Техническая ветка

Смарт часы, фитнес трекеры и прочая носимая электроника

Started by Musicant 54 posts last post 5 years ago Page 3 of 3

Transcription

всех приветствую здравствуйте леонид принципе очень интересная информация но мне как-то мне одарили тоже фитнес-браслет и не пользуюсь им тоже с этим фитнес вот этот гармон вообще есть у него ложное срабатывание вот как-то на xiaomi по моему или mi band вот когда mi band до 2 там по моему там была проблема но вроде mi band 3 это устранили если махать мы ключами от машины то шаги засчитывались то есть были ложные срабатывания когда просто ходишь никаких тренировок также как-то ставил ради интереса то есть у меня на galaxy a3 2016 есть какой-то там samsung или хэлсами не куда что-то какой-то шагомер и в самсунговский встроены блин на я махал он шаги считает плюсует просто махал я в машину или я медленно медленно иду тихоненько тихонько делаю такие скромные еле-еле и он не считает шаги то есть соответственно результат таких приложений я бы не сказал что он будет хороший потом вот такой момент а вот как вот этот гармин да гармин да кстати вот он гармин говорят хорошая фирма но мой отчим по крайней мере слышал что из навигаторы гармин но он не купил себе навигатор потому что ну блин очень уж он дорогой но считается самый хороший что типа чуть не для американской армии или как там или я не так понял или не может не для армии но хорошая давище вот такое срабатывание и есть в самсунге то есть везде я буду махать сейчас трясти телефоном у меня будет шаги прям вообще поэтому всем этим встроенным датчиком телефоном я не верю это так летом под проявим еще что-то подпрыгнуть то понятно калорий сжигаются да вот вот это поэтому как-то на мой взгляд это не очень все работает но опять же если вывод на устройство конечно нет насколько интересным были в по вашему опыту ложные срабатывания в гармине да и xiaomi то есть причем вот гуми бэнд там был браслет xiaomi или какой-то там именно говорю во втором то есть если руками махать я не помню считали шаги или нет но если вот ключами от машины то есть там какое-то излучение есть сигнализации вот этой удаленной когда мы когда мы нажимаем кнопку брелок вот и машина открывается то есть если вот этим махать то шаги считаются почему-то перед браслетом но вот в но в новом вроде это исправили в бэнд 3 или бэнд 4 не помню как-то так то вот

Transcription

Всех приветствую! Нет, в Гармане нет шагомера как такового. Гарман измеряет дистанцию в километрах. И по сути своей, вот зачем нужны эти устройства? Есть такое понятие, как спортивные дневники. Как ведется спортивный дневник? Значит, пишется дата. Далее пишется тренировочная задача. И вот конкретно про бегунов, велоспортсменов расскажу. Затем пишется, ну тренировочная задача описывается полностью, что нужно было выполнить. И классификация. Какое состояние было до тренировки, физическое. Какое в течение тренировки. Там где-то стало плохо или еще как-то. И какое было после тренировки. И также записываются все текущие данные на тренировке. То есть, это средний пульс и максимальный пульс, средняя скорость, максимальная скорость или средний темп, максимальный темп при беге. Количество пройденных километров. То есть, дистанция. И общая дистанция считается за все время тренировок. Допустим, если это сезон, определенный год, то дистанция пройденная за тренировку плюсуется к тому, что было ранее. Так вот, все вот эти фитнес-штуки, они предназначены для облегчения жизни, что ли, назовем так, спортсменов. То есть, по сути, ведение дневника, где-то на каком-то интернет-сервисе сводится лишь к одному. К описанию физического состояния спортсмена. Все остальное запишет техника. Вот эти спортивные дневники нужны для отслеживания тренерами физического состояния спортсменов. То есть, к тебе тренер может в любое время подойти, проверить твой дневник и уже, исходя из полученной из дневника информации, тренировать тебя дальше, на следующий день, на следующий месяц и так далее. Гарман. Устроение. Устройство англоязычное. Само по себе и приложение к нему тоже англоязычное. Но есть модельки, которые уже можно русифицировать. Есть еще компания Polar. Вот у нее фитнес-часы и велокомпьютеры, а также триатлон-часы, они уже идут русскоязычные. И вот они-то могут вообще построить... ...дальнейший план тренировок сами по себе. Да, потому что куча датчиков уже встроенных. Субтитры создавал DimaTorzok

