Transcription
Так, ну, всем, как всегда, привет им, вот она я, так, попробую сейчас всем ответить по порядку.
Начнём с Саши Козловского, сообщение которого не дать вышла в причине тихого его микрофона.
Вот, я имела в виду Луизу, когда говорила о том, что молодёжь сейчас мало знакома с компом,
но теперь я понимаю, почему у Луизы такие проблемы.
Вот, теперь переходим, раз начали говорить о Луизе, переходим к Луизе к вам.
Значит так, начнём вот с чего, а именно с того, что если всё-таки вы хотите так или иначе изучать компьютер,
компухтер, компудатор или как угодно, лучше обзавестись отдельно, потому что знаю по себе,
когда ещё жила я в Алтайском крае, то есть дома с родителями,
я столкнулась с тем, что общий компьютер – это великое зло, ну, во-первых, потому что софт различный,
который ставят зрячие, они ставят его, во-первых, как придётся, как правило, без настроек,
во-вторых, этот самый софтик, он, может быть, даже по этим же причинам, он мешает программам экранного доступа.
Соответственно, как бы работать…
Ну, получается, очень тяжко, вот, поэтому, ну, не знаю, во-вторых, они наводят там свои порядки,
что тоже влечёт за собой немало проблем, вот.
В-третьих, если даже второй пользователь тоже незрячий, или там третий, четвёртый, неважно какой,
то это тоже очень такая проблема возникает.
То есть, вообще, компьютер должен быть у каждого свой по возможности.
Я понимаю, если, допустим, у вас, Луиза, нет денег на приобретение своего компьютера, тогда да,
тогда придётся вам кашту потерпеть, ну, не знаю как, а вообще, лучше приобрести свой девайс и пользоваться,
чтобы его настроили под вас, тогда всё будет зыргут, а иначе будет алис капут, потому что рано или поздно, ну, проблемы могут возникнуть такие,
а если ещё у вас маленький брат, ой-ёй-ёй-ёй-ёй, когда у меня сын был маленький, это была жесть, потому что однажды он натворил такую хрень.
Захожу я в мои документы, вернее, пытаюсь зайти, а там у меня Max Reader, которым я тогда ещё пользовалась, сейчас, слава Богу, я уже от этой практики отмечаю,
отошла уже давно, ну, тогда ещё у меня, так скажем, мозгов не было, вот, компьютерных, по крайней мере, юзерских хотя бы уж, вот,
во-вторых, у меня была XP, тогда Max Reader там, ну, всё-таки как-то работал, на десятке он вроде тоже работает, но не хочу я это делать, вот, потому что он глючный, как, не знаю, так что, вот,
перетаскивание мышки или ещё как, то есть, ой-ёй-ёй, малыши, это такое дело, там ругались на эту тему не только я, но и родственники мои, вот, которые пользовались этим же компьютером, поэтому, да, такое себе удовольствие, когда малыш сидит за компьютером, он, да, а как ему не дать, если он этот компьютер, ну, так, такими глазками смотрит, ну, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так, так
смотрит, наверное, во всяком случае, это заметно, подходит, например, Тимуришка мой, мам, дай, дай, ну, а как ему этот компьютер не дашь, блин, ну, такой маленький, такой пушистенький, такой хороший, такой замечательный, это сейчас уже босяка такая, уже большой стал, вот, поэтому, как-то так, так, начнём, переходим теперь, наверное, к Всеволоду, помню я вас ещё, Пупишкам, помню, помогала вам
подключать голосовую, как её, активацию в Вендриле, помню, по некоторым скайп-чатам, ну, как-то так, сюда я тоже, кстати, захожу очень редко, есть у меня на эту тему контактик, там я и обитаю, ну, и то, как-то, не скажу, что часто, потому что есть у меня, помимо этого, куча других занятий, гитара, бытовуха,
книжки, ну, и всякое такое, поэтому, сюда как-то мне особо заходить, как и в другие социальные сети, не всегда получается, вот, так, что ещё, на тему андроидов, о, да, я вот тут начала, про неё скоро начну осваивать,
мне тут дали телефончик с разбитым экраном,
в сервисе экран заменили, а он начал, значит, свайпать, куда попало, при разблокировке экрана, ладно бы один раз он свайпнул, после загрузки телефона, а то он постоянно при разблокировке экрана свайпает, ну, мы его ждали назад с мужем, этот телефон, и, собственно говоря, нам его таки починили, заказали экран с Китая, он пришёл, самый экран, и всё, вроде как нормально,
забрали мы этот телефон, ждали долго, старенький, правда, или новый, ну, мне его отдали такой уже, вот, как я уже сказала, экран был там, его об стену шарахнули хорошо, ну, и хозяин, либо решил новый купить, и отдал его мне, поэтому и разбил экран, либо там чего-то ещё, ну, мы так полагаем, с мужем, что этот товарищ скандалил со своей второй половинкой, и, вот, в процессе этого всего, телефон этот и хернул об стену, ну, не важно,
так вот, сделали мне вторичный телефон, вот, и привезли мы его домой, но он не видит симок, идёт паратит, везём мы его назад, оказалось, что при сборке они накосячили, и там отскочил коаксиальный кабель, ну, если кто не знает, эта штука, ну, говоря ламерским языком, отвечающая за ловлю связи, ну, вот,
вот, и, короче, они его быстренько сделали,
телефончик хороший, боюсь, правда, что быстро устареет, там, шестой андроид, но, тем не менее, сейчас вот его у меня Саша настроит, и будем, буду я осваивать, нет, кстати, возвращаясь к вопросу об Элтоне, нет, Луиза, на андроид его, Элтона, в смысле, нет,
а, есть ещё, пока что пользуюсь вот этим чудом, вот,
и ещё у меня есть,
и, я двадцать один двадцать,
ой, сколько, у меня часов сразу заговорило, вот,
так что, вот такие вот пирожки,
их едят, они пищат,
ну, наверное, пока что всё,
к вопросу о музыкальных инструментах, вот, да,
это хорошо, когда осваивается много чего,
и получается,
ну, а почему, кстати, не получается петь,
потому что ломается голос,