Transkrypcja
— Костя, очень много сообщений. Ну, как-то вот укладывай свои мысли в одно, что ли, хотя бы. Или пиши, или что. Ну, правда, ну, много-много-много-много слов можно было бы меньше сказать. В общем, на все, что ты записал, я хочу сказать вот что. Искать лучшего, худшего, всякого, ну, можно, конечно. Но есть ли у тебя на это время, и есть ли в этом смысл? Если у тебя есть возможность научиться хотя бы в Киеве, поехав туда, то это уже что-то. Какие-то навыки тебе там дадут. Но я считаю, что тебе их дали уже в школе. И что, в принципе, с тем, что у тебя есть... Даже со школьного времени, что вы ходили, вы все-таки много ходили, как я понимаю, ну, достаточно. То как бы вот вышел и пошел, да. А как ты хочешь? К чему ты должен быть подготовлен? Ни к чему ты не будешь подготовлен. Хоть ты 53 курса пройди, ты не будешь ни к чему подготовлен. Тут будет какой-нибудь неправильный бордюр, и все, ты к нему не подготовлен. Все узнать, все выучить, да даже основы понять. Без практики ты никогда не поймешь. И можно сколько угодно заниматься, у кого угодно ждать. Чего угодно. Но только ты сам способен себя научить, если хочешь. Только ты, выйдя на улицу, можешь сам это сделать. Больше никто за тебя это не сделает. И никакой реабилитационный центр не поможет, если у человека нет мотивации долбать себя самому. Я вижу, что у тебя есть мотивация, чтобы тебе подали. Ну вот я реально вижу только такую у тебя мотивацию. Мне не дали, меня не научили, я вот хочу поехать туда, вот хочу поехать сюда. Там вот плохо, там нехорошо, вот ну мне должны, меня должны научить. Ну это такая типичная слепецкая позиция, я ее никак не буду комментировать. По моему тону все ясно. Ну честно, я вот слышу у тебя ее, больше ничего. Леша, по поводу эхолокации. Эхолокация развивается в принципе у человека. Я немножко ей владею, я не могу сказать, что очень хорошо, но те же дома там я слышу достаточно хорошо. Какие-то проходы я слышу хорошо, еще что-то. Но это да, это нарабатывается очень, очень, очень большой, долгой практикой. Конкретно направленной на то, чтобы это слушать, слышать и так далее. Я тоже раньше не очень в это верил, теперь я в общем-то какие-то вещи умею, я понимаю, что это возможно.