Другое

Ориентировка в пространстве

Started by monstricek 104 posts last post 6 years ago Page 6 of 6

Transcription

Всем привет! Интересная тема про сам не сам. Ну вот я лично про себя могу сказать, что я ориентируюсь сам. Я не спрашиваю людей без надобности, не цепляю их и не прошу их меня всенепременно куда-то отвезти. Но если мне нужна помощь, я тогда к людям обращаюсь. Если я запутался, я тоже спрашиваю людей поблизости, а где, а что и так далее. Почему я не ищу провожатого специально, и мне рассказывали, и у меня раза два был случай, когда человек тебя ведет, вот вы идете, разговариваете, ты уже отвлекаешься, ты уже маленько доверяешь ему и думаешь, ну меня человек ведет, наверное, он знает, куда меня ведет. А потом вы приходите, он тебя где-то на полпути бросает и идет по своим делам, ну вроде как ему дальше не надо. А ты стоишь как идиот и думаешь, куда же мне теперь идти-то? А его спрашиваешь, а он что-нибудь из серии, ну прямо идите, тебе выдает. А ты понимаешь, что ты не знаешь нигде дом, нигде ориентиры, нигде чего-то еще. И это хорошо, если ты предварительно у него спросишь. А первый раз, когда со мной такое случилось, я что-то не сообразил, и я, в общем, не то чтобы плутал, я быстро нашел бордюр, там быстро сориентировался, спросил у людей, куда идти. Вот, но мне так маленько боязновато было, что человек меня оставил, бог знает где, и куда же мне теперь деваться-то? Вот, а вообще, ну как, вот я не знаю. Я все-таки сторонник того, чтобы ходить самостоятельно, насколько это возможно, спрашивать совета помощи, если это нужно, не трясти своей слепотой перед лицом окружающих, там не страдайте серией, вы мне никто не помогаете, я такой бедненький. Службы сопровождения в метро я практически не пользуюсь. Если только какая-то новая линия, то я как ими пользуюсь? Вот, допустим, я вызову службу сопровождения, да, вот мы встречаемся с ними на какой-нибудь станции, обычно где переход. На ту линию, которая мне нужна, которую я еще не знаю. И мы едем, и я, значит, когда мы уже приезжаем на станцию, я прошу этого человека, который меня сопровождает, я его прошу прям разъяснить мне, где на этой станции колонны, где выходы, в какие стороны, и так далее, и запоминаю это все. Но, если я понимаю, что с первого раза, допустим, я не запомнил, то уже когда я второй раз приезжаю, я службу сопровождения не вызываю, а спрашиваю у людей, иду по наитию, потому что ноги-то помнят, у меня как-то так обычно... Да, вот памятливость, если хотите, на маршруты. Вот я понимаю, куда мне идти преимущественно. Вот. Ну и чего еще хотел я сказать? У всех свой выбор, у всех свои какие-то приоритеты. Кого-то, вот видишь, люди водят, кто-то на такси ездит, кто-то нанимает, кто-то еще как-то. Наверное, ну, наверное, трудно убедить кого-то в своей правоте, потому что, ну, человеку удобно, он привык. И его убедит-то только женщина. Жизнь, что там, нельзя идти с первым попавшимся встречным, который предложил тебе помощь и ведет тебя непонятно куда. Что людей бы лучше не нанимать, потому что это человеческий фактор, раз заболел, и все, у тебя нет сопровождающего. Что надо бы хорошо изучать, что по твоему маршруту будет смотреть, там, по дубльгису, еще почему-то. Если тебе вдруг что-то понадобится, хотя бы понимать, куда тебе зайти. Ну и так далее. Всякие такие, понимаешь, есть вот, ну, лайфхаки, если хочешь. И вот. Получается, что каждый выбирает, и каждого жизнь учит, вот, куда им одеваться, как ему ходить. С тростью, с навигатором, еще как-то. И с тем, и с другим. Кстати, я не знаю ни одного человека, который бы полноценно, постоянно пользовался навигатором. Вот как-то мне не встречались такие люди, которые бы, вот, куда бы они ни пошли, им прям помогал бы этот навигатор. Хотя у меня была одно время идея фикс, что вот надо попробовать навигатор, это же, наверное, так полезно, так удобно, так здорово. И я пытался, окорпался, я окорпался, толку никакого. И думаю, ну и, собственно, ладно, как ходили с тростью, так и будем ходить.

