Техническая ветка

диктофоны олимпус. опыт использования. вопросы.

Started by vjacheslav 28 posts last post 5 years ago Page 1 of 2

Transcription

всем здравствуйте я создаю эту тему так как у меня у самого появился недавно диктофон olympus lsp 4 и мне хотелось бы знать кто вообще в нашем сообществе каким диктофоном из олимпусов именно пользуются озвученные не озвученной какие-то может быть опыты по записи по какие-то вопросы я значит взял себе диктофон olympus lsp 4 он озвученный озвученные все основные элементы озвучены но есть конечно элементы недоступные ну и у меня еще вопрос по в комплект поставки входил аккумулятор олимпуса но мне не повезло к сожалению и мне попался аккумулятор износившийся я в олимпус звонил и мне сказали что мы аккумуляторы не производим не продаем выбирайте сами уже как бы любое устройство и так далее вопрос вам собственно кто вот какими аккумуляторами покупал для своего диктофона какой можно я какой-то присмотрел себе с емкость 1000 миллиампер сила только 12 может быть больше нужной емкости или меньше подскажите потому что я в этой теме говорится новичок ну и также в этой теме все какие-то свои именно про диктофон можете рассказывать

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

Transcription

привет у меня dm720 моделька она тоже с озвучкой но в комплекте у нее не идет аккумуляторная батарейка вот поэтому я приобрел просто 2 мизинчиков до 2 мизинчиковых аккумулятор потому что на горячей линии олимпуса мне тоже сказали что аккумуляторы к своим устройствам они не производят вот но в dns и вот я приобрел за там пару сотен рублей вот я не знаю на самом деле их еще не тестировал надо бы этим вопросом заняться и когда я это сделаю я расскажу вот руки мне не доходят до этого потому что я вставил самого начала простую батарейку и чет за полтора месяца она все никак не разрядится он до сих пор мне показывает высокий уровень заряда не то чтобы меня прям это как-то огорчает или расстраивает тем более что диктофон я в основном в основном использую именно как микрофон в компьютере у меня есть такая возможность это очень удобно вот сейчас я записываю именно на него такая минутка саморекламы чтобы как-то бежать я послушать то как записывает мой диктофон в принципе можно зайти на мой блог вот там насколько я помню посты у меня есть в описании на моем блоге в общем то есть и субтитры как-то там еще помечены dm720 подписаны в конце после на после темы скажем так после заголовка поста вот эти посты значит я записывал но у меня практически все посты записаны все наверное кроме последнего опубликованного на данный момент поста записаны на уровне громкости среднем то есть там микрофон усиливает он немножко не так записывает как как она звучит на самом деле вот и я слишком поздно заметил до меня слишком поздно это дошло поэтому но картина может быть немножко необъективная вообще я очень доволен на самом деле тиндиктофоном я его в данный приобрел за 10 500 и я считаю он свои деньги отыгрывает на все 100 вот я еще подумывал о том чтобы приспособиться к censor приобрести такой лёгкий дисплей который в принципе очень вполне ближайший Приобрести USB-удлинитель такой, чтобы можно было не просто в компьютер его вставлять, а вот как модемы выкидывали раньше за окно на кабеле. Вот что-то вроде того хочу купить для диктофона, но пока думаю, точно ли оно мне надо. Вот. Ну и про штатив тоже. Было бы интересно от кого-нибудь услышать, кто пользовался. Это стоит ли покупать олимпусовские штативы какие-нибудь. Насколько это удобно. Штатив-стойка, как это правильно называется, не знаю. Вот. Я просто даже примерно не представляю, как он может выглядеть. И понадобится ли он мне вообще в таком случае. Поэтому если кто-то знает что-то, то напишите сюда, пожалуйста. Так. Ну и вроде все. Вроде я все сказал. Так. Про тестирование батареек своих я, да, я, пожалуй, отпишусь здесь. Это точно надо будет сделать, когда я их протестирую. Надо, получается, зарядить и несколько дней попользоваться диктофоном, что-нибудь позаписывать, посмотреть, как она вообще живет, насколько быстро расходуется аккумулятор. Но я не думаю, что будут какие-то проблемы. Они все, наверное, плюс-минус стандартные, поскольку, ну, по крайней мере, к моей модели батареек я не помню. Но в описании было написано, что они, вот, предназначены как раз для использования в пультах управления, диктофонах, там еще где-то. Вот. Я думаю, что это плюс-минус универсально. И, опять же-таки, на горячей линии я спрашивал, нужны ли какие-то специальные параметры, нужно ли их учитывать при покупке, при выборе. Мне сказали, что нет, любая батарейка подойдет. То есть, как бы, ни производителя, ни какой-то рекомендуемой емкости, мощности и прочего мне не говорили. Но мы же понимаем, что, как бы, человек на горячей линии, ну, это не сто процентов. Истинно, в первой инстанции. Вот. Ну, и на этом, я думаю, буду заканчивать.

