Transcription
Девушки отдыхают Девушки отдыхают Девушки отдыхают Девушки отдыхают Девушки отдыхают Девушки отдыхают Девушки отдыхают
Девушки отдыхают Девушки отдыхают Девушки отдыхают Девушки отдыхают Девушки отдыхают Девушки отдыхают Девушки отдыхают
Ой, ребята, сори за то, что у меня стереомикшер почему-то косит куда-то влево Не могу, где здесь регулируется баланс Потому что на воспроизведение звука отрегулировать могу А на записи почему-то Windows 7 не могу, фиг знает почему Вроде раньше тоже регулировалось, может быть драйвер какой-то обновился Но тем не менее Прошу прощения за то, что немножко длинные куски выбрал А не только самые приколюхи Но и за то, что все-таки во втором часу ночи вынужден прерваться Если эта тема зайдет, может быть еще каких-нибудь приколюх на выбираю Потому что в этом переводе много, начиная с того, что имена собственные меняются прямо в середине фильма Что там Хогвартс начинает называться какими-то другими совершенно словами И заканчивая там еще какими-то вещами очень интересными Но сегодня, к сожалению, уже поздно Как-то очень долго Много времени занимает отыскивание этих всех перлов Ну вот, может быть, когда-нибудь займусь этим Ну а пока всем спокойной ночи
Ты смотри Всем привет Да он даже имена игнорит в переводе Ну там Хагрид, он вообще проигнорил имена То есть там вот слышно В Закадровом, ну вот в этом, в английском Когда Перед русским словами Он даже имена игнорит Да, интересно весьма я Было видео какое-то, я не помню Автора канала как зовут Он там тоже про вот эти вот переводы вещал Интересные вещи Надо найти и скинуть сюда ссылку Ну или в ютуб В ютуб тему скинуть Нет, в тему Гарри Поттера кинул ссылку На это видео, вот может посмотрите Тоже там он что-то про это вещал
привет всем музыкант спасибо вам огромное огромнейшими потому что первым делом я зашел сюда и очень понастальгировал так скажем спасибо огромное серьезно ну это очень так досталегически произвела впечатление такое крутое блин серьезно спасибо большое от всей души да а вы знаете как вообще какой смысл как как они его поменяли а я не понимаю они вообще сами понимали что они перевозят и как они переводят он живет в вашем районе это что вообще такое кошмар серьезно от всей души благодарен вам музыкант серьезно это очень круто спасибо большое спасибо
Че там было? Как там было? Он не может быть нашим сыном? Красота, просто красота, просто. Это замечательно. Это такой перевод наивысшего уровня, прям, вы знаете...
Нет, ну... На самом деле, как можно читать такую лабуду? Я почему-то даже на 100% уверен, что дикторы, которые это читали, они даже не знают историю. Ведь и даже переводчики, они даже так заковыристо умудрялись переводить, ну типа... Не по-простому даже, а какие-то там заковыристые фразочки могли такие вот вставить. Короче, зная оригинал, я бы ни за что не стал такое смотреть.
Как там они обозвали эту Макгонагу? Маккалиган? Чё там такое было? Но мне больше всего понравилось Мы посеем зерно из Кани в душу человека Это ж насколько надо... Не знаю У меня сложилось впечатление, что Это не перевод А это какой-то фанфик В варианте фильма Да
Кстати, что говоря о переводах, я на ютубе видел видео, где рассказывали про перевод книги Марии Спивак. И там было видео где-то продолжительностью целый час где-то, и рассказывали про все косяки перевода. Там было огромное количество смешных моментов. В общем, кто хочет, вы поищите там в ютубе что-то вот там в названии Гарри Поттер Мария Спивак, что-то там такое. Там будет такое видео, где пацан классно рассказывает про все это. В общем, на самом деле такие видео я люблю съесть в компании, посмотреть, поражать. Потому что это невероятно крутые переводы. Мне вот интересно, вообще откуда берутся такие недопереводчики. Это, наверное, из той серии, что вот сейчас я спою, покажу вам свой великолепный голос, и в итоге он оказывается лучшим. Но вы меня поняли.
