Привет всем вцелом, а так же любителям преложения "unigram" вчастности!
Набрёл тут на дополнения для nvda к данному клиенту, и как говорится, жить стало проще!
И так, о дополнении. Во-первых, радость для многих, оно позволяет перейти к первому непрочитанному сообщению в чате, если вы нажмёте alt+3. Теперь вам не прийдётся искать, где же вы остановились среди пятисот тысяч непрочитанных сообщений в каком-то канале или группе! Во-вторых, при нажатии alt+1 вы сразу попадаете в список чатов, ну помните, как это работало в 7 скайпе, только там было alt+2, что в 8 скайпе в этом плане, я уже не помню. Втретьих, если вы, находясь на сообщении нажмёте ctrl+c, оно сразу скопируется в буфер обмена. Теперь вам не нужно будет нажимать на нём контекст меню, и нечаянно нажимать пункт "копировать ссылку", вместо просто "копировать"! В-четвертых, при нажатии пробел на голосовом сообщении оно сразу начнёт воспроизводиться. Остальное впринципе можно глянуть в жестах ввода nvda, самые важные функции, на мой взгляд я описал. Ссылка будет ниже.
https://yadi.sk/d/VL2l8UZfjWGEQQДа, на сайте nvda.ru дополнения пока почему-то нету, но в группе телеги его выкладывали, кто захочет следить за обновлениями, можно и оттуда брать. Разработчик некий kostik