Техническая ветка

Всё о мультиварках

Started by vlad 37 posts last post 6 years ago Page 2 of 2

Transcription

Всем привет, Коль, ну наоборот, на печке неудобнее, в том плане, что надо следить, надо еще там что-то, ну я, например, да, знаю там слепого одного, есть у меня знакомый, в общем, он вообще, то есть он сам абсолютно, то есть он на кухне проводит огромное количество времени, сам все готовит, у него хоть и жена есть, но он все равно сам готовит, там, причем он вообще любые блюда может приготовить там самостоятельно и, ну, на счет, на 100% любые я точно не знаю, но как что ни спрошу, так он что-то готовит и обязательно что-то серьезное и без мультиварки, насколько я знаю, мультиварка вообще не желает пользоваться, он мне говорил всегда, что зачем мне мультиварка, если я умею так, поэтому здесь, конечно, как-то может, но мне кажется... все-таки проще выбрать программу, загрузить и оставить, и меньше все равно действий проводить, даже если приходится там что-нибудь там пробовать, там, или перемешивать, или еще что-нибудь, но все равно ты на этом меньше тратишь времени и внимания, нежели если ты занимаешься там реальной готовкой.

Transcription

Привет. Насчет удобства. Ну, не знаю. Может, это и удобнее на моей парке. Конечно, по рассказам, да, удобнее. Поставила иди. А насчет вкусный. Ну, мы какое-то продолжительное время, а не было духовки, была только варочная поверхность, когда мы переехали год назад. В общем, готовили только на мультиварке. Да и сейчас положаем на мультиварке чаще, потому что духовка маленькая, как... В общем, маленькая она. И долго очень жарит, печет и так далее. Но иногда там ничего не печет. Печет мама. А вот, готовили на мультиварке. В принципе, потому что у меня такие вкусовые качества. Ну... Я, в принципе, не особо как бы обращал внимания на то, вкуснее, не вкуснее. В принципе, меня все устраивало. Вполне себе нормально. Там те же корочка, там, не знаю, те же еще что-нибудь там. То есть, тут кому как, на самом деле, наверное. То есть, ну, так вот.

Transcription

Кость, ну блин, на самом деле тут каждому своё. Мне, в принципе, по большому счёту пофиг. Хоть печка, хоть мультиварка. Я, конечно, особо так не готовлю. Как-то я не любитель, особенно посуду мыть, ну конечно, приходится. Вот. Ну, чё я тебе могу сказать? На печке, в принципе, также нужно следить, как и на мультиварке. Как перемешивать, там прочее, прочее, прочее. Ну, другое дело, что там в мультиварке можно отложенный старт сделать. Но всё равно я не знаю, как не следить. Там, допустим, если макарохи те же самые закинул, чтоб там они не прилипли ко дну, какое бы там ни было, специальное какое бы ни было покрытие, но всё равно как-то немножко контролировать нужно. Мне кажется. А сейчас печки прям удобные вообще есть. Не такого старого советского типа, а там с таймерами, с автоподжигом. Хотя, в принципе, и без автоподжига могу. Ну, вообще, в целом, говорю, что есть такое в природе. Так что, не знаю. Каждый, наверное, останется при своём мнении, и всё. Ну.

