Другое

Ирония судьбы или с легким паром

Started by Musicant 29 posts last post 6 years ago Page 2 of 2

Transcription

Ну, Дмитрий, я имею в виду, когда выйдет, что все могут скачать любой желающий. В СПЖ писали и нету. Пока что она не вышла. Да, она вышла, она лежит там где-то на винчестерах сервера Радио ВОЗ. Ну, ещё на вашем винчестере запись, конечно же, лежит, да. Но так-то она не вышла официально, то есть в прокат, так сказать. Да, она вышла для избранных, вот так, для служителей Радио ВОЗ. А так вот в открытом доступе, чтобы её скачать, ну, её нет. Ну, если вы выложите после викторины. Только там... Да, ну, может, в архивах, да.

Transcription

В этой башне скульптура Веры Мухиной «Рабочая колхозница». Перед ней внизу прозрачными объемными буквами написано название киностудии «Мосфильм». Творческое объединение телевизионных фильмов. Фильм снят по заказу Государственного комитета Совета министров СССР по телевидению и радиовещанию. Рисованный мультфильм. На чертежной доске закреплен лист Ватмана, на котором изображен семиэтажный дом с пристройками и декоративными элементами. Архитектор с трубкой в зубах уносит чертеж. Поправив галстук, он заходит в кабинет. У нарисованных пристроек отваливаются крыши с колоннами. На чертеже появляется надпись «Не возражаю» и подпись. Из широко открытого рта архитектора выпадает трубка. Он ловит ее и идет в следующий кабинет. На чертеже от дома отваливаются две пристройки, после чего появляется очередная подпись и печать. Архитектор идет по длинному коридору со множеством дверей и заходит в каждую из них. На чертеже остается дом без украшений, похожий на прямоугольную коробку. Чертеж покрыт печатями и подписями. На доме появляется красный штамп «Разрешаю». Разноцветные печати, штампы и подписи роем кружатся вокруг архитектора. Мужчина в шапке-треуголке, сделанной из газеты, смотрит в свернутый лист Ватмана, как в подзорную трубу, и открывает рот. Ряд многоэтажных домов, выстроенных перед ним, поворачиваются к нему фасадами. На одном из домов декоративные балконы. Мужчина открывает рот. У дома вырастают руки, которые сбрасывают балкон вниз. Мужчина в треуголке показывает пальцем вправо. У домов вырастают ноги, и они маршируют встроенно. Мужчина дирижирует. Берег моря. На скале стоит разваленное античное здание с колоннами. Мужчина в ластах с маской и трубкой для подводного плавания ныряет в воду. Мужчина в треуголке показывает пальцем вправо и кричит. Появляется ряд многоэтажных домов, которые маршируют. По пляжу. Мужчина выныривает с гарпуном, на котором нанизана рыба. Мужчина и рыба моргают. По всему берегу стоят одинаковые многоэтажные дома. Мужчина в спортивном костюме и лыжами на плече идет мимо заснеженных гор. Мужчина в треуголке показывает пальцем вправо, и многоэтажные дома маршируют. Лыжник прыгает с трамплина, но вместо трассы стоят многоэтажные дома. Он зависает в воздухе, машет руками и кричит. По пустыне идет караван верблюдов. Навстречу им движется ряд многоэтажных домов. Одинаковые многоэтажные дома вырастают один за другим, будто из-под земли. На фоне земного шара несколько многоэтажек движутся, как меха гармонии. Земной шар вращается. На его поверхности по окружности стоят многоэтажные дома, напоминая лепестки ромашки. Мультфильм заканчивается. Зимний пасмурный день. Идет снег. На фоне многоэтажных домов появляется название фильма «Ирония судьбы или с легким паром». Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и исключительно в новогоднюю ночь. Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев. В фильме Эльдара Рязанова. В фильме Эльдара Рязанова. «Ирония судьбы или с легким паром». Автор и сценарий Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов. Главный оператор Владимир Кузьмин.

Transcription

Так что вот, как обещал, ничего не забыл, но никто, правда, не решился предположить, но вот теперь услышите. Я тут, кстати, сегодня что-то решил, я, в принципе, с тифлокомментарием как-то все это у меня прошло, кроме Гарри Поттера, разве что. Сегодня тут решил один дома пересмотреть с тифлокомментарием. Вот это круть, я вам скажу. Вот, много нового.

Transcription

Всех приветствую, здравствуйте, Дмитрий, ну, я уже, да, хотел бы, когда вот мы будем играть, если все получится, напомнить, но вы, слава богу, исполнили, да, обещание, да, выложили фрагмент, ну, смотрите, на самом деле, вот поэтому догадаться можно было единственное, вот о титрах, да, ирония, и о том, что, наверное, башня будет колхозник и колхозница, то есть скульптура, да, а вот то, что руки там двигаются, дома, дом загребают, потом дома, или как-то там, дома маршируют сами, ну, блин, это, конечно, вряд ли сложно догадаться, но это интересно, да, это получается реальная история, но с таким фантастическим введением, и диктор вот так мне очень понравилось, хорошо читает, красиво, да, поэтому спасибо вам. Дмитрий, что вы прокомментировали, да, ответили на вопрос, на ваш вопрос, как бы викторина, да, ну, на самом деле, да, предположить-то, тут предположить проще всего, взять просто и, по сути, можно было в архиве найти, я просто в архиве не смотрел, да, поэтому вот как-то так очень, конечно, интересно, Дмитрий. Ну, вот как-то так, да.