Transcription

также по поводу шагомеров вот все шагомеры которые в телефонах которые в браслетах считают шаги что называется по воздуху них охренительная погрешность потому что действительно вот эти шагомеры считающие шаги по воздуху работают на встряхивание нормальный шагомер который он привязывается к умным кроссовкам если кто-то знает что такие есть то тот меня поймут если нет действительно есть такие шагомеры то я не буду их использовать такие умные кроссовки у которых в пятке вшит небольшой датчик акселиометр он рассчитан на удар то есть удар произошел произошла синхронизация с устройством отправились данные о шаге умные кроссовки есть у компании xiaomi и ну точнее вот xiaomi может коннектится с умными кроссовками кроссовки там уже саму обувь выпускают компании занимающиеся спортивной обувью и спортивной одеждой и понятие умных кроссовок и то есть такое правда стоит они бешеных денег но тем не менее умные кроссовки связки с каким-нибудь умным браслетом будут измерять шаги точнее и более чем по воздуху куда мы ходим можно действительно все вот эти вот samsung helzi и прочие шагомеры был момент когда мы ехали на сборы ехали на сборы мы на машине ехать надо было от екатеринбурга до майкопа это примерно сутки полторы суток ехать надо было именно на машине поезд дж lire Indonesia на поезде три дня практически так вот у меня висела курочка на спинке сиденья в курточки лежал телефон и вот за время поездки насчитала 20000 шагов только потому что где-то вот по дороге когда едет машина была встряхивания хотя я сам падал к прошлому году . не смотря ли zastrojeich.com или yamaha.com то все просто поездка на поездках на поездке было всего 20 тысяч шагов только поэтому что где то вот по дороге когда едет машина было встряхивание хотя я сам падал к прошлому году также reviewing я наших блогих в сочетаниях и там было было очень много «композиционная» много шагов р emerging production и человек всех этого игры с полной оппоненой для под cash-to the straightча и сути сидел спокойно телефон просто лежал в курточке так что игру вот этим вот шагомером которые в браслетах в телефонах верить нельзя также телефон в сумке лежит даже вот samsung health при настройке он предупреждает о том что верить нельзя если телефон лежит сумке лучше останавливать подсчет шагов потому что данные будут неточными да блин ради прикола я брал телефон с собой тренажерку на станок навела тренажер и пока я сидел крутил педали от встряхивания он считал шаги было забавно наблюдать

Transcription

всех приветствую здравствуйте леонид но смотрите по поводу кроссовок интересная вещь это интересный момент я не знал про них а где их можно купить то есть и в любом магазине обувном или на алике то есть заказать на ebay то есть как чтобы они моего размера были тоже эти кроссовки и кстати но это рассчитано но все равно насколько там это благозащита есть там то есть если по луже буду идти или как от старых защиты есть или нет если там ударил штамма то есть может топнуть сильнее нет на этом ли если покрытие такое но он плохое но если если кому то прежде этим кроссовкам там межкласс но тогда это так конечно все равно так интересно насколько они защищены этот датчик то есть и я опять же но вот вы говорите удар но акселерометр вот в телефонах акселерометр тоже есть то есть по получается вот именно акселерометр отвечает за шаги в разы от с гироскопом за встряхивания но как я понял из ваших слов акселерометр отвечает так вот а если я просто топну ногой там если кроссовок там кроссовок или что то когда будут там но вот вытряхивать но мог призмеры если по песку там иду и что то и грязь там и если будут там чистить кроссовки тоже тоже тут ложных срабатываний не будет понятно что в это время конечно мы выключаем все эти расчеты но но просто вот интересно тоже как это все работает ну да по поводу телефона конечно интересно что 20 тысяч шагов хотя блин 20 мало как то я буду думал все таки бы 2 статей сетей шагов там или еще что то то есть то что это а так вот то интересно что запускают приложение доставок получается но если так представить и это записывается как я еду шаги и тренер смотрит дневник копа а я там сделал 200 тысяч шагов ооо да там за за там за несительно короткое время да это вот будет конечно интересно да хе хе хе поэтому тут да с этим конечно с телефонами осторожно надо быть вот интересно новые телефоны но смарт имею ввиду вот чем новее точнее этот шагомер или он еще более новый но он менее точно становится или одинаково то есть тоже интересно такой момент для меня еще вот по поводу шагомеров вот у меня такая мысль сейчас пришла но не сейчас она раньше вот ведь по сути же когда вот так мы если представить что мы вот по включаем шагомер и ну ну вот тряхиваем там допустим телефон машем руками с ним еще ведь мы же по сути тоже сжигаем калории то есть получается он как бы считает нам шаги по сути сколько мы вот сожгли калорий то есть конечно это не точно но тем не менее мы так тоже сможем или если топнуть вот в кроссовках или вот как вы на велотренажере ехали то есть мы же тоже какие то калории сжигали то есть он вам шаги отсчитывал поэтому как бы может и не так уж это и плохо что вот эта неточность то есть ведь по сути тогда хоть это будет не совсем правильно но тем не менее какое то представление я калориях тоже смогу получить и когда там на велотренажере еду но еще такой момент вот в браслетах почему то это точнее срабатывает то есть даже в mi band 3 вроде при смахивании даже пытались смахать руками но он как то не реагирует блин а еще такой момент еще я хотел уточнить вот если кроссовки да и браслет не получится ли рассинхронизация что браслет нам показывает одно количество шагов кроссовки другое или это как то работает через специальную программу можно как то это все настраивать по блютузу вот как то интересно хотелось бы уточнить да и вот интересно прыжки кстати то если прыгуны там какие то можно ли отсчитать там сколько раз я прыгну или это как шаг будет засчитываться тоже такой момент интересно ну вот в принципе и все что я хотел сказать и спросить

