Другое

Ваш Гарри Поттер

Started by Musicant 273 posts last post 5 years ago Page 6 of 14

Transcription

Итак, я начинаю заявленный квест, но сначала я скину кусочек первого фильма, это уже стала добрая традиция в этой теме, скину только на немецком языке, кому нужно по-английски и по-русски, обязательно найдете в начале темы, где я что-то такое показывал, когда мы обсуждали легендарный перевод.

Transcription

Ich hätte wissen müssen, dass Sie hier sind, Professor McGonagall. Professor, die Guten, leider aber auch die Schlechten. Was macht der Junge? Hagrid bringt ihn her. Halten Sie es für weise, Hagrid etwas so überaus Wichtiges anzuvertrauen? Ach, Professor, Hagrid würde ich mein Leben anvertrauen. Professor Dumbledore, Sir. Professor McGonagall. Keinerlei Probleme während der Fahrt, Herr Gritt? Nein, Sir. Der kleine Rabauke ist eingeschlafen, als wir gerade über Bristol waren. Wecken Sie ihn aber nicht auf. So, hier.

Transcription

Следующий номер нашей программы это профессор Люпин из Кузника Аскабана. У нас совершенно классно его дублирует Кузнецов, круто, мне это нравится, такой добрый дяденька, добрый профессор, но мало кто слышал, как он звучит в оригинале, поэтому сейчас я покажу фрагмент по английски и по немецки. И тот, кто слышал по русски, сразу поймет, что наш голос, да, с другой стороны, он в силу ментальных особенностей, языковых особенностей, он действительно более похож, ну просто насколько немцы подобрали актера практически один в один.

Transcription

Продолжение следует... Больше всего боишься страха. Это похвально. Перед обмороком я кое-что слышал. Женщина. Кричала. Дементора вызывают самые плохие воспоминания. Наша боль подпитывает их. Это была моя мама. В ту самую ночь. Когда я тебя первый раз увидел, Гарри, то сразу тебя узнал. Не по шраму, по глазам. У тебя ее глаза. Да. Да. Я знал ее. Твоя мать поддержала меня, когда все от меня отвернулись. Она была не только одаренной волшебницей, но и невероятно доброй женщиной. Она умела видеть красоту в других. В других. Даже тогда, когда человек сам в себе этого не видел. А у твоего отца, Джеймса, был особенный талант. Он вечно попадал в переделки. Талант, который ты унаследовал. Ты очень похож на них, Гарри. Ты сам в этом скоро убедишься. Спокойной ночи. Удачи тебе! Здоровье! Продолжение следует...

Transcription

Professor, can I ask you something? You want to know why I stopped you facing that boggart, yes? I would have thought it would be obvious. I assumed it would take the shape of Lord Voldemort. I did think of Voldemort at first, but then I remembered that night on the train and the Dementor. Well, I'm very impressed. That suggests that what you fear the most is fear itself. This is very wise. Before I fainted, I heard something. A woman. Screaming. Well, Dementors force us to relive our very worst memories. Our pain becomes their power. I think it was my mother. The night she was murdered. You know, the very first time I saw you, Harry, I recognised you. Immediately. Not by your scar, by your eyes. They're your mother Lily's. Yes. Oh, yes. I knew her. Your mother was there for me at a time when no one else was. Not only was she a singularly gifted witch, she was also an uncommonly kind woman. She had a way of seeing the beauty in others. Even and perhaps most especially when that person could not see it in themselves. And your father, James, on the other hand, he had a certain, shall we say, talent for trouble. A talent, rumour has it, he passed on to you. You're more like them than you know her. In time, you'll come to see just how much. In time, you'll come to see just how much. In time, you'll come to see just how much.

Transcription

Die Geschichte von Voldemort Die Geschichte von Voldemort Die Geschichte von Voldemort Die Geschichte von Voldemort Die Geschichte von Voldemort

Transcription

Ну и самый мой смертельный номер, это сцена из четвертого фильма. К сожалению, не могу ее сейчас найти на всех трех языках, хотя она у меня точно была. Придется сейчас по ходу искать, поэтому... В общем, постараюсь сейчас найти. Не знаю, получится или нет. Но надеюсь. То, что есть, запишу сейчас и вот с небольшим перерывом запишу на других языках.