Transcription

Так, Дмитрий, а вот «Один дома» вы смотрели в какой? В русской интерпретации или в английской? Тоже хотелось бы уточнить. Сколько серий есть тифлокомментарий? То есть первые есть же «Один дома», «Один дома 2» или как-то так-то? Да, и в принципе, вроде все, что я хотел спросить.

Transcription

Один дома я смотрел по-русски, первую часть, есть стифлокомментария, еще вторая, ну, не знаю, может, тоже посмотрю когда-нибудь. Вот, ну, по-английски, наверное, само собой тоже есть, но просто я как-то не искал и мне как-то не попадало, если честно. А потом Один дома по-английски, кстати, мне кажется, довольно сложно, там так все насыщено. Ну, понять-то, в принципе, можно, я по-английски смотрел сам фильм, не целиком, правда, но без стифлокомментария, в смысле. Там так довольно проблематично местами.

Transcription

Всех приветствую! Ирония судьбы. Вот, знаете, лет до 18 не удавалось посмотреть этот фильм полностью. Смотрел сначала, заканчивал смотреть, не знаю, там на середине, ближе к концу, может быть... В начале второй серии, когда вот этот стих, по-моему, Рождественский его написал, когда вот, по-моему, Мехков Столызин его читает, про «С любимыми не расставайтесь». Кстати, классный стих, классная музыка Таевердиева. И, наверное, лет 20 я вот-таки посмотрел весь полностью. Фильм классный, да, кто-то реально говорит о том, что ну каждый год одно и то же, ну ирония судьбы, ну хватит, нет. На самом деле, «Ирония судьбы» это, ну блин, я считаю, что это шедевр Рязанова. Картина реально удалась, и даже когда его где-нибудь покажут, не в новогоднее время, ну реально какое-то новогоднее настроение, сразу же ассоциации с Новым годом, не знаю, фильм классный. Смотрел ремейк на него, «Ирония судьбы», которое продолжение, или вторая «Ирония судьбы», там вот где Безруков, Боярский, играют, Хабенский. Идея та же, но не то. Да, наше время, да, попытались они там чего-то сделать похожее, но нет, не то. Смотрел я его, кстати, в кинотеатре в своё время, когда ещё вышла только премьера. Но по сравнению с тем, что снял Рязанов, это уже туфта какая-то. Точно так же с «Джентльменами удачи» произошло. «Джентльмены удачи» я смотрел новые и старые. «Джентльмены удачи» я смотрел новую. Леонова переплюнуть, ну, не получилось у Безрукова. И вряд ли получится когда-либо. У кого-либо. Ни Леонова, ни Витсена, у Куценко, ни у кого не получилось переплюнуть этих актёров. Всё-таки умели в своё время снимать фильмы. Ну, что ещё сказать? Ну, как-то так.

Transcription

Всем привет. Решил высказаться по поводу этого фильма, потому что, во-первых, я его сегодня посмотрел, наконец, нашел его с тихими комментариями, и, собственно, впечатление. Меня вообще очень сильно поражают картины Эльдара Рязанова, потому что они всегда наполнены смыслом, а главное, они очень душевные. Игра актеров мне очень понравилась, как играл Андрей Мягков, что в «Служебном романе», что в «Родине судьбы». Некоторые моменты, когда смотришь «Родину судьбы», вызывают слезы. Ну, просто чисто это эмоционально такое. Ну, что я могу сказать? В принципе, фильм мне понравился, но мне понравился меньше, чем «Служебный роман». «Служебный роман» я смотрел недавно. И, как бы, даже не могу выделить что-то конкретное, что мне понравилось. Наверное, концовка. Как бы, идея в том, что о чем фильм, я знал уже давно. Мне много раз об этом рассказывали. Я пробовал смотреть фильм без тихих комментариев, но о чем фильм я знал. Но меня очень сильно как-то впечатлила концовка. Я не ожидал, что она будет такой. И я заметил, что вообще в картинах Эльдара Рязанова, я смотрел «Служебный роман» и «Родине судьбы», сюжеты похожи. Как бы, ну, не совсем... Не прям похожи, но концовки у них одинаковые. Фильм мне понравился, но что посмотреть его часто – нет. «Служебный роман», может быть, я еще и пересмотрел бы. А «Родине судьбы» вряд ли. Немножко как бы... печальный я соглашусь с людьми которые говорят что это очень такой печальный фильм ну но радует что все картины рязанова они очень искренне какие-то что вот так

--
Seva
https://github.com/sevapopov2

Кстати хронологически ирония судьбы была раньше, чем служебный роман...