Алексей

Transcription

всем привет у меня вопрос пользователям олимпус кто как вот заряжает устройство ваша диктофон как вы заряжаете просто меня как-то он странно заряжается дело в том что когда я прошу попросить прошу когда когда я прошу посмотреть сколько зарядки и экран ну как бы темный понятно подсветка там 10 секунд но когда нажимаешь ok ну в центр он знаете как будто диктофон был выключен все это время то есть он пишет сначала пожалуйста подождите потом он говорит что зале батарей такой-то и потом издает сигнал как то что нужно нажать ok для зарядки вот как у вас расскажите пожалуйста потому что я не понимаю заряжается ли он не заряжается диктофон именно потому что непонятно и вообще за сколько времени у вас заряжается у меня вот олимпус лсп 4 и я как бы заряжали его три часа как вот было написано конструкции я поменял аккумулятор потому что аккумулятор был аккумулятор был не особо общем изношены пришлось поменять его также у меня вопрос по поводу регулировки параметров у вас вот если допустим вы меняете уровень записи зум микрофона у вас если вы используете олимпус как микрофон в компьютере это изменяется то есть уровне у вас меняются у вас слышно ли это или слышно не почему-то что я receiver выключишь тар zug ставлю white 32 есть сама широкой стили у меня почему-то это не меняется почему-то также что уровни и оставлю что низкий что серьезно высокий ты ничего не меняется вот так же что за уставлю что выключи что меня есть на что меняется это Если я включаю или выключаю центральный микрофон, у меня меняется. И если я включаю или выключаю фильтр Low-Cut, который режет низкие частоты. Скажите, пожалуйста, как у вас с этим? У меня никакой вкладки улучшения нет в свойствах микрофона. То есть все я должен менять заранее перед включением его как микрофон. Также еще такой момент. Если я ставлю уровень больше 90, если сидеть в Team Talk, то там даже если ты ставишь громкость микрофона единичка, очень сильный шум, ну не очень сильный, но сильный шум идет. И речь как бы не прерываться, может быть как-то не сразу она подхватывается. Вот если я ставлю уровень 80 и уже там, допустим, громкость микрофона 45, там 50, то уже тогда идет нормально все и слышно, и речь не прерывается, нет никаких каких-то таких вот вещей. Как вот у вас, кто пользуется Olympus, подскажите, пожалуйста.

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

Transcription

Всем привет. Ответ по поводу зарядки. У меня диктофон Olympus DM770. Меня он устраивает на 100%, если даже было бы больше, я бы сделал больше. На все возможные проценты. И вот насчет зарядки. Я заряжаю следующим способом. Не знаю, правильно это или нет, но нигде не регламентируется, поэтому беру адаптер питания от айфона, вставляю диктофон и подключаю к розетке, собственно. А если нужно какие-то записи послушать с компьютера, то, естественно, с компьютера. От компьютера заряжаю, от USB-шки. Единственное нарекание у меня к этому диктофону, это работа аккумулятора. Я уже один раз его менял, и у меня он достаточно быстро разряжается. Я, конечно, понимаю, что указания диктофона высокий, средний и низкий, они достаточно условны, но все равно, как это... Дело в том... Дело в том, что... Если я долго не пользуюсь диктофоном, вот, например, сейчас я им не пользуюсь уже несколько месяцев, то у меня все равно батарея, она долго стоит на низком, и непонятно, что с ней происходит. Сломался аккумулятор, сломался. Нужно менять еще. То есть, вот это вот мне непонятно. А так, ну, либо от адаптера питания айфона. Заряжаю от блока питания. Либо от ноутбука-компьютера.

