Musicant — Post 1 of 12
Думаю название темы в особых пояснениях не нуждается. Делимся маленькими лайфхаками, связанными с использованием компьютеров и мобильных девайсов, которые вы случайно нашли сами или узнали от других.
Всем привет! Поделюсь небольшим лайфхаком. Он, конечно, наверное, подойдет не всем и не всегда. Я все-таки надеюсь, что в этой теме в дальнейшем появятся какие-то более универсальные вещи. Но, тем не менее. Сегодня мне понадобилось восстановить пароль к моей старой сим-карте оператора МТС. И я вошел на сайт личного кабинета. А там восстановление пароля сделано таким образом, что нужно ввести в поле редактирования свой номер телефона и также ввести капчу. Потом на телефон приходит смс-код, который тоже нужно ввести, и только потом осуществляется вход. Но проблема в том, что я в основном пользуюсь Google Chrome. Firefox я пользуюсь только Chrome. Я пользуюсь только для капчи. И то, веб-визом у меня уже давно почему-то работает через раз. Но оно на самом деле не так часто и надо, потому что сейчас везде Google капча. Но не суть. И я, в общем, зашел с Chrome и увидел, что там капча. Думаю, блин, сейчас придется перезаходить с другим браузером и так далее, и так далее. Но новомодная функция хромовская, которая называется описание изображений. И как это работает? И как это работает? Капча, которая у меня была включена, вдруг сказала мне на этой картинке, что, типа, возможно, здесь написано и... А, нет. Похоже, здесь написано и дальше шел такой вот набор символов. И я так подумал, а чем черт не шутит, попробую-ка я ввести этот набор символов в поле капча. И что вы думаете про канала капча? То есть это оказался действительно правильный, правильно распознанный текст капчи. И мне пришел на... Мобильник, заветный код восстановления, ну, для сброса пароля. Поэтому, в общем, если вдруг видите какую-то капчу, и у вас такая же ситуация, как у меня, в принципе, можете натравить вот эту хромовскую функцию описания изображений. Если она у вас не включена, можете включить ее в контекстном меню на картинке. И, возможно, она вам... Тоже поможет.
Всем привет! Я помню, как еще в прошлом году, сейчас не знаю про Канайт нет, а было Vision Bot, вот этот вот, его дополнение, NVDA Cloud Vision, я не помню как называется, если встать на графику с капчей и нажать распознать, он некоторые капчи распознает. Не все, но распознает. Так что, в принципе, можно сейчас тоже про Канайт.