Другое

Освоение техники

Started by sashakozlovskiy 46 posts last post 5 years ago Page 2 of 3

Transcription

Всем привет, продолжаем говорить об освоении всякой техники. С интернетом у меня была история очень увлекательная, он появился несколько позже, чем компьютер. Я сейчас не могу точно, как-то не осталось у меня в памяти этой даты, когда же я впервые вышел в интернет. Но я совершенно точно помню, что я захватил еще Dial-Up, выходил в интернет по модему, ночью было дешевле, поэтому я ночью качал какие-то вещи. Я помню, как я ночью выкачивал Shades of Doom, потому что вокруг меня как-то не было незрячих геймеров, и пришлось это качать через интернет. Какие-то такие вещи, а потом у меня уже появился ADSL, 128 килобит, который постепенно вырос, там, не то до двух, не то до четырех, вот, и потом я переехал жить в Москву, тут уже был проводной интернет, то 65 мегабит, то 100. И, в общем, вот как-то... Вот так, что касается интернета. А какие другие были вопросы, я, к сожалению, не очень помню.

Transcription

Всех приветствую, здравствуйте, Дмитрий, ну, как я понимаю, у вас в 2005 году, да, где-то, или тогда появился интернет, то есть, или вообще в начале 2000-х. Мне интересна такая вещь, то есть, ну, где-то в 2001-м, я имею в виду, в 2002-м, и мне интересна такая вещь. Вот, получается, там что, трафик был, вот, по диалапте, просто не очень представляю этот старый диалапт-модем. Сейчас-то у меня DSL, как бы, да, у нас в частный дом оптику вряд ли протянут, хотя неизвестно, да. Так вот, у нас DSL, ну, вот интересно, что значит. То есть, получается, тогда, когда был этот диалапт-модем, не было безлимитного интернета, был трафик, да, получается, и почему дешевле? То есть, за количество мегабайтов ночью именно дешевле было, да? Вот, это интересно. И интересно, сколько, какая скорость была, то есть, меньше 128 мегабит, ой, да, килобит, килобит. Так вот, как вы выкачивали этот шейсов дум, за ночь же его нельзя было скачать, или вы утром? Какой-то скоростью маленькой. Да, кстати, в шейсов дум, когда у меня интернета не было, мне приносили игры, как и в Матанг Командер, тоже я пробовал играть, ничего из этого, конечно, не вышло, я не представлял. Я еще и в Безумный мир пытался играть, ну, как-то я не... да. Но первая игра, конечно, это Саунд РТС, это понятное дело, как я говорил. Ну, в принципе, все уже... да, еще до этого... Я еще сливчик, но Тифа играет, а Саунд РТС... Да, Николай говорил. Ну, в принципе, все, что я хотел сказать по этому поводу.