--
Seva
https://github.com/sevapopov2

Сева, а в dm-770 аккумулятор типа aaa или как в фотоаппаратах? У меня dm-5, и в нем литий-ионный аккумулятор, типа как в телефонах и фотиках. Его я за 9 лет пользования так и не менял, хотя пользуюсь ддовольно часто.

Не скажу, что я очень часто записываю, но на одной щелочной батарейке aaa типа уже, наверное часов восемь записи устройство живёт, а уровень заряда до сих пор высокий.
Алексей

Да, у меня DM 720.
Алексей

Transcription

всем привет напомним 4 диктофон olympus значит сев тебе смотри я читал когда инструкцию от olympus

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

Оборвалось
Алексей

Transcription

вот еще какая особенность то что мне почему-то может отключаться просто во время записи и все итак сев по поводу аккумулятора смотри я читал в олимпусе в инструкции диктофона что там рекомендуется если вы не собираетесь если вы собираетесь долго не использовать диктофон то смотри вытаскивайте аккумулятор из диктофона чтобы он не изнашивался что чтобы вот что-то такое поэтому тут вот так вот аккумулятор я поменял мне диктофон тоже шел с браком ну алексей опять же вот еще скажу так что с каким форматом писать mp3 самый вот у меня lsp4 может при mp3 писать до 40 часов просто 40 часов поэтому как то так вот поэтому если писем будут допустим 96 килогерц он вообще три с половиной часа флаг вот у меня сорок восемь килогерц десять часов

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

Ну такую байду много где пишут. Это все из разряда желательно делать так-то и так-то, но если этого не делать, то нифига особо не поменяется. Просто мы вас предупредили на всякий случай, чтобы, если вдруг что-то работает не так, как нужно, можно было сказать "сам дурак, не сделал, как велели".

Transcription

всем по привету вот у меня вопросик такой возник в общем у меня lsp4 диктофон и мне не совсем понятны некоторые пункты это фильтр локат я не знаю для чего нужен и для чего нужен зум там допустим зум white 1 white 2 white 3 что это вообще такое для чего оно нужно расскажите мне пожалуйста как им пользоваться и такой еще вопросик когда я ставлю уровень записи высокий то он у меня очень много шумов захватывает дополнительно ну там улице прочего можно как нибудь это обрезать да даже в комнате вот нахожусь и все равно шум чуть-чуть присутствует заранее спасибо

Transcription

привет смотри фильтр low-cut это если ты находишься в каком-то таком шумном месте где у тебя много низких частот или что-то там такое какие-то шумы допустим даже в машине ты едешь на опять же так повторюсь что не на карте не в каждой машине нужно low-cut вот он для этого и нужен он режет низкие частоты чтобы тебя запись была нормальная дальше зум вот зум это расширитель стерео как если ты поставишь зум микрофона white 3 то у тебя будет самая широкая стиль по поводу уровня советую тебе вообще на высоком уровне не писать потому что высокий уровень это самая ну вот это если где-то далекие звуки тебе нужно писать очень где-то далеко советую писать вообще если ты хочешь естественные звуки писать все было естественно лучше писать на низком уровне вот до низкий уровень то есть как-то так ну можно конечно еще средний но тогда я просто перешел тоже стал использовать зум и средним уровнем это как шипение ну и допустим когда средний уровень работает используется нельзя использовать центральный микрофон потому что перегрузки начинаются где-то допустим какие такие едешь там или еще что-то какие-то такие вещи а на низкий уровень с центральным микрофоном с зумом white 3 все шикарно работает получается звуки хорошие естественные то есть как то так но смотри опять же думай что тебе чем вообще центральный микрофон вас по 4 отвечает за басы то есть если ты включаешь центральный микрофон у тебя появляется бас ну то есть как бы как естественный звук бас глубина баса появляется вот сказать

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

На самом деле, фильтр lo-cut - не такая суровая штука, чтобы им можно было отрезать лишние звуки. Ничего он особо не режет, просто слегка подрезает низкие частоты. А зумом, IMHO, особо пользоваться не советую. Все-таки, расширить стерео программно - не то же самое, что раздвинуть микрофоны ручками, так что звук от этого страдает. Ну и, наконец, от шипения на высоком уровне записи особо не избавиться, разве что каким-нибудь шумодавом на компе.

