Другое

Ваш Гарри Поттер

Started by Musicant 273 posts last post 5 years ago Page 1 of 14

Transcription

Всем привет! Услышал тут в соседней ветке о том, что хорошо бы создать тему, посвященную Гарри Поттеру, и в принципе, как это ни странно, мне тоже очень хотелось создать эту тему. В Клангу у нас аналогичная тема была, правда не на голосовом форуме, а на текстовом. Но что-то как-то она тогда, по-моему, не зашла. Или все-таки зашла, но что-то люди писали, но я ее, в общем, очень плохо помню. Поэтому я сейчас пытаюсь предпринять вторую попытку и создать эту же тему, но уже на голосовом форуме. Простите меня за название, я очень долго думал, как бы эту тему назвать, и в итоге назвал ее ваш Гарри Поттер. И назвал... Не просто так, потому что, как мне кажется, все люди, ну, из любого правила есть исключения, конечно, но в целом все люди делятся на тех, кто что-то чуть-чуть слышал, что-то чуть-чуть почитал, что-то чуть-чуть посмотрел, ну и как-то, в общем, прошло это мимо. И на тех, кто прочитал, или прочитал все книги, или посмотрел все фильмы, или сделал то и другое, или сделал то и другое несколько. Или вот что-то, что-то, что-то, как-то вот очень сильно завязан на этой франшизе. Поэтому вот я назвал тему так, и начать я здесь предлагаю именно с того, что рассказать, какие у вас были отношения с этими фильмами и книгами, как они завязались, развивались и так далее, и так далее. Ну, а потом тут еще, я думаю, у нас может быть огромное количество всяких смежных тем о переводах, о музыке, к фильмам, о самих фильмах, о книгах. Ну, в общем, я думаю, поговорить можно будет о чем угодно. И очень надеюсь, что сейчас, когда уже все фильмы вышли, все книги вышли, все уже прочитано и отрефлексировано, неоднократно этот разговор может быть действительно очень интересным, тем более, что я вижу в нашем сообществе людей, услышал я их, которые как-то на этом завязаны, которые могли бы и хотели бы об этом поговорить. Поэтому желаю всем здесь хорошего общения в этой ветке, ну и сам сейчас в этот полуночный час попытаюсь что-нибудь рассказать, что-нибудь рассказать.

