Transcription
всем привет тема компактные флагманы android соответственно при анализе рынка я рассмотрел три модели это samsung galaxy s 20 google pixel 4 и sony xperia 5 в целом все три модельки они небольших размеров вообще и в принципе очень удобный вот но у двух из них есть минусы это отсутствие поддержки в россии это допустим тот же самый samsung с 20 но нас там драгоне 865 вот кстати может быть я ошибаюсь и на самом деле если найти устройство из гонконга того же самого или из кореи с 865 брод и не знаю откуда вы привезут вот но я видел серые магазины в общем может есть кто знает хорошие магазины подобного плана подскажите вот но распространится ли гарантия на них в россии и в принципе нужно обращаться к магазина это уже зависит от магазина такая же фигня с пикселем и цена на него завышена за счет того что его нет в россии и смущает у пикселя отсутствие отпечатка пальцев как работает система разблокировки по лицу в андроиде я ни разу не видел вот интересно узнать кто-то может пользоваться этой темой вот и смущает в отзывах то что в пиксели допустим отсутствует поддержка сбербанка онлайн кто-то говорит что по поводу этой но распознавание по лицу а так бы я взял пикселя и в принципе ничего не думал ну короче либо пиксель либо samsung либо sony про sony я ничего не знаю кто-то его советует но именно людей которые ими пользовались я не видел может кто-то аппаратами пользовался начиная там семнадцатого года потому что я думаю не сильно изменилось что-то в плане доступности в плане запуска из коробки хотя может быть сейчас все унифицированные в принципе все у всех одинаково но ежи какие-то свои нюансы прошивок сторону китайцев я тоже смотрел xiaomi 9 pro но это уже компромисс допустим та же самая пресловутая защита от воды движущая часть с выезжающей сэлфи-камерой это уже минус для меня потому что корпус должен быть монолитным и всякие вот эти движущиеся детали что-то это какая-то ерунда по моему ну и флагманы компактного размера это редкость наше время есть хорошие телефоны но они все большие так что вопрос по поводу пикселя наверно и по поводу sony и по поводу магазину кто что знает кто чем пользовался кто какие плюсы и минусы для себя нашел вот хотя я думаю что навряд ли тут кто-то пользовался подобными аппаратами но вдруг потому что все в своем большинстве сидят на xiaomi и на самсунгах вопрос не знаю можно взять
Transcription
сорвалось что-то ну ладно не стал перезаписывать в принципе можно взять на exynos и samsung но есть тоже свои нюансы судя по обзорам я сам пользуюсь айфоном плане и как бы не планируя с него съезжать потому что меня все устраивает кроме нескольких приложений но хотелось бы все-таки освоить android без компромиссов поэтому флагманская начинка чтобы его хватило надолго и оценить как бы самому недостатки из недостатки android преимущество плюс и может быть я вообще переду полностью на android и как бы тема союз останется для меня только в качестве звукозаписи все вот такие тела
Transcription
всех приветствую поводу андроиды я бы пиксел не брал но его не взял я сегодня купил в этом году себе в мае как раз xiaomi redmi note 9 с окончательно перестал работать samsung сенсор аккумулятор так вот мне пиксель нравится во первых тем что нельзя вставлять эту карту во вторых я езжу в поездах ну редко но все-таки езжу минск москва интернет там у меня как-то нету ромбик не подключаясь этого русский ромб дорогой но симка московская у меня в слипсунге то есть ну не только минск москва там другие страны тоже интернет нету и соответственно я люблю слушать fm-радио мне это интересно и вот чтобы не таскать собой приемник я как раз использую smart учитывая то что во первых ну по крайней мере на самсунге и озвучивается не только чистота но и ртс текст то есть все это можно прочитать да я тестировал к сожалению вот крайней мере samsung на 2 xiaomi будет гораздо хуже радио почему-то чем приемник с вакуумными наушниками все использую но не менее почему-то хуже но тем не менее этого хватает мне и я лично выбирал по или samsung или xiaomi единственное неудобство вот сейчас но опять как я понял этого во всем андроиде это то что вот панелька где мы можем громкость регулировать теперь стала находиться не сверху а сбоку то есть мне сказали это не только так как то на лайн может но так в целом ее вообще во всем андроиде раньше она как-то прямо с самого верха находилась но сейчас почемуix упал поэтому до отакут xiaomi в принципе наверное можно Хотя конечно не все там приложения облучиваются из неподписанных кнопки но в принципе можно можно даже самому вам Oregon с этого там приложениеatermaries�джс everything I can see it's notzy to me you're going to get here if you don't care about this из не подписанных кнопки но I can't get it right from you or any other couples leader before me but I think it does them machine I can't understand the material Saiyans I'll just believe you guys have some kind of such apps in bushway whatever levels of course пользоваться можно. Еще вот у меня почему-то возникает проблема, то есть, хотя у других ее нет, когда я свайпал вправо, иногда почему-то она воспринимает как жест вправо и вниз, и сразу соответственно открывается, это выполняется только байковский жест, открывается шторка уведомлений. В самсунгах, по-моему, я такого не припомнил. Ну, опять же, непонятно, с чем это связано, то есть, или я как-то не так свайпал, хотя, блин, на самсунгах я, опять же, не припомню. Или сенсор другой, наверное, сенсор другой в Xiaomi. Ну, так, в принципе, не знаю. Самсунг мне, конечно, больше понравился, но в Xiaomi тоже можно брать и тоже можно пользоваться незрячим, ну, по поводу Sony, кстати, и всех этих остальных моделей. Ну, кроме пикселя. Тут уже, да, опять же, каждому свое. Но я именно выбирал смартфон, чтобы был приемник, ну, и свод для SD-карты. Вот. Как-то так. Ну, и побольше симок, да. Как-то так.