Transcription

всем по привету я еще хочу вам задать вопрос по поводу зума таких white понятно 123 это стерео а если допустим когда листаешь зумы эти там один два три четыре короче до 6 что это значит когда циферки до 6

Transcription

смотри white 1 white 2 white 3 это самые широкие диапазоны стерео а от 1 до 6 это уже начинается уже уже уже уже уже и зум 6 самая узкая стерео как-то так что как-то так ну по поводу зума не знаю как бы эффект есть в принципе качество звука конечно да я еще не могу все-таки определиться с параметрами какой уровень и все-таки выбрать лучше для звуков для записи вообще какой уровень лучше просто на низком больно тихий уровень ну получается тиховато а если средний то с центральным микрофоном уже начинаются перегрузки не перегрузки на общем не то не знаю

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

Transcription

всем привет у меня такой вопрос по поводу диктофонов olympus при использовании их как микрофонов пока компьютеру смотрите у меня есть некоторые проблемы с ним то есть когда я записываю где-то в допустим у меня открыт темп ток открыть темп ток и допустим я записываю где-то в другом месте то у меня потом может отвалиться ну то есть пропасть звука steam тока пропасть звука steam тока может оборваться запись и в общем помогает либо переподключение либо да переподключение диктофонов к компьютеру вот подскажите пожалуйста как у вас вот с этим с алимпусом салим после с людьми обрывается не обрывается потому что но реально записываешь сообщения допустим инеграм пропал звука steam только приходится перри заходить а еще такая есть тема то что я зашел в сим-дока звук побыл где-то минуту потом опять пропал приходится переподключаться к серверу диктофон lsp4 от кого на lsp четвертом такая же тема есть или нету просто хотелось бы понять это конкретно мой диктофон так себя ведет или это беда всех олимпусов потому что понимать и

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО

Я не специалист, но проверил бы настройки питания, конкретнее, отключение питания USB и снял бы в панели управления флаг разрешение использовать в монопольном режиме.
Питание USB запрятано в схемах электропитания, а монопольный режим на одной из вкладок в разделе звук.
С моим DM 720 таких проблем нет, но про что-то подобное, кажется писал Дмитрий музыкант. У него старенькая модель с похожей болячкой, если я действительно не спутал. Можно найти эти голосовые посты в нашем сообществе.
Алексей

Transcription

Дело в том, что Олимпусы очень часто не задумывают вот эту опцию звуковой карты как опцию главную. Это, как правило, как маленький гаджет, который вы можете использовать. И поэтому, в принципе, подключение Олимпуса как звуковой карты производителями не очень рекомендуется. То есть это в рамках эксперимента, если хотите. А модель, которая есть у Вячеслава, это кажется ЛСП-2, она известна из-за своих проблем, в том числе среди слепых, в не очень хорошем свете. И получается, что, к сожалению, очень... Очень сложно использовать эту модель с компьютером как полноценный микрофон, потому что или ресэмплинг получается, или она рано или поздно просто перестает передавать в компьютер сигнал получаемый или еще что-нибудь. Поэтому, если есть возможность не использовать, то я бы советовал не использовать. Потому что в том числе были случаи, когда у людей горели капсюли микрофонные и там прочая всякая фигня, внутренние всякие схемы. От того, что просто его коротнуло и все, и привет. У более бюджетных новых моделей типа DM720, например, или DM670 таких уже болячек нет, а ЛСП-2, он очень известен этими трудностями.

Transcription

У меня ЛСП-4, то есть не ЛСП-2, а ЛСП-4, да, то есть такие проблемы есть, то есть бывает перестает передавать сигнал компьютеру, то есть, допустим, я подключился к серверу, тем не менее, какое-то время он поработал, и все. То есть, монопольный режим, галочка у меня снята, то есть не стоит, но проблемы такие есть. И еще есть такая проблема, то что как только я его подключаю, при первом подключении громкость микрофона улетает 100%, то есть на 100% становится, то есть приходится заходить в панель управления звук. Вкладка уровень и самому, то есть этот уровень до 90%, там до 80% подкручивать. И да, такие проблемы есть, то что, допустим, переподключился, все, потом нужно будет заново перезаходить на сервер.

ВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО