Transcription
Всем привет, здесь, естественно, обсуждаем мультиварки, кто какими пользовался, какая, на ваш взгляд, удобнее для незрячих, ну и прочие, естественно, вопросы.
Всем привет, здесь, естественно, обсуждаем мультиварки, кто какими пользовался, какая, на ваш взгляд, удобнее для незрячих, ну и прочие, естественно, вопросы.
Лёха, ты меня сподвиг на создание этой темы, ты сказал про мультиварку в теме про достижения, чтобы не засорять это дело, спрошу здесь, да и в целом, думаю, это будет не лишним, кто-нибудь еще расскажет про свой опыт, в общем, что у тебя за мультиварка, как легко ты к ней приспособился, сенсорная она или не сенсорная, вообще, как лучше управлять сенсорной или, как удобнее, сенсорной или кнопочной, опять возвращаясь к тебе, много ли там, как говорится, подводных камней, пунктов меню, каких-нибудь, если они такие есть, дополнительные и нестандартные какие-нибудь, ну и, в общем, все, дальше уж сами. Да спросите, кто захочет.
Всех приветствую, да, очень хорошая тема, да, особенно в теперешний момент, потому что сейчас много мультиварок, они сенсорные, то есть там надо метки наклеивать и всё это. Многие вот и соседи, вот у нас соседка в честном доме, это моя двоюродная сестра, тоже мультиваркой пользуется, ну, вроде довольны люди. Хотя, опять же, вот можно расширить это обсуждение. Вот, я знаю одну знакомую, можно считать уже подругу. Мы общались, так вот, она говорит, вот если печь, то что-то она печёт в мультиварке, а что-то именно в духовке. Она говорит, что есть те вещи, я уже там не помню дословно, но есть то, что она печёт в духовке, хотя бы вот по какой причине, потому что она, духовка по объёму больше, чем мультиварка, поэтому вот ещё, мне кажется, можно расширить эту тему. Может, есть ли что-то, что мы вообще лучше на плите готовить или печь, а не в мультиварке, то есть, или что, наоборот, лучше в мультиварке, то тоже можно вот эту тему расширить. Да, кстати, интересно, что ты вот создал эту тему, потому что, ну, в основном женщины готовят, мало мужчин готовят, я, по крайней мере, не готовлю. Ну, не, хотя в Москве, там, я когда учился, сам был, я и готовил, и всё, поэтому... Ты у нас приготовишь, что там у нас, янтых, по-моему, халва, или что там у вас, башкирское какое-то блюдо, Азат рассказывал несколько блюд, губади, вот, может, ты испечёшь, потом поделишься в мультиварке, у вас там вкусные башкирские блюда, ну, как-то так, да.
Я умею готовить только пельмени и доширак заливать. Макароны, в принципе, смогут быть сосиски. Короче, чисто холостяцкое, не замысловатое. Сейчас голоду не пропаду, но вот такие вот вещи, масштабные я не приготовлю. То есть, как большинство, может быть, не большинство, но да, большинство, может быть, мужчин холостяков. Вот. Я создал тему еще для того, чтобы подчеркнуть что-то для себя, подчеркнуть, потому что у меня-то нет мультиварки. Вот я задумал взять, ну, как говорится, нужное мнение. И, как говорится, чем больше, тем лучше. Я что-то в рассылках прочитал, потом у меня есть несколько Зоровских. Ой, не тех. Подкастов он их в семье проводил. И я их, правда, не все слушаю, но что-то слушаю. Ну, там есть подкаст, где он собирал отрывки из других подкастов. Потом есть подкаст какой-то женщины, я не знаю, как ее зовут, но она какую-то мультиварку описывала. В принципе, тоже интересно. Ну, в общем, я собираю мнения, собираю отзывы о мультиварках, потом уже ориентируюсь на эти отзывы, что-то приобрести для себя.
