Forum

Устройства Apple

Мобильные технологии

1 / 3 Następna

sashakozlovskiy

#1 ·

Transcription

Всех приветствую. В текстовом форуме уже похожая тема есть, но там, по-моему, про iOS и не помню, про macOS есть или нет. В этой теме я предлагаю поговорить об iOS, о macOS и вообще обо всём, по сути, что связано с Apple. Можете задавать вопросы. Какие-то именно обсуждать устройства Apple, приложения Apple. В общем, да, вот как-то так. Я решил как-то объединить эту тему, потому что в голосовом форуме у нас нет разделов никаких, поэтому я считаю, что, на мой взгляд, лучше вот это всё объединить. Поэтому... Вот я и назвал тему соответствующим образом. Вот как-то так. Спасибо за субтитры Алексею Дубровскому!

sashakozlovskiy

#2 ·

Transcription

еще раз всех приветствую но и у меня сразу возникли возникло несколько вопросов nude скорее всего я получу iphone и macbook как бы от через фонд лорах но у меня как бы я давно мечтал это получить потому что я как бы ни разу не было плавской техники но и соответственно вопрос если какие-то подкасты может или еще на русском вот пользование mac os ну я и ос вот для таких самых начинающих по сути вот такие же с того и сувора вот но и mac os вот у меня macbook то есть тоже будет р как бы тоже вопрос вот к тем кто использовал вот я помним в клан г обсуждали у саши есть не знаю кстати ты пользуешься саша или нет сейчас макбуком у тебя вроде пробовал до в тринадцатом году по моему или четырнадцатом как-то так тебе из америки привозили но ты в кванга рассказывал как бы публично это поэтому вот да и потому что просто есть люди кто пользуется до вопрос вот как включать скринридер особенно вот на макбуки ну на айфоне там три раза кнопка home хотя вот 8 8 iphone бродит сенсорная кнопка хотелось бы спросить так же это или не так же что-то изменилось или нет как выбрать там брали вский вот чтобы включался да как на макбуки включить можно ли без зрячих новый сауер включить просто хотелось бы научиться потому что ну и и вопрос к тем вот я знаю что на маке вот ставили windows кому как вот слепую переключаться с windows она мак то есть на mac os потому что ну как бы хоть я и буду ставить тоже windows на macbook но естественно я хочу и mac os им тоже пользоваться и тестировать и все это тому вопрос вот как переключаться если windows поставлю как там bios не испорчили макинтош если windows поставлю вдруг она снесет хотя вряд ли но тем не менее поэтому вот такие вопросы в принципе все улицы что хотел спросить поэтому пол да и в комбинации конечно mac os то есть не просто может какие то есть подкасты на русском это экс к тем кто сейчас будет говорить или кто-то может кратенько расскажет это еще с говорю к тем кто будет говорить воду google типа набираешь и все ну конечно так я потом буду сделать но хотя бы вот для первые шаги как бы я хотел бы спросить чтобы потом уже google как бы и гуглить и андексить уже дальше как бы первые шаги то уже как включить свой собор на макбуке то есть еще именно вот такие моменты ну да не на айфоне 8 минут как-то так в принципе и все соответственно

monstricek

#3 ·

Transcription

Всем привет! Ну, моё мнение, что такие вещи всё-таки лучше обсуждать в тексте, потому что даже если вот кто-то будет давать какие-то ссылки, ещё что-то, это всё выглядело бы компактнее, лучше, удобней в текстовом режиме. Ну, хозяин-барин, ладно. По поводу учебника по МАК, он есть на Тифлокомпе, он хороший, подробный, вот его можно читать, слушать. По iOS, там простейшие жесты, там тоже VoiceOver предлагает, когда ты его только запускаешь, самоучитель, и на МАКе он тоже предлагает самоучитель, где всё это можно освоить. Запускается VoiceOver Command плюс F5, переключаться можно между Windows и МАК, для этого используется утилита Bootcamp, эта утилита ставится исходно уже при... скажем так, покупке она есть в компьютерах Apple, и с помощью этой утилиты Windows устанавливается, скачиваются необходимые драйвера, и в дальнейшем через настройки, там есть такая закладка, она называется Tom, вот, и через эту закладку можно, собственно говоря, выбирать, на что ты хочешь переключиться, на Windows или на МАК. В винде у тебя в панели управления будет пункт Bootcamp, и через него можно... любой переключиться, соответственно, на МАК-ОС. Но моё такое мнение, что покупать MacBook, чтобы поставить на него Windows, это моветон. Это всё равно, что купить, не знаю, пылесос и мыть им стёкла.