Transcription

Страва шаги не считает. Страва считает километры. Шаги не считает Страва. И с записью тренировок там немножко не так все просто. Чтобы записать тренировку на Страву, нужно выбрать, во-первых, вид спорта. Это либо ходьба, либо какие-то более динамичные виды спорта. Бег, вело, лыжи, коньки, скалолазание там даже есть. Но там куча видов спорта. И в зависимости от того, какой вид спорта ты выберешь, будут производиться расчеты. Если это бег, то ты выберешь, какой вид спорта ты выберешь. Если это бег, то ты выберешь, какой вид спорта ты выберешь. То будут подсчитываться километр и темп на километр. Если это вело, будет подсчитываться скорость и расстояние. Ну и также все зависит от подключенных датчиков. В общем, если датчики, всякие там, пауэрметр, пульсометр. подключены то скорость и расстояние будут измеряться точнее нежели просто те данные которые берутся gps потому что gps тоже может выдавать данные с погрешностью а погрешность там тоже может зависеть от разных факторов и от погоды в том числе

Transcription

всем привет тема часы у меня были apple watch и в принципе они меня всем устраивали но в один момент я как-то просто пропала необходимость в этих часах вот и такой вопрос можно ли на часах допустим тех же самсунгах и тех же каких-то других под android слушать музыку или какие-нибудь аудиокниги ставить потому что на айфоне на apple watch можно было допустим поставить приложение но прослушивать можно было только музыку это через наушники если возможность такая допустим это делать через динамик часов это конечно может быть не нужно никому но по приколу чисто посмотреть youtube на часах там не знаю иметь возможность запустить или какой-нибудь story tell что-то подобное но было бы забавно

Transcription

Всем здравствуйте. Я хотела бы узнать другие функции смарт-часов, кроме фитнеса. И меня интересует Apple Watch. Какие функции есть у этого устройства, насколько они нужны и насколько они доступны?

Transcription

всем по привету но на самом деле apple watch это считай мини iphone только с фитнес возможностями там типа шагомер пульс мерить и прочее прочее прочее на мой взгляд все эти смарт-часы это бесполезная штука не вижу в них лично вообще для себя никакого смысла

Transcription

А, извиняюсь, забыл сказать, да, Apple Watch, в принципе, полностью доступны, потому что там, соответственно, стоит voice-over, как и на айфоне. Так что всеми функциями мы можем запросто пользоваться. Ну, не знаю, кто-то, может, и находит практическую сторону этих часов полезной. Ну, на самом деле, мне кажется, все эти фитнес-часы больше всего полезны будут каким-нибудь спортсменам, там, допустим, бегаешь, пульс померил и прочее, прочее, прочее. Мне такой девайс лично не нужен. Вот если были бы какие-нибудь там раритетные механические часы, это было бы вообще необычно, так довольно-таки.