всех приветствую здравствуй вот на самом деле я тоже аналогично ну я вот нарезать что-то не смогу ну может батончик какой-нибудь нарежу в том что учили благо вот кстати батон резать я научился ну по сути это труды вот труда уже мы пилили ножовки и там и верстаки попилил но если верстаки не поменяли это там если верстак пилил то скорее всего за ним саша козловский работал да так вот я батон могу то есть но морковку чистить правда так себе хреново плохо чувств ощущать проблемы вот когда я почистил что ощутить проблем на именно вот сам процесс как когда я уже начистил вот в этом проблема заключается на так да но отварить до пельмени но может сосиски да то же макароны гречку с тушенкой можно какой-нибудь сварить да правда тушенку открытия не могу но там уже с колечками можно ли кто-то поможет там уже дело такое поэтому да вот как то так понятно все таки лишь я также не умеешь я думаю ты хоть губа где и угостишь меня но видимо азарт будет угощать да вот как то так
Всем привет! Использую обычную зрячую мультиварку, только кнопочную. Scarlett, по-моему, у меня фирма. Я, в принципе, знаю каждую кнопочку там, и больше мне ничего не нужно. А вот эти убожества сенсорные... Говорящая сенсорная мультиварка, ну это ж, не знаю, нет слов, одни эмоции. Сенсорная, не кнопочная, именно сенсорная, ну чё за трэш? Я никогда такое не куплю, потому что у меня у знакомых была эта штука, я ради интереса решил так посмотреть, что она из себя представляет. Ну блин, методом научного тыка кнопочки клацать как-то мне особо неохота. Вот зрячая у меня мультиварочка есть, обычная. Она мне, что ли, тысяч пять-шесть обошлась. И мне хватает и пожарить, и попарить, и сварить, если нужно чё-то. Вообще никаких проблем. Так что чисто моё имхо такое, что сенсорные говорящие это говно.
Всем ещё раз по привету. Ну, кто-то может и скажет, что, мол, типа, можно привыкнуть. Да привыкнуть-то можно ко всему, человек, такая сволочь, что... Ко всяким условиям приспособиться, но я не вижу лично для себя смысла. Другое дело, что кнопочная мультиварка. Чик-чик там, нажал, что тебе нужно, выставил время. В принципе, я думаю, попросить кого-нибудь, чтобы тебе рассказали, что каждая кнопка обозначает, это не составляет сложности. Хотя я первый год, вообще, как-то у меня так получилось, короче, пользовался методом научного тыка. Там и таймеры нашёл. Но я особо так сейчас не готовлю. Оно у меня стоит. Ну, по крайней мере, могу воспользоваться при желании. Так.
Всем привет! Ну, слава богу, я успел ответить. Успеваю, точнее. Я не знаю, на самом деле, что скажет по этому поводу Алексей, но да ладно. Владик, я не пользовался мультиварками лично, однако в своё время, где-то год или полтора, или а то и два назад, я активно интересовался этой темой, поскольку хотел себе взять мультиварку. И вот что я тебе скажу. А вопрос, кнопочную взять мультиварку или сенсорную, на данный момент не имеет никакого значения и не имеет никакого смысла. Сейчас я объясню, почему. Это имело смысл, ну, несколько лет назад. То есть, там, может быть, году в 13-м, в 14-м, это имело какой-то сенс, смысл. В общем, вот так. А сейчас не имеет. Почему? И также, опять же, нет смысла обращать внимание на мультиварки говорящие. Ну, может, если хорошая мультиварка говорящая, конечно, до вашего усмотрения, но если она не говорящая, это, ну, неважно, в общем. Значит, самое важное, что я хочу сейчас сказать. Очень много говорю до того, как сказать смысл. Самое главное, что я хочу сказать, что самое удобное будет, это лично, на мой взгляд, взять мультиварку с возможностью удалённого управления. То бишь, когда ты можешь мультиваркой этой пользоваться через телефон. Через телефон задавать все настройки, через телефон, в общем, управлять. Это даже удобно с некоторой стороны. Вот представьте, вы... Допустим, во-первых, не обязательно топать к мультиварке для того, чтобы её включить, если там, конечно, уже что-то есть. А второе, представьте, вы с вечера себе там загружаете какой-нибудь завтрак, который нужно приготовить, и утром просыпаетесь, нажали на телефоне на кнопочку, не вставая, и всё у вас начало работать. Другой вопрос, чтобы приложение озвучивалось. Но, опять же, обычно, один производитель делает одно приложение. И там уже можно спросить у слепых тех же, типа, озвучивается того-ли, того-ли, того-то, того-то производителя приложения, или нет. То есть, опять же, по поводу управления, я бы лично, я выбирал именно с возможностью удалённого управления. Потому что это удобно, это эффективно, и все кнопочки... будут понятны и доступны.
