доступность из коробки китайских смартфонов: huawei, tecno, infinix, realme и другие
Back to Мобильные технологии#1 Musicant
Всем привет!
В силу известных всем политических событий, да и просто безудержного роста цен на все на свете покупка китайского смартфона вместо более привычных samsung или IPhone становится все актуальнее. В этой теме предлагаю делиться своим опытом в использовании смартфонов, главным образом, относительно новых марок, которые стали популярными в последние пару лет. Конечно, если хотите написать про xiaomi, то тоже можно,
ну а про huawei говорим в любом случае, т.к. это хоть все еще почти андроид, но уже не совсем Андроид, следовательно, услышать про доступность интересно.
Дабы не превращать тему в очередную барахолку обо всем на свете, предлагаю придерживаться простых правил:
1. Описывать, как именно вы активировали специальные возможности и с какими проблемами сталкивались;
2. обязательно писать хотя бы несколько слов о доступности базового предустановленного софта типа оболочки, телефонного приложения, будильника, клавиатуры и т. д, а не просто в стиле "купил смартфон X, сразу же поставил оболочку Y и звонилку Z и все ок";
3. не скатываться в обсуждение стороннего софта, а ограничиваться информацией о том, что такой-то смартфон из коробки доступен так-то. Чтобы исправить проблемы можно поставить то-то, а дальше вот это самое "то-то", т.е. всякий сторонний софт, если, конечно, есть такая необходимость, обсуждать где-то в отдельных темах.
В виду малочисленности сообщества топик может и не взлетит, но тех, кому есть что сказать, все-таки призываю высказаться.
#2 monstricek
#3 ilyas
#4 monstricek
Да, действия есть.
#6 John_Berden
#7 monstricek
#8 John_Berden
#9 monstricek
#10 John_Berden
#11 mihail
тут говорили по поводу микрофонов, как раз сейчас загоняюсь по этой теме очень жёстко, это я даже незнаю как сказать по поводу ужимания микрофонов розрабами, вот почему? Это жесть какая-то
#12 John_Berden
Почему? Наверное потому, что не хотят загоняться, ведь нанимать звукоинженеров, нафига кому надо. А так то капсульки копейки стоят. А шумодавы ставят даже не вникая в принципы их работы, но все это предположения.
-- (mihail):
тут говорили по поводу микрофонов, как раз сейчас загоняюсь по этой теме очень жёстко, это я даже незнаю как сказать по поводу ужимания микрофонов розрабами, вот почему? Это жесть какая-то
--
#13 mihail
да ну незнаю, могут же когда хотят нормально сделать? Так-что думаю это всё специально, не понимаю это по максимуму
-- (John_Berden):
Почему? Наверное потому, что не хотят загоняться, ведь нанимать звукоинженеров, нафига кому надо. А так то капсульки копейки стоят. А шумодавы ставят даже не вникая в принципы их работы, но все это предположения.
-- (mihail):
--
--