Transcription

всем привет может быть кто-то здесь уже это рассказывал если рассказывал то скажите а если не рассказывал то собственно говоря рассказывайте есть ли у кого-нибудь опыт использования браслетов xiaomi mi band 4 5 вряд ли потому что только недавно вышел но почему спрашиваю потому что мне бы хотелось посмотреть на это устройство дело в том что я бы себя с удовольствием купил бы apple watch я это очень сильно хочу сделать прям ну очень сильно но меня останавливает цена apple watch все-таки 32 тысячи 990 рублей платить за часы ну я как бы понимаю за что мы платим я прекрасно понимаю за что мы платим но все-таки это немножко я не знаю мне не скорее да я не знаю что меня останавливает в принципе как из ну как бы кейс использование часов да мне понятен цена в принципе да но у меня что-то другое останавливает вот поэтому я и спрашиваю у кого не был опыт использования xiaomi mi band устройств если да то если кто-то уже об этом говорил то скажите в каком сообщении это говорилось я послушаю если нет то собственно говоря рассказываете тогда

--
Seva
https://github.com/sevapopov2

Transcription

Так, насчет Apple Watch. Ну вот, кстати, кто-нибудь подтвердит? Нет, мне мой, ну в принципе неплохой знакомый, говорил неоднократно, что насчет полностью доступных Apple Watch. Вот как раз таки, это правда, что при включенном режиме энергосбережения Apple Watch не работает voice-over? Раз. И два, его невозможно включить, свой voice-over. У него Apple Watch Series 3. Как обстоит дело с Apple Watch Series 4 и Apple Watch Series 5? Кто-нибудь может сказать? Просто он мне не... Неоднократно об этом говорил. Я, кстати, сам пробовал Apple Watch Series 4. У меня у знакомой они были, да, я не знаю, сейчас есть ли они или нет, потому что она перешла на Android, и я думаю, что вряд ли она сохранила Apple Watch. Но, в общем, что меня в Apple Watch... Ну, я... Я даже не знаю, что меня впечатлило, да. Ну, мне понравилось, как выглядят часы, да, как их носить на руке, в принципе. Как блокируется экран при касании ладони на поверхности часов. Это прикольно. Что меня еще немножко удивляет. Чтобы использовать Siri, чтобы использовать голоса Siri вместе с voice-over в Apple Watch, нужно, по-моему, чтобы они... Чтобы голоса Siri... Голоса Siri были активированы на айфоне. Если это не так, то меня поправьте. Я помню, на каких-то Apple Watch была такая штука, что скорость можно было менять только через приложение Watch в voice-over. По-моему, сейчас это не так. Вообще, по Apple Watch есть много хороших подкастов. Apple Watch 101. На AppleViz их ведет Дэвид Уудбридж. И они просто отличные для начала. Но вот все-таки, если мне кто-то сможет ответить на мои вопросы, ну вот Коля, да, это было бы здорово.