monstricek

#4 ·

Transcription

И да, еще, Саша, если уже мы говорим о технических каких-то вещах, ну, обойдись, пожалуйста, без лирических отступлений. Где ты это слышал, кто тебе рассказывал, как это было? Ну, слышал и слышал, молодец, боже мой. Ну, был у меня макбук, сейчас его нет, но был у меня у бывшей девушки мак, я постоянно кому-нибудь маки эти настраиваю. Ну и слава тебе, господи, чего тебя понесло куда-то опять? Ну, напиши себе прям текстом, вот вопрос про то, вопрос про это и вопрос еще про что-нибудь. И задай их в течение одной минуты, и людям будет удобно отвечать, они не будут слушать вот эту всю историю, кто тебе даст этот макбук, как это появится в твоем доме, кто это сделает, почему это надо. Господи, никому это не интересно, просто задавай вопросы, и я буду на них конкретно отвечать.

sashakozlovskiy

#5 ·

Transcription

Всех приветствую, здравствуй, Саша. Отвечу сначала на последний твой вопрос. Ну, я не робот, что просто... Вот, то-то и то-то, и всё. И это всё-таки не совсем техническая рассылка, здесь всё-таки живое общение, поэтому я решил нужным рассказать немножко откуда, ну и упомянуть, что вот люди пользовались, что ты пользовался маком, что всё. Поэтому, ну, люди есть и с эмоциями, и всё, и рассказываем, поэтому... И что значит неинтересно? А может интересно, может они тоже в фонд захотят обратиться, поэтому... Если ты не прав, всё-таки, значит... По поводу мака на Windows, то есть... Да, ой, Windows, да, на Macbook. Ну, кстати, во-первых. Мне интересно, почему у тебя теперь нет MacBook'а, то есть это личная причина, или ты понял технически, что, блин, что-то это не то, или он вышел из строя, вот, да. Ну, если личная причина, просто, как бы, я не хочу вникаться, да, просто, если это техническое, то хотелось бы рассказать, что вот... Коль мы уже Apple обсуждаем и о маках. Так. Ну, и по поводу Windows... Кстати, ты говоришь, что нет смысла вставить, а почему, в принципе, на твой взгляд, это не нужно? Просто если, может, я хочу что-то работать в Windows, делать работу в Windows, в Mac, и в том у меня, вот, в моём ноуте и ноут как-то, и корпус, то есть, раздолбанный, и ещё что-то. Ну, уже починили частично, но всё равно он и трещит, то есть... Ну, уже почти 7 лет использую, то есть... Поэтому, конечно, хотелось бы этот компьютер, я, может, как раз маме кому-то отдам ноутбук, как раз себе возьму Macbook и буду и Windows использовать, и Mac, потому что, ну... На MacOS я не знаю, как там, вот, с программированием, с Visual Studio... Там Tim Talk, кстати, не озвучено. Ну, я не знаю, как там, вот, с программированием, с Visual Studio... Ну, я не знаю, как там, вот, с программированием, с Visual Studio... Ну, я не знаю, как там, вот, с программированием, с Visual Studio... Ну, я не знаю, как там, вот, с программированием, с Visual Studio... Ну, я не знаю, как там, вот, с программированием, с Visual Studio...

John_Berden

#6 ·

Transcription

Саша, я когда увидел твою тему, думал, ты сейчас будешь нам яблоками тут хрустеть. Ты можешь.

sashakozlovskiy

#7 ·

Transcription

Ну да, я люблю, когда в Тинтоке мы болтаем, особенно в игровой комнате груши есть, да, но не яблоки, ну могу и яблоки сушёные, да, не-не-не, всё-таки эта тема более серьёзная, но я и оригинально назвал её, да. У меня ещё такой вопрос к Саше, если ты вот это сообщение слушаешь, да, вот как ты пользуешься брайлевским вводом на айфоне, то есть, кстати, как его включить, да, этот брайлевский ввод, чтобы был, и насколько он реально удобный, вот в андроиде он вещь хорошая, но жесты не срабатывают, но говорят на iOS, вот я общался с людьми лучших, гораздо брайлевский ввод отрабатывает, то есть. Действительно ли это так, или лучше обыденной клавиатурой, то есть, пользоваться, насколько всё вот с брайлевским вводом хорошо, именно в iOS, то есть, там же андроид не так хорошо жесты как бы отрабатывает, да, поэтому вот это, да, в принципе, всё вроде что ещё хотел спросить. Ну и предыдущее сообщение тоже, конечно. Пока что не отменяется.

