Техническая ветка

Смарт часы, фитнес трекеры и прочая носимая электроника

Started by Musicant 54 posts last post 5 years ago Page 1 of 3

Transcription

Всем привет! Создаю новую тему. Как следует из заголовка будем говорить о смарт-часах, о фитнес-трекерах и о прочей носимой электронике. Кто чем владеет, можете впечатления свои рассказывать. Так сказать, пригодилось, не пригодилось, оправдало потраченные деньги, не оправдало, доступно, недоступно. Кто-то, может быть, хочет себе что-то приобрести и задаст какие-то вопросы. Короче говоря, все обсуждаем здесь, что так или иначе касается всяких умных вещей, которые постепенно появляются на руках все большего и большего числа пользователей, в том числе и пользователей с нарушением зрения.

Transcription

Итак, по доброй традиции начну с себя. Сам я являюсь уже полгода, получается, даже чуть больше, обладателем умных часов Samsung Galaxy Watch. Samsung Galaxy Watch, большой модель на 46 мм. Честно скажу, не думал когда-то, что я вообще в ближайшем будущем приобрету себе умные часы, но так получилось, сложилось вместе несколько разных факторов личных, жизненных. Я сейчас не буду этого все говорить. Ну, короче говоря, мне все-таки захотелось попробовать. Покупка была во многом эмоциональной, хотя я человек такой, который, ну, во-первых, понятно, что не всегда ты можешь позволить себе сделать какую-то эмоциональную покупку. А во-вторых, я просто не очень склонен к эмоциональным покупкам. Я все-таки больше склонен к продуманным покупкам, и я часто покупаю... ...вещи, точно зная, зачем они мне нужны, точно зная, за что я плачу, и, ну, покупаю, скажем так, иногда, может быть, даже специально, намеренно переплачивая, если я уверен, что эта переплата позволит мне, например, там, ближайшие, там, 4 года, не знаю, где-то, где-то, где-то, где-то, где-то, где-то, где-то. ...задумываться о смене, там, телефона или компьютера, чего угодно. Вот. То есть, ну, грубо говоря, я не модник, не любитель первым купить смартфон с новым андроидом, то есть я все-таки человек взвешенный, но тут вот так сложилось, что появилась в моей жизни такая вот эмоциональная покупка. Вот. ...или не оправдала. Значит, эти часы под управлением операционной системы TZN, это никакой не андроид, что накладывает сразу кучу ограничений. Во-первых, вы можете использовать только те программы, которые есть, плюс там скачивать из... дополнительно что-то из очень ограниченного числа программ. Вот. Причем сторонние программы, как правило, не озвучиваются, то есть... ...в большом счету только... пользоваться можно только тем набором софта и тем синтезатором речи, что еще печальнее, который здесь есть из коробки. Это, наверное, не очень хорошо. Что касается печати, то, в общем-то, даже зрячим печатать на маленьком экране не очень удобно, а я на маленьком экране не печатаю вообще. ...какое-то время я пользовался голосовым вводом, но как-то я, в общем, очень быстро набаловался и даже голосовым... ...вводом пользоваться перестал. Поэтому теперь для меня часы это, конечно, гаджет такой read-only. Read-only в том смысле, что когда мне приходит какое-то уведомление, я просто могу очень просмотреть либо начало этого уведомления, либо чаще всего я все-таки уведомления продолжаю смотреть с телефона, я просто хотя бы знаю, особенно это полезно, например, там в автобусе, в маршрутке, когда ты не слышишь свой телефон, например. Или у меня, например, есть практика просто на улице держать телефон в режиме без звука, чтобы не беспокоить окружающих, там, звонящим телефоном или чем-то. Просто можно вот приставить, так сказать, часы к уху и в спокойном, сказать, на спокойной громкости, которую слышно только тебе, в крайнем случае, там, одному твоему соседу, хотя бы бегло прослушать начало уведомления или просто... Вот, хотя бы, какое приложение, какое приложение там тебе чего-то звякнуло. Вот, значит, голосовым вводом я отказался пользоваться просто потому, что не очень хороший голосовой ввод у Самсунга, скажем прямо. Вот, ну, а печатать, как я уже сказал, неудобно. Для чего я еще использую часы? Мне, я человек вообще не спортивный, но мне вообще пришлось по душе идея измерения шагов, этажей. Этажей. Мне интересно, это любопытно. Конечно, только ради этого не стоит там себе покупать какие-то дорогущие часы, но, тем не менее, это, не знаю, это интересно. Я к этому привык, мне это нравится. Еще их можно использовать, и я это часто делаю, для того, чтобы отвечать на звонки. Конечно, я это делаю не всегда, там, не в общественных местах, не что-то, но иногда очень удобно. Например. Например, когда ты, не знаю, сейчас я, например, пришел с работы, сижу дома, и если мне сейчас звонит телефон, конечно же, я отвечу с часов. Зачем мне доставать гарнитуру, зачем мне доставать телефон, зачем мне доставать еще что-то. Просто это удобно, ответить с часов и поговорить там, кому что надо и так далее. При необходимости длительного какого-то разговора. Можно переключиться на телефон. У часов здесь есть поворотное кольцо, поворотный безель. Очень удобно отклонить звонок. Посмотреть, кто тебе звонит, и если ты знаешь, что у тебя сейчас нет времени общаться с этим человеком, ты можешь просто-напросто повернуть это кольцо влево и отклонить звонок. Это очень удобно. Для чего еще? Это может быть удобно, чтобы никого не разбудить утром. Можно завести на часах просто будильник с вибрацией и встать утром раньше всех, при этом не разбудив никого своим телефоном. В принципе, в целом, главное, для чего я использовал часы, и использую их до сих пор, но просто сейчас у меня меньше таких возможностей стало, наверное, по разным причинам. Во время учебы я их использовал практически очень часто, чтобы рассчитываться, например, в столовой с помощью Samsung Play. Это очень удобно. Сейчас у меня, к сожалению, сейчас для меня этот сценарий не актуален, но в магазинах, или если я иду куда-то с друзьями, или еще что-то, это по-прежнему остается актуально, это удобно, это круто, когда ты можешь отказаться не только от наличных, но и от карточки. Это вообще мега-бомба, и тоже очень интересно. В итоге, что я хочу сказать о часах в целом? В целом, к сожалению, очень много есть того, что мне в них не нравится, и что мне хотелось бы, чтобы решилось как-то желательно не в следующих поколениях часов, а все-таки в обновлениях прошивки. Но на это сильно надеяться не приходится. В частности, довольно медленный синтезатор, и не очень хороший, и недоступность многих приложений, большинства, скажем так, приложений сторонних, и какие-то еще вещи. Я не могу сказать, что я их использую на все сто процентов, но честно вам скажу, что я ни секунды не пожалел. Я ни секунды не пожалел тех денег, что я потратил, потому что... Ну, то есть, если для вас важно, что вы потратили деньги на часы, и вам нужно их использовать и в хвост, и в гриву целыми днями, то вы, наверное, останетесь разочарованы. Но если это просто как такой помощник ваш на всякий случай, то вы разочарованными не останетесь, потому что то там, то здесь, они вас выручают просто по каким-то мелочам. И это круто, это классно, это делает жизнь немножко ярче, немножко разнообразнее, может быть, в каком-то смысле. То есть это такой вот... Ну, не знаю, это просто такие приятные мелочи, которые иногда тебя просто освобождают от чего-то. Ну и, конечно же, не сказал самое главное. Конечно же, я часто теперь смотрю время на часах, хотя большую часть времени я провожу за компьютером. Тем не менее, где-то в дороге, чтобы не доставать телефон, и так далее, и так далее. Ну, для этого, конечно, не обязательно было покупать именно такие смарт-часы. Но, тем не менее, как вот... Ну и, в конце концов, это стильно, это круто, что ты ходишь не с какими-то сомнительными китайскими часами на руке, а это классные часы, которые классно смотрятся на руке, которые сделаны из хорошего материала, которые просто тактильно очень приятные. Да, я сказал в самом начале, что я не модник. Я действительно не модник. Я ношу, как правило, не то, что стильно, а то, что удобно. Но, с точки зрения удобства, это тоже классно, когда у тебя есть на руке вот что-то такое. Поэтому, в целом, для себя я делаю такой. Каких-то прорывов ждать не стоит. Но каких-то приятных мелочей в жизни, такие вещи, по крайней мере, для меня добавляют. И, в целом, так сказать, я агрегатом доволен. Ну, делитесь, уважаемые читатели, слушатели, тем, что есть у вас. Ну и, если есть какие-то вопросы по моему агрегату, я тоже, конечно, с радостью отвечу.