Transcription

всех приветствую здравствуй вот интересно что у тебя там мама печет and их какой-нибудь или губать и по поводу того что вы сказали николай что мультиварку что надо в печке или наоборот на мультиварке как и в печке или в печке мультиварке открывать и мешать я представляю как в мультиварке в процессе готовки не выключая ее или даже выключая открывайте и мешайте а там же она вроде под давлением пару и раз и вам этот весь горячий пар в лицо со всей силы ну и как вы будете потом я не знаю выступать вы же на концертах до выступаю сюда когда пол лица или лицо уже полностью не дай бог будет парам обожжено это же ожог и все да да я очень конечно повеселили в этом плане у меня но смысл мультиварки тогда если надо подходить и и все пробовать то есть как раз таки и надо чтобы она ну вот так было что касается печь в духовке я спросила знакомая на у нее мультиваркой духовка говорю вот что вы печете то вот мультиварка мультиварка мультиварка мультиварка мультиварка то есть в духовке но не печете в мультиварке но она говорит печенье иногда на в духовке делает потому что говорит мультиварки но видимо объект объема зависит объем меньше гораздо а в духовке она на противень положит эти печенья и гораздо больше объем выйдет поэтому вот как пример такой единственная вот есть проблема когда мы общался с ней отмываем эту чашу мультиварки и там уже покрытие царапается при отмывании особенно если там пригорает или что-то поэтому царапается говорят если она поцарапалась то там не очень полезно не готовить там излучение какое-то химическое то есть уже не совсем полезно так она купила силиконовую чашу но там не для нее мультиварки не нашла там больше было или не нашла и купила как-то не то оказалось она больше она подрезала себе и когда надо жарить что-то печь она прямо ту чашу мультиварку засовывает и все и на силиконе печет все это и моет эту чашу ну и да а если не надо то потом это просто варит то есть мне вроде две чаши есть то есть запасная еще есть для мультиварки поэтому тут вот так ну как то так в принципе все что хотел сказать по этому поводу

Transcription

Саша, ты... мысль более кругозор расширенной. Господи, ты что думаешь, что если живут где-то, то пекут, а именно всегда шут национальный? Ну блин, мы вообще не едим практически ничего национального. Ну, я понимаю, там, не знаю, старые времена какие-то так питались, там, как какой-нибудь бежебармак или еще что-нибудь. Ну блин, я не знаю. Сейчас это редкость, наверное. Я никого из знакомых не знаю, кто бы из наших живущих вот это вот все ел, готовил. Ну что там, пирожки, булочки. Булочки там с корицей, господи. Вот эту ватрушку французскую, как она там называется. Ну это когда посыпушка с творогом, знаешь, понял, наверное. Как объяснить, я еще не знаю. Господи, что там еще. Торт как-то пекла. Ну то есть это все стандартно, нет? Мы не едим национальные блюда. Это я еще раз говорю. Может быть где-то едят, но у нас... Вот у кого я не ел. У кого гостей. У кого гостей не было, я вообще никого не знаю. Вот даже в деревнях я вообще никого не знаю, кто бы готовил что-то такое национальное. Даже у тех, кто вот прям вот по-башкирски разговаривает, там, ну вот это вот все, там, законы. Не то, что законы, даже не знаю. Никто особо не увлекается этим. Не готовит такой вот пироги, там, ну суп там с лапшой, там, не знаю, любят у нас это дело, суп с лапшой. Именно суп, Саша, именно суп, не этот. Что там, ну в общем, все стандартно.

Transcription

Всех еще раз приветствую, здравствуй, Влад, ну понятно, в принципе, ну еще вы не любите национальное блюдо, да, не, ну, это шутка, но на самом деле понятно, в принципе, ватрушка, тортик, ну, да, это пекут, да, это стандартные булочки с корицей, это теперь понятно. Да, хотя странно вот ты говоришь, что кто по-башкирски говорит, не делают национальное блюдо, ну, не, не знаю, для меня это странно как-то, ну, да, бирбармак, я помню, меня угощали в Москве, друг, да, его учил кто-то делать, там надо пышки покупать специальные в магазине казахских товаров. Кстати, в Башкирии они тоже, наверное, есть или нет? Нет, или их самим самостоятельно можно сделать, но мне показалось, что это как макароны, это никак не пышки, вот как пончики, это как макароны, и в них в этом макароне, ну, такую плоскую выворачивается мясо, там баранина вроде должна быть, да, поэтому, да, ну, понятно, значит, на Губазию и на Бирбармакте нельзя приезжать, то есть вы не готовите это. Да, кстати, вот Азат, он вроде и знает про эти блюда, он, мне кажется, он бы готовил, вот куда-то Влад дел Азата Закирова, это вроде Закиров, он просто в группе в комментарии, скринридер есть, да, куда-то он уж убежал, вот, чего-то он в Шестволтене не появляется.