Musicant

#8 ·

Transcription

Я думаю, что следующая тема будет называться «Груша», и там Саша уже вдоволь похрустит.

John_Berden

#9 ·

Transcription

Дмитрий, мы, между прочим, об этом в Тимталке говорили. Я ему говорю... Нет, пароль еще не поставил. И я ему говорил о том, что типа, давай создайте ему груши, там будем говорить про андроид.

sashakozlovskiy

#10 ·

Transcription

Всех приветствую, Дмитрий, вы давайте груши заканчивайте и заходите-то к нам на сервак, уже ж мы вас ждём, игра начинается, а то... А груши я потом как бы... Груши... А вообще, кстати, если серьёзно, то всё-таки предлагаю обсуждать макосы, айосы, кто что ест на каких серверах, вот как-то так.

John_Berden

#11 ·

Transcription

Саша, раз создал тему, не застеряй ее уже, пожалуйста.

sashakozlovskiy

#12 ·

Transcription

Ну, Костя, это ты начал, это ты открыл эту тему, я предлагаю как раз по теме высказываться.

Musicant

#13 ·

Transcription

ну тогда тему про android надо назвать груши в ведрах

BLACKMOON846

#14 ·

Transcription

Всем привет! Ну, тут на самом деле по поводу формулирования тем можно говорить очень долго, особенно Саше Козловскому, поэтому, в принципе, делать я этого не буду, но было бы прекрасно все-таки, если бы тема формулировалась более кратко. А следующим уже постом можно лить воды литрами, кубами и так далее.

Алексей

sashakozlovskiy

#15 ·

Transcription

всех приветствую здравствуйте алексей но как раз и сформулировал тему яблоки я спросил вот рассказал как бы до спросил саша ответил я тоже у саши спросил ну да пока с ответа не получил но потом уже остальные футить начали да и воду лить ну что ж вот так вот бывает

BLACKMOON846

#16 ·

Transcription

По поводу Брайлевского ввода, тут в двух словах не сказать, но есть подкаст «Доступность 21 век» про Брайлевский ввод на iOS. Достаточно хорошая штука, но лично мне он понять, как работает Брайлевский ввод, не помог. Но он рассказал, что вот такая штука крутая есть. Есть текстовые материалы, я несколько хороших статей читал, по которым можно изучить фишки. И вот, чтобы поэкспериментировать самому, понять, как его удобно можно было бы использовать, в каких там сценариях, можно его добавить через универсальный доступ в настройках VoiceOver. Заходим в пункт «Ротор» и там добавляем шрифт экрана Брайля, отмечаем, чтобы он там был. Ставим его в нужную для нас позицию, максимально удобную. И просто... Прокручивая ротор до нужного пункта. Вот, потом мы просто пользуемся в текстовых полях.

Алексей

BLACKMOON846

#17 ·

Transcription

Ты меня, Саш, прости, но главный флутильщик и водолей здесь ты Больше я ничего здесь сказать не могу, потому что когда открываешь тему яблоки В первую очередь, что приходит на ум, это яблоки, как ни странно Похрустим же!

Алексей

sashakozlovskiy

#18 ·

Transcription

Ещё раз всех приветствую, спасибо вам, Алексей, что вы начали по теме говорить. Да, значит, по поводу Брайлевского ввода и подкаста «21 век» Ну, я слышал вроде, ну, что этот подкаст, он, да, внешний, что-то там вроде изменилось что-то в плане Брайлевского ввода на iOS. Поэтому, то есть, интересно, как там и что в этом плане сейчас. Ну, я понял, да, что-то. То есть, таблицы поменялись, ещё что-то, вот, я имею в виду, вот это.

sashakozlovskiy

#19 ·

Transcription

ну алексей как раз таки я обозначил в первой теме какие сообщения нужны поэтому нет я не служу в этом плане но яблоки до apple это яблоко яблоки да но что мне груши надо было назвать или как еще не как раз решил оригинальные тема была оригинальнее люди думали что этот козловский создал тему то про яблоки про какие тут яблоки а тут раз и про apple и про серьезная тема так вот поэтому вот как то так да

BLACKMOON846

#20 ·

Transcription

Да, ты совершенно прав. Там действительно изменилось, но в принципе не то чтобы прям критично, но в лучшую сторону. Это уже радует. Олег Шевкун делал обзор нововведений то ли в Тифло-часе, то ли уже в Тифло-стриме. Не могу точно сказать, но можно найти это прямо без проблем.

Алексей
1 / 3 Następna