Мне Олимпус достался совершенно случайно, когда про спец технику для незрячих я не знала от слова совсем, вообще про то, что что-то можно вот так озвучить не знала, так что приходилось довольствоваться малым, а на тотт момент диктофон с одними только доступными кнопками таковым совсем не казался, иметь возможность что-то самостоятельно записывать и прослушивать вообще тогда казалось чем-то удивительным.
Сейчас про ввсе эти озвученные модели я знаю, но пока острой необхходимости приобретать такую довольно не дешёвую технику нет. Пока пользуюсь Alon, закидывая записи на Google Drive, а при необходимости куплю-таки батарейки и вставлю в свой Олимпус.
--Cytat (Seva):
После покупки своего olympus dm770 я убедился в том, что озвучка никогда не помешает. Да, без нее вполне можно обойтись, но лучше пусть уж она будет, особенно речь заходит о настройке записи.
Мне покупка olympus помогла очень сильно потерю плеера от себя отвлечь, огромное спасибо Александру Яшину за совет.
Alon диктофон вполне неплох, но я как-то не хочу рисковать с iCloud и записями... В общем я считаю, что из дополнительных устройств нужен только диктофон.
--Cytat (Anastet):
Если говорить про диктофоны, то олимпус у меня так же имеется, но не говорящий и разговорить его, к сожалению, никак нельзя. Пользовалась им, наверное, лет 6-7 назад, и довольно успешно. Но, понятное дело, назначение всех кнопок давно уже позабывала. Сейчас пользуюсь Alon Dictaphone на iPhone, и не то, чтобы мне его не хватало, новсё-таки хочется, чтобы и отдельный диктофон тоже работал, тем более, что покупать его не надо, только батарейки вставить, и можно пользоваться.
Кстати, возвращаясь к кнопкам на Олимпусе, там, на самом деле, и без озвучки всё довольно понятно, запомнить только надо (а в случае со мной, наверное, и записать х)). Я спокойно записывала, перематывала. уменьшала/увеличивала скорость, и так же спокойно удаляла записанное. Понятное дело, что скорее всего, Олимпусс может намного больше, но, имхо, остальное и на компе можно сделать.
--Koniec cytatu
--Koniec cytatu