А по поводу переводов на другие языки, впервые слышу об украинском фильме, по крайней мере, если я не знаю, перевод в дубляже, то есть не закадровый, а в дубляже. Что касается переводов, я знаю на 100%, что есть на английском, есть на испанском. Я не помню, на каких-то языках я ещё видел, но вот это два языка, на которых я знаю, что точно есть фильм, именно дубляж-перевод. Я люблю только в дубляже, я не люблю закадровый перевод. И я даже писал вопрос на Quorum. Я не знаю, на каких языках ещё есть фильм Гарри Поттера, но пока мне никто не ответил. Вот сейчас я начинаю пересматривать этот фильм, потому что я его смотрел один раз и иду невнимательно. В общем, я уже третий фильм буду начинать смотреть. И, в общем, классная штука, на самом-то деле. Ну, переводы, конечно, нет, я никогда не буду читать от начала до конца книги, фильмы в дурацких переводах. Я просто, у меня сердце не выдержит от таких издевательств.
Кстати, чтобы вы понимали и знали, почему я не люблю американский английский язык, я вроде не рассказывал. Я рассказывал... Ну, в общем, вот есть аудиокниги на английском Гарри Поттера, ну, естественно, тот, который британский читает Стивен Рай, а вот американский я не помню, кто там читает, но он название тоже читает Гарри Поттер, хотя на самом деле американцы говорят Гарри Поттер, мне это писать, блин.
всем привет рад что я так сказать кого-то повеселил если будет не влом на самом деле можно поискать этот перевод он в сети доступен там номеру треки еще где то можно его поискать и в общем найти даже посмотреть потому что там кроме этого еще много ржак всяких разных мы в таком же примерно стиле просто всего даже не вспомнишь я сейчас уже всего и не помню пересматривать это в общем как-то очень долго да я вот знаю что на ютюбе тоже есть видео всякие по поводу переводов но к сожалению и так ни одного и не посмотрел как-то руки не дошли но может быть на этой волне чет посмотрю еще ходили всякие видео тоже с перлами я например там видел сейчас вот не могу его найти так бы тоже сюда бы так сказать папа с патронами фрагмент из гарри поттера и узни каскабана там где гарри учится создавать патронуса и когда у него первая первая попытка не получается у него профессор люпин спрашивает что ты что ты что-то вспомнил какое воспоминание ты выбрал и гарри горит свой первый полет на метле есть какой-то пиратский перевод где значит на этот вопрос гарри отвечает я вспомнил как я с этим сочинил свой первый стишок вот это конечно ржака сша самов я когда увидел ржал тоже очень долго по поводу переводов да есть украинский дубляж люди которые не понимают по украински говорят что он очень хорош и что переводы книг украинские тоже очень хорошо ну я честно не знаю я не понимаю украинский я в этом не очень разбираюсь дубляж мне понравился не очень потому что но с одной стороны да там в общем он сделан по актерской части наверное гораздо лучше русского но все-таки меня опять это украинское устояние только для ясного Chamberlain собственно говоря это оказался теоретически г § выш bekommt а также то доволен дуближные кли unre sovereignty загара я оптирована экстрасенсоры ничего не сischزكم минус merchant украинское встречь как бы совершенно особенно она мне не очень хорошо дает немножечко хорошо лажаться на ухо поэтому но не могу и хотя я в принципе понимаю плюс-минус что там говорят не могу и как-то смотреть в этом дубляже хотя с актерской точки зрения все сделано на уровне и я думаю что украинцы счастливы и я думаю чем больше аген 하�дер бывает такой был喔 Loogasия include the song ahgch.ru я не вспомнил я х attend to украинской счастливы, и я думаю, что ну вот русскоговорящие люди, кто живет туда ближе к Украине или там где-нибудь в южной части России, они, наверное, тоже потому что вот, а мне все-таки такая манера произношения немножечко не очень близка, и поэтому как-то меня это немножечко коробит, мне тяжеловато но действительно уровнево сделано ничего не хочу сказать плохого но и дубляжи есть на другие языки есть дубляж например немецкий, мне удалось собрать все фильмы, кроме самого последнего, все фильмы в немецком дубляже у немцев классный дубляж может быть я даже кину вот фрагменты некоторых фильмов, может быть начало, может быть еще какие-то вот такие ну, чтобы были узнаваемые, потому что у всех же все же все равно, но по-разному помнят по-разному помнят фильмы, кто-то 10 раз смотрел, а кто-то может один и то не до конца, и вот я может быть какие-то начальные фрагменты кину из немецкого, чтобы просто показать качество есть совершенно точно польский дубляж турецкий профессор дамблдор почему-то решили его имя хотя рулинг говорила что-то не так они решили что его имя какое-то отношение имеет со словом дамб и ну то есть и поэтому они с английским словом дамб и поэтому они перевели его как профессор силенте то есть как профессор профессор молчащий профессор профессор тишина вот что что что такое они вот так вот там поиздевались над именами собственными итальянцы но из актерской точки зрения какой-то он либо мне это просто не близко либо это действительно не очень есть испанский есть испанский перевод гарри поттера наверняка есть все фильмы мне попадалось только не помню я по моему не скачал а там нельзя было скачать это онлайновая была история мне попадался испанский перевод по моему первой части седьмого фильма по моему так ну очень забавно тоже очень специфично сделано на мой взгляд опять же качественно наверное но другие какие-то языки есть дубляжи но это вот то что я так сказать слышал собственными ушами то что могу как-то оценивать ну вроде бы на все по моему я ответил
Всем массовый здрав! Перевод — штука важная! В эпоху зарождения рынка видеокассет в России у людей зачастую и выбора не было. Так что проблема как бы не наткнуться на пиратский перевод не то, чтобы была актуальна. Радуйся, что вообще на русском говорят и не вякой! Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье! А, решил ко мне лезть, ты? Засранец, вонючий, мать твою! Но со временем на рынке появлялись более качественные переводы, и зачастую покупка кассет была лотереей на уровне «повезет или нет». А ведь кто-то познакомился с культовыми вещами сквозь призму хренового перевода. Гарри Поттер! Мне кажется, у этого паренька какая-то дурная карма на тему хреновых переводов. Вау! Хэкпи, я тебе купил брумстик! На мою удачу мне посчастливилось первый раз посмотреть фильм «Гарри Поттер и философский камень» в официальном русском дубляже. Ты волшебник, Гарри. Мне очень понравилось, и в какой-то момент я хотел повторить данный опыт и взял кассету с фильмом в прокат. О, да! Меня ожидало воистину вопиющее зрелище! Нужно понимать, что обычно плохой пиратский перевод ассоциировался с какими-нибудь гнусавыми голосами, с ужасной дикцией, паршивым звуком, но тут все было совсем не так. Сам знаю, нам пора начинать. Оу, это же голос Александра Рахленко, профессионального актера дубляжа. Наверное, перевод тут вполне себе профессиональный. Логично же? Добрый вечер, профессор Доллмундор. Неужели пророчества сбываются, Элвис? А, так имя профессора Элвис? Ну знаете, Альбус, Элвис, так легко перепутать, ведь оба варианта оканчиваются на «с». Вот просто местами не отличить. Это сказал сам профессор. Лодка и музыканты. Что, простите? Лодка и музыканты. Лодка и музыканты. С какой интонацией актер произносит это? Будто мы какие-то дебилы и чего-то очевидного не понимаем. Как будто потом будет ясно, про какую лодку и музыкантов тут идет речь. Нет, если перед нами постаревший Элвис, то в музыкантах он шарит. Но вот вопрос с лодкой все еще остается открытым. Как можно превратить эту фразу The good and the bad Вот в эту Лодка и музыканты. Это, пожалуй, отдельный вопрос. Профессор Доллмундор, сэр. Профессор МакКоннек. Профессор Доллмундор, сэр. Профессор МакКоннек. Профессор МакГаллига, ничего страшного, прошу вас. Мне нравится его реакция, типа, ничего страшного, с кем не бывает, мы не осуждаем. И тут начинается просто адовый момент, ведь создается ощущение, что Дамблдор и МакГоннекл просто херососят несчастного Поттера, который, походу, является их сыном. Причем сыном явно не запланировано зачатым. Грех общаться с людьми такого сорта. Мак не сносен. С младенцем будет море проблем. Мы никогда не сможем назвать его своим сыном. Мы даже не знаем его имени. Именно так. Это забавно, ведь тут переводчик исказил смысл вообще в обратную сторону. Не плачь, приходящий, да не всегда гость. Спасибо за охрененную поддержку, Дамблдор. Кстати, вот тебе пора представиться. Кто вы? Рубиэст Хайгретт, хранитель ключей и гробниц. Я не буду платить ни за его учения, и не иду ни тем более за всю эту магическую чушь. Никогда не оскорбляйте Элвиса Долмондора в моем присутствии. Эй, мужик, его никто не оскорблял. Если ты слышишь какие-то голоса в своей голове, это не значит, что окружающие люди должны от этого страдать. Все учащиеся должны иметь при себе стандартный костюм, кошку или хомяка. Неужели все это можно найти в Лондоне? Неужели? Ведь Лондон это такая дыра. Да, для них хомяки и обувь. Боже, костюмы, это просто страшно непозволительная роскошь. Мораль, в Лондон не ногой. Благо, есть вариант получше. Добро пожаловать, Гарри, в Да-и-да-да. Само собой, косой переулок, унылое и скучное название, которое и запомнить-то трудно, то ли дело Да-и-да-да. Простенькое и со вкусом. Дядя, а сколько нам придется за все это заплатить? Родовое древо Гарри все расширяется. И вот Гарри просит Хагрида пояснить на тему Волан-де-Морта. Бывают и плохие времена. Может, ты напишешь его имя? Я не знаю, как оно пишется. В оригинале Хагрид говорит, что не может написать, мол, не принято, нельзя. Но местный Хагрид тупо парится, что напишет имя неправильно. Видимо, за неграмотность волшебников тут как-то особо карают. А еще переводчик, путая прошлое время с будущим, сам того не ведая, генерирует спойлер. Значит, он... Попытается убить и меня? Да. Ну, по крайней мере, он достаточно спокойно принял эту информацию. Далее нам внезапно раскрывают персонажа Рона. Вообще-то я предпочитаю шоколадные и мятные. Но если их смешать вместе, добавить варенье и сахара, их можно сосать целый месяц. В оригинале, конечно, речь не об этом. Но оригинальный замысел — это вообще лажа какая-то, где не хватает драмы. Бедный Рон настолько недоверен. Заедает в своей семье, что просто вынужден идти на различные ухищрения, дабы растянуть, пардон, сосание на целый месяц. Можно сосать. Далее Рон показывает карточку с Дамблдором, которая явно напоминает ему что-то не то. Кстати, у меня есть отличные сосиски в тесте и соус Uncle Ben's. Да уж, действительно, удивительно похож на сосиску. Одно лицо. Ну и запомните главное заклинание. Ахиллес и все такое. И все такое. Это что-то на уровне, когда нужно отвечать на экзамене. Знаний у тебя нет, но мысль как-то растягивать надо. Но спасибо. Как там тебя зовут? Я Моник Крэнджер. Ну я так и понял. На территории Хогвартса у всех знатно разогревается паранойя. Вот герои пытаются рассказать Хагриду свои подозрения на тему Снейпа. Профессор Снейп и добросовестный учитель. Добросовестный учитель, как же? Я знаю многих из них. Они всегда смотрят в глаза. А Снейп никогда даже глазом не моргнет. Точно. Вау, вот это действительно аргумент. Да как он смеет не моргать? Виновен по всем пунктам. Больной урод. Но почему ты не мог просто моргнуть? Ну это ладно. Ведь в Хогвартсе есть реально неадекватные люди. Морили нас и ты не была наказанием. Нас секли и морили голодом. Я не понял. То есть то, что тебя секли и морили голодом, для тебя наказанием не является? Он еще и говорит это с такой улыбкой? Больной ублюдок. Этот перевод, ко всему прочему, знатно расширяет мифологию Хогвартса. К замку Дракулы вела всего одна тропа. Назад никто не возвращался. Какой нахрен замок Дракулы? В оригинале речь идет о том, что Хагрид всегда хотел себе дракона. Но переводчик, видимо обладающий серьезным слуховым недугом, услышал про замок Дракулы. Вот это я понимаю бурная фантазия. Я не поняла, это плохо? Это плохо. Что я вообще понял из этого фильма? Гарри Поттер нежеланный ребенок, которого бросили родители и дядя. Живет он в городе, где даже костюм купить нельзя. Вот такой вот масштаб упадка. Ситуация вокруг настолько плачевная, что Рон вынужден использовать какие-то лайфхаки, чтобы потреблять одну конфету в месяц. И похоже единственный человек, который тут в состоянии получать удовольствие от происходящего, это садомазохист Филч. И вот представьте, сколько людей считало Гарри Поттера бессмысленной чушью, из-за того, что посмотрели его именно в этом переводе. Хорошо, что в других переводах дело было лучше. Золотой втыкач. Да, в другом переводе СНИЧ называют золотым втыкачом. Не знаю как вы, а я лично держался бы от штуки с таким названием подальше. Но возможно я просто слишком испорченный. А вот эта штучка классная, особенно если запустить ее кому-нибудь в задницу. Значит все, что о тебе пишут в фанфиках, правда, Драко? А еще в этом переводе первое, что мы слышим от Гермионы, это... Привет, вы мою маму не видели? И судя по тому, что Гермиона преспокойно тусует с ребятами до конца фильма, она забила на пропажу собственной матери. В прошлом переводе было как-то менее сурово, но все равно странно. Я там так устала. Они ищут какие-то медали. Кстати говоря о суровости. Добрый день, дети. Добрый день, госпожа страшная ведьма. Ребята, я все понимаю, но это какой-то перебор с грубостью. Хотя преподаватели тут тоже хороши. Ничто не дает право ученику ходить ночью по коридорам. Поэтому вы будете наказывать. 50 ударов каждому. Да, это жестко. Да, в этом переводе никаких вычетов очков. Просто рукоприкладство. Ведь так надежнее будет. В юности я перепробовал все. Так, ладно. Вот это я уже точно не хочу знать. Ну а с вами был Акр. Пишите, на какие пиратские переводы натыкались вы. Кстати об этом. Мои друзья сделали специальный перевод сериала «Странные дела» в стиле Леонида Володарского. Будто прямиком из девяностых. Так вот, на их телеграм-канале можно выиграть настоящие ВХС-кассеты первого и второго сезона. Ссылка будет в описании. Подписывайтесь на канал, вступайте в мою группу ВКонтакте. И забегайте на мою страницу ВКонтакте. Всего хорошего и спасибо за рэпу.
Да, Влад, спасибо большое, как раз вот ты, в принципе, плюс-минус закрыл мою тему с этим вот легендарным переводом, потому что добавил это видео, где еще несколько таких вот хохмочек, хотя там их много, он, конечно, легендарный весь, большая хохма, а тот второй перевод, который показывался в этом видео, это, по-моему, перевод по Росвидео, что ли, такая была студия пиратская, это, по-моему, их перевод, там, в общем, тоже все довольно видно. Ну, вот, да, как-то так обстоят дела с переводами, прикольно, что кто-то сделал такое видео классное.
соглашусь и вот это негодование что действительно люди знакомятся с вот такими переводами и потом вот на чё пишут америкос всякие англичане человек пишут ужас но ведь это не так
Что пишут, что пишут. Что Азад сказал им писать, то и пишут.
Ой, а разве мне Костя говорит? Нет?
Да вы сговорились, наверное, об этом, идеи им даёте. Да, ну, слава богу, я первый фильм, который видел, вернее, первый и последний перевод, это нормальный. И книга нормальная. Даже, ну, мне подарили зря читать эту комнату, там был нормальный перевод. Не злее и не снеги всякие, а нормальные снеги и прочее, ребята.
А я когда читал Брайлянскую книгу Гаррика, первое время я ее вообще не понимал. Северус Снег? Что? А почему он Снег? А потом, ну, я был маленький, мне было лет семь, а потом я понял, что, блин, это же фамилия.
Влад, по поводу Снайпов, самый лучший перевод, там для того, что есть несколько переводов Гарри Поттера, есть перевод Роусмэн, это самый такой классический, нормальный, без всяких переделок. Но почему-то вот первая книга, там был Снэйп, там были оригинальные имена, типа Лонгбэттем и там и всё прочее, а потом их почему-то попереводили, в общем, как в принципе и в фильмах. В фильмах сначала было и Хедвиг и всё остальное, а потом уже появилась и Букля и всё на свете. Но есть ещё другие переводы, например, я видел перевод, как бы, так сказать, в общем, перевод Гарри Поттера, как бы, на английский манер. То есть, перевод, как это видят, как бы, чтобы русский человек почувствовал точно так же, как это почувствовали англичане бы во время оригинального. Чтение. Достаточно интересный, я скажу вам, перевод. Я, правда, не помню, все ли там книги были переведены. Но сейчас я хочу вот начать Гарри Поттера в оригинале читать, но моего словарного запаса не хватает. В принципе, я разбирался с первой главой, я там примерно что-то понимаю, но всё равно, нет, сложно пока что мне его читать.
А, Сата, расскажи, пожалуйста, Брайлевскую книгу, мне прям даже интересно, Сата, потому что я никогда не видел, что вот прямо изданы все или изданы частично, кто издавал Логос или кто этим занимался, просто где вот ты взял эту Брайлевскую книгу, вряд ли я, конечно, буду читать по Брайлю по-русски. Я вот, если честно, очень хотел читать по Брайлю по-английски, но краткопись английскую я пока еще не освоил, а в полном виде это, конечно, слишком много книг, и я, конечно, сильно люблю Гарри Поттера, но не настолько, чтобы откуда-то выписывать несколько шкафков с книгами одного лишь. Гарри Поттера, вот, поэтому, а про русский интересно, опять же говорю, что, наверное, не прочитаю, наверное, даже не начну, но, так сказать, для того, чтобы расширить свои знания и представления о том, кто когда и что издавал, спрашиваю, задаю вот этот самый вопрос.