Transcription

а всем привет что касается dial-up а или dial-up как правильно все-таки его надо называть но не важно нет там был не трафик там все было гораздо сложнее потому что эта штука ведь она ее основное отличие то что это очень похоже на самом деле на fax вот наверно сожди так будет проще представить потому что fax это они с популярностью интернета своей актовой актуальности как бы не потеряли до сих пор еще пользуются люди частенько fax они то есть модем работает по примеру по примерно такому же протокол и там суть в том что занята телефонная линия то есть если ты вышел с телефона в интернет то тебе никто не может позвонить потому что по сути соединение по dial-up у это это звонок это звонок на номер на номер пула провайдера где тебе отвечает модем провайдера вы с ним соединяетесь и вот таким образом обмениваетесь данными ну это конечно происходит не так как не совсем так как fax и получается но что-то общее в этом есть значит даже многие модемы поддерживают в принципе немногие то практически на любом модели можно поднять вот это вот было поднять вот это были специальные программы для компьютера и можно было там модем получить fax в домашних условиях вот и поэтому соответственно раз занимается линия то самый самый распространенный вариант оплаты был все-таки по времен по времен по временной не знаю даже как правильно сказать причем стоило это всё довольно дорого но с учетом того что создавалась касадку с одной стороны куча неудобств до ты занимаешь номер домашняя с другой стороны все долго качается а стоит это у тебя ну грубо говоря там еще не помню даже точную цену ну чё-то было 18 20 рублей час в каких-то таких пределов там конечно были какие-то интервалы Тут нас дом был совсем ательеотерапевтический говорит что «нишosten — всё и всё начинать и округления, это уж у каждого провайдера разные. Я даже сейчас не помню, какой был интервал округления у моего провайдера. Ну, короче говоря, вот в такой примерно, да, а песня одна, mp3, там, могла скачиваться в общем, такой довольно противный mp3, типа там 256 килобит, то есть, или там даже не 256, а 128. Песня могла скачиваться там 20, там, 30 минут. 20 минут это самая оптимистичность. Сценарий. Вот, собственно, на самом-то деле, вот эти менеджеры закачки из интернета, они появились не когда возникла необходимость качать большие файлы, а ведь гораздо раньше. Именно вот на диалапе, потому что можно было во-первых, соединение рвалось иногда из-за помех на линии, а во-вторых, ну, можно было просто разорвать соединение и докачать файл. Вот, собственно, исторически. Ну, и скорость, как ты понимаешь, была, ну, модемы вообще, на них было написано типа 56, 56 килобит в секунду. Да. Но с учетом того, что это чисто, так сказать, аналоговая история, линии у всех разные, уровень помех на линиях у всех разный, и не надо мне сейчас говорить про старые телефонные станции, даже на относительно новых телефонных станциях уровень помех, был всегда различен, и это не значит, что вы должны были при этом что-то слышать ухом, для вас-то это была вполне себе чистая линия, а для модема, в общем, не всегда. И поэтому 56 килобит я в своей жизни в принципе никогда не видел. Это, конечно, ну, у провайдеров, если это провайдер, то это было там, я не знаю, 28, 30, 30, там, килобит, 43, там, каких-нибудь килобит. Это не от тарифного плана, а просто от условий. Вот. А если же ты подключался, кстати, была такая возможность, толку в ней было мало, но мы с другом делать было нечего. Мы экспериментировали, мы подключались модемом друг к другу, чтобы там что-то типа початиться, такой а-ля текстовый чат. Были даже программки такие специальные. То это было там вообще 18-20 килобит. Какие-то абсолютно смешные скорости. Вот. Потом, кстати, стал приходить, вот, а, что касается оплаты под, а, да, и ночью было дешевле. Просто там, допустим, у тебя мог днем стоить час там 18 рублей, а с двух до, с двух ночи до 8 утра он там мог стоить 10, там, рублей, 9-10 рублей. Вот. Потом, чуть позже, уже стал появляться, входить в беход GPRS. Ну, не чуть позже, в принципе, а вот примерно вот в этих же 2005-2006 годах. Стал входить в GPRS и можно было разделять как-то задачи. Например, там Васечке сидеть под GPRS, потому что там была оплата по трафику. Деньги, правда, тоже были довольно воплотимые. Например, там, на МТС, как я помню, в 2005-м, наверное, году 1 мегабайт интернета обходился что-то там 7,5 что-то рублей. Ну, то есть цены были недобрые, покерных тарифов никогда таких еще не было, как сейчас. Вот. И можно было, ну, нужно было очень, конечно, внимательно следить, даже ставили программы специальные, чтобы не нарваться на то, что винда там... А, ну и отключали там все, что не по базе у винды, чтобы она не качала обновления, чтобы там ничего... Чтобы, не дай бог, не нарваться, потому что в общем, нарваться можно было. И ставили там всякие программы, которые начинали предупреждать, когда там начинается какой-то процесс скачивания или еще что-то. Короче, изгалялись как могли. Ну, а вот если что-то качать, то просто оставляли на ночь. Иногда сами сидели там с кем-нибудь чатишься, ночью там, или еще что-то. Васьки там, чтобы не уснуть там. Или какими-то своими делами занимаешься. Или просто тупо оставляешь комп на ночь. И в этих вот менеджерах докачки до сих пор, кстати, если кто-то пользуется каким-то даунлоуд-мастером, до сих пор, по-моему, там... Сейчас, по-моему, вот уже только убрали в последних версиях. А вот еще года полтора назад я видел, что там есть в настройках флаг типа перезвонить при разрыве связи. Что-то такое. И реально, блин... Хотя, кстати, да, вот и... Ну и он реально мог перезванивать по вот этому подключению. Но, кстати, что-то вот это перезвонить при разрыве связи, она была актуальной уже в эпоху ADSL. Потому что модем можно было настраивать ведь не только в режиме, если когда, так сказать, еще не было особо Wi-Fi. Ну, то есть он был, но он еще не так был распространен. А DSL-модемы ведь настраивали не всегда в режиме роутера. Иногда настраивали просто в режиме бриджа. И в этом, кстати, даже были определенные плюсы. Проще, например, было поднимать топ-спид там или любую другую игрушку по ADSL, в том числе и для зрячих. Если у тебя модем работает не как роутер, а как бридж, как обычный тип модем, но только по ADSL. Потому что ты получаешь IP-адрес внешний. Ну ладно, внешний ты, допустим, и так получаешь, естественно, да? Но да, там прикол не в том, что ты его получаешь, а в том, что тебе не нужно на роутере пробрасывать порты, конечно же. Вот. То есть я хотел сказать не то, что ты получаешь IP-адрес, а то, что ты видишь без всяких, если ты подключаешься к режиму бриджа по ADSL, ты видишь IP-адрес в свойствах подключения твоего, в свойствах соединения. Потому что тебе не надо там никакой там toip.ru там или что-то, чтобы, допустим, заполнять свой IP. Вот. Да. Ну, если, конечно, провайдер дает белый адрес. Вот. Ну и, как бы, ну, так вот. И у меня даже, кстати, когда появилось ADSL-соединение, я очень долго чего, зачем? Wi-Fi не было. В модеме было 4 дырки, можно было другой, еще 3 компьютера подключить, если очень надо. Ноутбуков тогда... А, ну так и роутер сам был без Wi-Fi. Что Wi-Fi дома не нужен. У меня очень долго работал в режиме бриджа. Потом просто я уже сам намаячил его в режим роутера. Ну и весь, типа, прикол, что ты подключаешь компьютер, и у тебя сразу есть интернет. А в режиме бриджа тебе нужно зайти в подключение и подключить его. Ну вот как-то так. Как-то так. В принципе, и жили. Что называется. Так забавно про все это, рассказывать, потому что времени вроде прошло немного, а так все изменилось, и так перекроился ландшафт. Я вот сейчас думаю, давно ли у меня появилась Nokia N85, и я понятия не имел, куда мне применить этот Wi-Fi, который там есть. Я искал какие-то, блин, места с точками доступа Wi-Fi, чтобы как-то его протестировать. А сейчас, блин, не знаешь, как прожить без Wi-Fi. Вот так вот времена меняются быстро.

