Ios (текстовое обсуждение)
Back to Мобильные технологии#21 mariya
а можно на айфоне установить какие то другие синтэзаторы речи?
#22 vlad
Ага. С недавних пор появилась такая возможность.
#23 Musicant
А на Андроиде есть что-то, нормально говорящее по-украински? Мне оно совсем не надо, но просто первый раз слышу и стало любопытно.
#24 sashakozlovskiy
Ну rhvoice,к примеру,или вроде голос от гугла.
#25 Musicant
rhvoice обзавелся украинским голосом? Тоже не знал. Прямо день украинских откровений у меня сегодня.
#26 Musicant
И что, кто-то уже выкатил свой синтез для яблок? А вообще, как мне кажется, проблема надуманная. В конце-концов, голоса от нюанс достаточно хороши и многие на андроиде только ими и пользуются.
--Cytat (vlad):
Ага. С недавних пор появилась такая возможность.
--Koniec cytatu
#27 sashakozlovskiy
Да уже вроде где-то три-четыре года назад существует украинский голос rhvoice.
#28 vlad
Вроде Юра на айфоне должен быть хотя могу и путать.
#29 monstricek
Юрий, Катя,Милена, голоса Сири.
#30 Musicant
То есть онлайновые голоса сири тоже доступны в voiceover? И как, сильно ли бросаются в глаза притормаживания?
#31 monstricek
Сири сроду не использовала голоса онлайн. Они всегда были на устройстве.
#32 Musicant
То есть вот это hq-тетенька, которая в последнее время ассоциируется с Сири, она оффлайновая?
#33 spay
да.
#34 bomberman29
честно сколько я не мониторил эппл, я не знал что сделали фичу сторонних синтов для войсовер
наверно путаница какая-то
#35 Seva
Да не сделали, Влад просто не понял чего-то сам.
#36 vlad
Как не сделали, если изначально всегда была милена, а теперь того же юрия и сири добавили? Или я что-то не понимаю?
#37 spay
ну так то что они добавили ссинты вокалайзера все не значит что ты любой синт можешь поставить. и нету вроде как синтов других.
#38 vlad
Ну вопрос стоял в целом про другие синты. Если судить о том, как было раньше, то раньше была только миленка. Без выбора. А щас та же сири, тот же юрий, да воколайзер, но голос уже другой. Так что я не понимаю в чем ваше не согласие.
#39 BLACKMOON846
влад, милена, юрий, катя и голоса сири - принадлежат одному разработчику. ничего стороннего на ios не завезли. все они появлялись вместе с новой версией системы и никаких доплат делать не нужно было.
#40 vlad
А. Понял.