Transcription

Как обещал, начну с себя Моё знакомство с Гарри Поттером началось, вообще говоря, совершенно случайно Я просто слышал, что идёт в кинотеатрах такой фильм И что вот как-то, по-моему, по каналу России, что ли, был сюжет какой-то или что-то такое В общем, ну и почему-то, проходя мимо лавки с пиратскими видеокассетами Тогда уже были DVD, но у меня DVD-плеера не было У меня ещё был только видеомагнитофон И, проходя мимо лавки с пиратскими кассетами, почему-то я вот именно выбрал Купить в этот день фильм «Гарри Поттер и философский камень» Вот, и я сейчас пытаюсь вспомнить, и, наверное, ну да, это был явно 2001 год Лицензионного, на лицензии этот фильм, по-моему, даже ещё не вышел Он, по-моему, как раз вот только шёл в кинотеатрах И, короче говоря, так уж совпало Я думаю, что я здесь не один такой Так уж совпало, что повествование в книгах и фильмах начинается, когда Гарри Поттеру было 11 И мне, когда я познакомился с этой франшизой, тоже было ровно 11 лет Поэтому, в каком-то смысле, я, в общем Могу сказать, что я взрослел вместе с Гарри Поттером Вот, ну, не совсем, конечно, всегда это всё совпадало Потому что выход книг и фильмов задерживался и так далее, и так далее Но что-то, наверное, что-то в этом есть Что называется, я попал как раз вовремя во всю эту историю Ну, а что касается той видеокассеты, то мне попался перевод, который Я не знаю, помните вы его или нет Я как-нибудь в другой раз, может быть, даже нарежу каких-то перлов из него И выложу сюда вот эту ветку Перевод, который в сети называют легендарным А легендарность его заключалась, для тех, кто с ним не сталкивался А легендарность его заключалась в том, что он был в каком-то смысле профессиональный, а в каком-то смысле не очень Профессиональный он был в том смысле, что он был озвучен в профессиональной студии Ну, здесь они были, играли роль дикторов, это, конечно, никакой не дубляж Это профессиональные актеры, дикторы, которые и многоголосные переводы озвучивали часто И в дубляже участвовали, это Ирина Маликова, по-моему, фамилия ее Я надеюсь, что я не путаю И Александр Рахленко, кажется, тоже, надеюсь, не путаю Вот, такие известные голоса, очень Так сказать, радиогеничные, большие профессионалы И они, в общем, это классно все озвучивали Уровень озвучки был примерно такой, вот как бывает на многих фильмах На многих фильмах, которые можно встретить где-нибудь там по Первому каналу и так далее, и так далее Ирина Маликова там потрясающе озвучивала детские голоса Ну, это такой уровень, знаете, вот как показывали в свое время по телевизору там какой-нибудь фильм, я не знаю Какой такой, вот чтобы прям все знали Один дома, например Вот такой уровень озвучки Но, сам перевод при этом был пиратский, в общем, на 550% Потому что ни о какой точности там вообще как бы даже не могло быть и речи Я извиняюсь, что я сейчас все это рассказываю, потому что те, кто видел, сейчас им, наверное, скучно станет А вот тем, кто не видел, это очень будет интересно И, в принципе, не зная сюжета, о чем идет речь Понять было, ну, как-то прям особенно вслепую, ну, как-то вот прям совсем нереально Вот И, в общем, как-то я так посмотрел И думаю, что все вокруг обсуждают этого Гарри Поттера Что-то какая-то ахинея полная Но мне очень понравилась музыка Меня зацепила музыка, конечно Это, наверное, все-таки гениально, я считаю Хотя она, в общем, стандартная, голливудская, в голливудских традициях Но все равно я до сих пор думаю, что к первым трем фильмам музыка Джона Вильямса, она, конечно, гениальная Вот И, короче говоря, а потом я попал в нашу библиотеку для слепых У меня тогда был магнитофон, еще кассетный И... А у нас, библиотекари... Я надеюсь, что они меня не услышат Но, тем не менее, у нас библиотекари были очень специфические Они как-то не сильно заморачивались Они обычно давали все то, что, в общем, часто берут И что там спрашивают все Поэтому попасться тебе могло все что угодно Это был такой квест Мне пару раз в библиотеке В библиотеке В библиотеке 12-13 лет Попадались книжки Абсолютно взрослые С откровенными сценами Просто потому, что все их брали А библиотекари их, видимо, не прочитали И, в общем, ну, такая история Вот, а тут все брали Гарри Поттера И дети, и взрослые Ну, и тем более, вроде, книжка детская И мне ее очень вскоре Потому что сам я, в общем, никакого желания читать не изъявлял И не спрашивал, есть ли она вообще там на кассетах Или как-то И не изъявлялся Я чих никого не просил мне почитать И мне, в общем, дали этого Гарри Поттера В нагрузочку к тому, зачем я пришел И я, прочтя книгу Ну, короче говоря, я просто запал Запал И с тех пор я читал все книги И все фильмы Посмотрел И в каком-то смысле Благодаря Гарри Поттеру Я выучил английский Потому что Ну, я бы его выучил и без Гарри Поттера Потому что у него Он был нужен И много зачем Я его действительно учил Но у меня был в жизни такой классный опыт Когда вышла седьмая книга И я пытался Тогда у меня это плохо получалось Сейчас бы, наверное, у меня это получилось гораздо лучше И я пытался Ожидая русского перевода Где-то читая там в паленом переводе Которая седьмая книга Может быть, помните Была такая команда переводчиков Поттерс Арми И они переводили прям седьмую книгу Вот Прям целой толпой Ну, там, конечно, никто ничего не вычитал Там много было ошибок Некоторые там прямо в промте переводили И выкладывали такие варианты И вот я вместе с этим паленым переводом Где-то вот в переводе Где-то сам Пытался тогда прочесть и прочел Вот Эту книгу в оригинале Ну, то есть, я ее, конечно, не всю в оригинале прочел Но, тем не менее Вот И это меня очень сильно тоже подняло И Вот буквально По-русски я перечитывал Вот все несколько раз За исключением, наверное Шестой и седьмой книги Вот их я Нет Все-таки нет Все-таки шестую я перечитывал дважды Вот пятую, шестую я перечитывал дважды Седьмую В общем, каюсь Когда вышел перевод Я не знал, что это Я седьмую даже вообще так и не прочитал К сожалению На русском целиком В нормальном, так сказать, качестве А остальные Вот с первой по четвертую книги Я, наверное, читал раза по три По четыре В разных переводах И Какое-то время у меня даже была Амбициозная идея Сделать свой перевод Но я, конечно, очень быстро понял Что я это делать не буду Но, тем не менее, у меня до сих пор есть Первые две главы Кубка огня Почему-то я с кубка тогда начал Не помню уж почему Первые две главы Кубка огня Еще какая-то глава там из философского камня Но я просто, так сказать, прицениваясь К тому, что я хочу сделать Я вот таким вот образом Перевел несколько глав И они вот даже где-то там до сих пор Лежат Я иногда в моменты Особой ностальгии Достаю и перечитываю Свой перевод Ну, конечно же, ни о каком переводе речи не идет Сейчас Но, тем не менее, вот Как-то так В 2017 году Я пересмотрел все фильмы На английском языке Ну и сейчас, конечно, ставлю себе задачи Перечитать все-таки Гарри Поттера в оригинале И почитать на каких-то иностранных языках Которые я более-менее знаю Может быть, по-немецки Или по-итальянски И для Гарри Поттера будет польза Ну, не в смысле Для моего, так сказать, Гарри Поттера Для моих впечатлений Будет польза И языки, может быть, подтянутся На самом деле, действительно, вот как-то Гарри Поттер Так вот странно Странно Но, действительно, эти книги и фильмы Они мне в очень многих вещах Как-то по жизни помогали И поэтому для меня это такая очень важная страница Сказал много Но Немножко путанно И в итоге все равно рассказал не все Поэтому я думаю, что у меня еще будет повод В эту тему вернуться И добавить что-то еще Ну, а второй повод Хотя, по сути, наверное, он даже и первый Это вернуться в эту тему И послушать, что еще кто скажет Об этом В общем, такой вот он Мой Гарри Поттер, если вкратце А какой был ваш Гарри Поттер? Мне это Сейчас оно так немножко прозвучало Как на радио Что я там Звоните, пишите Отправляйте смс на короткий номер Ну, я на самом деле, конечно же, никого, так сказать, не агитирую Но просто Действительно Реально Сейчас как-то так сказали И у меня в голове вдруг сразу щелкнула эта тема Я вот, невзирая на то, что сейчас надо уже вообще спать идти, наверное Сразу вот так вот схватился И поэтому мне действительно Это будет, наверное, первый топик Который я буду открывать Заходя сюда Поэтому, милости Прошу всех На правах инициатора Всего этого безобразия Высказывайтесь Вот И о том, что вы сделали И о том, что, может быть, есть в планах И о том, как это на вас повлияло Короче, все, я заканчиваю Тем, кто дослушал до конца Мой большой респект Всем удачи И приятного общения

Transcription

так насчет гарри поттера ну фильмы я общаюсь на коста началось у меня интересно мне на день рождения подарили во втором классе был подарили гарри поттера книжку зрячую гарри поттера тайная комната то есть костами началась тайна комнат это мне как-то ну не мне его читали вслух ну я как по интересного то прикольно прикольно особо не вникал как сказка сказка прикольно ладно просто а уже вот нормальное такое знакомство но фильме читаю потому что фильм я смотрел от эпизода к эпизоду переключил на канал нашел посмотрел 5 минут переключил дальше особо не смотрел поводу нормального знакомства началось она шестом классе в школе мне продали диск там были игры и т.д. И там были 99 книг, по-моему. И вот среди этих 99 книг были Гарри Поттер книги, 7 штук. Уже тогда, седьмая была. По-моему, на две части даже она разделенная была. Да, две части были. Два текстовика седьмой книги. Одна там до какой-то главы, другая до конца уже. Но они полные были. Просто разделены. И читал я их. Еще тогда пользовался Джозем Инведейки. Не знаю, была ли она тогда, на данный момент, 2007 года. Но у меня ее вообще тогда не было, я ее не знал. Читал я Мышкой Волкова. Читал я... Мне, в принципе, нравилось читать даже Мышкой Волкова. Читал я с переводом вот этого вот злосчастного злодеуса злее. Вот это вот Мария Спивак, по-моему, переводила. Альбус Думблдур. И тогда Думблдур. Вплоть до шестой книги. Шестая книга там была нормальная вроде. Шестая и седьмая, ну, более-менее. Хотя там тоже Снэг был, еще что-то такое было. Читал я, по-моему, два раза. Да, два раза. Вернее, один раз с первой по седьмую и один раз с первой по четвертую. И все. А потом уже мне кинули... В 2014 году где-то, да, 2012-2013 год, фанфик был. Однажды он прокнется под нас, автор лицо в ночи. Я тогда фанфики не читал. У меня был почему-то странный принцип. Не читаю фанфики. Говорю, ой, там потому что, мол, вот ты уже привык к этой вселенной, как она и есть. А вот фанфик ты прочитаешь, и у тебя все вот это вот разрушится. Все вот эти вот твои построенные оригинальные книги и понятия. И будет уже как-то не так это все восприниматься. Ну, я раньше... Поэтому фанфик... Фанфики не читал. Вот кинули мне этот однажды, провел с под нас, я почитал, в принципе, понравилось. И забил на этот принцип. И дальше стал читать фанфики, искать и читать. Но суть в том, что много фанфиков... Это очень нехороших фанфиков, в том плане, что их пишут и всякую фигню там пишут. И делают из этого, говорю, что только не делают. Поэтому найти нормальные произведения как бы не так уж и просто. Так, ну все вроде.