Transcription

всех приветствую здравствуйте дмитрий но факс я тоже если честно нет не представляю что это но это есть как я представляю это какой-то номер который отправляется на принтер и принтер что-то печатает что-то для принтера вроде штука была и еще мне еще кстати вот было интересно но вы еще сказали есть специальная программа было интересно как сделать факс но и он то и сейчас есть вот интересную сейчас к примеру его реально сделать или он потому что хотя да сейчас он не нужен если там на самом деле потому что сейчас есть экран электронная почта до экраны на которую все выводится на или мониторы это уже как кому нравится по поводу скорости а нельзя было как-то увеличить там не было сомнений по делав по дай восторг возможность там заплатить больше дороже и получить там 112 128 по поводу по поводу трафика когда появился интересно безлимитный интернет я помню в белоруссии тоже зовут провайдер птс ну я у меня не было интернетом не безлимитно но вот кто рассказывал в две три четыре три пятьдесят две десять девять недель одновременно почему-то в 2009 там или нет gprs ну в принципе добыл трафик даже в школе нам я помню когда я в интернете сидел все нам говорили что все трафик кончится или или у нас мало трафика то есть как-то тоже все это было хотя там качал и все вот это того как у меня появился интернет дома и во время и после это вроде да после того то есть трафиком и даже у школы то есть такие проблемы были вот эти когда интересно безлимитно вот вас к примеру появился потому что трафик это конечно да сейчас и у мобильных безлимитных хотя на мобильных раньше трафик по поводу вайфая войну кеш рассказывал про паксток что я тоже и искал ну искал как бы сейчас конечно наверное меньше но так и вообще тоже но сейчас какая вещь большинство точек вот особенно в россии вот по закону рф персональных не персональных данных там другой закон который требует пароль ставить на вайфай поэтому сейчас они запароленные но единственное что в аэропортах есть там и я даже подключался вот в шереметьево еще потом надо пинку но хорошо у меня на слипсунге sms на galaxy отдельно такие на слипсунге не пин-код приходил я читал но так бы пришлось сообщением открывать там как-то не умеет программы android перехватывать все сообщите сообщения с пин-кодом ну которая интерфейсом пин-кодом ну которая интерфейсом ну которая интерфейсом ну которая интерфейсом который программа который интерфейс даёт вот этот вайфай сети где мы вводим но миру код то есть иmee но это вот все циркуля рынка примерно как-то и не было то есть она может и было даже было но как то есть очень слабо отвлечь не удалось подключиться на Я же не буду как бы бегать по аэропорту, искать, где этот роутер. Ну, там их может и несколько. Спрашивать там, где роутер. Да, а так Wi-Fi вообще много, если так. Но они запаролены. То есть, ну, это надо ломать, специальный софт там ставить. Или не ломать и обходиться так, что я и делаю. Да. У меня такой вопрос, момент, да. Ну, у меня, кстати, ещё тоже скажу, что... Вот, Wi-Fi, да, пользуемся мы автоматически. Но ещё есть, конечно, не только Wi-Fi, а Ethernet. Правда, не знаю, при каком-то... В каком-то условии. То есть, это и когда DSL модемили. Но это, наверное, когда оптика уже оптоволокнула Ethernet. Я помню, у нас в институте, то есть... Особенно последние два года я... Не только я, а вообще мы студенты. У нас более лёгкий был институт, более как бы... Проще, то есть... Даже если на экзамен что-то надо было найти, или даже найти... Или на парах мы искали этот кабель, вынимали с компьютера его, с какого-то, и вставляли себе в ноутбук. То есть... Вот так вот Ethernet. Ну, вот сейчас, кстати, их переходников... Что сейчас их нету. Вот на Mac'е вроде нет Ethernet'а. Надо специальный переходник докупать. Наверное, и на остальных ноутах будет так, наверное. Но у меня-то есть пока. Ну, я не знаю, как дальше. Да, по поводу... Дома от мастера... Ну, я теперь понял, да, насчёт... Я так не знал. Но, думаю, для таких же целей примерно... Примерно и торрент будет. Так, теперь... По поводу... Wi-Fi выскажусь. Я немножко ещё... Есть же ведь не только Wi-Fi, на самом-то деле. И был ещё, вроде, WiMAX. Я где-то читал, что WiMAX — это более старый протокол, чем Wi-Fi. Интересно, были ли эти смартфоны или ноуты, которые поддерживали этот протокол. Да. Ну, по поводу, кстати, смартфонов с Wi-Fi. Я тоже думал, Android или Symbian покупать. Как-то я замечал ещё в тринадцатом году. Ну, как-то на Symbian не сильно много было телефонов с Wi-Fi. То есть, сейчас я вот не знаю Android-ного телефона, смарта, то есть, да, ну, телефон, неважно. Так вот, я смарта вообще не знаю на Android-е, чтоб был без Wi-Fi. А вот на Symbian таких, к сожалению, было, ну, прилично, на мой взгляд. То есть... Вот как-то странно это всё было. Ну, вот на Nokia E52, E5 было. Был Wi-Fi на E6 там. А какой-нибудь вроде C5 Nokia, то есть, на E6 был. Это понятно, он одиннадцатого года вроде. А вот на Nokia C5 какой-нибудь, ну, там Wi-Fi вроде не было. То есть, на N77-го года или на N85, ну, как у вас, там Wi-Fi был. Поэтому, к сожалению, да, на Symbian вроде телефоны были без Wi-Fi. А вот сейчас, конечно, уже Wi-Fi более распространён. Да. Сейчас ещё есть, конечно, Wi-Fi Calling, видимо, специальные модули или что-то, чтобы звонить по Wi-Fi, там, от NTS. NTS вроде услугу предоставляет такую, но это не знаю, на каких смартах есть. Вроде на iPhone-ах есть или на Android-е где-то я читал. Ну, это так уже. Ну, будет. Ну, в принципе, и всё, что я хотел сказать по этому поводу.