Transcription

Готовить, я считаю, нужно учиться на плите, на печке. Если у вас хорошая, удобная плита, это вообще замечательно, потому что вам не особо трудно будет. Мультиварка это все-таки такой простой инструмент, и им желательно пользоваться тогда, когда у тебя уже есть опыт работы с варочной поверхностью. Почему варочная поверхность? Это круто. Почему уметь ей пользоваться? Это круто. Да по одной простой причине. Сейчас они есть практически в каждой квартире, где-то может быть есть просто электроплита, варочная поверхность, один фиг. И это универсальный инструмент, которым вы можете воспользоваться всегда. Если ваша мультиварка сломалась, вам нужно осваивать новую. Возможно, вам понадобится чья-то помощь, вам понадобятся средства финансовые для того, чтобы ее купить. Вам нужно ее куда-то тащить для того, чтобы вы могли всегда готовить себе еду. Если вы уезжаете из дома, зачем вам ее тащить в какое-то место? Допустим, вы поехали к кому-то в гости, вам нужно приготовить еду. Там есть плита. С вероятностью почти 100%, если, конечно, вы поехали не на пикник какой-нибудь. А мультиварка? Что, вы с собой мультиварку потащите в специальном гости? Ну, я сомневаюсь, что это всегда вам будет удобно делать, поэтому классно уметь и то, и другое. Желательно начинать с плиты. Вот. Про вкусовые предпочтения и выбор, где готовить. Ну, тут, с одной стороны, все однозначно, с другой стороны, столько же и неоднозначно. Настолько же. Просто потому, что вкус люди ощущают не совсем одинаково, поэтому кто-то видит разницу между едой, приготовленной в мультиварке, а кто-то ее не видит. Между едой, приготовленной в мультиварке и на варочной поверхности. И вот тем людям, которые не видят этой самой разницы, им нормально. А те, которые ее видят, ну, они либо редко используют мультиварку, либо вообще отказываются от нее. Вот.

Алексей

Transcription

Всем привет! Я соглашусь с Лёшей, потому что, ну, на мой субъективный взгляд, конечно, мультиварка это неплохо, но если вы не умеете пользоваться плитой, а попали в какую-то ситуацию, когда вам надо, делать вы ничего не можете, ну, потому что не можете, то это определённо не в вашу пользу. Вот в чём дело. То есть моё мнение в том состоит, что мультиваркой можно уметь пользоваться, но хорошо бы знать и уметь пользоваться плитой. Потому что, ну, например, я даже про себя скажу, что когда я поступил учиться, у нас в общежитии не было мультиварки. Мы потом уже через долгое-долгое время её купили. И надо было ходить на кухню. Ну и ничего, ходил, готовил. Если бы я не умел пользоваться плитой, я бы ждал, когда кто-нибудь мне приготовит. Ну, это, во-первых, просто паразитизм, а во-вторых, как-то, ну, не знаю, мне было бы совестно, чтобы постоянно кто-то для меня готовил, если это там не девушка моя, не жена, не кто-то, вот, а левый какой-то человек, который испытывает ко мне такому слепенькому и убогенькому жалости, готовит мне. Вот. Ну и вообще, вот я, например, езжу в экспедиции, и мне не зазорно встать с утра и, там, не знаю, сварить людям каши. Если учесть, что живём мы в очень разных условиях. Вот, каких-то гостиниц, где есть мини-кухни. До просто домов, где точно никто мультиварок не предлагает, то, вот, знаете ли, тоже получается так, что мои навыки, они очень мне помогают. Ну, и к вопросу, кстати, о том, что, ну, например, вот, мы можем просто куда-то уехать, кому-то в гости, захотеть что-то для человека сделать, ну, приготовить что-то. Просто из хороших таких побуждений, не знаю, там. Ну, может, у вас романтик, может быть, вы, там, не знаю, человеку хотите, например, завтрак сделать. А как, если вы привыкли только к мультиварке? Вот. Так что техника всякая нужна и важна, но хорошо бы всё-таки владеть тем, что есть у всех, и что, ну, освоить не так уж и сложно.

