ничего не нужно. В общем, очень обидно на самом деле. Я бы этот фильм пересматривал каждый раз, я бы всё в языке выучил, на которых он есть, чтобы ещё раз в это окунуться. Ну, в общем, так вот, Дмитрий, ничего такого уж особенного.

Transcription

Дмитрий, я хочу ещё добавить про дубляж. Вы знаете, у меня была очень интересная ситуация. Это был, наверное, год шестнадцатый. Мне было лет четырнадцать, а может, семнадцатый мне, пятнадцатый. Не помню, где-то так, шестнадцатый-семнадцатый. Я тогда был в десятом классе и выбирал, то ли мне уходить с десятого, то ли учиться до двенадцатого. У нас двенадцатый класс, в общем, не суть. И меня очень привлекала профессия актёра-дубляжа. Ну, вернее, не дубляжа, а актёра-озвучанья, то есть, который озвучивает мультфильмы именно новые. Не дубляж делает, а новые. Когда я начал обращаться в анимационную студию «Мельница», вот популярная в России, питерская, в другие анимационные студии, получилось так, что они мне ответили отказом. Не прямым, но отказом. С руководством мне связаться не дали. Там очень интересная ситуация была, что я писал, писал, а они начали молчать. Когда они сказали, что, насколько я знаю, мультфильмы сначала делают аудиодорожку, а потом уже рисуют картинку. У них оказалось, если они меня не обманули, сначала рисуют картинку, потом делают аудиодорожку. Я у них говорю, а какая разница, типа, что я не вижу этой картинки, сценарий-то у вас есть? Всё, сразу затихли. Потом, где-то через полгода, я позвонил им в офис и сказал, как я могу связаться с вашим руководством. Они сказали, скиньте ещё раз ваше письмо, и мы отправим звукорежиссёрам. Отправил. Как вы думаете? Ничего мне не ответил. Тогда я заинтересовался актёром, весь актёром дубляжа. Я написал в несколько кинокомпаний российских. Вы знаете, меня удивило. Вот, насколько я разных людей вижу, но меня реально удивило. Я не знаю, как это называть. Болезнь за работу. Или за... Как это можно назвать? Ну, в общем, очень порядочно. Если люди мне попались, мне ответили из популярнейшей кинокомпании России, Невофильм. Я им написал письмо, а мне в ответ пришло, типа, дайте, пожалуйста, ваш номер телефона. Я им начал объяснять, что, типа, я с Украины, если вы не пользуетесь IP-телефонией, вам придётся дорого за это заплатить. Они сказали, всё равно, давайте номер. И мне дали номер. Я написал номер, мне позвонила такая приятная, не знаю, как её назвать, женщина, девушка, по-моему, голосу, я уже не помню, кто она там была, вот, по возрасту. В общем, не суть. Суть в том, что она мне начала вот как раз про губы рассказывать, что актёр дубляжа, он смотрит на губы. И она мне тогда сказала, что если я с Харькова, чтобы я обратился к нашему харьковскому актёру дубляжа Вячеславу Гинзину. Оказалось, что этот Вячеслав Гинзин работает там вот в цирке, а там работала моя соседка с третьего этажа. Ровно вот там вот, в том же цирке. Да. Очень забавно тогда. История вышла. Он мне посоветовал хорошего офтальмолога из военного госпиталя, но суть в том, что он мне сказал, что, скорее всего, ты как бы как слепой не сможешь работать. У меня как раз тогда перешёл такой переломный момент, когда я начал думать об иммиграции в развитые страны, типа США, Германии и так далее, потому что после всего этого разочарования я написал в американские анимационные студии и из Nickelodeon Animation Studio, как раз вот там, где озвучивали Спанч Боба и всё такое, они мне ответили, что we can try, мы можем попробовать. И вот с тех пор я болею прямо иммиграцией. Да.