--
Seva

Transcription

Всем привет! Не знаю, есть ли среди нас владельцы Apple Watch. Если есть, то это хорошо, они откликнутся. Но на случай, если нет, скажу, что описываемая ситуация в предыдущем сообщении, она абсолютно реальна, потому что, допустим, у меня на Galaxy Watch это работает совершенно так же. То есть, есть режим энергосбережения, в котором часы работают просто как часы. То есть, выключается все и уведомления, и фитнес, все функции. То есть, это просто они работают как часы. И вот в этом режиме действительно ничего не работает. Отключается Voice Assistant, и отключается все-все-все. И как бы просто они показывают время. И в этом режиме, естественно, действительно никакой озвучки нет. Другое дело, что его возможно включить. Вот на Galaxy Watch его возможно включить, свой Voice Assistant. И выключить совершенно свободно, просто по длинному нажатию, по кнопке включения. Не помню сейчас, как он выключается. Ну, короче говоря, можно тоже выключить вслепую и загрузить часы в нормальном режиме. А насчет того, что может не работать во время, это совершенно правда, чистая правда. Но и то, что могут заблокировать включение этого режима, свой сойвер, такое вполне тоже возможно. Не потому, что его нельзя включить, а просто программно почему-то так решили. Я, например, рассказывал, что у меня на Galaxy Watch, ну не только у меня, то есть у всех, у кого есть Galaxy Watch, есть совершенно реальная проблема, что не запускаются почти все приложения, скачанные из Galaxy Store, под видом того, что типа это приложение не поддерживает свой Voice Assistant. Хотя на самом деле, когда ты начинаешь, когда там есть такой хитрый, такой хитроумный способ, не знаю, кстати, есть ли в новых прошивках, но в старых прошивках был такой хитроумный способ запустить приложение на часах со смартфона. То есть, ну, откроется приложение в итоге на часах, но запустишь ты его со смартфона. И в этом случае вот эти приложения, которые VoiceOver не дает запустить, они открываются. И иногда, не часто, и в основном это касается самсунговских приложений, но, короче говоря, иногда, оказывается, что приложения это вполне себе доступны. Но, тем не менее, запустить их невозможно, свой Voice Assistant. И, в принципе, чисто теоретически можно такую же фишку сделать и на Apple Watch, собственно говоря, почему нет. Поэтому, извините мне, мой немножечко такой ответ, не в тему, но и все-таки ждем комментариев от пользователей Apple Watch.

Transcription

насчет apple watch у меня есть apple watch вот они и они да там вы шовер не работает с эко режимом так как режим называется voice over не работает почему потому что эко режим показывает только время на экране они работают как электронные часы они работают как функциональные какие-то часы конечно это тупо чтобы шовер там не работает но хоть бы время говорил хоть бы даже с уменьшенной громкостью с какой-нибудь или так чтобы он не тратил сильно заряда синтезатором голоса не знаю но режим экономии энергии да он не то что в айфоне там об отключает синхронизацию всего только всего возможное так далее он все отключает и только время показывать на айфоне вы совершили же не работает потому что не все подключает представьте если на айфоне с режимом энергосбережения были выдаст у было бы доступно может только просмотр времени и какой не там звонок и то только все с куда не быть все полные.

my github: https://github.com/denizsincar29

Transcription

Друзья, всем привет! Давненько эта тема не обновлялась. Я решил внести лепту свою, уже не в качестве спрашивающего, а в качестве отвечающего. У меня уже, наверное, несколько месяцев, это точно, но сколько конкретно, я не вспомню. Я помню, что день, когда я купил этот предмет, это была среда. У меня Apple Watch SE, 44 мм. И что хочется сказать, хорошее ли это устройство? Да. Есть ли в нём необходимость? Ну, нет. Для чего я использую Apple Watch? Для того, чтобы читать уведомления. Для того, чтобы, когда я хожу гулять, отслеживать шаги. И вот сегодня, ну, буквально на днях, я купил, сегодня привезли наушники новые, Aftershocks Airpacks, да, они, по-моему, так называются, там название не выговоришь, короче, и не сразу напишешь, но не суть. И вот с этим у Apple Watch появляется отличная возможность слушать музыку, не привязываясь к айфону. Я не жалею, что я купил Apple Watch вообще. Как бы, хотелось бы, конечно, больше юзкейсов, но это зависит всё только от меня. Мне нужно просто больше заниматься спортом. Когда я ездил плавать, это было очень прикольно. Часы считали, сколько километров проплывали. Это было хорошо. Это было недолго, но мне очень нравилось. В конце концов, просто приятно от того, что у тебя часы на руке. Правда. Вот, мне нравится. Мне ещё нравится, как они считают активность сна. И можно потом это всё отслеживать. В общем, с появлением новых наушников, я думаю, что я начну использовать Apple Watch, в качестве независимого музыкального проигрывателя музыки из Apple Music. Это хорошо. Я сегодня это оценил. Мне очень понравилось, когда можно отложить телефон, когда он у тебя 24 часа в руках. Можно его отложить и отдохнуть. Вот такие вот дела. Да, я доволен покупкой. И, кстати, циферблат Микки Мауса и Мини Мауса может здорово помочь выучить цифры на изучаемых языках. Это такая... С одной стороны, шутка, а с другой – нет. Спасибо за субтитры Алексею Дубровскому!

--
Seva