Офлайн игры для слепых

broguelike

Started by Azat 30 posts last post 1 year ago Page 1 of 2

Друзья!) Полагаю, что хоть кто-то из здесь присутствующих играл в эту крутотень.) brogue - это игра, в которой герой - отчаянный хардкорщик, ищущий приключений на свою голову. Игра, в которой главный бог - рандом, и рандом его знает, что попадётся тебе по пути на самый нижний 25-ый этаж. здесь можно стать первоклассным магом, всесокрушающим воином или ловким и непобедимым татем, если так можно назвать стелсера)), конечно, если на то будет воля рандома!)
исследуя локации клавишей x, можно проходить те участки, которые не были вами пройдены. существует возможность просматривать карту местности, создавать масштабные пожарища, взрывать, удирать от монстров и просто безудержно играть, наслождаясь рандомом))
вот ссылка :
https://www.dropbox.com/s/u2vcjp8n2g5i88h/Brogue174-SPEAKv03.rar?dl=1

Кто докуда доходил, товарищи?)

жаль, что эта офигительная игра только испиком юзается.

#4 Edited

я лично не доходил не докуда ибо не понимаю нифига.
мой англ оставляет желать лучшего.

Я доходил до нажатия enter на стартовом файле.

Ой, какие молодесы!)) может, постримить, показать, что там да как? могу дать ссылку на стрим скорпа))

А хз. Как хошь.

азатус можешь для особо умных описать горячки? а то я не понимаю как зайти даже в настройки мне ничего не говорит.

А есть же в ридмишки горячки. В скорповской сборке.

окей (все команды выполнять только на английской раскладке) :
Т - начать новую игру (n английская, предположительно от слова new);
Р - открыть таблицу достижений (до какого этажа дошел в последний раз, кем или как был убит).
Щ - открыть сохранённую игру (o английская, от слова Open, предположительно)
Й - выйти из главного меню (q английская, от слова quit - выход)
эф1 эф2 - увеличить или уменьшить скорость синта;
эф3 эф4 - увеличить громкость синта;
эф5 эф6 - увеличить громкость звуков и музыки.
горячки в игре (сразу скажу, что не помню, как ходить по диагоналям :
Ш или точка - инвентарь (i английская или косая черта английская, слово inventory, инвентарь);
мягкий знак - менюшка последних сообщений (m английская, от слова mesage, сообщение);
С - назвать неизвестный предмет (c английская, от слова call, называть, помните, в англе говорят "so called russian vodka (так называемая русская водка)");
шифт "ы" - сохраниться и выйти (s английская, от слова save);
шифт "й" - выйти без сохранения (q английская);
е - кинуть что-либо во что (или в кого)-либо (t английская, от слова throw, кинуть);
В - выбросить что-то из инвентаря (d английская, от слова drop - бросить);
ч - исследовать неисследованные локации (x английская, от слова explore - исследовать, обозревать)
я - отдыхать, шифт я - пропускать ход (игруха-то пошаговая;английская z, но слово даже и не знаю, какое здесь, и от чего клавиша образована);
ф - применить какой-либо предмет, выпить зелье, использовать жезл, посох (A английская, от слова "apply" применить);
к - снять что-либо (r английская, от слова remove -
дословно передвинуть);
у - экипировать что-либо на себя (e английская, equipe экипировать).
таб - перемещать курсор на какой-либо предмет.
пробел - обращать курсор на себя (обычно делается для того, чтобы потом нажать энтер и посмотреть стрелочками карту, посохи и палочки таким способом не применяются, их можно использовать только на других)
после нажатия энтера можно нажать любую клавишу и проверить характеристики персонажа.
так же обращаю внимание на то, что в инвентаре ходим стрелочками. к примеру, попалось вам зелье, вы его прямо в инвентаре можете применить, нажав a, или выбросить, нажав d.
эфки можно применять как в главном меню, так и в игре.

нащод стрима, я непротив, если есть жылание и время то буду смотреть, мда игрушка класная, я смотрел на канале, интересно было бы посмотреть, как кто то проходит, потому што сам не пройду, такие игры не для меня, с одним сейвом, если здохну то потом играть точно не захочу, это по ств знаю, здыхал, потом на месец кинул, а потом опять играть начал

Классная вещь! Доходил правда всего то до 9 этажа. Смех

забыл ещё указать горячки, которые запоминают какие-то приметные места (лестницы, заблокированные двери, ключи от этих дверей) :
английская точка - вперёд по списку запомнившихся при исследовании мест;
английская запятая - назад по списку запомнившихся мест.
это русские ю и б.
я приболел чутка, ребятки, поэтому седня не смогу точно. щас буду усиленно хлебать чай с мёдом и завтра-послезавтра постримлю))

#15 1 like

выздоравливай

#16 1 like

блин! игра вставляет вообще. круто все сделали. мне нравится.
а что касаемо ридмишки так у меня н скорповерсия

ребята. по диагонали я выяснил, как ходить, но с нумлоковскими цифрами. 1-3 - вниз-влево, вниз-вправо соответственно. 2-8 - вперёд-назад. 5 - отдых. 4-6 - влево-вправо. 7-9 - вверх-влево и вверх-вправо соответственно.

Ну что, товарищи? Нужен ещё стрим? (простите дядю Азата, он таки забыл совсем про всё...)

а где можно взять скорповскую зборку

Transcription

Это обещание, что ты не будешь пропадать по ночам. У меня тот же вопрос, где взять спаршутскую шкурку. Это, во-первых, а во-вторых, ну, как-то я чуть-чуть поиграл, ничего не понял. И, по-моему, английский тоже оставляет желать наилучших побед. Жалко, что на людей-то не озвучивается.