Transcription

Но фанфики это вообще очень сложная тема, я их просто не читаю, потому что в лом, потому что понимаешь, что будет целая куча трэша, и как бы даже если ты найдешь что-то хорошее, то в принципе как бы нафига оно нужно, если ты можешь вместо этого прочитать там не Гарри Поттера, а какую-то нормальную книжку. Вот, поэтому как-то у меня с фанфиками не сложилось в принципе, но вот интересно всегда слышать, что люди все-таки их не только пишут, но и есть люди, которые их читают, и для себя там находят все-таки, хоть с трудом, но находят что-то интересное.

Transcription

всех приветствую ну скажу начну с фанфиков я вообще раньше не знал что это такое на понял что это фанфики это то по сути продолжение пытаются люди придумать к фильму вот моя сестра тора фанфики писала гарри поттеру и этого замечания указывали там три главы написала мы этом родная старшая сестра поэтому но сейчас она пока забросила но так вот она читает писала там фанфики тоже гарри поттеру значит ну как я начал у меня более простое я в 2006 2005 когда за не 2006 все таки да когда болел мне тоже кассета были звука текст тайные комнаты гарри поттер потом философский камень потом нашел еще кассеты но от звука текст было четыре книги потом вот я участвовал в проекте ну вот делал да эти книги там вот мне дали торрент я даже помню кто огромное спасибо вот передам михаилу степанову магнит нот который здесь огромное-огромное те спасибо михаил ты дал тогда торрент потому что очень было интересно я потом читала я за счет этого смог почитать 7 книг ну вот так я познакомился другие переводы пока не читал ноты мне вопрос а если в аудио к восьмая книга вот гарри поттер и окаянное дитя и еще такой момент читал ли кто-нибудь вот я просто читал библиотеки тоже бра вот кассетам там диски модель для сборки дела карри его собака поттер на как-то две книги по моему про еще про что-то то есть там было куча глаза потом грязный хвост это вроде не джон роллинг адресе роллинг писала ее сестра как-то если еще какие-то книги в аудио вот на эту тему то есть там было тоже про тот же хогвартс только то есть и хогвартса звериная школа была ему мальчик гарри говорящий собакой он там наблюдал то есть вот если эти книги в аудио то есть правило мальчика рисова куб собаку поттер читал ли кто-то вот эти книги джесси роллинг где можно найти где можно найти аудиокниги по этому поводу ну вот принципе есть ну вот вот имеют не по этому поводу вот этой джесси роллинг карри его собака поттер вот в принципе все вроде что я хотел пока что сказать

Transcription

Всем привет. Саш, ты меня невероятно удивил, сказав, что Звукотекст, оказывается, тоже записывал Гаррика. Я всегда считал, что его начитывали только Забаровский и Клюквина. Оказывается, нет. Кто, кстати, читал его? Потому что я много Звукотекстовских книжек читал. В принципе, дикторов-то, наверное, всех знаю, кто у них что читал. Что касается твоих вопросов, никогда не слышал, чтобы проклятое дитя было в MP3 в виде аудиокниги. Кстати, варианта «Окаянное дитя» тоже никогда не слышал. То есть, это, видимо, тоже какой-то перевод другой. В общем, я думаю, что в библиотеке Михайлова ты вряд ли его найдешь. Но есть вероятность, что какие-нибудь любители начитывали его. И, может быть, оно лежит, например, на Рутрекере или на Клубе любителей аудиокниг, или на Буктрекере, где-нибудь вот в этих трех местах. Может быть, ты там найдешь. Но я, на самом деле, прочитал синтезатором, и мне вполне зашло. В смысле, не нуждался я в «Дикторе». Но вообще, у меня впечатление сложилось крайне негативное, и как-то я не восторгнулся. Нет вот какого-то такого, чего-то в этом, того атмосферного, что было в «Гарике». Вот многие рассуждают, что вот, не показаны бытовые отношения, там бытовая какая-то вот подоплека всей вот этой жизни. Такое впечатление, что они никак не живут. Там еще что-то, это вот про все, ну, про все восемь, скажем так, частей, да, про «Гарика». И я с ними в какой-то мере даже, может быть, согласен. Но здесь как-то все настолько смазано, и вот эти образы, они, ну, хотя бы тот же «Гарик», они прорисованы, ну, как-то не очень до конца. Ну и, собственно говоря, что мне всегда, кстати, не нравилось в какой-то мере. В «Гарри Поттере» то, что сам по себе «Гарик», он мало чего из себя представляет. Вот без друзей он ничего из себя не представляет. То есть, это тот случай, когда у тебя есть друг-неудачник, и ты что-то с ним делаешь. Вот правда. При том, при всем, что я к нему, к самому «Гарику» не так уж и плохо, в общем-то, отношусь. Если уж брать трех ребят, то, наверное, больше всего меня раздражает Рон. Ну, вот он такой какой-то. Какой-то такой. Вот. По поводу твоих вопросов, Саша. Еще. Я забыл. Ты знаешь, я ничего не могу тебе сказать ни про «Мальчика Гарри» с «Совакой Поттером», ни про что-то другое, но я могу тебе сказать, что по мотивам Поттера наподобие. Дмитрий Емец писал про Таню Гротер. И вот я не дослушал сообщения, ну, меня отвлекли, и потом уже не стал переслушивать. Возможно, ты про это говорил. Если ты хочешь, ты можешь почитать или про Таню Гротер, или про Мефодия Буслаева. Это, ну, книжки невысокого полета, что касается художественного стиля, там, и прочего всякого. Но, возможно, тебе зайдет. Ну, есть люди, которые любят. И я, в принципе, проглотил там какое-то количество этих книг, ну, как тебе сказать. Не жалею. Но больше, пожалуй, меня вот не заставишь за это засесть. Вот. Ну, вот составить представление я себе составил. По мотивам очень много ведь писали. Очень много. И отдельно про Гаррика издавали какие-то дополнительные штуки. У самой Роулинга были книжки там про магических зверей, и про Квиддерч, и про много чего еще. Много чего там было. То есть, если тебе опять интересно, открой Википедию, посмотри. Там, кроме Гаррика, еще выходило несколько. Сказки Барда Бигля, например. Там много-много, правда, выходило. И если тебе, вот, ну, хочется еще погрузиться в эту вселенную, вот. Собственно говоря, почитай. Еще попробуй найти сценарии фильмов. Потому что, если ты фильмы вдруг не смотрел, то, в принципе, ну, они отличаются местами от книг. И, возможно, тебе будет интересно почитать сценарии. Я, например, люблю читать сценарии фильмов. Но, правда, я никогда не искал. И не могу сказать, что, ну, знаю, где это найти. Просто, если мне попадается, то я читаю.

