С переводом блоков 2 варианта: Возможно для блогов перевод не предусмотрен в принципе, а возможно так, как сказал Монстричек: программа использует бесплатную версию гугл транслейта, которая больше 5000 символов не переваривает.
всем привет. как вариант можно исспользовать очень крутое дополнение для nvda чтобы переводить все что говорит скринридер вот ссыль https://yadi.sk/d/IpKuNo19S-p-dw
Как самый последний вариант можно. Просто тут много польского, чешского и прочего, англоязычного именно я тут мало видал. Поэтому сразу говорю, дополнение тут будет часто не срабатывать. Или срабатывать, но с перебоями
Хотя, вы можите язык системы поменять на тот же польский, чешский и так далее, тогда будет все переводиться. Дополнение переводит с языка системы на русский.
Была минутка и попытался отправить голосовое сообщение в тему "Платежные системы". Несколько раз долго говорил, а при нажатии кнопки "add the post" произносилось многозначительное "error" и меня выкидывало из форума на главный экран. Я один такой счастливчик?
Между прочим, ситуация такая случилась после того, как я поставил последнее обновление. Просто до этого я долго игнорировал предложение обновиться, а тут вот поставил последнюю версию.