Transcription

Всех приветствую, здравствуй Саша, ну смотри, плитой пользоваться, ну я не вижу какой-то особой сложности, вот когда я, допустим, жил в общежитии, не, иногда мне помогали готовить, ну был человек, да, но вообще я иногда и в большей части сам и кашу варил себе, вот, особенно в начале с тушенкой, там и пельмени те же, но блин, я не знаю, какие сложности пользования вот той же электроплитой. Вот если мне мультиварку бы сейчас дали в руки, ну, пожалуй, я бы не справился, наверное, хотя, ну, изучил бы, а плиту, ну, блин, берешь, открываешь, спробуешь, там не сварилось, еще варишь, да, бывает сложно рассчитать огонь, то есть оно начинает кипеть, особенно на электроплитах, но, опять же, пельмени вообще здесь просто, у меня получалось что-то, я не знаю, что я на шестерке ставил, оно кипело, но если я много варил, я люблю много поесть, я мог там пачку, ну и другу еще угостить, там, бывало такое, поэтому у меня так получалось, что бросал оно в пачку, к примеру, ну, чтобы не варить там отдельно потом несколько раз, а чтобы сразу было потом еда, как бы, ну, глупцы сложнее, но пельмени те же. И они начали кипеть. И они начали кипеть, я бросаю это все, и когда уже опять начинают кипеть, ну, вот хинкалия минут 10 варил, ну и все, но на газу я не знаю, конечно, опыта не было, но, блин, наверное, я бы тоже научился, поэтому, я не знаю, какие сложности с плитой, вот мультиварка, там и не доварить можно, еще что-то, я не знаю людей вообще нетрячих, которые бы умели там готовить на мультиварке, и не готовить на плите, мне кажется, это, ну, в духовке, там, да, я пользоваться не умею, я признаю, печь не умею, но, опять же, если бы что-то надо было бы испечь, тесто, знаю вот рецепт, жарить, наверное, не справился бы, а вот испечь, ну, блин, там же, знаешь, рецептура, 40 минут, там столько-то градусов, но градусы сложнее выставить, но, опять же, можно проверить, какое там тесто, и все. Поэтому, хотя, да, были ситуации, когда я на плите готовил, вот, у меня выкипало, а у нас, если выкипает, и все, я огонь не рассчитал, то пищит потом, вот этот освещатель, ну, было, да, было, что подгорали, там, я сварил чебуреки, ну, не знал, что мешать надо, но подгорали, но все равно есть можно было. Ну, следующий раз знал, что надо не просто... Не просто стоять, а надо помешивать те же пельмени, все-таки. Поэтому, как-то странно для меня, что не уметь пользоваться плитой, но у гостей плита, ну, не знаю, странно это, на самом деле, тоже. Потому что, если в гостях приходишь, то обычно я или ожидаю, что приготовят кто-то, ну, или, если с пустыми руками, то я заранее. Я тружусь дома, как бы, чтобы приготовить, ну, вот, если жена какая-нибудь, родной очень человек, ну, там уже другое дело, другая ситуация, но вообще в гостях я не согласен как-то. А, кстати, Саша, если ты заслушал сообщение, расскажи, какая у тебя мультиварка. Вот, какая модель, сенсорная, кнопочная, как ты относишься к сенсорным, к удаленному управлению, вот. Хотелось бы послушать твое мнение, если ты, конечно, заслушал мультиварку. А, сообщение, вот, как-то так.

Transcription

Ну вот, я не знаю, есть категория людей, которые, видимо, считают, что это таки сложно.