Transcription

Всем привет! Я уже вообще забыл про эту тему, но тут совершенно случайно опять с одним человеком говорил о дубляже и вспомнил, что я здесь не ответил. Костя, ты знаешь, я неоднократно слышал, как ты уже высказывал эту тему про актера дубляжа, и очень многие тебя отговаривали, что незрячий быть актером дубляжа не может. Ты знаешь, я не буду тебе говорить, что незрячий быть актером дубляжа не может. Возможно, все-таки может, но это будет в 300 раз сложнее, чем зрячему. И для этого действительно нужен какой-то призвание совершенно особенное, а не просто то, что сегодня я хочу, а завтра я не хочу. Но я тебе хочу сказать другую вещь, что да, актер дубляжа должен смотреть в губы, подать. И так далее, и так далее. Но тут даже дело не в этом, а дело даже в том, что стать актером дубляжа нужно очень-очень долго заниматься, причем не дубляжом, а вещами очень скучными и неинтересными. А именно постановкой голоса. Потому что, к сожалению, люди очень часто не задумываются. Все хотят. Хотят две вещи — петь. Ну не все, но вообще, скажем так, люди обычно хотят две вещи — петь и там стать диктором или актером дубляжа, и при этом думают, что это очень легко. Но на самом деле нет, это безумно трудная работа для того, чтобы стать. И для того, чтобы стать актером дубляжа, можно пойти не на студию дубляжа, а нужно сначала сказать очень серьезно, что это очень сложно. Много лет работать с профессиональными дикторами над голосом, над его постановкой. Причем эта постановка во многом равносильно тому, как поставить, я не знаю, оперный голос, например. Это занимает очень много времени, и это не так просто, как кажется. Это единственное, что я хочу сказать. Поэтому, конечно, когда мы разбрасываемся фразами типа «хочу стать актером дубляжа», это все очень похвально, но с такими вещами нужно быть осторожнее.

Transcription

Всех приветствую, здравствуйте, Дмитрий. Ну, мне кажется, что вы преувеличиваете. Почему? Прежде всего потому, что есть огромное количество необученных людей, которые занимаются подобными вещами. Ну, на самом деле, не чисто дубляжом, а озвучанием. А больше всего я хотел бы стать актером озвучания, то есть это когда ты не дублируешь какую-то картинку, какой-то звук, а когда ты записываешь это с самого начала в первый раз. И когда я говорил с Nickelodeon Animation Studio, они сказали, что опыта никого не нужно, у них будут проекты, в которых я мог бы принять участие. Например, я уже принимал участие в озвучивании некоторых вещей, и мне говорили, что у меня действительно есть талант к этому. Ну, что касается работы, что касается постановки голоса, я считаю, что для того, чтобы быть актером как таковым, неважно. Неважно, каким актером. Актером озвучивания, актером дубляжа, актером театра и кино. Для этого все равно нужно образование, хоть какое-то образование, связанное с актерским искусством. По этому поводу я обращался в российские университеты, мне сказали нет. Когда я обращался в американские университеты, мне сказали да. Поэтому... Ну, хотя все равно я поработать бы хотел. Опыт работы на радио у меня уже был. Хотелось бы получить теперь опыт работы на FM-радио. И... Опыт озвучания, но опять же, радиоспектакли, вот те, которые у нас были в Советском Союзе, сейчас очень мало где записываются, и в основном это происходит в Америке или даже в Британии, там это распространено более часто. Поэтому здесь у меня уже речь идёт о изучении языка, о том, чтобы говорить на языке правильно, именно здесь нужно говорить правильно, поэтому я сейчас немецкий забросил, потому что я не могу произносить правильно их букву R. Ну и, в общем, всё, что я хотел сказать.

Transcription

всех приветствую так ну здравствуй костя наверное дмитрий прав что тут насчет актеров дубляжа там работать нужно да то что там многие люди еще делают ну так и многие люди потом вот этих фильмов из первые переводов там и вообще это не профессионально получается поэтому ну если хочешь чтоб смеялись то можно вообще не работать вот так гарри там на не менее не очень пон таков фразу не помню ну пример от я имею ввиду даже хагрид а если типа и поэтому туда по поводу таланта смотри будут талант что говорят ну не хочу тебя бежать я не не знаю есть те талант или нет но бывает люди говорят ну чтоб как-то они же не могут сказать что нет таланта чтоб не обижать как бы человека даже если нет они будут говорить что сожалению сейчас вот так вот поэтому но мне тоже вот на вокал хожу и учитель на на хор вот мы поем в хоре и там учительница говорит даже но она поправляет где-то все говорит что хорошо пою все акта напел еще там одного в интернете они сказали что он сказал что я фальшивлю там и мало попадаю я все-таки верю в человеку там потом допустим ну ладно этот пример не будем приводить то тоже есть один пример разное но в принципе вроде все что хотел сказать поэтому по этому поводу