Кроме того, нужно понимать, что ты хочешь делать. Потому что если ты собираешься делать некоторые вещи, нужна одна функция. Если ты хочешь делать другие вещи, нужна другая функция. Тебе нужно определиться, что ты хочешь делать. То ли ты хочешь что-то жарить, то ли ты хочешь что-то варить. Дело в том, что те, кто активно пользуется мультиварками, некоторые делают или несколько вещей, или первое, рано или поздно, если они постоянно пользуются только мультиварками, они покупают дорогую многофункциональную мультиварку с функциями скороварки и так далее. Со всеми функциями и с огромной программой. А вторые покупают себе со временем несколько мультиварок. Одну используют как скороварку, другую используют для субов каких-нибудь и так далее. Ведь есть еще и много других критерий, но которые уже не являются индивидуально для слепых. Можно тоже в интернете почитать. Суть в том, что материалы... ...был хороший, чтобы, значит, еда не застревала где попало. Ну, все равно еда-то оставаться будет, но она не должна оставаться там, где она не должна оставаться, в общем. Ну, вот такое. И, опять же, надежность и так далее. То бишь, ну там это уже не такие индивидуальные вещи. А вот именно для слепых я сказал уже, что это удаленное управление. Не надо никаких говорящих искать, ничего такого. Просто удаленное управление.
Кость, ну в принципе я с тобой согласен, что удалённое управление орулит, но опять-таки, не знаю, может я немножко консерватор в этом плане, но мне кажется, что всё-таки в мультиварке самое главное, чтобы можно было хорошо, качественно приготовить еду. Ну, я как-то скептически ко всем этим удалённым управлениям отношусь на самом деле, потому что продукты хранить в мультиварке и запускать там определённое время готовку я как-то особо не хочу на самом деле, потому что есть вероятность, во-первых, ну и я чисто про себя говорю, что, во-первых, забыть, то, что я там что-то приготовил, чтобы нажать «Поготовить», ну и, во-вторых, всё-таки оно может пропасть. Ну это чисто моё сугубо мнение, никому не навязываю, как говорится.
всех приветствую значит по поводу центрных мультиварок но смотрите николай вам придется купить центр на мультиварку если вот она сломается и вы не найдете кнопочных и к тому же сэндовича чем новее мультиварки лучше в плане электричества безопаснее там плане замыкания еще поэтому ну хотите не хотите вам придется купить и к сожалению то есть потому что кнопочных как я понял уже не делают правда слышал что есть вот да в говорящих сенсорных вроде есть жесты такие как вот на android на но не уверен во всех не во всех но вроде в каких то есть но вот это я не уверен да в этом кстати есть или нету там где-то сенсорная но вроде слышал где то есть то есть но удаленное управление да штука хорошая на мой взгляд на самом деле главное что приложение озвучивалась но если не озвучивается не знаю можно же как-то и производителю сообщите все потому что купили мой мультиварку мультиварку их приложение озвучивалась стоять на том что надо вы чтобы озвучивалась ваше приложение потому что так можно в суд подать смело потому что купил товар которому нельзя особо пользоваться поэтому здесь они обязаны не побоюсь этого слова обязаны хотя сейчас многие там там уже тот же саша яшин скажет может что никто никому ничего не должен не на формально это так но здесь все-таки мы платим за мультиварку ну или кто-то еще так скажет я просто пример на я просто к чему говорю что мы все-таки платим за эту мультиварку и платим поэтому соответственно должно быть все это доступные и по американским законам и по европейским то есть производитель обязан поэтому вот как-то так
Сань, я так и не спорю, что возможно в какой-то мере оно удобно, но я не считаю, что кнопочки перестали выпускать, потому что в принципе найти кнопочную мультиварку это вообще не проблема. Так что, как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт, так что не проблема.
Всех приветствую еще раз Здравствуйте, Николай Интересно, а что за сериал вы смотрите или фильм?
Привет всем, а это сериал Зло из-за медиатеки.
Ха, я уже думал, какая-то игра, блин. Вот Коля.
Всем привет! Я только сейчас увидел эту тему Кинул её в избранное Чтобы за ней тоже теперь следить Вот Что касается моей мультиварки Она у меня аж 2013 года Я очень долгое время ей не пользовался Вот Потому что она была не моя Вот Но она хорошо себя зарекомендовала Она такая достаточно простенькая В принципе в ней нет ничего особенного Она чисто кнопочная По интерфейсу У неё получается Есть отложенный старт Чтобы выставить на ней таймер Чтобы она допустим через 8 часов Запустила Какую-то там конкретную программу Кнопочки у неё Такие обрезиненные Крупные, чётко нажимаются Сигналов на ней к сожалению нету Дисплей на ней есть Ничего сенсорного или подобного Тоже Но Я считаю что это самый удобный вариант Единственное что я бы хотел Когда она завершает программу И когда я нажимаю кнопки Всё-таки был звуковой сигнал И следующую мультиварку Которая у меня появится Я бы хотел всё-таки Со звуковыми сигналами Для меня в принципе не критично Удалённое управление Потому что сейчас я в нём не нуждаюсь Но если у меня будет фиксация Финансовая возможность Я бы с удовольствием взял и попробовал такое Вот Программы И там сколько времени идёт та или иная программа По умолчанию Где какая кнопочка за что отвечает В принципе можно прочитать в паспорте Паспорт можно запросто скачать На официальном сайте Производителя Чаще всего А то и просто где-нибудь в интернете Просто почитать справку по вашей модели Всё что вам будет нужно Это порядок программ Которые находятся Которые переключаются Путём нажатия Каких-то там одну или двух клавиш Вот у меня например Просто зацикленные восемь программ И я их могу пролистывать По кругу одной клавишей Я вот просто знаю Я использую там первые три даже две И всё и мне хватает их сейчас на всё Потому что Ну это всё Ну я во-первых не часто В принципе готовлю в мультиварке Я бы сказал даже редко И Кроме того Далеко не всё Есть вещи которые всё-таки я делаю На газовой плите с электроподжигом у меня И мне это удобно Мне это проще Ну и Как бы Для меня не всегда она актуальна То есть молочные каши мне нравятся Потушить там Вот Какую-то крупу И там Овощную поджарку Сделать Да запросто Всё очень просто и понятно работает И чтобы например определить Когда у меня Время по программе Заканчивается То есть я для себя изучил Мне рассказали Где это как это Вот я нашёл прочитал в паспорте Чтобы лучше всё это понимать Чтобы это уточнить Ну и Просто я храню этот В электронном варианте Документ Но я его даже не открываю Вот Просто ставлю таймер Когда нажимаю старт На мультиварке ставлю таймер На телефоне На этот же там допустим час И ну там тушится допустим Я просто Открываю мультиварку минут там через 30 Помешал попробовал Если меня устраивает Я там могу например отменить Программу и просто Поставить её на подогрев Подогрев у меня по программе идёт 24 часа потом она То ли приостанавливает подогрев И просто как бы В режиме ожидания находится То ли Да я не знаю даже Я никогда не ставлю на 24 часа подогреве Я просто всегда её отключаю И вот Даже без всякого подогрева Отключенная от сети Она совершенно спокойно Доводит до полной готовности Всё то что Было слегка недоготовлено Потому что Ну если совсем её не остудить Не оставлять её открытой То Она же достаточно герметичная В мультиварке всё просто Путём сохранения тепла Ну вот Пар Через пароотвод Выходит Такой тонкой струйкой Я однажды обжёгся Ну неприятно конечно Ну надо просто Не повторять моих ошибок И лучше изучать конструкцию вашей мультиварки Причём лучше сделать это Созрячим Что это не просто какое-то крепление Или отверстие Для условной ложки Черпачка В котором вы пользуетесь для помешивания Еды А что это вот именно Пароотвод Собственно у меня так и получилось Что я думал пароотвод Находится несколько в другом месте И сунул руку Вот прям в тот момент Когда оттуда шёл пар То есть Я был в машине И у меня Было очень много Сенсорных мультиварок Ничего сказать не могу Но С чужих слов Могу сказать одно Говорящие мультиварки Встречались Сенсорные И Ну В общем лучше её просто взять и выучить А в итоге я просто запомнил, где находятся три кнопки, какие функции они выполняют И все, больше мне ничего не надо Ну и инструкция вам в руки, конечно
Не вижу смысла вообще в говорящей мультиварке, потому что есть мультиварки с удалённым управлением. Я однажды видел такую у моих знакомых, именно на удалённом управлении, поюзал приложение, мне очень понравилось, как она готовит, как она работает и по удалённому управлению, но, увы, пока всё никак не куплю себе.
И на самом деле, насчет того, что в мультиварке можно приготовить не все, это конечно так, но мне кажется, если взять какую-то хорошую мультиварку, не за копейки, а именно достаточно хорошую, то большой процент, большинство из того, что можно сделать на печке, получается, есть возможность сделать именно в мультиварке. Ну, есть, конечно, такие индивидуумы, которые вообще мультиварками не пользуются, которые сами там все готовят на печках, но я, слава богу, к таким не отношусь, хотя, может, и к сожалению, не знаю.
всем привет кость поверь мне что все в большей степени зависит от умения человека грамотно воспользоваться девайсом в принципе при желании в мультиварке можно сделать все неважно какая она там крутая не крутая так что все относительно нашей жизни единственное что у меня яйца не получалось пожарить нормально так все остальное в принципе вполне себе можно использовать ой подготовить
Но если ты будешь не в общаге какой-нибудь готовить, а дома, то, в принципе, при наличии печки, на мой взгляд, готовка будет проходить гораздо удобнее. Да там и вкуснее всё получается, если на печке на самом деле как-то. Ну, это чисто моё сугубо мнение.