Transcription

Я как-то, ребята, всем привет, пропустил эту тему, название как-то не заинтересовало, тут залез, тут я смотрю, тут все делитесь своими жизненными рассказами. Расскажу и я, как я к этому всему пришёл, там достаточно интересно всё было. Я разделю это на две части, то есть у меня первая часть будет про компьютеры, а вторая часть про телефоны, хотя там, конечно же, меньше. Значит, я в детстве видел, и видел я, ну, не так сказать, чтобы хорошо, то есть, да, вот есть бумажка, я вижу только большие буквы, если они ярко там выведены, да, я их вижу. И компьютер у меня появился, мне было года три. То есть это год 2005. Компьютер был стационарный, он был не мой, это мама себе взяла просто для работы, кино смотреть, что-то, что-то, она у меня тогда работала ещё к бухгалтерам, сейчас у неё бизнес, а тогда она была бухгалтером. Вот, и в 2005 году появился компьютер, и я до сих пор помню, как я, упершись носом в экран, потому что по-другому не было. Никак, не видел я. Рассматривал вот этот рабочий стол, рассматривал значки на рабочем столе. Помню заставочку, когда, ну, чё ж не делаешь, у тебя же экран выключается, и заставочка такая появлялась такая. Я её тоже помню, вот это я всё очень хорошо помню. Потом начали покупать игрушки. Мне очень не повезло, потому что с шутерами, со стрелялками я опоздал. Я с ним познакомился только уже, когда потерял зрение. То есть, я не представляю себе, как это стрелялки, как это прицел и так далее. Но я играл в такие приключенческие игры, типа Трёх богатырей, там Илья Муромец, Добриня Никитич и Алёша Попович. А вот в такие вот игрушки я играл. Мама мне покупала, спенчбоб я играл. Вот, очень плохо было видно, а ему зачастую садились мамы. Мама там, мы с мамой читали прохождение в интернете и играли вместе с мамой. Я до сих пор помню, когда мы прохождение смотрели, там были такие сайты красивые, зелёного цвета, синего цвета. То есть, фон весь сайта, он не белый, он синий, зелёный. И мне тогда так кайфовало. Блин, думаю, как красиво, неужели такое бывает? В общем, да, классно было. Потом, я потерял зрение. Мне было лет шесть, это я уже пошёл в школу, это год седьмой-восьмой, вот примерно в это время я потерял зрение. Ну, что тогда, что тогда. Естественно, я оставил компьютер на некоторое время. У меня был сосед. Значит, сосед Стасик, мы с этой семьёй очень тесно общаемся. Они сейчас уехали с нашего дома. Но всё равно они наши друзья. Мы с ними там друг к другу в гости ходим. В общем, реально очень близкие отношения. И получается так, что он тоже в компьютере был, играл, а он старше меня. То есть, он, я второго года, он пятого года. Ну, получается, на семь лет меня старше. И я ещё помню, когда видел, прихожу к нему, а он, короче, играл в игру. Какой-то человечек у него бегал. Я не помню, чё это такое там у него было, чё это за игрушка была. Но, короче, я помню такую картину. Там такой, значит, домик. И на фоне этого домика бегает этот человечек. Такой высокий такой. И он его в домик чё-то затащил. То есть, он завёл его в дом и всё. То есть, человечек зашёл, его не видно. Он внутрь этого дома зашёл. Я спрашиваю, чё это за домик? Он мне говорит, я его там одеваю. Вот. Но потом, когда я потерял зрение, этот сосед мне очень начал помогать. То есть, вначале он ставил, мне винду менял. Когда мне это нужно было. Когда мне это было необходимо. Потом я, значит, у него были колонки. Стерео-колонки. У меня тоже были стерео-колонки. Но у меня был прикол в том, что правая колонка у меня не работала. То есть, звук оттуда шёл очень маленький. По сравнению с левой колонкой. И стерео в играх не было. А к нему я приходил, и я любил играть в игру Call of Duty. Значит, Call of Duty тогда у него была шестая. И она мне очень нравилась. То есть, там реально было стерео. Там были слышны враги. Я учился играть вслепую. Я в них стрелял, попадал. Помню мы... Я там с этим... С винтовочкой был. Вместе с папой мы это... Играли, короче. Он там вместо меня там всех колбасивает. У одного заколбасили. В общем, таким образом я познакомился со стрелялками. Познакомился я, начиная с Call of Duty. Потом мне купили наушники. Я не помню, как это было. Но помню, что я играл в наушники. У меня были наушники. И мне Call of Duty все поставили. Значит, он мне поставил Call of Duty 2. Call of Duty 4. И до сих пор я помню, что Call of Duty шестая у меня не шла. Я очень хотел себе шестую и пятую. Пятая у меня не шла. Шестая у меня тоже не шла. У меня просто темный экран открывался и все. Это было у меня скорее всего из-за видеокарты. Ну, мне было очень обидно. Очень-очень обидно. И приходилось играть в то, во что получалось играть. А потом уже в одиннадцатом году... Нет-нет-нет-нет-нет. Это я впереди поезда еще. В общем, тогда я познакомился с 3D звуком, со стереозвуком. И познакомился со зрячими играми. И настолько хорошо я с ними познакомился, что некоторые миссии я проходил полностью сам. То есть там вообще сложно их пройти, потому что надо куда-то идти самому, там еще что-то. Но одна миссия там была вообще простая. Там надо было слушать, где все, куда все идут. Куда все идут. И, в общем, за ними следовать. Вот. Куда все идут и за ними следовать. И стрелять там. В общем, такое все. И суть заключается в том, что еще там была миссия. Короче, пулеметчика надо было снести. А он наверху, на вышке. И хрен до него достанешь, короче. Ну, в общем, так я познакомился с играми. Тогда с программами экранного доступа я не был знаком. Мне включали это все вручную. Маму я просил. Мама, включи мне эту игру. Я теперь хочу уже в эту игру поиграть. У меня