Transcription
привет продолжение темы сегодня посмотрел всю эту тему посмотрел отзывы право пиксель про samsung на сам dragon и про sony в итоге нашел samsung в принципе не отличающийся по цене особо но нас там dragon не допустим потому же 12 гигабайт оперативной памяти то лет на не знаю сколько хватит лет на 6 леон этого телефона с ним больше но в целом получилось так что samsung оказался самым оптимальным телефоном неси выбирать сейчас если выбирать из этих трех что будет дальше а компактным сегментом я не знаю но все-таки думаю что я не один такой и нас в принципе много кто любит компактные телефоны вот пиксель очень дорогой и очень много компромиссов samsung ну конечно он тоже дорогой но как бы по сути идеальный телефон плане начинки на самом драгоне именно вот и в плане за дело на будущее
Transcription
а ребят всем привет все мам локальный сервер и естественно android советуйте мне пожалуйста приложение нормальное которое ну кто с такой сталкивался что типа телефон делать локальным сервером чтобы не подключать допустим тоже юсб и передать файлы допустим с компьютера на телефон но неважно в локальной сети чтобы передавать файлы именно на телефон
Transcription
Всем привет. Небольшой вопрос. Из-за активности нашего сообщества я сомневаюсь, что мне кто-то ответит, но я всё-таки на это надеюсь, тем более, что я ещё собираюсь поспрашивать в других сообществах. Значит, кто пользовался OnePlus и Oppo? Насколько я знаю, сейчас это всё один производитель. Типа, что там происходит с доступностью оболочки? Оболочка вроде бы там тоже одна и та же. Короче, я хочу себе новый смартфон покупать. Я себе подобрал 4 модели. Это Xiaomi Redmi Note 13 5G. Без Pro, без сейфа вот этого. Но что мне не нравится у Xiaomi? У него в комплекте идёт серый чехол. Как бы, если ты покупаешь синий телефон, нафига тебе серый чехол? То есть, ну, хотя бы прозрачный, да? Ну, или без чехла, или отдельный чехол брать. OnePlus Nord 5G. C3 Lite 5G. Мне понравился звук микрофона. Я нашёл, как он звучит. Вроде бы норм. Oppo A98 5G и Oppo Find X3 Neo. Вот для них... Для Oppo A98-то вроде мне не понравился микрофон, так что-то в этом роде. Я вот не помню. А для Find X3 Neo я ничего не нашёл. Но, к сожалению, скорее всего, я буду брать OnePlus. Но, типа, если кто-то знает насчёт оболочек. Потому что я помню, Евгений Корнев жаловался на OnePlus, но это было лет 5 назад.
Transcription
Привет! Я пользуюсь OnePlus 11 постоянно. Это мой основной телефон уже сколько? Наверное, года полтора. Я доволен. В целом, например, если речь идет о записи звука, да, ну в мессенджерах, допустим, там будет шумодав присутствовать. Но вот если мы записываем звук в приложениях, скажем, в HiQ MP3 рекордере, можно выключить все шумодавы и будет писать хорошо. Ну то есть у меня прям есть опыт настройки, я настраивал себя. И мне, ну не могу сказать прям, что супер нравится, как он пишет, но он нормально пишет. Вот. В целом, хороший телефон, хорошая оболочка. У меня нареканий никаких нет.
Я пока к ванплюсу склоняюсь, но надо будет смотреть что в наличии когда покупаю.
Transcription
Короче, ребята, вы сейчас офигеете, наверное, и скажете, что я дебил. Но я завёл на Android 2.3.6 TalkBack с испиком. Но есть проблема. Очень большая. Очень. Вот этот телефон, это Galaxy Ace, да? И у него, ну, точнее, в принципе, вот на втором андроиде нет изучения касанием. Ну, вот тебе надо нажимать вот так. Ну, ладно, я тут уже ничего не нажму, короче. И как-то так это всё дело работает. You must have an account to the device to continue. Do you want to have one now? Yes? No? И я, очевидно... На этой... Тоже никак не нажму. В общем... Короче, такая, на самом деле, удивительная штука, что я вообще этот телефон смог заставить разговаривать. Это было непросто сделать. Вот. Но, может, кто знает способ, как этим можно управлять. Потому что настроек говорилки здесь нет. Она просто, вот если мы зайдём в Settings и в Accessibility, там будет просто галочка. Включить, выключить. Всё. Шейн Пласс, я даже пробовал ставить 472. Она здесь просто крашится и не работает. 533, которая типа заявлялась почему-то в одном этом под андроид второй, очевидно, тоже не работает, потому что, ну, 533 выпущена, ну, далеко не под второй андроид. В общем, как-то так. Но, опять же, самое прикольное, что... Оно работает. Оно работает.