Transcription

Девушки отдыхают... Девушки отдыхают... Девушки отдыхают...

Transcription

Another. Another. Up, up. Come on. Long bottom, is it? Up. Professor Sprout tells me you have an aptitude for herbology. There's the, um, the Cruciatus curse. Correct! Correct! Come, come. Particularly nasty. The torture curse. Crucio! Stop it! Can't you see it's bothering him? Stop it! ... ... ... ... ...

Transcription

Ich kann's noch so scheißen. Korrekt, korrekt! Komm, komm! Besonders grässlich. Der Folterfluch. Crucio! Aufhören! Sehen Sie nicht, wie sie Ihnen das quält! Aufhören! Aufhören!

Transcription

Не получился у меня коронный номер, я почему-то думал, что, почему-то был уверен, что в немецком это гораздо лучше продублировано, чем в русском, в общем, нет, наверное, плюс-минус одинаково, но зато те, кто не смотрел в оригинале, услышали, насколько истеричный этот фрагмент звучит в оригинале. Ну и напоследок, дам только по-немецки, вот это точно, по-моему, в немецком языке, ну, во всяком случае, на мой слух, получилось, по-моему, сделать даже лучше, чем в оригинале.

Transcription

Jetzt. Schlimmer, schlimmer, noch als immer, Kesselglüh im Feuer, Schimmer, Schlimmer, Schlimmer, noch als immer, Kesselglüh im Feuer, Schimmer, echt gemein ist, was da kommt.

Transcription

Ну, если кто-то скажет, что в оригинале все-таки было лучше, я спорить не буду, потому что в оригинале-то, в общем, тоже все неплохо, но в отличие от того же русского или украинского дубляжа, немцы хотя бы удосужились это дело перевести, и это, кстати, действительно прикольно и очень атмосферно.

Transcription

так всех приветствую здравствуйте дмитрий но интересно в принципе они хотя конечно не все понятно даже в английском хотя его понимаю там вот ботаника я думал это ботаник как-то будет или что-то там по-другому вот переделки типа она более кратко что troubles но вот что за фрагмент вот сейчас в немецком вот хотелось бы чтобы вы пояснили там песня когда я немецкий не знаю для аудитории вы пояснено хотя бы что ну чтобы вы пояснили но аудиториями виду да вот все мы слушатели судя по всему это наверное тот фрагмент где балл происходит да видимо после второго задания турнира или ли это что-то другое вроде в последствии второго там бал был на не после первого или после первого баллы какой-то не не помню да так это видимо какая-то сцена из балла да там как гермиона не очень помню там было связано что-то с виктором крамом рон и гермион и они там поругались гермионов крамов этого влюбилась виктора крама вроде кто тогда это из этой части или откуда хотел спросить

Transcription

нет саш песня это песня это из узника скобана кто хорошо смотрел никто неоднократно смотрел те и узнают и она больших пояснениях не нуждается что касается ботаники ну это уж я не знаю в каком переводе посмотрел по моему официальным там тоже не ботаника или ботаника он говорит сушки я сейчас сам же загружалась не помню чё я загружал об английских арбаладжи то есть это как бы такая это я так понимаю выдуманное название это типа гербология я даже где-то у русмана по он встречал трава логия потому что не у росмана сейчас уже блин ну короче говоря и балладжи очень простое слово очень понятно русскому уху несмотря на то что она не русская совсем но я не

Transcription

всех приветствую здравствуйте дмитрий на не слушал фильмы не какие то есть а вот интересно кстати есть в каком-нибудь переводе него на русский не русский гарри поттер с тифлой комментариями на только пару раз слушал как вот сестра смотрели так то ну кстати трава логии в книге по моему флот на кассетах я слушал слушал может и клюквен кстати да там же тоже есть вот это не не ботаника трава логе вот харборджи да вот вы сказали более четко как-то и понятно а так вот в английском как-то она научить как-то но если бы я громче сделал может она была послышана на всю громкость да ну так конечно не нет так в принципе вроде все что хотел сказать по этому поводу

Transcription

Есть точные тифлокомментарии всех фильмов на английском языке. И есть тифлокомментарии первых двух на русском языке. Есть ли тифлокомментарии на других языках, не знаю, но, наверное, есть. Но я никогда не видел ни фрагментами, ни целиком.

