Transcription
всем попривет тут наверное будем обсуждать какие-то особенности китайского этого скринридера и делиться каким-то опытом использования его лично я попользовавшись им буквально не знаю денек никаких для себя улучшений в плане доступности не нашел вот и серьезно я там и в программах которые не очень доступны для нашего брата им пользовался но на самом деле никакого отклика никакой отдачи я не получил и отсюда вот мне непонятно почему этот скринридер плотный в чем его фишка чем он лучше дополняем вода бесплатного с дополнениями которые вполне себе могут расширить функционал очень круто давайте поговорим на эту тему
Transcription
Всем привет! Мне почему-то кажется, что вся фишка Скайрингридера раскрывается, начиная с молодежной версии. Жалко, что, конечно, что бесплатная версия настолько сильно ограничена, что она даже не дает нормально понять, на мой взгляд, как он работает. Я, например, не стал бы покупать молодежную версию сразу, но никто меня на самом деле не заставляет. Но я отметил для себя лично, что, конечно, отклик у него чуть побыстрее, чем у NVIDIA. Вот это чувствовалось с ABI-5 синтезаторами, с RH Voice я пробовал, и мне кажется, он побыстрее. Отклик, и это очень здорово, на самом деле. Я не думал, что так может быть, что он может быть еще быстрее. Ну, а на каких программах ты пробовал? Стоп.
Transcription
Я сейчас понял, что от этого скринридера не нужно ждать чего-то такого прям революционного, я лично для себя считаю, что ZDSR это такая золотая середина между NVIDIA и JAWS, когда нет денег на JAWS, но с софтом типа Visual Studio и Android Studio, если кому-то нужно. Мне нет, но может быть с Visual Studio я бы, может быть, поработал еще, не с Call, да, обычным. Это очень может пригодиться. Может быть, в Reaper там какая-то поддержка имеется, потому что сейчас что мы имеем из плагинов доступности для NVIDIA? Мы имеем Asaro, который имеет, насколько мне известно, определенные свои проблемы или особенности, которые не справляются с разработчиком, и мы имеем новое ухо. А тут мы получаем дополнительную возможность, которую мы можем опробовать, используя ZDSR по доступности Reaper. Многие пользуются Sonar, до сих пор незрячих много музыкантов пользуются Sonar. Если у них нет денег на JAWS, то они могут попробовать ZDSR скринридер, и я считаю, что это такая золотая середина. Может быть, у него поддержка Office лучше, вот это мне предстоит опробовать. Потому что сейчас у меня не особо стоит такая задача, но может быть, он реально с Office лучше работает, кто знает.
Transcription
но мне было бы еще конечно интересно опробовать распознавание captcha в заддср которые афишируются очень сильно ну как не очень сильно но она выделяется потому что вот мир тоже captcha solar который у нас если людей он распознает не все captcha перрон не распознать captcha на сайте microsoft если заддср будет работать с этим так это вообще прекрасно я считаю и ocr движок есть у заддср мне почему-то кажется что если они отдельно выделяют ocr движок распознавание то это явно не windows 10 ocr которые нам доступны в nvidia мне почему-то кажется так но ну лично для себя этот скринридер я со счетов списывать не буду может быть когда-нибудь я куплю себе платную версию если мне очень будет надо я вообще рад что такой скринридер есть когда мне рассказали как в чем его фишка а мне именно рассказали так что типа джоз стоит столько заддср он столько поэтому вот раньше я тоже скептически относился сейчас я думаю что у него есть право на существование
Transcription
всех привет я не помню уже на каких я программах тестировал я взял помощь штуки 2 3 надо будет по вспоминать ну чисто графическое что для нашего брата недоступны и хочу тебе сказать что для меня никакой разницы не было что в nvidia никаких улучшений что за dxr тоже то же самое вот вот не знаю чем отличить то же самое же может быть я не спорю в платной версии какие-то и штуки но давали бы они что ли я не знаю месяц бесплатно или там хотя бы недельку вот так не поняв чем отличается платный функционал от бесплатного я не вижу смысла дальше соответственно использовать эту программу потому что пони отклика может это чисто субъективно и мне кажется что они такие же в плане нажатия всяких кнопочек все то же самое такая зачем переплачивать тогда за это just xr если она и так все корректно работает вот ну хз посмотрю конечно попозже может через годик полтора как она все будет функционировать но все-таки я думаю я вряд ли куплю себе это приложение но просто реально непонятно за что платить вот за что осяр есть на 2 дашки куча дополнений которые у улучшают жизнь упрощают тоже пишутся активно и есть много всего а за что платить вот реально за что
Transcription