Transcription

всех приветствую здравствуйте дмитрий да много у меня вопросиков возникло скорее всего я их все не запомнил тоже конечно вот они бы хорошо бы сделать чтобы можно было во время записи так брал в паузу ставишь дальше слушаешь сообщение там на то да так из того что запомнил может и все запомнил скорее всего не все так ну вот во первых сразу скажу время ну вот я например для времени что могу и смарт да но что если не доставать обычные китайские часы но не знаю мне все равно я там все равно я знаю что там нетрячие должны вы их стереотип не зрячая должна выглядеть в 10 раз круче потому что да если посмотрят если зрячий будет как-то выглядеть не так то это понятно если не зрячий скажет он и слепой все но если я буду китайские говорящие часы одену я не думаю что сильно внешний вид мне будет страдать может чуть-чуть и пострадает но не настолько просто то что к тому что модно это замечание так такое было теперь его вопросы правильные во первых как вы включали вот этот на тизе скринридеры как он называется да и как вы включали его то есть или созрячим или еще как-то во-вторых samsung pay да как вы его использовали и то есть в стол прикладывали часы это понятно да имею ввиду то через она все нашло или как мне интересно тоже через и что это столовая вас поддерживала samsung pay то есть но вот где вы вроде туда по интервью московской консерватории учитесь или где вы просто чтобы иметь представление где вы но если ты не на надеюсь это и не личная информация это в каком универе samsung pay поддерживается то есть но у нас вроде такого него институте я наличка и рассчитывался да я не знаю если но и самсунг пейдж вы тоже карту по сути привязываете правильно то есть там виртуальную как некоторые боятся или не виртуальное на это неважно да новых то есть выж карту привязывайте до или или тут удалось с картой как она то есть с карты списываются деньги или с отдельного кошелька типа индекс деньги дар еще что-то так теперь кольцом по поводу кольца то есть мы поворачиваем влево или вправо там да и можем отклонить но ответить мы не можем то есть там надо жесты какие-то и вот правильно я понимаю если мы отвечаем у нас динамик куда идет в часы или телефон по сути то есть это по блютузу или по вайфаю нас то есть как это но скорее всего блютуз да просто блютуз как-то не на этом маленькие или может и по вайфаю есть режим там кроме блютузу да ну и по поводу фит и наса конечно же фитнес но и но и фитнес даже шагомера вот это все все это дело вот у нас например мы есть браслет mi band там и он тоже этой но там можно на смарте конечно там скриншоте же нет там на смарте можно часы определяя то есть все шаги определять насколько часы вот точно определяют по что есть samsung health speed поода да�arte там тоже как-то определяет но она очень и точно там поода да делего да есть под worse допустим есть я могу медлено идти у меня шаги не будут считаться и могу махать у меня шаги будут считаться у мамы там был exciting под geschen sued я в chat мин 2 dissolute by n 2 или какой-то там и band ей уже не い рассловить туда ен кастаepan наねぇ or махаешь, идешь, если махаешь ключами от машины, у вас браслет на руке, то у вас считаются шаги, но потом в следующей версии, которая у нас тоже есть, там это или Mi Band 3, или Mi Band, я не помню какая, но поновее, там уже этого нет, а как в часах, вот, в этих, как там считаются шаги, более правильно, то есть правильно или не очень правильно, если там Wi-Fi, то есть Wi-Fi-то есть, но сколько им можно пользоваться, то есть, что значит, вот, стороннее приложение, то есть я с магазина Samsung скачиваю приложение, оно, скорее всего, будет недоступное, да, и какие там голоса, я как-то не помню, или вы говорили, или нет. или вы говорили, что, да, плохой синтезатор, но кто там разговаривает вообще, да, и время как, то есть, там же сенсор, как бы, и все это, ну, по поводу вибраций еще, я так хотел откомментировать, не знаю, не знаю, когда я, вот, в общаге был, вот, ну, можно считать, да, с другом мы поступали, да, но его я, у меня, когда я на беззвучность ставлю слепсунку, ну, когда, разряжается, он вибрирует, так он как раз-таки его злил, и он слышал, что мой телефон вибрирует, поэтому я бы не сказал, что вот часы завибрируют, а только вы проснулись, то это очень не факт, да, поэтому, да, тут бы я немножко поспорил насчет вибраций, что вибрация, ну, разбудит именно вас, а не кого-то еще. Так, что-то, наверное, еще хотел спросить, конечно, я по часам и откомментировать, наверное, но, да, но пока что, да, не вспомню, поэтому, вот, как-то так, в принципе, вроде, пока что все, что я хотел спросить и сказать.