Transcription

всех приветствую здравствуй сашину полу сопровождающих тут наверное тоже но не ориентировались вообще со мной вообще если я ориентировался как так или их когда буду то есть то опять же так как-то рискованно блин хотя вот спросить людей тоже например я стесняюсь когда я вот сам ходил у меня потому что там не был случай когда я сам со школы ездил домой там я просто спрашиваю еще что-то и там бабушка была как его обе никого такого одного оставили то есть у нас но люди они как-то на стороны хорошо доброта с другой стороны не очень они помогают только вот даже готовы до конца довести даже если они не идут по этом пути именно вот из-за жалости чтоб как это не помочь там бедному незрячему ну то есть такое вот есть поэтому бывает и не хочется я бы даже наверное не знаю как вот в этом случае поступает потому что тогда человеку придется ради меня до своего пути сходить и идти preconvius promised у mastering вести меня вот он конечно им я конечно расскажу что не надо но не быть на вот бабульки особенно все они все равно but но им жалко вы все остались получается их время и кота забираю тоже в этот момент не понятно то есть д ahmლ certeza aha cした архив на зак cortana fundamentals там плане опыт там твой или еще какой-то ты можешь спрашивать примеру людей они могут там говорить прямо или как-то и если ты не туда идешь они сразу хватают и опять же и тут идут те по пути даже если им это не по пути то есть опять же ты отнимаешь их время этих людей ну а по поводу до того если ты уже идешь сопровождающим с кем-то ну то там можно спросить где дом где там еще вот куда дальше то есть с какой стороны бордюр хорошо вот и саша нашел бордюр правильно ведь ты мог и не тот найти бордюры и совсем в другую сторону пойти и вот ты говоришь не пользуются помощью людей стараешься не но это на знакомых маршрута вот и как в тифой информации кандигам ходишь к ученицам репетиторством занимаешься вот те говорят адрес как ты не знала куда куда поедешь то есть вот этот тоже такой момент потом нужную квартиру найти то есть в этом плане как я понимаю не только удаленного и так и не удаленно той тоже это понимал приезжаешь к ним домой потом этот момент интересен конечно тоже по поводу сопровождающих все слушал я ваш спор что я опять же могу сказать каждому свое и если человек может ему позволяет возможность то почему бы и нет я например если когда-то вот сориентировка или если не сам или если кого-то будут там просить и нанимать или что-то я например знаю как я знаю как я поступил если мне срочно куда-то надо человек там ну которого я там нанял к примеру или еще как-то это просто заболел у меня такого не будет что я в этот момент скажу то что вот я не пришел потому что мне некому было довести то есть выход то я найду но лично я если там когда один подожди еще как то есть такого у меня видно не будет что потеряюсь и не смогу попасть в нужное место поэтому тут опять же я удивляюсь вот но опять же тут опять же каким путем то есть или сам или через знакомых и сам опять же насколько сам тут тоже все очень относительно вот сам это с помощью вот вот первого встречного или полностью сам то есть поэтому как то так

Transcription

Всем привет! Саш полностью с тобой согласен по поводу ориентировки. Это прям реально ажеза, что бывает на полпути бросают. Так что полностью поддерживаю. Лучше уж самому попытаться как-то найти и в крайних случаях просить кого-то о помощи, чем зависеть от кого-то.

Transcription

Всем здравствуйте! Самостоятельно я не хожу, так как живу с родителями, и мне просто не представляется такой возможности самостоятельно перемещаться. Но я знаю, как пользоваться тростью, и в дальнейшем намереваюсь перемещаться самостоятельно, так как понимаю, что, во-первых, к тебе будут относиться как к полноценному человеку, и общаться будут с тобой на равных, и тебе самому легче. Когда чувствуешь себя независимым, можешь пойти, куда хочешь, и ни у кого не просить помощи. Я разделяю мнение тех пользователей, которые перемещаются самостоятельно. Теперь у меня вопрос к Александру, который монстричек. Александр, кажется, вы говорили... И что вы в поезде сами наливаете себе чай. Скажите, пожалуйста, как вы это делаете? Просто я не представляю, как это можно сделать без помощи. Во-первых, проконтролировать. Сколько налито. Рукой не проконтролируешь. По звуку тоже не слышно. Всё-таки, если всё шумит... Всё тут не совсем понятно. Звук тут не поможет. Хорошо, вы, допустим, налили, всё проконтролировали, всё получилось. Дальше вам надо этот стакан донести. И тоже не совсем понимаю. В одной руке вы держите трость, в другой руке вы держите стакан, который может во время движения, во время ходьбы расплескаться. И в-третьих, если вы едете в купе, то вам нужно одной рукой как-то трость держать, другой рукой стакан держать и ещё как-то дверь открывать. То есть мне не совсем понятно, как это всё происходит. Как это возможно всё одному сделать? Извините, если у меня получилось длинное сообщение. Просто хотелось обо всём одновременно и рассказать, и одновременно спросить. Заранее спасибо. Спасибо.