Musicant — Post 101 of 130
Всем привет! У Акапелла недавно вышло несколько голосов, премиум-версии, основанные на нейронных сетях. Там для испанского языка вышли голоса, для русского вышел голос, для других языков тоже. К сожалению, из-за плохой доступности сайта... Ну как, там не совсем удобно это делается, можно темпки послушать. То есть, не все голоса я смог протестировать, но это достаточно интересно. Здесь есть плюс и минус. Минус заключается в том, что мы эти голоса использовать не сможем. То есть, я пользователь платной Акапеллы для людей, и она мне очень помогает, как выяснилось, для чтения испанского, например. Вот эти вот новые голоса мы использовать не сможем. А с другой стороны, голоса получились неплохими. Русский голос, в частности, он прям очень прикольный. И, учитывая опыт с нейронными сетями от Яндекса, это прям очень неплохо звучит. Не знаю, куда нас все это приведет. Мне кажется, скринрейдеры никогда не будут задействованы с работой с такими синтезаторами. Потому что это машинное обучение. Фактически, я даже не знаю, кто что по этому поводу думает. В VoiceDream эти голоса вряд ли будут использоваться. Но то, что такое есть, оно неплохо. Но с Яндексом тоже да.
Ну, тут можно пошутить на тему того, что Rache OSN тоже, по сути, нейронная сеть, и тем не менее, она у нас работает не только на компьютерах, но и на смартфонах, что, в общем-то, сегодня неудивительно совсем. Что же касается этих голосов, да, наверное, на сегодня это в первую очередь B2B сегмент, но я думаю, что в ближайшие десятилетия случится одно из двух событий, либо мы постепенно переберемся на модель облачных уже операционных систем. Либо, даже если мы этого не сделаем в ближайшие лет 20-30, то, как минимум, у нас с вами появится какой-нибудь там 5G с высокими скоростями и низкой задержкой. И, возможно, каким-то образом со стороны производителей и речевых движков, и со стороны производителей скринридеров может быть простимулирована такая модель потребления. Типа там вот этот онлайн, да, какой-нибудь онлайн ТТС, в котором как раз можно будет задействовать эти голоса. Поэтому, ну, с одной стороны, жалко, что сейчас это использовать нельзя. Хотя, в общем, как бы жалко или не жалко, я не знаю, я голоса еще не смотрел, сейчас попробую найти и посмотреть. Но, с другой стороны, будущее таких голосов, ну, лично мне понятно. Вопрос только во временных каких. Во временных дистанциях, да, во временных промежутках, на которых это будет внедряться.
Почему-то у меня не получилось ничего с этой акапеллой. То есть у меня получилось сделать объявление о посадке в самолет на английском языке, а по произвольному тексту на русском у меня почему-то не получилось. То есть я выбираю язык, выбираю голос, ввожу текст, нажимаю кнопку synthesize, но не появляется вот этой кнопочки listen, да, которая там вот этого плеера, который появляется в других случаях, да и без плеера как бы тоже ничего не играет. А кнопку я нажимал и джозом, и nvidia, и щелчками, и энтером, и всяко-разно. Это что-то у меня не работает или там все-таки какая-то... Хитрость есть в том, как эту кнопку нажать.
Привет, Фатих. Вот так. Что касается этой ошибки с АПИ-4, можешь поподробнее дать какие-то конкретные сведения, потому что без журнала, например, я не могу сказать, в чём это связано. Может быть, какой-то голос сломанный не даёт заработать синтезатору какому-то. Надо просто посмотреть на голоса, и надо просто журнал посмотреть. Если не хочешь здесь, то можешь мне личку написать, чтобы именно помочь с этим. Спасибо.
Для начала немножечко банальный вопрос, а ставился ли сам пакет СА-54, потому что изначально он идёт не на десятки, а по-моему на XP даже только по умолчанию, а больше он нигде не ставится.
привет фатих привет всем ну вот я почитал журнал извини что вообще очень поздно отвечаю на твой вопрос но как я понял из этого журнала к сожалению там только видно что есть какой-то голос нужно бы реально посмотреть у тебя на реестр по ремонте каком-то и увидит что за проблема и какой там косячный синтезатор там все может быть если ты человек который любит очень тестировать разные синтезаторе экспериментировать видео не удивлен надо бы посмотреть что и как и почему так что рекомендую созвонимся на это не здесь скажешь мне когда у тебя время будет и можем посмотреть
Всем привет! В новом Испике добавлены голоса Speech Player. Я никак не могу понять, что такое Speech Player. Ну, как бы, в чем преимущество? Почему все так на этом акцентируют внимание? В англоязычном сообществе, в польском сообществе я тоже читал, я пытался задать там вопрос по этому поводу. Ну, дает ли какие-то это преимущества, непонятно, но вот на Linux я пробовал эти голоса, и в NVIDIA, в Alpha Snapshot они доступны. Я специально поставил Alpha Snapshot для того, чтобы посмотреть, есть ли новые голоса. Да, они там есть, и, ну, лично на мой взгляд, очень специфические они. Оригинальные голоса Speech Player звучат похоже на дикток, а голоса Speech Player от Испика звучат как... Примерно все варианты Испика, только измененными. Какое-то преимущество дает непонятно, и почему все на этом так акцентируют внимание тоже, особенно вот. Если акцентируют, значит, видимо, дает. Но я могу сказать, что все голоса от Speech Player неправильно, ну, имеют ошибки в произношении русских слов. Например, то, что мне бросилось в глаза, они неправильно произносят цифру 50. С другими голосами Испика, со старыми, таких проблем нет. Но дальше я тестировать отказался, потому что Alpha версии NVIDIA, и тем более Snapshot, пользоваться мне не хочется. Но если кто-то может мне объяснить, в чем как бы дело, или это просто варианты новые для Испика, и все. Ну, просто мне хотелось бы разобраться, а то я вижу, что люди акцентируют внимание, и мне прям интересно стало. Всем спасибо.
всем привет здравствуйте дмитрий на самом деле адептов мышки волкова прибавится на один кроме вас это я я обожаю мышь волкова с самого детства я мечтал чтобы у меня была мышка волкова и я помню как мне родители подарили на день рождения и и мне тогда исполнилось 13 лет это было 8 лет назад но это лирическое отступление а вот даже интересно стало как она была реализована в кобре потому что я помню что я ставил кобру и там тоже было что-то похожее на мышку волкова и как она там была реализована но если появилась бы мышка волкова для nvidia я бы наверное был бы одним из первых кто купил бы ее вот до мышка волкова до день людей это мечта джоз к сожалению я из-за нее использую сейчас не могу потому что мне придется покупать мышь волкова на 3 карте компьютер а учитывая то что как сам автор рассылает это все дело это процесс довольно таки не быстрый поэтому я ограничиваю себя nvidia и и с пиком пока на речевой сам тоже