Transcription

привет песни прикольно мне понравилось но вот последняя демонстрация с песней герб трава логе да я тоже слышал по-моему это все таки вот где злодею злей был этот а там по моему трава логе если ничего не путаю насчет пересмотреть новый год а фиг знает если буду присмотреть только на русском потому что я английского немецкого не знаю то есть я не пойму ничего там происходит нет сюжета я знаю но не буду понимать что там они в данный момент происходит вот в принципе все

Transcription

Всем привет. Дмитрий, я вам очень... Я извиняюсь за... Вот это! То, что вы слышите сейчас, это называется соседи уже год или чёрт знает сколько там времени делают ремонт. Значит, Дмитрий, я вам, во-первых, очень сильно благодарен за то, что вы показали мне немецкий. Во-вторых, как насчёт Люпина я могу сказать следующее. Он мне не понравился в английском переводе, то есть в оригинале. Как я понял, это был оригинал, хотя там непонятно, что было со звуком. То ли это они специально его так некачественно сделали, или я не знаю, что. Потому что, ну, такое было впечатление, как будто это любительский какой-то переозвучка какая-то. Насчёт немецкого. Знаете, мне всё-таки ближе русская версия Люпина. Почему? Потому что как-то это... Не знаю. Или актёр вошёл в роль, или... Не знаю. Мне сложно это объяснить. Просто как-то... Как-то по-люпински это озвученное было в русском переводе, нежели в других переводах. Хотя я не слышал других переводов, кроме вот... Получает тебе русского, английского, немецкого. Вот. Насчёт вот этого из этого... Это ж был этот, кстати? Как его зовут-то? Короче, вы поняли. Вот. Ну, типа, я не помню, как там его в оригинале зовут. Типа. В русском переводе-то там понятно. А вот. Суть в том, что в русском и в английском мне он понравился. В немецком просто, просто и просто разговаривал. Как-то... Никаких эмоций. Никаких. Ну, а крик Гермиона в этом... В оригинале это было что? Вот так, в принципе. Дмитрий, насчёт немецкого. Значит, мне не нравится сам язык. Всё-таки он грубый. Кто бы что ни говорил. В песнях, может быть, как-то он, не знаю, помягче. Вот именно в переводе, даже вот на таких простых фразах, типа... Чё бы так сказать? Там. Ищь фаг, ищь... Или ещё что-нибудь. Ну, это как-то... Грубовато всё-таки звучит. Эм... Насчёт переводов... Нигде я не нашёл вообще ни единого кусочка из немецкого. Вообще. Поэтому, увы.

Transcription

всем привет привет костя вопрос твой оригинальное ли это было английская озвучка да конечно же английская озвучка была самая что ни на есть оригинальная ну как бы даже сам вопрос смотри на фига делать вторичную английскую озвучку что же касается того почему она так звучит то здесь ответ вполне обычный надо нам вспомнить особенности кинопроизводства нашего и зарубежного у нас цикл кинопроизводства устроен следующим образом что мы снимаем кино и потом даже если это русскоязычное кино мы его дублируем на студии то есть полностью переозвучиваем об этом не часто говорят но тем не менее говорят и мимо большинства скажем зрителей большинство обывателей этот факт проходит стороной на самом деле фильмы особенно полный метр переозвучиваются дважды весь не весь не знаю то есть не то что не знают от фильма зависит иногда переозвучивается весь то есть от условий съемки тоже больше иногда переозвучивается весь иногда переозвучивают частично частично оставляют сырой звук с площадки но в принципе скажем так процентов на 90 у нас точно переозвучивает на западе все немножко по-другому на западе тоже частично переозвучивают но вот то что не переозвучивается процент этого материала гораздо больше то есть там исповедует такой подход что нечего актерам по 10 раз переозвучивать самих себя и что эмоции которые они продемонстрировали на площадке когда это все снималось они очень важны и поэтому все что можно не переозвучивать они не переозвучивают и это как раз был один из таких моментов который решили не переозвучивать хотя могли бы но тем не менее решили не переозвучивать и поэтому там вот слышны вот эти артефакты микрофона который закреплен где-то под одеждой еще чего-то это вот как раз один из тех случаев как мне кажется