Transcription

Итак, Саша, отвечаю по порядку. Скорее всего, это будет последнее на сегодня, что я запишу. Вот, значит, скринридер называется Voice Assistant. К сожалению, в текущей версии запустить его без зрячих нельзя. Но мне даже ради того, чтобы его запустить, пришлось купить часы не в МВидео, потому что в МВидео теперь, блин, за каждый чих с тебя берут деньги, и это считается как настройка оборудования, и как бы за это надо тоже заплатить, а потом ты сам же будешь стоять и объяснять этим дядькам, что тебе надо настроить. Мне, конечно... Мне это не устроило, я пошел в соседний салон МТС и купил там, и просто попросил девушку, сказал ей, куда нужно зайти, и она мне все за пять минут включила. Ну да, то есть нужно часы сопрячь с телефоном, скачать... Ну, у меня было это приложение, если у вас смартфон не Samsung, нужно скачать Samsung Wearable на смартфон, либо предварительно, либо на месте. Ну, там сделать какие-то первоначальные настройки со сопрячьей и так далее, и потом после сопряжения уже в часах найти специальные возможности и включить voice-ассистент. С этого момента все становится доступно. Синтезатор Samsung-овская тетенька, которая вот обычно говорит, предустановлена на смартфонах Samsung. Мужского голоса, который там получше, к сожалению, нет. Значит, что касается Samsung Pay, ну да, я учился в Московской консерватории, я, кстати, не знаю, поддерживается ли там Samsung Pay, скорее всего, поддерживается. Вот. Потому что в России это вообще очень такая стандартная история, очень часто меняются платежные терминалы, потому что у нас все время законодательство. Просто что-нибудь выдумывают, поэтому очень часто на торговых точках меняется касса, платежные терминалы, поэтому здесь все это распространяется довольно быстро. И, в принципе, Samsung Pay поддерживает практически все, что угодно, любой магазин, любая точка общепита. Даже на теплоходе мы катались, даже там какой-то этот вот походный терминал портативный. Даже он поддерживал Samsung Pay без всяких проблем. Вот. Короче говоря, с этим как бы проблем больших нет. Да, к Samsung Pay действительно привязывается карта, но я имею в виду отказаться от карты в том смысле, что отказаться от того, чтобы носить физическую карту с собой, это, во-первых, менее удобно, а во-вторых, отказ от карты в каком-то смысле более безопасен, потому что... Ты не светишь реквизиты своей карты. Там, перед продавцами, еще перед кем-то, и это классно. Работает он действительно через NFC. Технологию эмуляции магнитной полосы, в отличие от смартфонов, часы не поддерживают. Но, опять же, в России сегодня это не так актуально. NFC, как правило, бывает достаточно. Причем это касается не только Москвы, но и очень мелких городов. У нас, надо признаться, все-таки проникновение платежных инструментов современных здесь, в России, на очень высоком уровне. Наверное, я не так много был в Европе, но, по моему опыту, наверное, даже повыше, чем в европейских странах, это точно. Вот, и что еще? Нет, можно не только отклонить звонок, но можно ответить тоже на звонок. Просто для этого кольцо нужно повернуть не влево, а вправо. В этот момент часы начинают работать как такая громкая связь по Bluetooth. И это, ну, такая, да, ну, то есть, по сути, это такая вот громкая связь. Вот. Можно, если озадачиться, можно, например, купить беспроводные наушники какие-нибудь, не обязательно дорогие, а какие-нибудь дешевые, там, Xiaomi, и сопрячь, там, один наушник с часами, а другой с телефоном, и таким образом на улице пользоваться. Например. Вот. Значит, что касается шагов с этажами, иногда лажает, к сожалению, как в большую, так и в меньшую сторону. Шаги, ну, я не озадачивался прямо так, чтобы пересчитывать, прошу прощения, чтобы пересчитывать за часами шаги. Но в целом у меня, субъективно у меня возникает ощущение, что это все-таки... Гораздо точнее, чем в телефоне. Медленные шаги действительно часто бывают, сложно зафиксировать, это правда, и такая проблема существует. Ну, а вот, что касается того, что ты болтаешь, там, а он считает тебе шаги, или ты, там, трясешься на машине по какой-нибудь хорошей русской дороге, хороший в кавычках, и он тебе насчитал кучу шагов, что случается со смартфонами, и что случается, я видел, с теми же Apple Watch, здесь этого нет, в этом смысле здесь шаги считаются, да, достаточно точно. Что касается времени, то, да, действительно, это не так, не так, не всегда так просто, как на китайских часах, нажал кнопку и сдал время. Да, нужно пробудить часы. Потом коснуться экрана, и только после этого он тебе скажет время, но, с другой стороны, есть функция пробуждения по прикосновению к дисплею, но я ее выключил, потому что для меня это оказалось неудобно, очень много было ложных срабатываний, некоторые люди пользуются, и у них нет ложных срабатываний, поэтому я здесь не показатель, это уже нужно, так сказать, смотреть самому, но я выключил эту функцию. Но зато есть функция... Уточнение времени с помощью вибрации, то есть вы на улице, это очень удобно, и это очень просто, вы выключаете, вы нажимаете кнопку, любую из двух, включаете дисплей часов, а дальше касаетесь двумя пальцами, по одновременному касанию он вибрирует вам количество часов, по двойному касанию он может вам, двойному касанию двумя пальцами он может провибрировать вам количество минут. Это круто. Это удобно, значит, вибрации там, длинные вибрации означают десятки, а короткие вибрации означают единички, то есть сейчас вот 22 часа там с чем-то, если я сейчас включу часы, коснусь двумя пальцами, он мне даст две длинных вибрации и две коротких, соответственно. Я буду знать, что сейчас 22 часа, а если мне нужно будет знать минуты, я коснусь дважды, и он мне скажет, какое количество минут. Это удобно, поскольку я, допустим, знаю вот сейчас, что 22 с лишним часа, я просто сразу коснусь двумя пальцами и узнаю количество минут. Не мега удобно, не то же самое, что посмотреть по браюлю и послушать на китайских часах, но тем не менее меня устраивает возвращаться к китайским часам, я не спешу, тем более, что я от них отказался давно. И делать тут даже не во внешнем виде, не в чем-то, просто мне не нравится. В какой-то момент я хотел... А потом почему-то, не знаю, просто снял их и все, когда у меня появились ноки, я просто отказался от часов, у меня не было никаких часов, когда у меня появились первые сбочные ноки. Что касается вибраций, то да, конечно, если телефон будет лежать на тумбочке, вот часы будут лежать на тумбочке, на какой-нибудь, то эту вибрацию будет слышно. А, конечно, в этом сценарии нужно спать с часами на руке. Вот. Они, кстати, еще умеют измерять сон. Сколько времени вы спали за ночь, сколько времени вы бодрствовали, и определять там по каким-то своим критериям качество сна. В целом, не знаю уж, как он это делает, как ему одних данных пульса хватает на то, чтобы... А пульса и движения, видимо, руками, судя по всему, хватает на то, чтобы просчитать человеческий сон, я не знаю. Но в целом продолжительность и качество определяет довольно пристойно. Фаза сна не определяет, по-моему, насколько мне известно. Вот. С часами на руке спать не всем удобно. Я иногда могу... Иногда у меня рука немножечко отекает, я не могу спать с часами на руке. Но, да, в целом, да, вот, в сценарии с будильником, так, чтобы никого не разбудить, предполагает, что часы будут надеты на руке. И вибрация у часов достаточно скромная в смысле звуковом. Услышать ее довольно трудно, а вот на руке она все-таки за счет... Тесного контакта часов с рукой ощущается довольно хорошо. Ну, вот вроде все, что было по часам. Надеюсь, ответил на все.

Transcription

так здравствуйте еще раз дмитрий начну задавать вопросы ну вот такой вопрос 1 значит спец возможности у нас я понял что включают допустим а если не запрягать то что нельзя включить войс assistant или можно то есть что допустим включили вам вы потом сами сопрягли его на и кстати насчет доступных приложений вот хорошо сторонние недоступно если хотя бы одно сторонние доступно или есть то которое не сторонние уже встроенная там не в samsung apps или как там магазин называется но недоступная то есть которую уже сразу стоит и да вот такой момент так теперь по поводу samsung пей на теперь понял да что это оффлайн работает да то есть без интернета но тут есть такой момент то есть получается что если часы вдруг кто-то украдет или потеряются или что-то то вас спокойненько могут пользоваться вашей картой кстати не фуни факт что это может samsung п меня мысль возникла может просто что и на все поддерживаются бесконтактно просто samsung pay поддерживается вот я так подумал или там прямо написано там что в столовой или где-то что именно samsung pay поддерживается то есть такая вещь что может это обычная на фишка просто samsung pay поддерживает эту функцию часы запускаете 1 чекpsy и запускаете соответствует der den но значение для пи 8 там белый и пл cambiare обои до св лучшем составляющие может быть что бы д putting application есть у нас у нас есть по делам допустим их на вот тамLord так теперь по поводу синта вот хотелось бы спросить синтезатор наталья или другой китай included ну что вот телефоне там наталья но я хотел но это story вечер medications нет lantern если я говорил во первых до громкая связь меня очень удивляет потому что то есть другие слышат а если не сопрягу и почему один наушник с часами один с телефоном можно же и 2 на наушнику двое наушников то сразу же я думаю это наушники вообще вообще не представляешь такой беспроводные можно с часами сопрячь сопрячь оказывается можно и зачем один с часами от из телефона если можно два с часами так получается будет громкая связь то есть окружающие там будут слышать признание в любви мне девушки как-то это не очень наверное хорошо если это действительно так так ну да и это just получается тоже как микрофон у них встроен да правильно ли я понимаю по поводу китайских часов да есть такая вещь и на самом деле вот кстати я когда у меня смартфон появился все и сейчас я использую китайские часы на руке мне удобнее чем доставать смартфон все поэтому мне это удобнее да ну и сбивается время до есть такая болезнь у китайских часов вот она 0 часов . У меня, я помню, оно 1 часа начинали вдруг говорить. Ну, я там ещё тоже любил экстремальные условия. Ещё вот, я помню, один раз, или не один, нет, 2 или 3, там, я будильник, там, температуру мерил. Я в Крыму его на горячие камни ложил, там, в холодильник, на горячие камни. И вот, когда я на горячие камни, по-моему, или когда-то положил, он вдруг начал болтать всякую ерунду. Ну, там, 3 часа 500 минут, там, вот, кстати, интересно, если у кого-то были говорящие будильники, болтали ли они что-то. И там какой-то текст, то есть, 500 же нету обычно в часах, а тут 3 часа 500 минут, там, 0 часов, 0 часов, 0 часов, целую тираду-тираду какую-то болтали. Вот, это уже где-то минуты 2-3, и потом замолчали. Так. Так, и вот так было, поэтому интересно, было ли у кого-то ещё. Так, и вот по поводу ремня, да. Неужели вообще нельзя регулировать силу ремня? Вот, в китайских часах можно это делать. Неужели это нельзя никак регулировать? То есть, хотелось бы это тоже уточнить, как это нельзя. Ну и... Насчёт вибраций, на самом деле, неужели нельзя их, опять же, вот у меня ремешок был, там, сломан или что-то, положить под подушку, часы эти, тогда тоже, мне кажется, как вариант, что... Или они слишком хрупкие, их можно раз... Ну, я там вложил, допустим, китайские, там, я даже, по-моему, не умудрялся и смартфон под подушку вложить или что-то. Ну, потому что у меня есть особенность, что от будильника, даже если он... Если он звучит, я помню на читах, на китайских, будильник звенит, а я не просыпаюсь, я могу поздно ложиться. Ну, а под подушку, мне кажется, больше шансов. То есть, другие просыпаются, там, кто со мной спит, а я могу не проснуться. Или сквозь сон так проснуться чуть-чуть, что-то такое слышу, но не понимаю, что, и дальше сплю, как будто бы... И не было будильника, да. Ну, бывает и просыпаюсь. Если хорошо высыпаюсь, а так, да. У меня такое было не раз, и... Ну, и бывает, что да, я и просыпаюсь, ну, думаю, пять минут полежу, но будильник выключаю, ну, чтобы уже не надоедало через пять минут. Ну, за секунду думаю, а потом засыпаю. И всё, и просыпаюсь, там. Вот, да, такое бывает. Обидно, конечно, да. Ну, вот так вот, да. Так, ну... Да, если под подушку, мне кажется, она более как-то лучше слышна, и вибрация, и всё. И тогда руку не будет пережимать, то есть... И можно ли регулировать, там, мощность вибраций по поводу времени, понятно, да, что регулируется. Да, вот, да, можно. И, кстати, водонепроницаемые ли они, или вот браслет фитнес у нас. Вот в Крыму купались мы, и все как бы в море, нормально. Водонепроницаемые эти часы, то есть в Китайске, кстати, не водонепроницаемые. Уже по опыту я знаю. Я купался пару раз в часах, и ничего хорошего из этого не вышло. Ну, забывал снять или что-то. Ну, они сначала вообще... Зрячие, говорили, стали, то есть вроде время показывали, хотя я не уверен, но на кнопки не реагировали. Потом с такими... Как бы вот в севших батарейках. Ну, а потом всё лучше и лучше, то есть после купания они восстанавливались, не всё сгорало, да. Там ещё и одна, я помню, этих китайских надо... Ну, мы уже не меняем, мы покупаем новые, потому что дешёвые они, но так... Батарейку надо менять. Батарейку надо менять тоже у них. Всё, это так, увлёкся я что-то китайскими часами. Ну, да, и можно ли положить, по сути, эти часы под подушку, и... То есть голос другого, кроме Натальи, нельзя выбрать, я уже понял, да. Уведомления, как там, свайпами читается, и... Чем оно? Ну, это, в принципе, интересно тоже. То есть можно отвечать, я так понимаю, да, и в Телеграм, и везде. Это, конечно, интересно узнать. Про это всё делаем. Эй, а можно ли, кстати, в этом приложении интересно сопрягаться несколькими часами? У меня, кстати, нету такого приложения вроде Samsung Wearable. Или как-то не Wearable, а как-то... То есть я бы его доставлять пришлось или с Play Market, или с Samsung Apps. Кстати, на часах уже тоже это Samsung Apps магазин называется, или там свой магазин. Ну, вот, в принципе, и всё, что я хотел сказать и спросить.