на рабочем столе была папка «Игры». И в этой папке «Игры» были ярлыки этих игр. И мама заходила, мне включала. То я играл в Call of Duty 2, сражался с фашистами. То я играл в Call of Duty 4, сражался с русскими террористами. И так далее. И потом, это уже был где-то 10-11 год. Мы встретились с учителем информатики. С учителем информатики внутри моей школы. И нам показали компьютер с Jaws'ом. Я не помню, какой там Jaws был. Но я помню, что там был какой-то такой странный синтезатор. Я уже сейчас не вспомню. Может, мышь-волк. Я не знаю, что это за синтезатор. И мне показали Брайлевский дисплей. Значит, и там была... Я вот снова припоминаю. Я помню, что слово было написано на B. Там то ли Balloon, то ли Blue. Что-то там такое было написано. Я уже не помню. Но мне тогда этот экран понравился. Это единственный раз в жизни я его видел. Больше не видел я дисплеев Брайлевских. Ну, пришли мы домой. Поставили мне Jaws 10. Я не знаю, был ли тогда кряк. Но я пользовался 40-минутным режимом. И вот с того времени потихонечку-потихонечку я начал осваивать компьютер. Я начал осваивать вот это всё. Я начал осваивать интернет. Примерно в то время мы как раз с Владом познакомились. Который тут вот мелькает. Да. То есть это был уже одиннадцатый год. Тогда я начал играть в GTA. То есть я уже там начал по интернету лазить. Но у меня была всегда одна проблема. Это торренты. Я не знал как качать торренты. Я думал, что это очень сложно. Я вообще боялся этого слова торренты. Видел эти торренты. Всё, я его не скачаю. И я звал постоянно Стасика. Ну, вот этого вот моего соседа. Говорил ему. Стас, пожалуйста, приди поставь мне этот торрент. Этот торрент тебе поставь. Я не знаю. Я его там наверное замучил, блин. Сильно. Своими проблемами, просьбами и так далее. Потому что игры всё равно он мне продолжал ставить. Потом уже время шло. Вот я уже с Владом тогда уже сто процентов общался. А там ребята юзали NVDA. Влад я не помню юзал он тогда NVDA. Я помню, что NVDA была у Багауддинова. Который, кстати, сейчас с Колей учится. Оказывается. Вот. И тогда я помню, что у него был очень медленный испик. И там у нескольких ребят на самом деле была NVDA. Но почему-то мне именно Илья запомнился в этом плане. И я себе тогда поставил попробовать NVDA. Но мне... Не знаю. Он мне не нравился. Я привык к своей Катюше. Скансофт. Как пьяненькая, говорят все. Хотя не знаю. Для меня она не пьяненькая. Ну, в общем... Да. И, короче говоря, все равно со временем я перешел на NVDA. Перешел на испик. Когда я начал пользоваться NVDA, я сразу начал осваивать испик. И, честно говоря, сейчас я не жалею. Потому что испик это лучший синтезатор, который для меня вот только может быть. Я уже настолько к нему привык, что теперь ни один синтезатор для меня все... Нет. Он мне настолько идеален по всем параметрам, что... Мне не важно, что он произносит нежизненным голосом. Мне важно, как он это произносит. Вот. Потом я уже со временем начал изучать программирование, начиная с интерпретатора текстовых квестов AQRQ. Ну, а потом пошло-поехало. Звукорежиссура. Звуковая конференция. Нет. Сначала появился в Вентриле. Когда меня банили постоянно. Потом я появился в Звуковой конференции. Потом в это же время на время была Кланга. Я помню еще, кстати, это было ли тринадцатое? Или лето тринадцатого года? Или лето четырнадцатого года? Вот Саша Монстричек, может, если у него хватит терпения дослушать до этого места, может, он скажет, когда это было конкретнее. Когда я в Кланга как раз сидел. Когда я начал там сидеть. Я еще скачал подкаст Саши Яшина. Ну, Монстричка. Про Кланга. Мне это очень понравилось. Я очень хвастаюсь. Мне это очень понравилось. Я очень хотел звуковую схему именно как у него. Флаг у него была. Я до сих пор помню. Вот. И это была Кланга. Макс Трейдером никогда не пользовался. Как-то он у меня стоял, но он мне вообще не понравился. Мне не нравилось с синтезаторами читать книги никогда. Тем более, что книги я начал читать потом. Более так серьезно. Ну и все, в принципе. Насчет компьютеров. А, ну. У меня этот компьютер с 2005 года уже стоял. А в 2013 году примерно, когда я работал на радио ОК. Еще. Я... У меня там примерно в то время появился уже ноутбук. Год 12-ый, 13-ый. Может даже в один... Нет, в 11-ом у меня еще не было ноутбука. В общем, появился у меня ноутбук. Причем этот ноутбук вроде бы еще жив. Это был HP. А может и не жив, может уже все. Я не знаю уже. Не помню, в общем. Мой самый первый ноутбук. Тогда я там видео на ютубе всякие писал. Бредовые там... Ну, такое, короче, в общем. И появился у меня ноутбук. И у меня, слава богу, запустились все игры, которые я хотел. И Call of Duty 6 у меня запускалось. И четвертая. Все там запускалось у меня. Значит... А тогда у меня стационарник сломался. Значит... Стационарник у меня сломался. У меня сгорел системный блок. Я вот правда не помню, 12-ый или 13-ый год. Вроде это до того, как у меня ноут появился. Не помню, честно. А я тогда работал на радио ОК. Как раз я с Кокерером тогда повздорил за этого сломанного компа. Что я на 3 дня пропал и все. Заменили мне системный блок. Заменили мне корпус. Короче, компьютер мой приобрел новый вид. Хотя компьютер тот же. Этот компьютер до сих пор есть. У меня дома стоит. Правда, сложенный. Вот, поскольку ремонт был. И, в общем, да. Ну, вот так, в принципе. Я познакомился с компьютером. Со всеми этими вещами. Параллельно появился я в Зелло. Параллельно появился... Я постепенно появился в Зелло. Постепенно появился в Тимтауке. Там мы уже познакомились с Фениксом. Как раз таки. Ну, это все, в принципе.

