Техническая ветка

Какой скринридер и синтезатор речи вы используете?

Założony przez monstricek 142 wpisy ostatni wpis 2 lata temu Strona 6 z 8

не знаю английский.
а переводить меню другого скринридера nvda не вижу смысла.
подожду пока кто-то займётся
локализацией.
но если там нету функций, которые отличают его от nvda в лучшую сторону то скорее всего и тратить времени не стоит.

Они есть.
Насчёт знания английского, да там оно и не нужно на профессиональном уровне, главное понимать примерно, что ты делаешь.
Хотя я полазил по настройкам, пока много чего не понял, как работает, но их там очень много и есть, что поизучать.
--
Seva
https://github.com/sevapopov2

ну тогда как разберешься расскажи почему я могу променять бессплатный многофункциональный скринридер на китайский! :)
если сравнивать джишоу и токбэк тут выбор очевиден, а именно в случае этих скринридеров пока не пойму.

Обязательно расскажу, но хочу подчеркнуть, что мне кажется слово променять не совсем правильно. Скорее, ZDSR может быть как хорошим дополнением к NVDA в каких-то случаях.
Для меня это прям золотая середина между NVDA и Jaws, по крайней мере мне так это представляется.
--
Seva
https://github.com/sevapopov2

очень даже интересно. жду.
ну если меня бы даже чисто теоретически устроил бы этот китай ридер то я бы снёс nvda за ненадобностью.
раньше у меня на компьютере был и jaws и nvda. а теперь я не знаю того, чтобы я не мог сделать с помощью jaws, что я могу сделать nvda.
но это опять немножко конечно не в ту сторону я увожу но всё-же.
хотелось бы поподробнее о функционале.

Привет всем! Я тоже использую скринридер энвидиэй, так-как он мне привычен, больше функций, бесплатно и легче.

превык использовать базавую комплектацию NVDA. пробовал джоз, но там всё глухо и платно. пробовал найти другие говорилки и как не странно нашол. неспрашивайте названия я непомню их. хотя сейчас гляну вдруг я их оставил на диски. ага вот они милые: WindowEyesForOfficeRussian9540 и Thunder2USB. первая, чтото вроде джос, но от виндавс, а не кодфактори или, кто там джос написал. да она платная, а вторая подобна nvda, в том смысле, что бесплатная, можно пихнуть на флешку, есть свой синтезатор речи, встроенный и на этом известные мне отличия заканчиваются. ну разве, что она бесплатная, но английская. сейчас у меня только нвда и эспик, как на компе, так и на мобили.

Нвда на мобиле? Это что ж за мобила такая? ;)

Возможно у него windows phone.

Саша, Nvda не запускается на Windows Phone.

Ну на каких-то планшетах вроде запускается. Может там десятка или windows 11,тем не менее винда для сенсорных устройств.

Неа, ребят. людям удалось запустить NVDA под windows phone, так как это процессоры типа АРМ.
Student studentowi wszystko

Запустить - не значит использовать.

Горячая дискуссия х)
Очень интересно, что же скажет виновник торжества!
Алексей

ребят. а разве выпускаются виндовс фон?
конечно можно изгольнуться и на телефон попробовать её накатить, но в целом я хз. виндовс фоны вроде как официально прекратили своё существование.

Прекратить-то прекратили, но это же еще не значит, что рабочих экземпляров на руках ни у кого не осталось. Правда, как тут уже сказали, если NVDA и удалось запустить, вряд ли это все более-менее нормально работало.

я на мобиле не nvda а эспик запустил. там в настройках самого синта есть варианты голосов. причом как самих голосов так и варианты из разных программ. при настройке голосовых данных, когда настраеваешь, какой голос будешь использоват, в настройке есть два выподающих списка или раскрывающихся меню. там в первом списки 8 программных выборов: детский, мужской, нвда, юный старый и ещо пара какихто. я сриди выбора, какие голоса эспик использовать беру nvda, а мабила андройдовская. да на виндавс фон тяжко использовать nvda, так как необходимо знать жесты сенсорной клавиатуры nvda, а их то прежде чем сделать глупость, тоесть nvda запустить, а обычной клавиатурой не обзавестить и не ищют.

Для меня, изучающего русский язык, espeak звучит совсем не русский :D По-моему RH voice самый лучший.

Όταν θα κοιτάς την θάλασσα
Χωρίς να το θέλεις, θα βλέπεις εμένα
Και τα μάτια σου θα ‘ναι θλιμμένα
Όταν θα ξυπνάς στον ύπνο σου
Χωρίς να το θέλεις, θα σκέφτεσαι εμένα
Και θα νιώθεις μεγάλο κενό

Так и есть. У Espeak страшный акцент. Его использование оправдано например в англоязычных программах, где русского текста минимум, и то если пользователь в состоянии в принципе выносить этот голос.

Я испиком порой русские книжки читаю хех