Transcription

Всем привет! Прочитал пока, прослушал только сообщение Саши, последнее монстричка, в смысле нашего. Вот, и на него хочу ответить сразу. Во-первых, Проклятое Дитя пока слушал, сразу нашел на Абу Клабе даже в двух исполнениях я, честно, не читал и пока не собираюсь. Как-то не канон. Я понимаю, что автор написал, что все такое, но не канон. Да, я потом, может, еще расскажу про себя, как я Гаррика читал. Хотя эта история длинная, как я читал Гаррика. Я его читал, читаю и, наверное, еще буду читать, потому что это одна из моих любимейших книг на самом деле. Вот, читал на разных языках, в разных переводах, но, тем не менее. По поводу Тани Гроттер тоже хорошая тема. Вот, а стоит читать первые книги? Ну, если сильно, так сказать, понравится, то стоит читать первые 10 книг, дальше точно не стоит. А если не сильно понравится, ну, можно прочитать первую парочку-трочку. Она потом совсем отходит от... Она начинается, вроде как, пародия на Гаррика, но потом она совсем от него отходит и, в общем, там совсем свои сюжетные линии. Еще есть совершенно тоже чудесная, но она юморная, книга Жвелевского и Мытько. Это Порегатор. Это вообще... То есть, это даже нельзя сказать, что это пародия на Гаррика. Ну, нет, это, конечно, пародия на Гаррика. Но это именно такое юмористическое, комедийное... То есть, Тани Гроттер, она начинает... Вроде как, тоже как с юмором, типа. Но потом оно серьезнее сильно. Особенно, да, есть особенно Мефы читать. Мефа Дебуслаева, да, там еще более серьезная тема. Вот. А если читать Порегатора, то это совершенно потрясающая, отдыхательная книжка. Просто сидеть вечером и вот так вот после тяжелой работы или учебы прийти и прочитать. На мой взгляд... Ну, на мой взгляд, оно, по крайней мере, стоит того. Вот как так.

Transcription

Таню Гроттера я читал, мне она очень понравилась. Я ее читал три раза. Два с половиной раза. Да, мне тоже, начиная с одиннадцатой книжки, уже не очень заходило. То есть они же выпустили, все, вот это вся вот так исчезла, вот эта вся атмосферность такая вот. Потом я читал всего лишь книг семь второй раз, или восемь. И третий раз я тоже читал книг шесть. Пять книг, точнее. Потому что я в третий раз читал ВВ-315 в исполнении. Вот я не люблю женских исполнителей и аудиокниг почему-то, не знаю. Что я не видел, не встречал, они как-то не очень озвучивают, за исключением двух. Некой, я не помню, Винокуровой, по-моему, у нее Винокурова, по-моему, у нее фамилия. Она вот нормально читает. И как раз вот Таня Гроттера озвучивала Алычев, вот в ее исполнении я вот читал пять книг. Очень она классно это все озвучила. Я потом перестал перечитывать, потому что на тот момент не было больше озвучки. Я пока ждал-ждал-ждал, пока выйдет озвучка, дальше и что-то, ну вот, недавно буквально, несколько лет назад, два, в ВВ-315 не было озвучки. Ждал-ждал, и что-то потом уже забыл про это. Вот. Так что. А полигатор, да, я читал. Там, по-моему, даже намек на Властелин Каят, что это был, в общем, Атолкин. Если я не помню, там этот был. Бильбэй. Ну, вот этот Хоббит был. Вот. В принципе, это тоже прикольная штука. Очень даже.