Transcription

Всем привет, отвечаю на вопросы Саши. Все, наверное, уже не вспомню, но на что вспомню, на то отвечу. Что касается ремешка, часы комплектуются обычным ремешком стандартным, причем это очень хороший ремешок и со временем действительно к нему привыкаешь, но вот если носить часы совсем не снимая, у меня все-таки начинаются какие-то не очень приятные процессы. Это я понял, когда три дня проходил в часах. Я думал, что я не смогу в них спать, но вот я даже смог в них спать. Но просто если носить их не снимая совсем, то, в общем, начинаются всякие неприятности. Но ремешок самый обычный, только он сделан из хорошего материала, действительно очень хорошего. Он расслабляется, как и любой ремешок на часах, затягивается по желанию. И, кстати, сказать, может быть, если я сейчас проведу такой же эксперимент, может быть, у меня не будет этих побочных эффектов. Потому что, в целом, со временем часы стали носиться значительно лучше, чем это было в первые дни. Если в первые дни у меня, например, на руках оставались отпечатки, когда я снимаю часы, то сейчас у меня даже этого отпечатка нет. То есть, как бы, кожа привыкает, рука привыкает, и, в общем, как бы, никаких таких проблем нет. Ну, а сам ремешок, он тоже, кстати, надо дать должное. Действительно классный материал. Поднимается. С ним ничего не потеет и так далее, и так далее. Что касается Samsung Pay, то на часах можно установить пин-код, и он будет действовать при первой оплате. То есть, если после включения часов ты пытаешься оплатить Samsung Pay, с помощью Samsung Pay, он у тебя запросит пин-код. Если ты, не снимая часы с руки, второй раз захочешь оплатить с помощью Samsung Pay, то он уже не запросит пин-код. А вот снятие с руки часы распознавать умеют. Снятие с руки часы распознавать умеют. И если ты отложил часы, даже не выключая их, просто снял их, отложил, а потом снова надел на руку, то у тебя опять запросится пин-код. Ты можешь сделать... У меня, на самом деле, к снятию с руки я тестировал. К сожалению, срабатывало не всегда. Действительно, иногда пин-код не запрашивался. Но я думаю, что, может быть, со временем это исправили, может быть, не исправили. Тут надо проверять. Можно сделать, чтобы пин-код запрашивался и на платежи, и на просто при снятии с руки. Но есть такое дело, что часы иногда распознают ложные движения, как снятие с руки. То есть, они потеряли на какой-то момент. контакт с кожей да судя по всему и так работает и они уже решили что их с руки сняли если ставить вот в таком режиме пин-код на все не только на оплату но и на интерфейс часов то это блин окажется очень неудобно тоже иногда в самый неподходящий момент когда ты хочешь посмотреть время часы могут заблокироваться и запросить пин-код ну а со снятием с руки все-таки 90 процентов случаях эта штука срабатывает поэтому я не вижу никаких причин чтобы ее не использовать даже если даже если вдруг случилась такая ситуация что часы украли не дай бог или вы их потеряли то можно не надеяться на там снятие с руки на пин-коды на что-то можно просто зайти в samsung аккаунт и заблокировать заблокировать samsung pay на часах и так же можно позвонить в банк и отключить от от отвязать карту от samsung pay поэтому в целом в целом варианты варианты есть я все-таки думаю что наверное это достаточно это должен быть просто ненужное этих ситуациях есть когда люди это просто беспл High Traffic в muchos пор swollen ну но в общем если что не если ключом да и потому что она не окунается именно в категории категории вbach germany да где-то на самом деле это скорее всего Broker Vax By Vax Laisa Vax бонусы в Commander ха ха ха захоет как-то этот вопрос проработан вот и ну и главный конечно совет не привязывать к samsung по ее карту на которых на какую-то основную картон который вас бывает очень много средств я например делаю так можно кстати вообще виртуалку привязать вообще-то говоря но это может быть не так удобно но тем не менее поэтому вот то что и перемешку если она что-то не ответил я извиняюсь я просто уже не помню я слушаю до ночи

Transcription

Позволю себе добавить еще несколько слов о снятии с руки. Снятие с руки у меня не отрабатывало, если я тот же снял и тот же надел часы. И иногда действительно почему-то не срабатывает. Но если, то есть прям вот моментально, или ты пытаешься снять, снял и тут же не надевая, пытаешься ввести пин-код. У меня был такой случай, то по-моему один или два раза, просто когда я тестировал. Вот, ну а если там прошло какое-то время, то оно в общем сработает, оно в общем однозначно сработает. И сейчас даже чтобы не говорить, чтобы не говорить, сказать голословно, я сейчас разблокирую Samsung Pay, сниму часы с руки и в следующем посте попытаюсь запустить мне самому часы. Интересно, и в следующем посте попытаюсь запустить этот самый Samsung Pay. Выведет он мне окно блокировки или нет?