Transcription

А теперь про... этот... про телефоны. У меня телефон первый появился ещё в детстве. И если я не ошибаюсь, ещё до компьютера. Я не помню, мне было очень мало лет, года 2-3, у меня появился телефон. И до сих пор помню, как я бегал там по папкам. У меня в детстве была страсть. Очень большая страсть. Чужие телефоны. То есть я у всех, у кого можно, просил телефон поиграть. Посмотреть, какой телефон и так далее. Помню, жених моей соседки был, Витя. И я у него всегда телефон просил играть. У папы я всегда телефон брал играть. Но там ещё у меня было две страсти. На сим-карты и на... этот... на звонки. На сим-карты мне было интересно, какие... у какого оператора там голосовой, этот, помощник какой там, в общем, играет, звучит. Какие там тарифы, в общем, интересно мне очень было. И даже как-то помню... А чё я оператору-то звонил? Вопрос у меня какой-то был. Я не помню, чё я звонил. Но я звонил с папиного телефона. У него контракт. И я ещё помню, как он оператору звонит. И говорит... Свой код, типа пароль, он говорит, у контрактников, короче, у нас пароль стоит. Когда ты оператору звонишь, говоришь этот код, он спрашивает, код, папа его произнёс, а я запомнил. Потом сразу телефон тихоря взял. И этот... В общем, да. Прикол ещё в том, что я звонил. У меня нашёл методом тыка номер. Это был или 108, или 109. Но вроде... Может, 109. У нас в Украине. Я не знаю, существует ли он сейчас. Это была викторина. Я звонил и отвечал на вопросы просто. А потом нам пришло уведомление, что папе позвонили и сказали, вы выиграли телевизор. Он так и не поехал этот телевизор забрать. И дальше у меня был сначала обычный кнопочный телефон. Я даже не помню, какой модель. А потом я видел... Телефон, значит, у моего соседа. Как он назывался? Sony Ericsson. Это же телефон вроде. Вроде он. Не помню уже. Вот. И там я не понимал, как его разблокировать. Вот вообще не понимал. Что нажимать? Короче, я потом бросил это дело. Я тихоря взял этот телефон. Не знал, как разблокировать. И бросил назад. Вот. Короче. Что дальше? Дальше. Я ещё помню такую ситуацию. Я у мамы взял телефон, вытащил оттуда симку, и себе в телефон поставил. Да. А потом у меня появлялись другие телефоны, Nokia-шные, обычные. Потом у меня появился, значит, папин телефон мне достался вроде бы. Я уже не помню, на временное пользование. Как раз на этот телефон я помню... Мы записывали телевизор, как я там выступал. Значит, стихи читал в первом классе. И вот. Кстати, эта запись уже, наверное, нигде не осталась. Нигде её не сохранили, наверное. Вот. Вот. Потом этот телефон отдали няне моей. А потом у меня появились новые телефоны. Я помню телефон, значит. Nokia. 6555 или 6500. Я не помню. Или 6500, или 6555. Или 6650. Что-то больше 6555. Короче, это была книжечка. Телефон. Я до сих пор помню, там был футбол. Игра. Я заходил, играл. Я не помню, как я там играл, что я там делал. Но, суть в том, я понимал, когда забили наши. То есть, когда я забил гол. И когда не наши. Я в него любил играть. Пусть я ничего не вижу, ничего не знаю. Вот. Потом у меня появился C... Нет, не C5. Сначала у меня появился E52. А E55 от C5 отличается, если я не ошибаюсь, тем, что в E52 есть Wi-Fi, в C5 его нет. У меня появился E52. И... Потом он сломался. Там что-то деталь какая-то вообще. Не помню уже. А потом C5. Причем, C5... Не C500, а C502. И... Я с этим телефоном проходил очень долго. У меня этот телефон есть и поныне. Но, сейчас он не у меня, я его отдал своему знакомому. В тринадцатом году у меня появился телефон сенсорный. Который стоил тогда... 2000 долларов. Вот это был флагман, как раз таки, Самсунга. И в то время он стоил 1000 долларов. Сейчас он, я не знаю, сколько стоит, 200-300 долларов. Хотя он уже в дне производства. Не в производстве. Но в тринадцатом году он стоил как раз 1000 долларов. До сих пор помню, как мама мне его тогда купила. Samsung Galaxy S4. Не мини, а просто S4. Он и сейчас есть. Я его тоже своему знакомому отдал. Потом... Ну, потихоньку я начал его осваивать. Но я его так... Не серьезно. Я там глубоко в него не влазил. Я по настройкам не бегал. Я... То есть... Не все приложения знал. То есть... По сути, иногда... У меня были такие моменты, что люди за год, когда учили Android, они узнавали больше, нежели я. И потом, спустя несколько лет... Три года, четыре... Даже вот у меня знакомый был. Он... Я получу телефон в тринадцатом году, а он в шестнадцатом. И я... Получается... Он настолько этот телефон за год осваивает, что я в семнадцатом-восемнадцатом году спрашиваю его о вещах, о которых я должен был уже, по сути, знать. Потому что я уже пять лет там в этом телефоне, блин, сижу. Вот. И... В марте девятнадцатого года я себе купил новый аппарат. Samsung M20. Он у нас появился в Украине. Значит... И у нас была скидка. От... С первого по девятое марта. Он стоил вообще шесть триста гривен. А... На рубли это поделить на ноль четыре. Примерно будет. Вот. А... Там была скидка. И можно было его купить за пять шестьсот. Ну, я такой... Ну, а чё? Купил. Вот. И вот мой телефончик этот... Сейчас... Со мной. Ну, в общем, вот так я знакомился с телефонами. Такие вот дела, в принципе. Если у кого-то будут какие-то там вопросы... Если у кого-то вообще хватило терпения это всё дослушать, то... Буду рад. Спасибо большое. . Всего доброго. Всем пока. Пока.