Transcription

Доброго времени суток, дорогие друзья. Я искренне прошу прощения у вас всех, потому что я не сумел прослушать все сообщения сразу. Очень вы бурно рассказываете, долго. Особенно я прошу прощения у создателей этой темы, музыканта Дмитрия. Я слушал твоё сообщение, когда ты рассказывал про Гарри Поттера, и не дослушал, потому что я закрыл программу. В смысле, я поставил на паузу, надо было отвлечься, свернул, вернулся, а у меня что-то сообщение сбилось. Я не знаю, можно ли тут мотать пока что, поэтому, слушайте, сначала-то надо, блин, сосредоточиться на эти времена. Вот, но я обязательно дослушаю. В общем, но прослушал я много, на самом деле. Хотел бы поделиться своей историей, конечно, и я благодарен, что есть эта тема, это меня удивило. Знакомство с Гарри Поттером у меня началось задолго до того, как я начал читать книги или смотреть фильмы. Мои одноклассники, когда я был в четвёртом, в пятом классе, это был год, наверное, 2010-й, 11-й, они читали Гарри Поттера, может, 12-й, кстати, год, они читали Гарри Поттера и рассказывали друг другу. А я тогда не обращал на это внимания, ну, знаю, что мальчик. Я знаю, что с какой-то там волшебной палочкой. Но у меня почему-то было какое-то представление какого-то дядьки с палочкой, какого-то там непонятного, и у меня всегда было представление, что это неинтересно. Я не знаю, почему, что вызвало у меня это, но почему-то было так. Хотя, на самом деле, я не представлял себе какого-то конкретного образа мальчика или дяди, я просто какого-то, не знаю, волшебник, для меня это какой-то, не знаю, дядя. С палочкой, ну, палочка. Потом я узнал, что он ещё и в очках. Это как-то, не знаю. Вот, но... А всё же я начал читать Гарри Поттера, это было году в 17-м. И, вы знаете, я не пожалел. Я начал читать Гарри Поттера в озвучке Забаровского и тоже не пожалел. Клюквин ничего не могу сказать. Замечательно читает. Я, к сожалению, Забаровский не озвучил, как я понял, или его не выложили. «Дары смерти», но читал Клюквин. Пришлось Клюквина читать, потому что я читал, господи, Савицкого. Мне не понравилось, как Савицкий читает. В общем, пришлось читать Клюквина, как такую классику, можно так сказать. Но... Не знаю, я хотел бы услышать эту книгу в исполнении Забаровского. Забаровский читать медленней. Клюквин быстрее. Но Забаровский... Я не знаю. У него какая-то такая, знаете... Получается у него передавать вот это вот всё. Не знаю. Нравится мне Забаровский. Что хотите, делайте со мной. Вот. Так что. В общем, начал я читать. И знаете, я так запал, что пропускал уроки в школе. Я постоянно бегал в спальню, ложился и читал этого Гарри Поттера. На уроках сидел в наушниках, читал, читал. Я все семь книг прочитал, наверное, дня за три. Четыре. Даже ночью читал. Я спать не мог. Ходил, блин, сонный постоянно. Но читал и дочитал. И не пожалел. Это была одна из великолепнейших книг, которые я только читал. Это что-то невероятное. Я благодарен Роулингу и всем тем, кто участвует в задании Гарри Поттера за такую замечательную вещь. Потом я, конечно же, начал смотреть, а вернее слушать фильмы. Гарри Поттер. О Гарри Поттере. Прослушав все, сейчас вновь слушаю. Я недавно перечитывал книги Гарри Поттера второй раз. Вновь слушаю фильмы. Знаете, почему-то я не в книгах, не сильно там что-то запомнил. Как бы бывают какие-то мелкие вещи, которых я не запомнил в этих книгах. А потом вспоминаю. А в фильмах я вообще ничего не запомнил. Я что-то начал смотреть фильм, вроде один раз смотрел. Один раз. Но вот сейчас смотрю, как будто я никогда не видел. Сначала помню, как там Дамблдорс, МакГонагал там на заборе, короче. А вот остальное вот не помню. Особенно у меня эйфория, когда Хагрид забирал Гарри. Что это у меня с языком случилось, когда начал вспоминать Хагрида. В общем, классная вещь. Гарри Поттер. Я мог бы много чего сказать, но хотел бы сказать то, что я хотел бы писать фанфики на Гарри Поттера. Действительно есть на АВ-3715 озвученное Проклятое Дитя. Но в любительской. Кто-то там на Ютубе выкладывал, потом это выложили в АВ-3715. Мне это не понравилось, но не так уж сильно. Мне главным образом не нравилась музыка на фоне. Мне вот это вот не нравилось. Или её там не было, и я путаю. Ну, вроде всё-таки была, да. И вот мне это не нравилось. Второй вариант, второе исполнение, я никогда о нём не слышал. Что касается фанфиков. Я читал несколько фанфиков. В основном я смотрел фанфики, которые с аудиоверсиями, потому что я не люблю читать с синтезаторами. Но я начал читать Гарри Поттер и... Как это называется? Методы рационального мышления. Вы знаете, с первой главы она мне начала не нравиться. А автор написал, если вам до десятой главы не нравится, то... Не продолжайте читать. Я остановился на главе, наверное, четвёртой или пятой. Потому что, ну блин, Гарри кентуется с Драко. Блин, ну не могу я, не могу. Я сразу, я понимаю, что... Я понимаю, что это вообще далеко от авторского. Я не могу читать что-то отдалённое от действительного. Что касается Проклятого Дитя, мне было, конечно, интересно читать. Но это было не так захватывающе, как в прошлой книге. Как говорят мои знакомые, скорее всего, Роллинг написала просто, чтобы подзаработать. Что я могу ещё сказать? Ну да, вот в той книге, кстати, Гарри Поттер и Методы рационального мышления. Мне там тоже музыка не нравилась. Она как-то, блин, мешает, мешает. В общем, читал я Гарри Поттера и... Классная книжка, на самом деле. Я хотел бы писать фанфики на Гарри Поттера, потому что я считаю, что много мыслей там не высказано, не досказано, загадки пооставались. Например, Семь крыстражей. Почему их обязательно должно быть семь? Если Том Рэддл, Волан-де-Морт, упоминал семь крыстражей, ээээ... ... ... ...именно вот цифру семь. Ну, не означает это, что он сделал их именно семь. Том Рэддл был умным персонажем таким, и я уверен, что он мог подумать, что раз он сказал у... ...спросил у Слизнарта, про семь крыстражей, почему именно семь он их должен делать? Он должен был вспомнить, что он сказал тогда Слизнарту об этом. Значит, он мог бы сделать больше крыстражей. Крыстражей. Вот, эээ... ... Эта мысль не досказана. Можно было бы сделать возрождение Волан-де-Морта, но более детальное там его подготовление. Хотя, опять же, Смерти могут выдать его, потому что метки. Снэга нет. Да. Эээ... И еще что непонятно. Смерть Сириуса Блэка. Что нам об этом известно? Упал он за этот занавес? Вот. Знаем мы то, что комната с этим занавесом называется Комнатой Смерти. И знаем мы о том, что, как кто-то там говорил, в этой... из этой занавесе еще никто не выходил и не возвращался. Но, откуда нам знать, что они умерли? Я вот вроде бы не помню, но, если мне не изменяет память, вот тогда в финальной битве, когда Гарри шел сдаваться Волан-де-Морту и воспользовался каменем Воскрешения, если мне не изменяет память, Сириуса там вроде бы не было. ... ... Или, опять же, если бы даже было, это бы ничего еще не означало. В общем, много чего недосказанного какого-то, но скажу то, что вот эта девочка из Проклятого Дитя она мне очень понравилась. Даже несмотря на то, что она дочь Беллатрисы. Ее же она дочь вроде бы. Даже несмотря на это. Все равно она мне понравилась. По имени понравилась. Классно вообще. Да. Даже несмотря на то, что она такая, я бы с удовольствием встретился с ней вживую. Наверное. Все же она не виновата, что у нее было такое воспитание и такие цели. Все же ее так воспитывали. Вот. Ну... Вот так, в общем. В принципе. Спасибо вам каждому за внимание. И знаете, о чем я подумал? Вот я сейчас произносил имя Великого Темного Лорда Волан-де-Морта. Так может за мной прибудут пожиратели смерти?