Transcription

вот я сейчас не знаю насколько будет слышно то что не было довольно тихо громкостью скринридерами я попробую я сейчас выключил блокировку да снял блокировку попытался как бы оплатить вместе с ничего не оплачивал сейчас вот я нажимаю я еще ничего не снимал вот сейчас я нажимаю вот эту кнопочку которая по удержанию которой активируется самсунг пэй я ее нажимаю часы ничего не говорят но я знаю что запустил самсунг пэй я сейчас попытаюсь свайпами просто посмотреть что у меня тут есть другие параметры и и все если я сейчас нажму кнопку оплатить то у меня будет такой вот сигнал вибрационный на протяжении которого я могу прикладывать пока и пока он будет я могу прикладывать могу прикладывать к терминалу я сейчас даже приставлю к своему ноутбуку часы наверное вы поймаете эту вибрацию вот так вот он вибрирует и ждет пока я прислоню руку к терминалу но естественно ни к чему не прислоню вот поэтому сейчас просто выйду отсюда а теперь так сейчас 18 часов 2 минуты сейчас 18 часов 2 минуты сейчас 18 часов 2 минуты я вышла темпе tadigme биологosh кролич последустку овенс неASON активировались multinann то есть я включу украную присутствие olu в б SEN то есть блокировка амния 1400 Konstantinov Tips это значит что мне нужно вводить пин-код то есть все-таки это в общем вполне себе работоспособная

Transcription

Всех приветствую! Здравствуйте, Дмитрий! Значит, отвечаю. То есть, ну, есть у меня вопросы, да. Значит, по такой... Не-не, значит, ну, по поводу ремешка, смотрите. На самом-то деле, ну, понятно, потому что кожа сама растягивается. Не только там ваша кожа привыкает, а вот на ремешке кожа растягивается сама. Вот из кожи там с какой он сделан, я не знаю, с какого животного. Вот как туфли, обувь мы носим, и она растягивается. Поэтому тут не только вот это. Теперь вот, насколько они водонепроницаемы, мне интересно. То есть, можно ли в них купаться. Или вот как браслет, этот фитнес-браслет, он... Он как раз таки... Водонепроницаемый, по-моему. То есть, в Крыму вот в море купались вот ими вентрии. Спокойно вот. У моей сестры браслет, то есть. Ну, или... У мамы там, по-моему, более старая версия, да. Ну да, тем не менее. Ну и по поводу пин-кода, вот вы говорили, что очень сложно печатать. Как вы умудрялись печатать на нём пин-код? Или там просто цифровой ряд? Как-то по умолчанию. Не активируется, как вот на нём набирать. Просто интересно вот. Ну вот, в принципе, вроде и всё, что я хотел сказать и спросить по этому поводу.

Transcription

синтезатор вещи походу от самсунг блокировка и параметры а еще что там было у старого то синтеза у самсунга тоже какие-то смешные были разблокировка понятно это и у миленова к лазерской на айфоне есть разблокировка вот так смеяться других людей которые не слышали таких синтезаторов это заставляет конечно разблокировка устройства или параметры другие параметры кнопка

my github: https://github.com/denizsincar29

Transcription

Да, часы водонепроницаемые, поскольку в Samsung Health, это программа, которая сводит все данные о здоровье, есть режим тренировки плавания, часы действительно водонепроницаемые, есть также очень удобный режим блокировки экрана в воде, чтобы не было случайных касаний экрана. И кроме того, после того, как вы выключаете этот режим, проигрывается специальный звук, который выталкивает воду, попавшую в отверстие динамика, потому что иначе, вот для незрячего человека это, кстати, большая проблема, потому что зрячий-то может потом пойти и еще включить в настройках этот звук, чтобы он подольше поиграл. А вот для незрячего это большая проблема, потому что... Потому что если отверстие динамика забивается водой, то может, если там достаточно много воды, что с одного воспроизведения этого сигнала специального вся вода не вытолкнется, есть вероятность, что часики ваши замолчат, то есть все будет отрабатываться, но вы не будете их слышать. Ну тогда придется либо как-то их потрясти, либо просто там пока вода сама подсохнет. Ну в общем, вот может быть что-то такое. Вот. А ночи сам при этом ничего. Ничего не будет. Там, так сказать, все проклеено, судя по всему, то есть производитель заявляет и гарантирует эту защиту, что действительно можно купаться в пресной воде, можно вообще ничего не делать. Ну а если купаетесь в соленой воде, то нужно промыть, промыть, обязательно промыть как следует часы в пресной воде водопроводной. Вот. Единственное, что если вы купаетесь в часах, нужно быть готовым к тому, что ремешок там может облазить еще что-то. Ну, с другой стороны, кстати, о ремешке. Ремешок не кожаный, ремешок из какого-то спортивного силикона гипоаллергенного и так далее. То есть это синтетический материал, это не кожа. Что касается ввода пин-кода, есть возможность приноровиться. Приноровиться. В принципе, если... Если попробовать, это даже может получиться. У меня получалась возможность вводить на клавиатуре. Клавиатура здесь выполнена как бы по кругу. Очень похоже... Ой, господи, я сейчас скажу это слово, и я думаю, господи, какой я старый. Хотя, наверное, отнюдь не старше всех здесь присутствующих. Не сильно, то есть старше. Старше, конечно. Вот. Короче говоря, как... Я не знаю. Вот, а мы сейчас проверим, кто насколько старше. Короче говоря, как на дисковых телефонах. Вот, помнит ли, помнит ли кто дисковые телефоны здесь присутствующих. То есть по кругу организован этот самый... Организован этот, блин, number pad. Это штука для ввода пин-кодов. Для ввода пин-кода. Но есть еще более удобная штука. На часах есть поворотный безель. И вот этот поворотный безель, он действует как цифра. Как ввод цифровой. То есть насколько щелчков вы его повернете, настолько он и цифры вам поставит. И когда вы его поворачиваете, он это все озвучивает. А потом нужно, когда вы дошли до нужной цифры, когда вы дошли до нужной цифры, нужно просто немножечко подержать, и он скажет вам... И он скажет вам точка. Это значит, там вот появится точечка в поле ввода, потому что в поле ввода цифры не отображаются. Он скажет вам точка, и это будет значить, что цифра введена. Я сейчас даже покажу. Вот я, например, нажимаю на кнопку. А, у меня сейчас блокировка. А, да, у меня будет сейчас блокировка. Вот, он сказал блокировка. Я нажимаю, например, мне нужна цифра 4. Я начинаю крутить колесико. Ноль. Один, два, три, четыре. Точка. Вот он сказал точка, значит четверка введена. И я могу вот дальше вводить любые другие цифры, которые мне нужны. Когда я введу... Пин-код здесь из четырех символов. Когда я введу четыре символа, он автоматически... Ну, если я его правильно ввел, то он автоматически принимается. Как и всегда, есть проблема секьюрности, потому что это, конечно же, немножко слышно окружающим. Тот пин-код, который вы ищете. Но, с другой стороны, эта проблема тут не больше, чем аналогичная проблема в телефоне. В конце концов, всегда можно разблокировать часы заранее, задолго до оплаты. Например. И пока они на руке, в 90% случаев они у вас не заблокируются. Продолжение следует...

Transcription

интересно когда как дисковый телефон да на apple watch там 1 2 3 4 5 6 отображаются как в телефонном порядке то есть один наверху слева правее 23 и так далее и ниже 4 вот что еще хотел сказать а на apple watch тоже также есть когда купался кручу колесико digital digital crown и сливается вода из динамиков это тоже круто

my github: https://github.com/denizsincar29

Transcription

Да, все-таки насчет дискового телефона, вот хочу сказать, что я немножко погорячился, я вдруг сейчас осознал, что это все-таки такой немножечко перевернутый дисковый телефон, потому что, ух, как бы вам объяснить-то, короче говоря, ноль у вас сверху, а не снизу, вот, а в целом, да, по кругу, вот как на дисковом телефоне. Вот. Ну, поскольку... Поскольку они круглые, то логичнее располагать, как бы, циферки тоже в таком вот круговом порядке.