Transcription

Здравствуй еще раз, Саша. Ты, наверное, не до конца дослушал мое прошлое сообщение. Я еще хотела спросить, какая у тебя мультиварка? И вообще, как ты относишься к сенсорным мультиваркам? Потому что... Может, имя можно пользоваться? Или ты через отдаленное управление поддерживаешь мультиварки? То есть и в плане удобства, и в плане интеграции со зрячими. А то зрячая девушка зайдет там, и ей не понравится. Кнопочная мультиварка, а сенсорная будет радовать глаз. И можно же наклеить метки. То есть, интересно, вот твое мнение, как... Такого и реабилитированного, и опытного, и... С ведущего канала Тифа Инфа. Поэтому вот, как ты вообще считаешь, нужно сенсорное, кнопочное брать? Или... Или... Да. Или вообще не брать, а на плите готовить. Ну, плите, да. Поэтому, да, ну... Не знаю, как я уже говорил, жарить может сложно. Как я и в прошлом сообщении говорил. А так... Ну, варить точно что-нибудь можно. Ну, хотя были случаи, как я уже говорил в прошлом сообщении. Ну, да. Это вот так, как-то так-то.

Transcription

ребят привет прекрасная тема новичкам если так вы имеется привет сразу говорю не знаю говорили да или нет тему все прослушать долго если чё кто добрый человек опишите там все основное чем тут писалось но смотрите я поделюсь всеми знаниями и опытом пользования двух мультиварк если кого заинтересует название потом скажу бюджетников примерно за один стоил две тысячи рублей 2 2 503 может название приведу ниже с другом сообщение среди кого-то что-то интересует что смысл не так 184 39211 так вот извините за отвлечение довольно другие темы что мне еще можно сказать а до мультиварки у меня было две мультиварки 1 с чашей на 2 и 5 литра другая чашей на 3 и 5 литра обе мультиварки совершенно разные но на обоих была очень тухая крышка может не повезло можете на всех так это было не сказать что неудобно тут странное крышка возле курин тут но тут это не в низ в под vendors то что интерес Kayla занорник своем поз minion У них именно звуковой сигнал там, допустим, подвержен, это какой-то мой тырырын, а от меня тырырын, просто промотка какой-то другой звук. Сам такую мультиварку видел, кто же там её делал, я не помню, если тоже кого заинтересует, скажу название. Ну что, можно в общем сказать про мультиварки обе, которые я юзал, сверхдоступными они не казались. Но если ты выучишь клавиатуру и выучишь обе мультиварки по программам и как их делать, выполнять всё, то легко будет. Мне кажется, даже вторая была легче. В первой ты там по определённым кнопкам всё выбирал, там время, блюдо, ещё что-то. А во второй там был огромный перечень кнопок, больше 15 вроде, и это всё были разные блюда. И, соответственно... Кнопка подогрева. Подогрев нажимаешь, оно само греет, сколько хочешь. А кнопки вот эти, ай, сорян. А куча огромных кнопок, это были блюда. Ты нажимаешь на блюдо и запомнив сколько, или ты выставлял, я не помню, или ты... Да, сколько в последний раз было выставлено времени, от этой цифры регулируешь. Когда отрегулировал, ждёшь 3 или 2 секунды и всё. И у тебя полностью... Она ещё раз пикает мультиварка. Если нужно. Могу показать процесс, не сейчас, но могу. И всё.

