Техническая ветка

Компьютерные игры

Started by Musicant 349 posts last post 1 month ago Page 18 of 18

А еще, если кто-то разберется, как правильно поворачивать на android, не сочтите, пожалуйста, за труд поделиться здесь. У меня пока ничего не получается. Телефон держу ровно так, как сказано в руководстве, но как ни кручу, все равно какая-то фигня получается.

Transcription

Короче, смотри, вообще есть дохера способов повернуть, аж целых два, но из-за того, что чувак сделал очень кривую схему жестов, это работает очень херово, в том плане, что можно поворачивать как гироскопом, думаю, все знают, как это, в настройках включаешь, и всё, и работает. Есть поворачивать жестами, то есть ты, допустим, едешь, свайпнул вверх, ты едешь, едешь, поворачиваешь, тебе приходится отпускать палец, потому что на той же части экрана, где ты едешь, и ты уже свайпаешь лево и вправо. Но из-за того, что это всё дело работает на одной стороне, и ты не можешь одновременно нажимать, допустим, одновременно тормознуть и повернуть, да и даже когда ты с гироскопом, он тоже... Почему-то как-то я не понимаю, как это калиброван, что он иногда сам по себе просто поворачивает, начинает, ну, короче, правда, на андроиде это не особо играбельно, как бы это для мазохистов, реально, это...

Channel with my beats and some rofl things: https://t.me/audio_dichki

Да понятно, что два способа. У меня не получалось именно вращением телефона, но, вскоре после того, как я отправил то свое сообщение, мне почти удалось разобраться. Почему почти? Да потому что поворачивать-то он все-таки поворачивает, но действительно как-то все очень туго: иногда начинает поворачивать от малейшего движения, а иногда почти не поворачивает совсем. Действительно, часто, когда телефон центрирован, машина наоборот начинает уходить в сторону, и не всегда удается понять, когда это неровность трассы, когда неловкость рук, а когда глюки калибровки. К слову, откалиброваться вручную никак пока нельзя. Разработчик, кстати, пишет, что игра впервую очередь полагается на game rotation vector, потом еще на что-то, не помню на что, и только потом на гироскоп. Также написано, что с гироскопом будет работать плохо. А как узнать, есть ли на телефоне этот game rotation vector я не знаю. В технических характеристиках про это нет. Короче, подождем, посмотрим, что будет дальше.

Так вот же, я про это и говорю, что всё криво. А разраб с ии пишет код и это треш. Я помню, когда у него с апдейтом клипповал весь звук игры, я ему об этом написал, скинул запись с примером, там играло радио. Потом я ему скинул треки, на что он ответил, что это треки клипуют, из-за этого типа игра клипует. А я, как неумелый саундпродюссер могу сказать, что на мастере делается так, что трек клипует внутри себя, за 0 не выходит. Это проблемы игры, а именно, в отсутствии гейн-стейджинга. Короч, слава богу, я его заставил это пофиксить.
-- (Musicant):
Да понятно, что два способа. У меня не получалось именно вращением телефона, но, вскоре после того, как я отправил то свое сообщение, мне почти удалось разобраться. Почему почти? Да потому что поворачивать-то он все-таки поворачивает, но действительно как-то все очень туго: иногда начинает поворачивать от малейшего движения, а иногда почти не поворачивает совсем. Действительно, часто, когда телефон центрирован, машина наоборот начинает уходить в сторону, и не всегда удается понять, когда это неровность трассы, когда неловкость рук, а когда глюки калибровки. К слову, откалиброваться вручную никак пока нельзя. Разработчик, кстати, пишет, что игра впервую очередь полагается на game rotation vector, потом еще на что-то, не помню на что, и только потом на гироскоп. Также написано, что с гироскопом будет работать плохо. А как узнать, есть ли на телефоне этот game rotation vector я не знаю. В технических характеристиках про это нет. Короче, подождем, посмотрим, что будет дальше.

--

#345 Edited

Да фиг его знает, может что-то и получится. Непохоже, чтобы чувак пользовался только ИИ без своих мозгов. Даже платные модели очень хорошо косячат при малейших неточностях в формулировках даже на относительно простом коде, так что как минимум чувак точно хорошо понимает, что именно он пытается сделать, ну а остальное как уж есть. Пока еще не запретили писать код на пару с ИИ, так что фиг бы с ним, лишь бы работало в итоге.
Оригинальная версия, кстати, тоже клиповала, но почему-то мало кто обращал на это внимание. Я это щас не к тому, что пусть себе клипует, нет конечно, а к тому, что проблема в общем-то отчасти еще старая.

Ну даже оригинальная версия не так клиповала, как в том апдейте. Там вообще был тихий, вернее, громкий клипующий ужас.
-- (Musicant):
Да фиг его знает, может что-то и получится. Непохоже, чтобы чувак пользовался только ИИ без своих мозгов. Даже платные модели очень хорошо косячат при малейших неточностях в формулировках даже на относительно простом коде, так что как минимум чувак точно хорошо понимает, что именно он пытается сделать, ну а остальное как уж есть. Пока еще не запретили писать код на пару с ИИ, так что фиг бы с ним, лишь бы работало в итоге.
Оригинальная версия, кстати, тоже клиповала, но почему-то мало кто обращал на это внимание. Я это щас не к тому, что пусть себе клипует, нет конечно, а к тому, что проблема в общем-то отчасти еще старая.

--

Ну я знаю человека,который написал программу с помощью ии,не зная программирования. Правда опытный программист нашёл много неоптимального/плохого в коде.

Смотря какая программа опять же. Я же не говорю, что ничего нельзя написать с ИИ. Очень даже можно. Просто top speed - это все-таки довольно сложный проект и там точно надо включать мозги, наверное как-то так.

P S: полтора месяца не могу восстановить пароль своей старой учетки, функция просто не работает, поэтому пока вот так.

Смотря какая программа опять же. Я же не говорю, что ничего нельзя написать с ИИ. Очень даже можно. Просто top speed - это все-таки довольно сложный проект и там точно надо включать мозги, наверное как-то так.

P S: полтора месяца не могу восстановить пароль своей старой учетки, функция просто не работает, поэтому пока вот так.