Transcription

всех приветствую здравствуйте дмитрий так ну по поводу дискового телефона да я знаю я помню где то в 5 лет мне было у нас был дисковый телефон недавно до недавнего времени у бабушки в комнате покойного деда был дисковый телефон правда да я вот когда их пять лет было то есть вообще я не научил не умел и сейчас не умеем пользоваться то есть я представляю да как-то строгал диск как-то крутить надо диск как-то это крутится хотя я знаю не зря чья пользуются но вот я не умею ну сразу так теперь наперёд скажу что в нашем будет найти то есть модно что уже не умел сразу начнут обсуждать позор говорить все то есть такое поэтому ну я просто ну предупреждаю я надеюсь здесь не будет за комментировать на просто предупреждаю что если такое будет и скорее всего и комментировать не буду поэтому вот я просто сказал что я познаю но что я не умею как люблю признавать свои недостатки так ну теперь придем все таки поэтому я просто представляю дисковый телефон хотя-то пользоваться им не умею так теперь интересно по поводу клавиатуры как вы печатаете дмитрий то есть по отрыву пальца вот касается или двойному табу или как вот это происходит и что значит удержание экрана то есть удержание то есть крутите и что это колесико держите или что или экран удерживаете потом отпускаете она вводит цифру как это происходит и как можно стирать это уже с клавиатуры надо и одно одновременно работает колесико и клавиатура или или не одновременно надеюсь вы прослушаете все да да да интересно вот это все вопросы то есть как она работает на часах поэтому интересно да так теперь по поводу работу часов в воде я хотел убедиться то есть вы действительно купались и действительно она работает в воде потому что браслет дал в крыму как бы когда в море купались она работа он работал мамой стройтесь и шаги дар вроде считал хотят сплава так вот вы тоже реально работали или она просто знайте что она работает так потому что я помню вот в android писал алекс валив не будем скрывать как бы и он просто писал что как бы у него ленова и что вот он хотел помыть и потому его на водой потому что он решил что в написано было что водонепроницаемы и у него хрипел динамик и него хрипел динамик поэтому вот хотелось бы уточнить такой момент что у вас получается реально как я понимаю все работает без нареканий то есть падере реально то есть вы тестировали динамик не хрипел по поводу звука в этом звука выталкивающую воду ну я не совсем вас понял что значит функция хорошая что на несколько несколько раз должен быть то есть вы включили чтобы он несколько раз игрался и что за звук это как вибрация или как что специальных частотах то есть что звуковая волна получается да выталкивает воду ну и кстати по если не трясти то есть найти может быть такой риск что даже если про трясешь она замол все равно не заговорят потому что контакты заржавеют от воды и все окислится поэтому видите то есть тут все-таки не так все однозначно то есть мы говорим водонепроницаемые но имеем ввиду с такой оговоркой что динамик все-таки мы можем угробить поэтому тут да хотя вот в китайских часах я то есть они у меня тоже он угробил не молчали 100 становились но потом потихоньку потихоньку восстанавливались когда вода отсыхала и все правда звука конечно в китайских часах такого не было но тем не менее вот так то есть звука не было естественно но так вот фонарь плюс теперь вопрос где несут интересно хотелось бы получить детективность но она там заканчиваются ты или вы ниц ну то есть однако вроде ちито чё ты говоришь но я ничего не&% чё ты говоришь что-то двiness 38 ты dich постт CE rec де низ ли они galaxy watch или хуже как все это происходит тоже интересно вот это все но в принципе все вроде что хотел сказать и спросить по этому поводу

Transcription

Всем привет! Нет, я не купался в часах. В прямом, так сказать, смысле этого слова, потому что я не плаваю. Ну, а если я не плаваю, так сказать, то нафига мне там, не знаю, в озере где-то часы на руке, если я ничего не хочу замерять. Вот, поэтому вот так вот, чтобы купаться, я не купался, но я знаю людей, которые купались, и это действительно, так сказать, работает. Ну и, так сказать, в тестовом режиме я, конечно, тоже это проверял, и это все работает. Что касается звука, это самый обыкновенный звук. Вот, если ты включаешь режим блокировки экрана в воде, то при выключении, опять же, этого режима с помощью кнопки этот звук проигрывается. Если этого оказалось недостаточно, то можно в настройках включить, я не помню, к сожалению, как это называется, в общем, можно включить такую штуку, тогда этот звук будет проигрываться там на протяжении минуты, что ли. Это просто мелодия. На самом деле, кстати, может быть, в нашем случае, в случае незрячих пользователей, это даже не всегда и нужно, потому что у меня был такой случай, что, ну, просто бытовая совершенно история. У меня попала вода в часы, когда я мыл посуду, ну, как-то так, в общем, получилось, не важно. Попала вода в часы, и я думаю, что же я буду делать, я не смогу найти этот самый, теперь уже не смогу включить этот звук, потому что динамик залило, и часы молчат, и я просто посвайпал, посвайпал немножко, и вся лишняя вода вытолкнулась, так сказать, от речи скринридера. И все заговорило. И все стало нормально. Что касается того, что у водонепроницаемых телефонов хрипят динамики, это, в общем, по-моему, вполне нормальная ситуация. Ну, то есть, не вполне нормальная, но вполне возможная. И все-таки защита от воды, она измеряется не в том, хрипит ли у тебя динамик или не хрипит, а в том, переживает ли телефон. Переживает ли телефон подобные погружения, если, вот, или не переживает. Поэтому вот так вот. Ну, а потом защита бывает по разным стандартам, бывает защита только от брызг, а бывает с погружением до одного метра, до двух метров и так далее. Поэтому тут еще важно понимать, какой телефон и какая там была конкретно степень защиты от воды. А что касается того, я не помню, я не буду переслушивать сейчас свой старый пост, говорил ли я слово удержание, но если говорил, то извиняюсь. Нет, конечно, не удержание, никакое колесико, это я сейчас прав, вот пин-кода, да, никакое, конечно, не удержание, нет, просто нужно дощелкать до определенной цифры и немножко подождать. Вот и все. Потом, когда скринридер скажет точка, это будет значить, что... Вот эта цифра, она ввелась, но просто поскольку это пин-код, то цифры при вводе не отображаются, они как бы скорее в поле редактирования появляется точка. И скринридер это озвучивает. Что касается того, как удалить, есть тут на экране кнопка Backspace, по-моему, говорит, скринридер, я сейчас не помню. Что касается того, как печатать, нет, на часах я не печатаю, и это не очень удобно, и есть вообще очень серьезные сомнения, что... Насколько это вообще возможно с скринридером. Ну, то есть, теоретически, там все как-то озвучивается, но как печатать, я не знаю, потому что... То есть, принцип там совершенно такой же, как на старых телефонах, нужно печатать на цифровой клавиатуре, но клавиши срабатывают только по двойному тапу, поэтому, если вы хотите там напечатать, например, я не знаю, букву О, нужно каким-то образом, судя по всему, успеть быстро шесть раз... Тапнуть по букве М, господи, не по букве М, по цифре 5, у меня это как-то не очень получалось, честно скажу, ну, я и не особо пытался, все-таки часы у меня, они больше для, так, посмотреть уведомления, посмотреть, кто звонит, там, быстро сбросить. Ну, вот, что-то такое. Печатать я особенно... Не печатал, и мне как-то это... Даже если бы оно работало, там, как в андроиде, по отрыву пальца, я не думаю, что я бы этим просто на часах занимался, это не мой сценарий. Вот, ну, вроде на все ответил, более-менее.