всем привет ну насчет отклика я тоже заметил что отклик чуть-чуть но быстрее меня дико смущало в свое время сейчас не знание это убрали нет но я чуть как-то не заметил что они это убрали в последней версии когда это пользовался где-то числа и так 10 июля и когда там блин когда там села говорил что они убрали была сплатной версии невозможно использоваться chrome то есть бесплатной версии нормально или там вот как раз таки когда ты хочешь по навигации по храму пройтись ну ты по заголовкам не можешь пойти но ты не можешь там в редактор встать но это может а конечно другие сочетания клавиш но стандартными там и я ничего не смог сделать это действительно очень странно мне тоже действительно интересно насчет captcha и мне действительно интересно насчет переводчика во-первых будет ли он тормозить во вторых какое у него качество перевода а я не знаю с чего они переводят там google еще что может них свой какой то есть также мне интересно тоже у сиар будет как он будет переводить распознавать с лишними символами без лишних символов там как это что это если это не windows 10 а вот тоже интересно что еще я хотел но братья его по крайней мере сейчас точно не буду это действительно это будет очень странно потому что в виде есть и пока для таких вот глобальных каких-то для nvidia изменений плане чего-то я не нашел действительно годик может меньше надо подождать там не знаю посмотреть что изменится в лучшую сторону может реально что будет там доступно может а вот те же дополнения будут какие-то если те же китайцы он же внедрили возможность в джишу дополнение делать тут на но что же чудо подобное будет и может быть будет плане доступности вон они именно в плане доступности же тоже дышу делают посмотрим через этого изменится а еще прикольно будет если там тоже будет как в дышу нажимаешь кнопку там скачать плагин и тень кулаком на сайт кидает а вот именно через сам клиент качается тоже удобно было бы вот ну посмотрим на стоит настройки там конечно до настроить это все можно я настраивал что-то под себя что-то не понимал что-то понимал через nvidia настроил через переводчиков идея то есть nvidia и включена эта программа и одновременно все вот это идет потому что там настройки по китайски я не помню можно ли там включить английский язык в интерфейсе программы я чуть либо я просто забыл про это либо я не нашел то что я помню что у меня настройки китайские бы мне конечно можно польский включить как мало ли слова то может какие-то будут знакомые по звучанию но все равно
Transcription
насчет пробную версии надо написать куда везде я например на audiogames там в топике висит тема про на форуме висит тема про вот эту программу по крайней мере ну на который 69 здесь которые там просто ну но он явно связан с разработчиками он явный может что-то передать передавать и просто написать чтобы они сделали действительно неделю хотя бы неделю пробной версии уж было понятно надо но вообще не надо и форум по крайней мере он точно читает и и не знаю как разработчики но пускай она может передаст согласятся не согласятся но естественно как бы больше народу будет пользоваться
Transcription
всем привет по поводу этого скринридера можете пожалуйста кто-нибудь скинуть ссылку на эту программу охота посмотреть на бесплатную версию вот
https://drive.google.com/file/d/1HQ722FNrjvP5kEW4Upmk37qNT74ieXvl/view?usp=sharing
Transcription
Всем привет! Что касается Жангду скринридера, то здесь на самом деле я мало чем смогу помочь, несмотря на то, что я говорил о нем в Тифлостриме, потому что я действительно немножко тестировал молодежную версию в том числе, и если у вас есть какие-то вопросы непосредственно по молодежной версии, лучше задайте мне текстом в личку, и желательно не здесь, а куда-нибудь там в ВК, еще куда-нибудь, ну, найдите меня как-нибудь, потому что я здесь редко бываю, и мне, ну, долго все это слушать, читать. Скринридер, ну, на самом деле действительно ничего такого уж суперского не предлагают пользователю. Единственное, что в нем крутое, это ОЦР и очень быстрый отклик. Это реально очень классно. В остальном есть много всяких разных... Недочетов, но самый главный, на мой взгляд, недочет состоит в том, что скринридер все-таки не поддерживает русский язык. У меня была мысль его переводить, но у меня очень много работы, катастрофическое просто какое-то количество. Я Elton не успеваю переводить, и я не знаю, переведу ли я его на русский язык в итоге вообще до конца. Ну, а уже про эти другие проекты я и не говорю. Там у меня была мысль сделать перевод с польского, потому что ребята сделали хороший перевод, и я бы спокойно перевел его. Если бы я перевел его на русский, тогда и все было бы хорошо, но, говорю, мне просто, просто на самом деле банально некогда. Думаю, что если бы скринридер поддерживал русский язык и в том числе поддерживал бы какие-то вещи, характерные для русскоязычных операционных систем, в том числе просто поддерживал бы какие-то региональные стандарты, из-за которых у него иногда бывают сбои, то, наверное, было бы лучше. Но в любом случае это можно тестировать, и, естественно, я не думаю, что это стоит прямо-таки