Transcription

Всем привет! Я очень давно слушал эту тему. Честно, не помню вообще, даже близко, какие там были ко мне вопросы. Единственное, что помню, вопрос Саши, на который почти никто, я думаю, что кто-нибудь ответит, но никто не ответил. Хотя вопрос-то был ко мне, понятно. Поэтому я отвечу по поводу этого самого модема. Ты знаешь, нет, но я что-то вам в университетах, видимо, теперь даже не рассказывают. Были времена, когда все-таки об этом рассказывали, что все-таки в случае с модемом пропускная способность ограничена была. Собственно, пропускной способностью голосового вот этого тракта, телефонной линии. И там получается так, что 56 кбит это максимальная скорость. На самом деле есть какие-то, были какие-то еще предшественники ADSL, которые якобы по... Той самой, по обычной линии телефона могли выдавать, по-моему, до 64. Но я... до 64 кбит, в смысле. Но в России таких технологий не было, как я думаю, и в прочих, простите, как я думаю, и в прочих постсоветских странах. Все модемы продавались 56 кбит. Их там подвезли. Их там подвезли. Их там подвезли. Их там пытались разгонять с помощью каких-то команд отладочных. Это когда ты в терминале вводишь команды, определенные для тонкой настройки. Но скорость увеличивалась не сильно, а вот стабильность часто падала. Я как-то почему-то этим не особенно заморачивался. Ну, во-первых, потому что понятно было мне, как бы даже мне экспериментация. На тот момент экспериментатору понятно было, что какого-то существенного прироста мне эти танцы с бубном не дадут. А во-вторых, просто, по-моему, я нужные команды не смог найти для своего модема. Что-то такое. Вот. И вот как-то так. Поэтому... Не знаю. Ничего не знаю вот по поводу того, что... Все-таки можно ли было хоть чего-то добиться реального. Я этого просто не проверял. Но в любом случае... Вряд ли, потому что если даже 56 килобит честных, заявленных, которые модем должен поддерживать, и все такое, на телефонных линиях не было практически никогда. А уж все остальное... Это как бы вообще... Не знаю. Где оно там могло быть и могло ли быть. Так что все-таки ограничимся тем, что 56 килобит это что называется потолок всей этой истории. Вот. А поэтому о других вопросах я, к сожалению, не помню. Но... Ты, Саша, обычно свои вопросы помнишь хорошо. Поэтому... Кратенько резюмируй, пожалуйста, если не трудно. Я просто сейчас не берусь переслушивать. Они были очень длинные. Поэтому если какие-то вопросы были, просто очень кратенько, тезисно, я даже, скорее всего, вспомню сразу, о чем речь.

