Ты прям как john_burden. --Cytat (monstricek): Наказывать можно и рублём, если разработчик на это пойдёт. В рамках закона, думаю, это вполне реально устроить.
Саша, вот уж сравнил, так сравнил. Я просто считаю, что разработчиков хорошего софта стоит благодарить, а за использование левого софта наказывать. Это нормальная практика, потому что любой труд необходимо уважать, особенно тот, плодами которого ты пользуешься. Чтобы не было вопросов: у меня нет платных программ на pc или iphone, исключая adobe audition 1.5, да и тот есть только потому, что я привык к этой версии, она отвечает всем моим требованиям, а купить её нельзя. И да. Денег у меня не очень много, но достаточно принципов. Csr на рабочий андроид покупать не планирую, поскольку пользуюсь этим телефоном настолько мало, что основного функционала мне хватает с головой.
Как ты его купил? По студенческой подписке? А по поводу смарта очень интересно,если не секрет,как получилось,что тебе его выдали на работе. Если это личное,можешь на второй вопрос не отвечать.
Есть подписка на MSOfice360. Там ещё тебе даётся 1ТБ облака. -- (sashakozlovskiy): Как ты его купил? По студенческой подписке? А по поводу смарта очень интересно,если не секрет,как получилось,что тебе его выдали на работе. Если это личное,можешь на второй вопрос не отвечать.
--
[Подпись] Подписывайтесь на мои блоги: Best reader blog, Games for blind, Логово ужаса (18+). Подписывайтесь на блог с анекдотами, группу "Jieshuo screenreader" и группу "Mobile world".
Уж точно не дороже MSOfice. Ну и плюс, можно с друзьями скинуться и взять. Там можно как-то подрубать до пяти учёток вроде. -- (pavel1992x): 360 - Это заоблачная мечта, ведь он ссобака дорогой.
--
[Подпись] Подписывайтесь на мои блоги: Best reader blog, Games for blind, Логово ужаса (18+). Подписывайтесь на блог с анекдотами, группу "Jieshuo screenreader" и группу "Mobile world".
Добрейший вечерочек. Во-первых, господа старожилы, давайте не будем грубить друг другу. Если человек создал тему, значит его интересует сий вопрос. Писать про умственные способности - немного... Хкхм... Не по-взрослому чтоли. Напишу свои плюсы и минусы. Плюсы: 1. Реакция. TalkBack до такой реакции далеко, как, собственно, в моем случае до Пекина. Даже с учетом минусов, которые я ниже обозначу, не могу я заставить себя переключиться на TalkBack. У моей жены есть MacBook Air 2013 года. Так вот, TalkBack на данный момент - это VoiceOver на этом маке. 2. Более четкая стабильность. Jieshuo использует события интентов напрямую там, где это возможно. Отсюда и запросы разрешений, которые сначала повергают вас в жуткую паранойю. Например, доступ к уведомлениям. О боже, китайса будет читать наши пуши! Возможно. Только в данном случае уведомления приходят в скринридер не через события Accessibility, а через запросы по API.TalkBack может не прочитать какое-нибудь уведомление, Jieshuo не пропустит ни одного. Вы когда-нибудь видели, чтобы QuickStep не получал количество уведомлений для отображения на значке? То-то же. И я не видел. 3. Возможность отстроить слежение за изменением текста в окне. Знаете как прекрасно отслеживать в Whatsapp когда собеседник начинает печатать текст или записывать голосовое сообщение, не делая ни одного телодвижения? Как классно отслеживать проценты, просто сфокусировавшись на текстовом элементе? Как прикольно при прямом эфире в Instagram, когда новые сообщения в чате зачитываются автоматически? 4. Линейки прогресса. Попробуйте отследить с помощью TalkBack процесс обновления приложения в Play маркете или закачку каких-либо данных в окне, где нарисована линейка прогресса. TalkBack ее просто-на-просто не видит. Jieshuo жене только ее видит, но и позволяет отстроить автоматическое озвучивание прогресса в процентах. 5. Маркировка кнопок. Jieshuo использует все возможные способы для маркирования неподписанных кнопок. К примеру, если TalkBack увидит кнопку без метки и без ID, он не позволит подписать такую кнопку. Jieshuo же просто представит кнопку как значение из трех цифр, которые все равно позволят ее подписать. Причем, прошу заметить Jieshuo не важно что маркировать. Он с таким ж успехом может промаркировать даже текстовые лейблы. 6. Кастомизация жестов. Freedom Scientific может купить пачку дешманских сигарет и укуриться ими. Кастомизация пока завязана на основных жестах доступности (влево, вправо, вверх, вниз, сдвоенные в стороны, углы). Но представьте что можно будет творить на Android 11, в котором очень сильно расширен спектр жестов доступности? 7. Распознавание всего и вся. Описание фотографий в фокусе, получение тегов к фото, распознавание текста на картинке, капчи... Можно даже распознать абсолютно нечитабельное окно, и оно предстанет пред вами аки обычный гуй, сиречь, интерфейс. 8. API. Пока документация на китайском, но как только оно появится хотя бы на английском, у вас будет уникальная возможность заскриптовать то, что вам необходимо. Даже утюг. Так, внезапно захотел спать, так что закончим с этим блоком: Минусы: 1. Не работает с индикацией кириллицы. Т.е., вы не можете проследить какая буква втексте заглавная. От курьезов типа включенного нечаянного капса вы тут не убережены. 2. Убогая работа с полями редактирования. Попробуйте переместить фокус на какое-либо поле редактирования а потом быстро переместиться к нужному фрагменту- ну прямо такое... 3. Крайне ленивый суппорт. Да, он один, но хотя бы отвечать.