Transcription

Всех приветствую! Здравствуйте, Дмитрий! Ну, по поводу того, что выживаемость телефона, я считаю, что если уже хоть какую-то деталь надо менять, ну, в данном случае динамик, если пример, то, значит, телефон уже всё непригоден, я считаю. Поэтому, раз он, значит, там, он не водонепроницаемый, значит, какая-то часть может подвести. В Китае в тех же часах не было заявлено водонепроницаемости. Но, тем не менее, там, они отказали, но когда высушил их всё, они заработали, то есть... Поэтому, также, если ещё динамик хрипит, то есть не восстанавливается, ну... Значит, это развод, значит, это наебалово, как бы. Ну, а как по-другому? Даже в Китале ему в самбук, ну, там уже Алексу Валиеву он отвечал, то есть... Что они продавцы ещё обманывают специально, там... Тесты экстремальные делают, хотя там... Бьют по нему, хотя там вроде было написано, что... Ну, он говорит, что там... Подкладывают перед этим что-то, чтобы не сильно был удар или что-то, то есть... Поэтому я и спрашиваю, вот, про часы, то есть, действительно ли они водонепроницаемые, вот. Часы, как я понял, да, водонепроницаемые. Ну, а с телефоном, как я понял, да, бывают проблемы. Ну, а по поводу... Ну, а по поводу... Ну, а по поводу... Печатать на часах... Ну... На самом деле, почему, может... Может и можно на них какой-нибудь текст набрать, там... Раз есть возможность, то есть... Хотя, да, конечно, какую-нибудь лекцию институтскую на часах не напечатаешь особо. И почему, кстати, шесть раз, может, там отрабатывается... Двойной тапы, там, двенадцать раз надо, чтобы... То есть, один раз, это два раза, как вот в Android, или там... По шесть раз. И там же сложнее получается цифра, как дисковый телефон, да, или всё-таки, как цифровая, там... Или уже по-другому расположена, раз с пин-кодом, как перевёрнутый дисковый телефон, а вот как... Там... Просто вот такой момент. Да, тоже интересен. Кстати, вот ещё мысль пришла насчёт дискового телефона. Может, часы повернуть надо по-другому, и тогда оно будет не как перевёрнутое, а как обычное. То есть... Поэтому тут, может, тоже ещё вот так. Здесь бывает такая... Такая вещь. Ну и да, и насчёт этого, это цифровая клавиатура, или... Обычная. И, как я понимаю, кстати, там, видимо, своя... Настолько своя система, что андроидовские приложения полностью вообще никак не совместимы, да? С часами, или... Просто... У меня мысль возникла, что если бы можно было бы... Можно было бы что-то для этих часов написать бы, какую-нибудь программку. Чтобы это были не просто часы, а очень интересные. Да, кстати, по поводу ещё динамика выскажусь. Это очень здорово, да, на самом деле, на мой взгляд, что это работает. Но я так понимаю, видите, то есть они от телефона. То есть WhatsApp, Viber, там, Telegram нельзя на часы поставить так, через микрофон. Вот я помню, мне снилось в своё время, конечно. Что у меня китайские часы. И там я мог кнопку нажимал и с бабушкой говорил, так прислонял их к уху. Вот эти, которые вот, ну, обычные, которые вы знаете, о которых мы говорили. Которые сбиваются на ноль часов ровно. И вот на этих часах я общался, то есть как-то... Или тифры набирал, или выбирал их как-то. Ну, мне не на разное снились. И причём, что самое прикольное, то есть... Я мог звонить на этих часах. Так, учитывая тот факт, что я даже во сне осознавал, что у меня никакой симки там не было. То есть, никакого симки, то есть... Ну, по сути устройства и мои мечты, чтобы... Когда-то оно вышло так, чтобы по всему миру можно было звонить, не приобретая ни симки, ничего, купил устройство, типа. И вот так же уже во сне я на часах, то есть мог звонить. И общаться на китайских обычных. Ну, это не единственный сон, конечно, который про часы, но вот это один. Поэтому вот в самсунговских часах-то, и, наверное, и в Apple-ских, да, и в других, наверное, это вот было реализовано. Хотя, конечно, частично, да. Потому что всё-таки надо или симку, или Wi-Fi, то есть через телефон. А на телефоне должна быть симка, то есть вот такой автономии нету, чтобы... Взял, сразу позвонил. Так, что достаточно, типа, часы, и никому не платишь, не регистрируешь симки, ничего, да. Ну, в принципе, и всё, что я хотел сказать по этому поводу. Ну...

Transcription

Нет, но если у телефона самый динамик не восстанавливается, то это, конечно, ну, уже как бы поломка. Я больше говорил о том, что сразу вот, ну, вот, так сказать, уронили телефон в воду, вытащили, и то, что сразу там что-то может хрипеть какое-то время, это как бы, ну, вполне, вполне возможный вариант. То есть там те же часы, они сразу абсолютно затыкаются, им, так сказать, надо немножко либо звук этот проиграть, либо, вот как в моем случае получилось скринридером проработать, чтобы они, так сказать, немножко прочихались, и потом они разговаривают. Ну, нормально, да, уже. А вообще, ну, конечно, всякое бывает, и в том числе и водонепроницаемые телефоны могут, так сказать, утонуть, потому что, например, там, если, например, не закрыто больное место, даже у тех же самсунгов, очень больное место, лоток для сим-карты, если там какая-то микроскопическая как-то не очень ровно его задвинули, или что, что тоже бывает, очень часто они протекают, к сожалению, да. Ну, и вообще, все-таки, с телефонами тут все немножко не так однозначно, все-таки телефоны, в телефонах функционал защиты от воды, он все-таки идет, несмотря на то, что он заявляется, он все-таки всегда идет как опциональный, в том смысле, что вы можете уронить телефон в воду, если так получилось, но, так сказать, нырять с ним и делать подводную съемку вам, так сказать, вас никто не... Короче говоря, вам никто ничего не гарантирует. С часами тут немножко по-другому, да, потому что есть режим тренировки, есть режим тренировки плавания, значит, часы обязаны, и, в общем, часы с этим так или иначе справляются. Что до количества тапов при печатании, нет, я уже посчитал, собственно говоря, я уже посчитал, я сказал шесть раз, я уже посчитал, так сказать, с двойными тапами, да, то есть, ну, чтобы написать какую там букву, то я говорил, букву О, нам нужно на кнопочном телефоне трижды нажать пятерку, ну, тут я сказал шесть, вот каждую по два раза, так что, собственно, откуда там берется я не знаю. У тебя, Саша. Вот. Что касается того, что перевернуть часы, ну, блин, ну, как перевернуть часы, если они вот в том виде, в котором они есть, они вот так вот одеваются. И, собственно, так же на них смотрят и зрячи. Что, куда я ищу переворачивать, зачем что-то переворачивать, что носить часы кверх тормашками, чтобы было больше похоже на дисковый телефон, ну, это какая-то странная логика. Вот. Но, и да, кстати, клавиатура, и вот в случае с буквами, и в случае с телефонной клавиатурой при наборе номера, это действительно исключительно такая вот круговая клавиатура. Ну, потому что, как я еще раз сказал, часы круглые, и как там такая клавиатура в ряд, типа телефонной, она бы в любом случае смотрелась, Она бы в любом случае была бы не ровной Потому что сами по себе часы круглые Ну и Смотрелось бы в общем хреново Поэтому с дизайнерской точки зрения Здесь конечно же Круговая клавиатура это удобно И это видно Для такого форм-фактора Наверное все таки единственный Правильный вариант