покупать. Обещалась там поддержка Adobe Audition 3.0 в частности. Я поставил Adobe Audition 3.0, я попробовал, не могу сказать, что это прям какая-то суперподдержка, но действительно скринридер что-то озвучивает, но я вспоминаю скрипты для JAWS, допустим, в свое время для того же Adobe 1.5, и они были куда круче, чем то, что там сейчас. Ну и вообще, я вижу, что эта программа скорее для локального рынка. Да, много интересного, да, много каких-то прикольных штук местами, но оно все не ориентировано на пользователя из-за границы, несмотря даже на то, что люди фактически, ну, пытаются как-то это покупать за границей. И проблема здесь еще в том, что эта штука, она, ну, дает, например, нам ZD Cloud. Да, чтобы размещать туда какие-то наши конфигурационные файлы, но проблема здесь такая, что мы не можем их туда размещать, потому что само приложение по-китайски. Есть ассистент, который, казалось бы, должен нам давать возможность там узнавать, не знаю, время, погоду, пользоваться интернет-радио, еще кучей вещей, и отличать, в общем-то, скринридера от других. Но мы, опять-таки, не можем, потому что это все по-китайски, по-английски неизвестно, когда будет. Есть еще куча каких-то настройок и параметров, это снова по-китайски, и ты такой, блин, вот вроде все прикольно, дополнения какие-то можно скачивать, ставить еще чего-то, но все по-китайски, и зачем мне это? Вроде всплывает какое-то окно диалоговое, но, ну, все по-китайски, и зачем мне это? Ну, и как бы, если CSR действительно был вопрос о том, что надо использовать скринридер, потому что стандартный скринридер был хуже, то на Windows есть NVDA, и я не понимаю, зачем ставить джангду. Поэтому, ну вот, если какие-то конкретные у кого-то вопросы будут, пишите лучше в личку куда-то, вот, но в целом вот свое мнение я высказал.
Transcription
Да черт бы с этими бралиевскими дисплеями, а в России это не настолько популярная тема, чтобы кто-то переживал, что их дисплей не поддерживается. Здесь общая канва меня удручает. То есть я считаю, что если продукт приходит на рынок, он должен быть доступен, локализован и организован полностью. Мы даже не видим локализации тех же ассистентов на английский язык. Хотя там есть комьюнити вроде как пользователей и все прочее. И я так думаю, что пользователи были бы не против. Но блин, вы делаете перевод. Вы если делаете перевод, вы его делаете до конца. Я никогда не понимал продуктов, которые в каких-то ключевых своих функциях не переведены. Я понимаю, что может быть как-то частично не переведен интерфейс, еще что-то. Но как фишка заявляется в том числе вот этот ZD Cloud. В том числе какие-то другие вещи. И я не понимаю, почему их не переводить. Ну то есть мне это непонятно. Тем более Screen Reader это не программа типа Elton, которую ты поставил, удалил и там тебе ничего от этого не стало. А это продукт, который тебе дает возможность использовать систему. Соответственно надо, чтобы все, что ты делаешь с этим продуктом, ты делаешь в своем родном языке. Вот мое такое мнение. И если делать даже ту же англоязычную поддержку, но ее надо делать полностью. Если делать русскоязычную, соответственно полностью. То есть я сейчас еще и потому не сел бы это переводить, что есть элементы, начиная от помощи, еще от чего-то, от каких-то вещей, которые я просто не переведу. Но я не владею китайским. И на доступных мне языках их нет. Поэтому, ну что тут говорить. Как бы это... Я так понимаю, что это типичная китайская такая история. Потому что в принципе, в принципе, чтобы из Китая не приходило на наш рынок, если мы берем технику, ну и на наш, и на европейский, там обязательно будут какие-то такие вопросы из разряда неправильной локализации, не такой локализации, еще чего-то. То есть, ну я, к сожалению, наверное, или к счастью, ничего с этим сделать не могу. Но если когда-то программа будет переведена на английский, и если еще никто не переводит это на русский, ну, может быть, я даже сяду за этот перевод. Почему нет? Пускай у людей будет выбор, пускай будет альтернатива. Хотя меня очень устраивает NVDA, и я не знаю, зачем мне другой скринридер.
Transcription
привет всем саш я понимаю поэтому ну тоже не понимаю как такое могло быть жангду предлагается как альтернатива а даже самая английская локализация частично такова что ты должен додумываться что какое слово вообще обозначает и что к чему английский как таковой очень кривой и по ходу разработчику не интересно то что есть возможность то что работают но это такое себе это реально такое себе и подход очень непрофессиональный видели ли мы например какой-то джоз который был бы в полу локализован не видели и то что вообще невозможно устанав установщик локализовать это было вообще отмазка из отмазок самая большая даже нельзя об этом говорить этот позор какого вообще в мире нет
Transcription
Да, китайский скринридер доводят до ума, они его довели, именно перевод английский улучшается, то улучшится и русский