все что вы бы хотели знать о REAPER .
Back to Техническая ветка#41 John_Berden
Коль, зависит от плюса. В одних можно, в других, увы, нет.
#42 Musicant
Нынешние умные сайты - это последнее слово техники и лучшего результата пока добиться нельзя. Поскольку все они сейчас работают на одном алгоритме, то разные пробовать тоже большого смысла нет. Единственное, попробуй все-таки splitter.ai. Не буду углубляться в тонкости процесса, но он сконфигурирован немножко иначе чем тот же melody.ml или moises.ai, и на нем в целом получается чуть лучше. Но если песня не фирмовая или фирмовая, но старая, то можешь даже и не пытаться. Я так понимаю, обучали этот алгоритм на зарубежной попсятине последних лет 8-10. На остальном он лажает зверски.
Ну и можешь еще кстати попробовать на финальном этапе смонтировать фонеру из двух треков: места без вокала взять от оригинала, а остальное - из задавки. На самом деле, эти сплиттеры и сами стараются так делать, т. е. не трогать места, в которых вокала нет, но иногда алгоритм ошибается и вдруг во время проигрыша все начинает дико плыть.
В любом случае, на что-то сверхъестественное рассчитывать не стоит, но раз уж есть такая задача и желание заморочиться, то попробуй. Если результат устроит, то напиши сюда или в личку, что за песня была.
#43 John_Berden
У меня есть песни, на которые минусов или нет, или их надо как-то искать заморочливо, как вы Дима искали ГП.
Но надо попробовать, кстати. Хотя блин, там стерео и бек вокал...
#44 spay
дим спасибо за сайт очень удобный. всё-же грязь присутствует, но по крайней мере есть отдельные треки. походу надо переписывать барабашки а то слышна только бочка очень тихо хай хэты.
а песня из мьюзикла последнее испытание.
#45 Belletrist
Здравствуйте! Повторите ссылку на подкасты по пятому риперу. А ещё хорошо бы, если бы кто подсказал, как отсюда ссылки копировать, ибо пчему-то стандартная ctrl+c у меня тут не срабатывает. И совсем уж хорошо было бы ссылку и на сам пятый рипер. Дело в том, что никогда я им не пользовался. Имеется только небольшой опыт использования sonar, и то - давно это было да и проги явно разные.
#46 Belletrist
Одна просьба снимается, так как удалось перейти по старой ссылке прямой из имеющегося сообщения. Так что можно потихоньку изучать
#47 spay
ты выдели ссылочку и тогда норм скопируется.
#48 Belletrist
Выделял, но не копировалось.
--Cytat (spay):
ты выдели ссылочку и тогда норм скопируется.
--Koniec cytatu
#49 Belletrist
Поспешишь - себя насмешишь. Ведь в архиве не только подкасты, но и сама программа.
--Cytat (Belletrist):
совсем уж хорошо было бы ссылку и на сам пятый рипер. Дело в том, что никогда я им не пользовался. Имеется только небольшой опыт использования sonar, и то - давно это было да и проги явно разные.
--Koniec cytatu
#50 pavel1992x
кто знает, как переходить с быстрой перемотки в медленную и наоборот?
#51 nikita
ВСЕМ ПРИВЕТ Я ТОЖЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ В РИПЕР НО МНЕ МНОГО ЗАДАЧ НЕ МНОГО УМЕНЯ КУЧА КАСЕТ И МНЕ НАДА ИХ ПЕРЕПИСАТЬ И УБРАТЬ ТИШИНУ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ В РИПЕР
#52 Musicant
Для удаления тишины в Рипер есть очень мощный диалог auto trim / split items (remove silence), но если вы совсем не работали в Рипере, то вряд ли вам это поможет, и лучше будет воспользоваться чем-то попроще.
#53 nikita
а вот чем на пример я работал в Audacity но не чего правельно не получалась и уменя записоволась пол кассеты но хотя запись шла я не знаю вчём дело
#54 Musicant
Ну тогда goldwave. Проще наверное уже некуда, хотя, по идее, и в audasity должен был прокатить.
#55 nikita
а есть ли подкасты по голт вэйв
#56 spay
#60 Musicant
Сева, попробуй импортировать раскладку Геннадия под Осару. Если пользовался ReaEar, то раскладка заходит в голову быстро.
Гореловская Осара в основном актуальна для пользователей джоза и NK. Во всех остальных случаях она не нужна.
ReaSpeakом не пользовался. Толковой демки нет, а покупать не покупал, да и, на сколько я понимаю, проект постепенно загибается в связи с невостребованностью, ну и с тем, что Виктор в последнее время в силу разных причин вообще не особо активничает и продает то, что было создано ранее.