Transcription

всех приветствую здравствуйте дмитрий по поводу телефонов ну я считаю что если телефоны заявлены водонепроницаемые то там тоже должен быть динамик все-таки тоже нормально работать они как вот ну как писали про lenovo вроде потому что тогда это уже не водонепроницаемые ну или по поводу часов поэтому они должны быть такие же на мой взгляд как часы кстати по поводу звука интересно он потихоньку громче громче громче громче скринридер стал говорить или он резко включился то есть после пары свайпов он резко громко интересно вот какой как он включился по поводу клавиатуры но я не знаю конечно какой там экрана мне кажется очень маленькую можно было бы и прямоугольную сделать поэтому круговая там совсем не обязательно да по поводу еще гнезд у меня тоже samsung вот состав sing она еще не только от воды там она еще что мы воду и не знаю конечно на воду но она очень тоненькая насколько я слышал то есть что и знаю сам я тоже симку ну мне вставляли сам не вставлял ну вроде вроде она тонкая тонкая и то есть там вроде исключительно давишь сильно или что-то она может сломаться не знаю правда или нет и кстати вот что мне не нравится но это уже отклоняясь от темы часов про если пранду android уходить самсунге мне не устраивает тот факт что тот факт что У этих... Для этих гнёздышек, да, нужен ключ. То есть, то, что руками вот так не выдвинешь. Мне это не очень нравится, потому что, ну, вот, он очень такой тоненький, маленький. И вот, к примеру, что делать, если я потерял этот ключ? То есть, можно ли заменить его тонкой иголкой? Или там можно что-то и проколоть, и поломать? То есть, вот это тоже такой интересный момент. Да, ну, по поводу клавиатуры, да, я не помню, говорил, что... Вроде говорил, да. По поводу прямоугольника, да, говорил, что эту клавиатуру-то... Я не знаю, какой экран, но её можно сделать прямоугольной. Мне кажется, да, это будет очень узкая и всё. Ну, потому что круглая, я не знаю, игра. Мне кажется, это менее удобнее пользоваться прямоугольной. И мне лично было бы, например, легче представить. Хотя, с другой стороны, вот, если круглая клавиатура... Ну, тут как бы, если бы на 12 частей, то, может, было бы легче, потому что 12 у нас вперёд, 3 вправо, 3 вправо, 6 у нас сзади, а 9 слева. Там ещё можно. Ну, а здесь как бы 10 часов, то есть... Ноль у нас получается. И ещё и перевёрнутая, то есть... От 0 до 9. Ну, я... Как-то не... Но, видите, вы всё-таки как-то печатали на этой клавиатуре, то есть... Приспособились. Ну, имею в виду пин-код, да. А, кстати, вот... Кроме пин-кода печатали ли вы, Дмитрий, какой-нибудь текст там? И есть ли, кстати, в этих часах ещё диктофон, камера какая-то? Или нету? Кстати, можно ли в них... Ну, в них-то симку нельзя, по сути, вставить, то есть они... Вроде, я не знаю, слышал ли... Мне так показалось, что есть какие-то часы, что можно симку вставлять, то есть... Они уже будут как телефон, по сути. Кстати, эти часы ещё тоже... Их можно вроде как-то сопрягать по интернету и отслеживать даже, где телефоны, что... Просто в школе вроде... Ну, мамина знакомая, у нас сёстры в школе учатся там, но это не в гимназии, откуда-то там она... Или... С другой школы, хотя, может, и с той гимназии, где сестра учится, я не помню. Так она говорит... По-моему, она ребёнку или часы, или телефон дала, я не помню, но... Ну, даже часы, я не знаю. И она на телефоне слышала, как там учительница общается с детьми, как там она разговаривает, то есть она даже возмущалась, там, ну... Потому что учительница, там, ну, по её мнению, я не знаю, там, ситуации, оскорбляла там детей, или как-то плохо вела, но может, и они виноваты, дети, но это не важно. Важно то, что вот так вот с помощью часов, и это вроде даже не Apple Watch, и не знаю, Samsung или нет, но вроде не Apple Watch, что вот с часами можно провернуть такую вещь. Вот интересно, на ваших часах есть такие вещи, такие приложения, то есть... допустим, какому-нибудь девушке там, или другу, или кому-то оставляете телефон, берёте часы, и ваш друг слышит, как вы... как вы поёте оу, арию из оперы «Волшебная флейта». То есть, можно ли такое провернуть на часах? Ну, вот, в принципе... Ну да, на часах, часы плюс телефон. Ну, в принципе, всё вроде, что я хотел спросить по этому поводу.

Transcription

Ну, все-таки, Саша, надо... Я не буду спорить, потому что в таких вещах спор штука бесполезная, но все-таки надо усвоить несколько вещей. Я считаю так, ни в коем случае не учу никого, что, ну, во-первых, водонепроницаемость и защита от воды, это суть, есть разные понятия. В конце концов, защита от брызг, это тоже защита от воды. Надо как минимум поднимать документы, так сказать, того или иного стандарта защиты от воды и смотреть, что он подразумевает. Что касается хрипящего динамика, то, ну, Саша, тут как бы... Ты понимаешь, если динамик хрипит, это еще не значит, что ему причиняется такой же вред, как и динамику в Китае. В китайских часах, в которых тоже хрипит, потому что понятно же, что защита, все-таки, она где-то достигается путем, так сказать, создания герметичного корпуса, а где-то, к сожалению, это просто невозможно, потому что, ну, динамик невозможно сделать полностью герметичным. Поэтому какое-то время, конечно же, мы опять же говорим там про... Я не знаю, что писал Алекс Валиев, мы даже не знаем, какой у него телефон, Lenovo, Lenovo бывает разное. Вот, и какой там был... Стандарт защиты мы тоже не знаем сейчас. Мы не можем это восстановить. Но это не суть. Все равно вода будет попадать в динамик, и динамик может какое-то время булькать, там еще что-то такое может быть. Другое дело, вот, все-таки, насколько в конечном счете наносится вред этим. Ну, а если мы закроем динамик сплошной, блин... Сплошным чем-то, что совсем никак... Если динамик будет пропускать воду, то оно и звук пропускать будет с трудом. Вот в чем беда. Поэтому динамик, конечно, в данном случае не показатель, все-таки, так или иначе. Вот. И, наверное, все-таки некорректно сравнивать высокотехнологичное устройство, телефон, смартфон, с китайскими часами. Они просто проще по устройству. Поэтому... У них больше шансов выжить в воде. И то, Саша, если твои часы выжили, не факт, что чьи-то другие бы тоже выжили. То есть тут какой-то... Такие немножечко двойные стандарты, но это, в общем, бог с ним. В любом случае, мой основной посыл, два моих основных посыла в этом сообщении, это то, что... Надо смотреть, с одной стороны, не ролики маркетологов, которые говорят, что купайте свой телефон в чем угодно, и не ролики блогеров, которые... Которым важно сделать очередное видео про очередное наебалово, там. И не комментарии обиженных пользователей, у которых там что-то утонуло. А еще, кстати говоря, производители честно пишут, что эта защита, она, в общем, от воды, она еще не на весь, так сказать, гарантийный срок. То есть на больше гарантийного срока устройства, там, один год, два, она жить не обязана. Надо все-таки... Если не вот это вот все смотреть, не вот этот общественный социальный какой-то негатив, или наоборот, позитив, потому что маркетологи, суть тоже, Юлия, не социальная. Ну, а просто взять, если вдруг, не дай бог, такое произошло с вами или с кем-то, а лучше до того, как что-то такое произошло, взять и почитать документы соответствующего стандарта влагозащиты, чтобы точно знать... Что со своим телефоном можно делать, а что нельзя. Это, конечно, нужно делать в том случае, если, ну, человек считает, что он вправе, что он вправе отстаивать какое-то мнение. Но это моя позиция. Я так считаю. Кто-то, может быть, считает иначе. Ну, и еще раз, еще раз. Защита от воды и водонепроницаемость, штука, есть все-таки вещи немного разные. В конце концов, защита от брызг, это тоже защита от воды. Вот такие вот два с половиной, наверное, вывода, которые я могу сделать по итогам этой дискуссии. И, наверное, в принципе, на этом ее можно заканчивать, потому что мнение есть мнение. Кто-то высказал свое, кто-то высказал свое. Решать в любом случае каждый будет сам. Ну, и последние, так сказать, да, часы, тем не менее, водонепроницаемые. Но на динамику все-таки немножечко влияет это дело. Не в смысле на качество. Работа динамика. Хотя, кто знает, никто не проверял, что называется, сколько таких погружений выдерживает динамик по факту. Но в любом случае, в течение гарантийного срока это все работать, скорее всего, точно будет. Вот. Поэтому как-то так.

Transcription

всем привет понимаю что сегодня на форуме идет идут в основном совершенно другие обсуждения все равно поднимаю эту тему потому что бывает так вот иногда что называется сослипу ты что-то говоришь говоришь и вдруг понимаешь что ты не сказал совершенно очевидную вещь я тут очень долго рассуждал про дисковые телефоны судя по всему из-за того что говорил о вводе пин-кода при оплате с часов и по судя потому что до samsung p мы говорили о том что с телефона можно звонить я почему-то все это пытался завязать на телефон и говорил про какой-то дисковый телефон перевернут еще про что-то на самом деле ребятки все гораздо проще панелька для ввода пин-кода представляет собой конечно же никакой не дисковый телефон не перевернутый никакой другой а это просто блин часовой циферблат поэтому 0 у вас оказывается вверху как бы но вот впереди подобно тому как на часах находится 12 часов ну и вот так вот собственно по циферблату расставлены все цифры так что простите меня за то что я тут загнался немножко на самом деле все гораздо гораздо проще