Хватит, убежал поспать. Если что будет, буду дополнять
--Cytat (sashakozlovskiy): А ещё из минусов,вроде скриптовать что-либо можно только в премиум версии.
--Koniec cytatu
1. Скриптовать можно и в бесплатной версии, но написать плагин можно только для ручного запуска, т.е., автоматический запуск в бесплатной версии невозможен. 2. Саша, в данном случае пословица "Жадность фрайера сгубила" может быть перефразирована: "Жадность камеру сгубила". Я понимаю Envision AI по цене крыла от Боинга. Но 1400 в год, вы серьезно? Я надеюсь, вы когда приходите в магазин, не требуете возможности украсть товар с ветрины, руководствуясь документом об инвалидности? Именно потому, что у всех зашкаливает "Мне все должны" мы сегодня и достойны продуктов от SensorTeq и иже с ними. Печаль, господа.
Да ладно? А я пробовал на oneplus 7t pro скринридер этот и мне показалось его там с Гулькин нос, серьёзно. Там половину не настроишь, жесты не переназначишь и какой же тогда функционал там бесплатный большой? Просвятите, пожалуйста, я вероятнее всего чего-то не понял. Но за большинствофункций как я понял надо платить. --Cytat (max): Нехочешь, не покупай. В бесплатной версии очень много классного функционала. --Cytat (sashakozlovskiy): А я как раз сделал вывод,что её ненужно покупать.
Ахахахах, Денис, я тоже всегда когда про себя начинаю жаловаться, что все подписки дорогие на сервисы ккие-то в месяц, вспоминаю, что когда в магазин ходим или за то же такси мы платим цены тех же подписок только больше, чем раз в месяц :).А что касается 1400 рублей в год, ну в принципе это не так дорого, лишь бы программа предоставляла чуть больше кастомизации в бесплатной версии для ознакомления, чтоб можно было точно решить, а надо ли оно...
--Cytat (Outsider):
--Cytat (sashakozlovskiy): А ещё из минусов,вроде скриптовать что-либо можно только в премиум версии.
--Koniec cytatu
1. Скриптовать можно и в бесплатной версии, но написать плагин можно только для ручного запуска, т.е., автоматический запуск в бесплатной версии невозможен. 2. Саша, в данном случае пословица "Жадность фрайера сгубила" может быть перефразирована: "Жадность камеру сгубила". Я понимаю Envision AI по цене крыла от Боинга. Но 1400 в год, вы серьезно? Я надеюсь, вы когда приходите в магазин, не требуете возможности украсть товар с ветрины, руководствуясь документом об инвалидности? Именно потому, что у всех зашкаливает "Мне все должны" мы сегодня и достойны продуктов от SensorTeq и иже с ними. Печаль, господа.
Ух ты, а мне показалось, что чуть медленнее, чем у talkback, хотя я тестировал с rhVoice, а не с google tts. При смахивании мне показалось чуть медленнее работа. --Cytat (best_reader): Во-первых, Shine plus не развивается. Во-вторых, Отклик у Jieshuo гораздо лучше, чем у TalkBack. Ну и функционала в данном скринридере побольше, чем в TalkBack. --Cytat (pavel1992x): И так, чем данный скреан реадер лучше тогоже Tolk back? или shine plus??
Хм, это, то да, но мне кажется, что скорость отклика зависит от синта, ведь проблемма гугловского синта в том, что он постоянно связывается с сетью, а вот например rh voice работает с толк бак идиально.