Transcription
всех приветствую немножечко отступлю от темы на быстро вот вы алексей говорите
что меня до длинные сообщение что вы меня да не дослушайте что карбатова
могила исправит и все такое но не в этой теме может в другой но у вас тоже длинная
но тем не менее дослушал поэтому надеюсь ну и вы и остальные
хрумчане дослушать сообщение значит так по поводу этих тифа устройств устройств
дам есть вот не только в бима я съесть еще вроде но это программ на это не с
hardware software для android вроде там не рассказывали американские там что
волонтера платная есть что волонтеры как бы
а
а
а
а
а
а
а
,
ну они как бы обучают их обучают то есть и за
какой-то сумму они помогают ура незрячим но именно английском вроде значит русского
не знаю поэтому вот так вот еще вот такой момент у меня возникает вопрос и
и вот
вы
мы
вопрос именно час к тем кто реально вот с такими программами ходил кто реально
работу
не кается отвар c я волонтер у звонила говорю так и так мне нужно пройти тут а то
он помогает я строiety ушедflagin
дельфина
вдруг какой-то дяденька или тетенька начинает говорить там вам помочь что-то
что-то
Как вы тогда поступаете?
Ведь с одной стороны, да, она может вас лучше доведёт, чем волонтёр по видео и поможет.
Но с другой стороны, ведь неудобно вот так, да блин, волонтёра.
Он же уже помогает, всё, я вот так, типа всё, типа мне помогли, и вот так быстро срываюсь, некрасиво.
Почему я не пользуюсь, никогда и не задумывался пользоваться этими программами, потому что может возникнуть вот такая вот ситуация.
Поэтому вопрос ко всем, ну вот, кто прослушал моё сообщение, кто не прослушал, может кому-то передадут, да, кто прослушал.
Как вы выходите из такой ситуации?
И выходили бы, то есть, ну и были ли реально такие ситуации, то есть, вопрос к тем, кто реально.
Но я не знаю, вот есть ли здесь те, кто реально, в рассылках-то есть, а вот здесь вот, кто реально пользовался BMI-айсами, ещё чем-то.
Вот при ориентировке штурманами, там, неважно.
Неважно даже Android, iOS, то есть, вот, просто такой вопрос.
Так, ну, по поводу умственно отсталой девочки, мне вообще интересно, ну, насколько она сильна, то есть, была неадекватна.
Но ведь мог быть риск, просто было даже со зрячими такими в девятом году, вроде Нейра, наверное, и позже.
И раньше было вот в Белоруссии у нас, что людей вот так просто могли забрать, милицию вызвать, запаковать и в психушку, то есть, даже зрячих, но тоже с отклонениями, которые вроде спокойно вели, то есть, как вот эту девочку, что удивительно, что её в психушку не утаскивали, или там не сильно было заметно, что с ней что-то не то.
Так, теперь по поводу ориентировки.
Ориентировки в электричках, ну, это да, конечно, хорошо.
Я, например, даже в метро, я восхищаюсь и удивляюсь, как москвичи, вот, кто-то в метро ориентируется, я вот сопровождающим, как бы, да.
Поэтому, молодцы, конечно.
Мне это очень большое удивление.
Вот как зрячие же удивляются, типа, как незрячие на компьютере.
Да, но у меня удивление, как вот незрячие, если кто-то в метро ориентируется, потому что в эту яму можно попасть.
Не дай бог, если на дороге машина едет, есть шанс куда-то сойти на обочину, и как-то что-то ещё.
С метро там сложнее, поезд затормозить сложнее, и были случаи, вроде, что падали в яму, то есть, в эту.
Поэтому, блин, не-не-не, я на метро, как бы, не захочу пойти.
Ни в коем случае.
Так, теперь по поводу...
Счёта шагов.
Да, я помню, мне тоже в школе там один учитель по физкультуре, по-моему, Евгений Петрович Недосекин, там ещё кто-то говорил, считай шаги, типа.
Ну, на мой взгляд, это глупая система.
Хотя вот, я как-то говорил уже в одном из своих сообщений в этой теме.
Про ориентировку.
Да, вот как я дохожу.
Я доходил до остановки, до дома, то есть, вот я недавно ещё понадобилось это, и опять без трости доходил.
И я это вспомнил, и словил себя на мысли.
Но она и раньше была просто, я сейчас особо обратил внимание, что шаги-то я тоже считал, но не особо считал, я просто интуитивно у меня какое-то есть чувство, что я понимаю, что, ну, вот сейчас начнётся забор.
Типа, можно сворачивать, вот он будет, то есть.
Но это бы, наверное, и с тростью бы так же бы делал, потому что я не знаю, там, какие ориентиры, то есть, они сразу начинаются.
Ну, без трости, да, там, столб.
Но, опять же, они аккуратные, я как раз не вписался в него, опять же, поэтому, там, аккуратная рука его вот так задела.
Вот это как раз случай, там, маршрут очень короткий, когда я иду без трости.
То есть, если бы, конечно, был бы переход дороги, там, или люк, какие были бы, то, конечно, там бы трость бы нужна была бы, я бы не рисковал бы так, даже на знакомом маршруте.
Ну, а так, да, в принципе, здесь случай как раз такой, что можно позволить без трости идти.
Поэтому, вот так вот, я тоже, ну, я не считал, сколько шагов, я просто интуитивно понимаю.
Ну, вот, уже, там, скоро будет забор, и надо идти как-то вправо.
Блин, да.
Можно было бы как-нибудь записать.
И когда я захожу с остановки, да, бага, вот, да, андроид устройства есть, но, блин, вот, и на подандроид нету.
Надо бы.
Как-то...
Как-то написать, но, опять же, лень.
Да, и это надо разбираться с API, если бы готовое было всё.
А я некоторых вещей не знаю, как вот отправлять файл по HTTP на сервер, по...
Ещё там по...
Как это всё работает, там, это Ruby, блин, да.
Надо разбираться.
Ну, это я уже хожу от темы, поэтому...
Можно не слушать вот эту часть сообщения, да.
Ну, вот, в принципе, и всё, что я хотел сказать по этому поводу.
Ну...