Transcription

Ну раз уж идет такое обсуждение, Владу сразу отвечу по поводу Тани Гротер. На самом деле дело не в том, что с 11 книжки атмосферность пропала. Атмосферность, конечно, пропала, это понятно, потому что Дмитрий Александрович издательство на него давит и требует книжек. Это все понятно. Но дело не в этом. Дело в том, что, внимание, спойлер, в 10 книжке они же их соединили, ну, Влад, вы понимаете кого, соединили в Локаном Афродиты, немного, немало. Вот, и в 11 книжке, ну, там, дальше, в следующих книжках сказано, что, значит, этот, ну, опять-таки, сами знаете кто, и это вовсе не Вальдеморт в данном случае, эту силу преодолел. Извините, это невозможно, это бред. То, что было соединено богиней любви, какого бы то ни было. Пантеона преодолеть, сорян, простому человеку, даже некроманту, там, некромагу, да, в терминологии МЦА, невозможно. Просто это, ну, это просто рушит все сразу. Именно поэтому все, что происходит после 10 книжки, на мой взгляд, такой же, примерно, не канон, как и проклятое дитя. Хотя писал автор. Дальше, теперь по поводу вопросов Кости. Что было? Было про Сириуса. Но то, что он умер, как бы, самоочевидно, потому что, во-первых, честно не помню, надо открывать канон, смотреть комнату секретов. Или тайную комнату, как вам привычнее. Не помню точно, указано ли было заклятие, которым он был поражен, но, скорее всего, он таки был поражен Авадой. Если он был поражен Авадой, сами понимаете, все, до свидания. Вот, плюс, да, из-за этого занавеса действительно никто не возвращался. Что это за артефакт, мы не знаем. Какими свойствами обладает, мы не знаем. Но, судя по ощущениям Гаррика, который потом к нему подошел, скорее всего, это какая-то... Ну, не знаю. Ну, скажем, мягко-смертельная ловушка. Я больше спекулировать, как бы, сейчас не могу, потому что просто не знаю его магических свойств. Дальше. По поводу Семи Крест-Стражей. Почему именно Семь? Почему, собственно говоря, Вальдеморт сказал этому самому Слозурову... Блин, как это в ваших переводах? Ну, Слабхорна, короче. Ну, вы поняли, кому. Вот, он сказал ему, что Семь, типа, Семь этих самых Гарракрасов, Семь Крест-Стражей, и почему он в итоге сделал Семь? Ну, потому что Семь – очень сильное магическое число. Об этом говорил непосредственно Дамблдор. Вот. Дамблдор тоже, мягко говоря, не глупый человек. Это так сильно мягко сказано. Поэтому я не думаю, что он бы не догадался, если бы Вальдеморт, он тогда еще говорил это просто так, чтобы кого-то запутать. Тем более, вспомните, как это воспоминание было скрыто, как Гаррику пришлось его доставать с помощью Феликса Фелицеса. Ну, и спойлерить не буду. Хотя, по-моему, тут все уже все читали. Вот. Поэтому вот так. Я не думаю, что это был какой-то тонкий ход Вальдеморта – назвать Семь, а потом сделать не Семь. Ну, и, кстати же, их и получилось не Семь, если что. Вот, примерно как-то так.

Transcription

Андрей, я не понял, что за тайную комнату ты имеешь в виду, книгу или название вот того помещения, то помещение вообще-то было Дилтайм, а произошло это... Господи, в какой книге Сириуса-то убили? Уорден Феникса вроде? Да, вроде в ней. Или в шестой? Нет, в пятой. Не помню. Да, в пятой, пожалуй, в шестой убили Дамблдора, а в пятой как раз был отдел Тайн. Да, кстати, этого... Господи, как его зовут-то в оригинале? Я не помню. Короче, Слизнард-то... Это Слизнард был, ты его не вспомнил. Вот. По поводу Сириуса. В фильме его убили Авадо Кедаврой, в том-то и дело. В книге его обездвижили, и он упал за вот эту вот завесу. И всё. То есть, его обездвижили... Вот в книге его именно обездвижили, а в фильме его именно Авадо Кедаврой. В том-то и разница. В книге его обездвижили, он упал, и всё. Вот оттуда ж всё пляшется. Что Гарри не поверил, что, типа, Сириуса нет. Как бы, если бы Авадо кинули, он бы уже, как бы... Ну, всё понятно ему бы уже давно было. А так... Вот. Вот. В том-то и дело. Мы не знаем, что это за артефакт, потому мы можем долго гадать, и вполне можно сделать фанфик. Что касается Крыс Стражей, то... Вообще, на самом-то деле... Я не понял там всей сути. Потому что, потому что... Такое впечатление, там всё запутанно, на самом деле, было. У меня вообще возникает вопрос, действительно ли в Гарри был этот Крыс Страж. Тот, который в нём был, как говорил Дамблдор. А по поводу того, что Дамблдор сказал, ну... Дамблдор, он может ошибаться. Он всё же такой же, как и все, пусть и мудрее. Всё же он подверг себя проклятию, из-за которого... Мог умереть. И этим воспользовался, собственно, оригинальное имя. Возьмём Снейм. Вот. Поэтому, ну блин. Не знаю, короче. Хотелось бы фанфик написать, честно. Я думаю, что можно найти лазейку. Возродить Волан-де-Морта. Да если даже не Волан-де-Морта, всё равно... Кто-то тоже мог, допустим. Он где-то мог, допустим, сохранить какие-то... Тексты. Я уверен, что он мог что-нибудь записывать. И кто-то это нашёл, воспользовался. В общем, много чего можно придумать. Но... Не знаю. Из того, что я читал с фанфиков, мне... Много чего не нравится. Мне нравится всё, как в каноне. Мне нравится... Меня бесит, когда там рассматриваются отношения Гарри с Гермионой. И полностью, блин... Тибилизм, честно.

Transcription

всех приветствую да много обсуждали я тут скажу отвечу саша значит саша по-моему читала гарри поттера татьяна ненарокомова звук от x и то есть поэтому она читала но что касается там того что тебе не нравится гарри что он неудачник не ну почему он-то как раз удачливый он сам справляется потом же в конце серии в основном он же там сам воевать с этими из волан-де-мон там с тем же и да ему там помог долго пупс уничтожать смею все равно там это это вовсе до этого в сериях он сам тоже не во всех там по моему или в 1 2 там с этими профессорами защиты от темных искусств которые менялись каждый год потому это считаю это хорошо что ему друзья помогали что они один что все волновались за него только вот по поводу карри я вот не припоминаю по моему они из гермионы аж и не хотя мне кажется лучше было бы если бы не гермионы по-моему они же джинни там как раз вместе мы поженились это было поучено на мой взгляд если бы с гермионы и нором но он тоже почему помогал карри вот у меня не можно если бы с гермионой. Но Рон тоже почему помогал Гарри. Вот он в седьмой книге как раз в чём помог. Доставал его из воды, когда его медальон там вокруг него закрывался и хотел утопить его. То есть тут тоже Рон помогал. Хоть он ушёл да? Но он вернулся и потом помог. Поэтому Рон тоже нормальный как и Гарри. Поэтому тут в принципе интересно. Да по поводу Таню Гротор. Ну не читал как и про... по регатора надо видимо пороге уже как бы ты будет не то мне больше хотелось вот роллинга почитать джессики роллинг гарри его собака поттер и это больше как-то интересовало интересует то есть вот из дикторов читал да татьяна ненарокомовый клюквина гарри поттера так больше не читал какого исполнение да жалко конечно гарри вот что дурс ли вот так с ним обходились хотя даже последние серии уже дурс ли стали добрее есть и не помню там из-за чего правда почему они с ним подобрели ну там уже даже не выпускали и как он классно от них убегал разными путями это тоже очень интересно но фанфики вот ну мои как я говорю моя сестра родная пишет ну ну вот что там обновление там есть но есть и по моему там просто Empress и потом это уже нет ... но она правда продолжение там тоже пытается но это уже нетонка кажется все-таки потому что это пытающуюся ну вот есть то надо пытаться переделать как-то особенно есть фанфики где гарри там про какое-то обучение хогвартсе и хотя это уже об этом выяснилось. какой-то учение гарри в хогвартсе хотя это уже джессики по оригинале не так много по описанию. все написано то в книгах джон роллинг кто-то по моему какой-то фанфики и стиле как это уже не интересно поэтому фанфики на мой взгляд не будут интересны будут иметь успеха особого гарри поттер начало будет много таких вот вообще пройти школы если так отклоняться от темы есть подобные про их если вообще отходить от гарри поттера то есть мне понравилась книжка академия панаклякса я на брех вы польскую писателя на и естественно на русском читал и там-то тоже школа да тоже магии все поэтому тут тоже правда никаких волшебников их не было но был то молоде это он сам его сделал с куклой так особо не было ничего поэтому вот тоже интересная ну в принципе вроде и все что я хотел сказать

Transcription

По поводу Рона. Ну, Рона прям уж нормально мне назовешь. Ну, хотя кто-то говорит, что это типа он пацан маленький. Хотя можно и это, в принципе, сказать. Ну, в принципе, да, он такого прям вот дурного ничего не делал. Не стучал, ничего. Но он, да, он немножечко себя неправильно показывал в том плане, что на четвертом курсе он себя так показал, очень так спылив. Ну, с кубком огня-то, когда Гарри выбрал кубок, выбрал Гарри. И на седьмом курсе, когда он ушел, тоже неправильно себя показав. То есть, по сути, да, это его не красит, но во многих фанфиков из него делают прям вот такого монстра. Я считаю, тоже не совсем правильным, хотя еще раз говорю, он не сказать, что он прям хороший человек, прям вот, ну, в смысле, не сказать, что он прям идеальный человек, вот, правильно вот так. Но из него делать такого какого-то вот прям монстра и вот прям вот и чуть ли не знаю всю семью там делать, не знаю кого, это как бы тоже, мне кажется, не совсем то, что надо. Да, он может быть, Гарри, как бы, тормозил в плане времяпрепровождения, только играли они там этот в шахматы и там в карты или в чё. А насчет обучения-то, да, он его, может, притормаживал, но, блин, как говорится, это же дети все-таки, в какой-то мере подростки, это все-таки магический мир, это там все-таки такое, кому что в этом плане подходит, а кто что в этом плане хочет узнать, то есть, ну, вот за этого тоже осуждать, конечно, не сильно его надо за это осуждать, ровно потому, что все-таки, ну, вот так вот, ну, такой человек, ну, чё поделаешь-то, ну, не надо, как бы, из него в этих фанфиках делать такого вот кретина, это как-то неправильно, мне кажется. Насчет Джинни, меня тоже это удивило, потому что Джинни, в книге, вот я Джинни очень плохо помню в книге, но она была там, да, но она была там какими-то урывками, и очень редко, по-моему, она там, просто я чё хочу сказать, вот во многих книгах, где главные герои, там все, где у них там любовь, там как бы их любовная линия происходит с каким-то персонажем, который все-таки, ну, не сказать, что допустим, они вот прям общаются активно, прям вот каждый, там, каждую главу, ну, хотя бы она чаще появляется, хотя бы, хотя бы, ну, примелькивается, что ли, а Джинни, вот, мне кажется, она там, ну, или просто, мне так кажется, или так реально, что, ну, она, да, была, но она как-то там была так незаметна, и практически её там не видно, не слышно, как это вообще, вообще, вот, не знаю, непонятно мне лично, вот, как-то, всё вот это вот.

Transcription

Костя, насчет твоего высказывания про совершенную неправильность дружбы Гарри и Малфоя, ну, я не знаю, ну, может быть, и на самом деле, если бы он, этот Гарри, ему руку пожал, ну, кстати, тот же Рон ему уже помешал тогда своими, они там начали спорить, и Гарри, видать, не понравилось то, что Малфой на Рона наехал, а они все-таки с Роном сидели, разговаривали, да, а если бы не этот фактор, может быть, они и подружились, и да, может быть, Гарри учился бы получше, да, по поводу фанфиков, нет, я, в принципе, читаю фанфики, где и Гарри, и Малфой, в принципе, дружат, есть фанфик. Фанфик, серия фанфиков, она называется «И смерть лишь начало», автор «Скальд» и на конце «Твердый знак». По доказателям, по-моему, 5 или 6 книг, я не знаю, в последний раз было 5, когда я смотрел, мне, ну, это про, я, кстати, люблю такие фанфики, про Папа Данса, который, ну, канон-то он знает все, там, так называемый, Дамби Гатт будет, он там будет ему мешать, ну, это очень интересно описано, мне очень понравилась книжка четвертая, там, они поехали в «Колдовстворец» на турнир трех волшебников, по-моему, там Япония была, Россия и они, а третья часть, потому что третий, ну, турнир в Англии, потому что прошел нормально, вот, поэтому они продолжили традицию, то есть, там не было «Возрождение Волдеморта», потому что, я не буду спойлерить, но его, в общем, не было, там очень интересно описывался «Колдовстворец» и, в общем, вся вот эта вот русская магическая система, и там тоже вот Гарри и Малфой, они, в принципе, нормально общались, там еще кто-то был, по-моему, а, Невилл тоже нормально с ними общался, то есть, не было такого вот мажорного поведения, мажористого такого вот поведения, как в каноне, то есть, все было нормально, и да, я вообще люблю фанфики с Папа Дансом, но не с таким Папа Дансом, которые пришли и всех там победили с одной рукой, это неинтересно читать, а вот чисто спрятали Ливаневи, всякой фигни и прочим-прочим нормальным, но, естественно, я не люблю родовую магию особо, вот, я не люблю вот этого всего, вот эти сейфы, я, если я вижу, что это там есть, я это уже не читаю, это как-то не хочу, а, дальше, еще люблю фанфики про перемещение во времени, именно в, чтобы Гарри там, ну, в основном, да, Гарри там, может, Ронгер, или кто-нибудь из них, перемещался бы во времена мародеров, и, вот, мне нравится читать, как их там пытаются спалить, типа, вот, они как-то себя странно ведут, куда-то они там ходят, ой, там эти мародеры, что-то надо за ними последить, и вот, как о них палят, вот, я люблю такое читать, в принципе, ну, из таких вот предпочтений больше ничего. Ну, иногда читаю что-то про оригинальных героев, есть фанфик, называется «Не имея звезды», вот, я сейчас сказал про оригинальных героев, он мне вспомнился, это про детдомовца некоего по имени, вот, я не помню даже, как его зовут, Герберт или не, Герберт, не помню, а написал его некий Дрой, по-моему, а настоящего им, по-моему, Кирилл Клеванский, если я ничего не путаю. Вот, и там три или две книги, очень интересная, можно сказать, профессионально так написана, то есть без всяких там безграмотных вот этих ляпов, без всяких идиотских штук, в общем, от первого лица, ой, или нет, вот этого я уже не помню, кстати, по-моему, все-таки от третьего, но все равно это интересно, это круто, и, в принципе, «Не имея звезды», называется, советую почитать.

Transcription

Всем привет! Вижу, что темка немножко подзатихла и в этот субботний вечер, точнее уже даже субботнюю ночь, предлагаю ее оживить. И оживить предлагаю вот чем. Мой первый пост, который по разным причинам, то ли потому что я слишком медленно и скучно говорю, то ли потому что просто было много других сообщений в тот день, когда эту тему начинала. Ну, короче говоря, мой первый пост, который никто не прослушал, в нем я говорил о том, что я к Гарри Поттеру пришел очень странно, сначала решив, что это полная чушь, а решил я это потому, что мне попался, первое, что мне попалось из мира Гарри Поттера, это фильм в довольно странном пиратском переводе. И не в каком-нибудь, в котором было много смешных и неправильных, и всяких разных, а в том переводе, который в сети окрестили легендарным, потому что он был озвучен профессиональными дикторами, но несли в нем совершеннейшую чушь. Никто об этом ничего не сказал, то ли все знают действительно этот перевод, то ли, может быть, кто-то не знает, и поэтому я сегодня просто вот немножечко решил потратить своего времени для тех, кто, может быть, когда-то придет в эту тему, чтобы напомнить некоторые перлы из того перевода. Сейчас я просто дам несколько фрагментов первого фильма, несколько фрагментов первого фильма. Сначала дам, буду давать в таком порядке, чтобы вы уже точно знали. Сначала дам в оригинале, затем дам в официальном русском дубляже, и затем вот в том самом легендарном переводе, чтобы мы все это послушали. Может, еще кому-то что-то в голову придет, может быть, из других переводов или еще что-то. Но подспудно также хотелось бы мне еще прокультивировать такую тему, как фильм о Гарри Поттере на разных языках, потому что я знаю, что тут у нас есть люди, которые смотрели по-украински, наверное. Я сам, кстати, два фильма частями видел по-украински, может быть, на других каких-то языках. Очень интересно, я думаю, будет поговорить и об этом. Если у кого-то есть какой-то очень интересный опыт, то тоже присоединяйтесь. Я бы, вот, в одном из следующих постов может быть, тоже об этом что-то расскажу. Ну, а сейчас я иду настраивать микшер и возвращаюсь уже с фрагментами из фильмов.

Transcription

I should have known that you would be here, Professor McGonagall. Good evening, Professor Dumbledore. Are the rumours true, Albus? I'm afraid so, Professor. The good and the bad. And the boy? Hagrid is bringing him. Do you think it wise to trust Hagrid with something as important as this? Ah, Professor, I would trust Hagrid with my life. Professor Dumbledore, sir. Professor McGonagall. No problems, I trust, Hagrid? No, sir. Little type fell asleep just as we were flying over Bristol. Try not to wake him. There you go. Albus, do you really think it's safe leaving him with these people? I've watched them all day. They're the worst sort of muggles imaginable. They really are. The only family he has. This boy will be famous. There won't be a child in our world who doesn't know his name. Exactly. He's far better off growing up away. Away from all of that. Until he is ready. There, there, Hagrid. It's not really goodbye after all. Come see me? ... ... ... ... ...

Transcription

Девушки отдыхают Эти слухи правда, Альбус? Боюсь, что да, профессор. Это и хорошо, и плохо. А мальчик? Хагрид привезет его. Вы думаете, это разумно, доверять Хагриду такое важное дело? О, профессор, я бы доверил Хагриду свою жизнь. Девушки отдыхают Альбус, вы считаете, это не опасно? Оставить его этим людям. Я наблюдала за ними целый день. Это самые ужасные маглы, какие только могут быть. Они по-настоящему... Это его единственные родственники. Этот мальчик прославится. В нашем мире не будет такого ребенка, который не знал бы его имени. Вот именно. Намного лучше, если он будет... Будет расти вдалеке. Пока не придет его час. Не надо, Хагрид. В конце концов, мы же расстаемся на время. Если он будет прощать нас с мальчиками, то мы просто умрем. Продолжение следует...

Transcription

ДОЛМОНДОР ДОЛМОНДОРОН Неужели пророчества сбываются, Элвис? Это сказал сам профессор. Лодка и музыканты. А мальчик? Как договорились. Он ищет добро, доверяет каждому, верит в никому ненужные вещи, так? Наш профессор. Я готов поручиться за него жизнью. Продолжение следует... Посмотрите. Элвис, неужели ты не понимаешь? Грех общаться с людьми такого сорта. Последствия ужасны. Мак не сносен. С младенцем будет море проблем. Подумай. Кроме нас, у него никого нет. Мы никогда не сможем назвать его своим сыном. Он другого рода. Мы даже не знаем его имени. Именно так. Он прославлен. Он прославлен. Он прославит нас. Мы посеем зерно исканий в душу человека. Но пока он должен подрасти. Не плачь. Приходящий, да не всегда гость. Продолжение следует...

Transcription

It seems only yesterday that your mother and father were in here buying their first ones. Here we are. Give it a wave. Apparently not. Perhaps this. Perhaps this. Perhaps this. Perhaps this. No, no, definitely not. No matter. I wonder. I wonder. Curious. Very curious. Sorry, but what's curious? Everyone I've ever sold, Mr. Potter. It so happens that the phoenix whose tail feather resides in your wand gave another feather. Just one other. It is curious that you should be destined for this wand when its brother gave you that scar. And who owned that wand? We do not speak his name. The wand chooses the wizard, Mr. Potter. It's not always clear why. But I think it is clear that we can expect great things from you. After all, he who must not be named did great things. Terrible. Yes, but great.

Transcription

Кажется, только вчера здесь были ваше папа с мамой и покупали свои первые волшебные палочки. А! Ну вот. Взмахните палочкой. Это не подходит. Может, это? Нет, нет, определенно нет. Не подходит. Наверное, она. Любопытно. Очень нелюбопытно. Простите. Что любопытно? Я помню все проданные волшебные палочки. Так случилось, что Феникс, чье перо послужило материалом для вашей палочки, дал еще одно перо. Только совсем другое. Любопытно, что вы предназначены для этой палочки. Хотя ее брат оставил вам этот шрам. А у кого была эта палочка? Мы не называем его имени. Палочка сама выбирает мага, мистер Поттер. И не всегда понятно, почему. Но я точно знаю, что мы можем ожидать от вас великих дел. В конце концов, тот, чье имя нельзя называть, совершал великие дела. Ужасные. Да. Но великие. Да. Но великие. Да. Но великие. Да. Но великие. Да. Но великие. Да. Но великие. Да. Но великие.