Transcription

естественно нужно уметь готовить начинать с плиты это сто процентов но хочу сказать о том что есть блюдо которое более удобнее для готовить в мультиварке чем на плите например те же каши молочные в мультиварке у них меньше шансов убежать если кастрюля хорошая то шанс убежать практически нет где лучше где удобнее об этом не буду сейчас у меня кулинария мультиварок у меня было очень много и кнопочные и была сенсорная дыра говорящие на данный момент у меня мультиварка умная skycooker 92с редмонд skycooker 92с да сейчас говорящие мультиварки насколько знаю не выпускают по крайней мере редмонд у них была одна единственная говорящая сенсорная мультиварка рмс м150с мультиварка проговаривала абсолютно все и время приготовления температуру она проговаривала но проблема в том что очень чувствительный сенсор можно наклеить конечно метки рядом с кнопками но это не всегда спасало если какое-то время не готовишь варки потом забудешь какая метка за что отвечает и сенсор очень чувствительный немножечко промахнешься попадешь уже на другую кнопку можешь либо температуру поменять либо время не хватало очень двойного касания как спартаков смартфонов было бы вообще замечательно там только одна кнопка эта кнопка старта все остальные такие вот очень чувствительные кнопочки не мешала мне ей пользоваться полгода ей попользовалась идея это хорошая только не всем я думаю дойдет такой вариант и к тому же сейчас можно где-то ее найти но затруднительно это было у меня были даже две у меня мультиварки кнопочные а еще одна говорящая была это втс vs3004 если я ничего не путаю по-моему не путаю она была кнопочная говорящая но не озвучивала выбор температуры изменения температуры она была мультиварка скороварка можно было еще и давление менять давление тоже не озвучивала это плохо мне всегда в говорящих мультиварках не хватало информации о том сколько осталось до окончания приготовления блюда это неудобно мне хотелось знать можно конечно по времени ориентироваться поставил знаешь сколько готовится блюдо и посмотрел потом на часы да можно согласно но удобнее было бы если можно было это узнать но это уже так личные дырки была у меня кнопочная мультиварка скороварка редмонд неговорящая но можно вполне изучить все кнопки какая за что отвечает и если быть если внимательно делать то отлично можно пользоваться но какой-то момент я решила что мне интереснее попробовать пользоваться умной мультиваркой кстати интересно выпускают ли какие-то другие фирмы умные мультиварки которыми можно управлять через приложение и интересно как как доступно приложение насколько хорошо она доступна у редмонд приложение под android доступно гораздо лучше хотя есть свои косяки свои нюансы если кому-то будет интересно могу рассказать уже об этом подробно в другом сообщении вот сейчас у меня это умная мультиварка приложение ready for sky все замечательно но есть конечно же минусы первый момент вторая отмечает что в нормальной модели уже не вся эта мультиварка сенсорная и если вдруг приложение косячит то ничего мы сделать с ней уже не сможем только попинать ее а злости и звать зрячих помощника а приложение периодически тупит бывает такое у меня несколько раз такое случалось но выходила каждый раз по разному с ситуацией самый оптимальный вариант не хочу искать какую-то говорящую да и найти их сложно но кстати нет есть из дорогущих это борг говорящую видела в магазине не знаю точно все ли там доступно но на кнопочки нажимала крутилочки покрутил голос мужской четкий сильно не интересовалась потому что очень уж она дорогущая какая-то была еще говорящие и вот кукушками их называют как правильно фирма называется не знают от корейской с не ошибаюсь тоже стоит не дешево но дешевле чем борг чем не все это очень интересно я стараюсь следить за новинками нет подсказали что еще семя пропускают мультиварки но я говорю любопытно весьма как она доступна насколько хорошо

Transcription

Всем привет, это Клюшев Влад. Хочу себе мультиварку. Влад, нафига тебе эта мультиварка, ну ладно. Не ожидал, что ты такую тему создавшь и будешь тут что-то делать. На тебя это вообще не похоже, сколько я тебя хоть немного знаю, но на тебя это вообще не похоже. Почему-то ты мультиварке это несовместимо.

Transcription

олег здорово тебя очень плохо слышно приходится делать на всю наушники чтобы услышать что-то говоришь может это только у меня конечно но прибавь чуть-чуть хотя бы

Transcription

Олег, мне мультиварка, чтобы там... Олег, что за глупый вопрос? Ну действительно...

Transcription

Владик, ты меня разочаровал. Я ожидал более эпичного продолжения.