Transcription

всех приветствую здравствуйте дмитрий но в принципе основной основные вопросы я бы практически трое наверное мало то и задавал я и сам пока не помню но единственное что я помню я про факт там спрашивал про и потому что они на факте они про факт скомментировал что это как принтер там типа что про все эти вещи вроде а вот так он нам право про это да комментировал так теперь теперь тебе костя на тебе вопросы вот про установку винды но зачем было именно тебе устанавливать винду тут я ж был вроде мамин компьютер или так как бы для чего тебе это было и вот сразу вопрос м это первая дата вытяжка за ним было потом про зрячие игры откомментируя рану я знаю не зря чего человека одного моего друга он тоже в приставке в игровые играл их даже на телефоне на сенсоре как то водила мудрялся вот поэтому мне интересно как ты кося вот в эту бьюти четвертую бьюти 6 или это дата была я его даже кстати это км бьюти может что дата была или это я вообще в зрячих игрушках не очень разбираюсь как ты расскажи вот это проходил и проходит сейчас то есть без кренридера неужели с клавиатуры можно было или ты мышкой наводил и представлял там по 3d звуку что там слева противник значит влево наводишь кликаешь там но пробовал я раньше тоже есть игра куры там куры два куры и их стан кстати эти типа надо было в курицу стрелять да и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и и да и за счет этого зарабатываются очки какие то у меня как то не получилось хотим не получалось но тем не менее да так теперь по поводу учителя информатики вот а еще такой момент сразу скажу если ты но личный вопрос если вы в какой то там болезненный может не отвечать и вор него как бы может не комментировать но если нет то просто интересно ты сразу сам вот так потерял зрение или или не сразу мне тоже интересно или отчего это то есть из-за в особенности или что слишком много играл в горячие игрушки и на компьютерах это все то сидел он да интересно поэтому трячи игры играем неинтересно как ты играл может вроде в контрольная незрячие как то на клавиатуре играли вот это и поэтому интересно было бы развить тему это направление да вот как ты играл про теперь учитель информатики да встреча этой линии в то есть в зелевом были в школе для незрячих то есть может быть зрячий учитель информатики продался липко нет незрячих но вот у меня тоже тайн в чите информатики но и просто новку джоза кстати с процент так вот и еще вот он рассказал про джоз ты сам останавливал его или как бы тебе потом мама поставила и как ты потом освоил то есть это сам или учитель тоже но учитель то помогал да ну вот интересно попова как ты с джозом по поводу брали ского дисплеем но он на мой взгляд это я говорил это и стих воинство и комментировал это тихо барахло это на мой взгляд очень ненужная вещь и и я вот и не знаю как ты костяна я вот и в школе и в институте не научился пользоваться процент брали с кеми дисплеями да я не научился ит имя accumulate актер задумался вот имени научиться м и мы пользоваться и не умеют то есть только поп battlefield часто что вроде там есть какие то кнопочки и если на них нажать то какая то оба стекла этой марию лица каникулы используют в школе в институте какие то в docu flatxton клии 2いう сочетают а какие-то другие были но был еще вот потом в семнадцатом фокус по моему 40 был я помню спрашивал как настраивать еще с андроидом вроде мне удалось сопрячь его по блютузу но дальше у меня дело не пошло я брайлбэк ставил как-то я не понял как его выбирать то есть но выбирал как брайлевскую клавиатуру но точки у меня не появились как-то как-то прода я даже писал в android об этом но как то не вышло хотя хотелось зачем попробовать понять как это все работает поэтому на мой взгляд отодать и фаберах во не нужно точитал а ты вот пока не из сказались право политика fundamentals.net умеешь костей нет брали с кими дисплеями пользоваться или умел может значит теперь вопрос когда у тебя появился интернет сразу вот в три года или позже то есть как ты пользовался расскажи вот интернетом на украине теперь начнем с телефонов про телефоны да какая модель и тебя было в три года вот мне интересно и по поводу говорила к и кости ты знаешь я припоминаю что я тоже вот когда мне не было мне телефон то в 2012 году появился но до этого были я помню не было но то есть но sony ericsson еще я помню я слушал там у знакомых каких-то которые приходили к нам он говорил и у смс пришла я еще так думал о как это она звучала на ней я сейчас понимаю что это звуки были просто думал еще что это говорил к потом еще какие-то были что-то там она озвучивала я помню когда я скрытно ехал в маршрутке я стал говорить вот я слышал я слышу что там она озвучивает и мне какая-то тетя тоже показывал которой мы минус бы с бабушкой, с тетей. Тетя показывала на своем телефоне, но я не трогала, она сама включала, да. Хотя я телефоны тоже трогала, но не у других людей, там мамин еще. Соня Эриксон, я помню, второго вроде. Мне тоже было интересно, как смс-ки отправляются, как все это. То есть вот мне это интересно, да. Значит, теперь по поводу звонков, ой, Костя. Конечно, это было не на сотовых телефонах, но на обычных, на кнопочных. Блин, я так вообще шалил. Я мог, там, мне было, я тоже любил слушать голосовой, это автоответчик, я звонить мог там в 0.1, по-моему, в 0.2, в 0.4, там, это сейчас 101, там, 102, а тогда это 0.1 было, наверное. 0.3, не помню, но хотя то, и мне было нравился там голоса. Ждите подключения специалиста, ждите подключения специалиста. Там дядя говорил. Я помню, я бабушке звонила до этого, и потом от мамы уже, ну, когда у нас дом появился, мы переехали, когда мне было где-то года 4 лет, 5, 6, где-то так. Так вот. И там, и там звонил, ну, мне было очень прикольно все это как-то тестировать. А, ну, еще у нас, конечно, были телефон с определителем, я не знаю, какой марки, да, но там, по-моему, у нас несколько их было, то есть сначала с определителем, потом без определителя, до этого дисковые были, да, потом опять с определителем недавно, но сейчас уже без определителя, то есть что-то поломался. Я помню с определителем, это уже когда у нас был, мы переехали, уже в тот дом, где я сейчас-то живу. Так вот, когда его адаптировали на частный дом, так вот, там будильник был, и там я точно помню, была мелодия на будильнике, гимна. Та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та. Ну, тут это, Россия священная наша держава ну там то было конечно это не не про россию видимо ассоциировалась вот союз не союз нерушимый республик свободу на их ну как-то тогда я немножко фальшиво это понятно с гимном видимо советского союза но там были будильники в суть в этом я имею ввиду и можно было вот так просыпаться ставить так вот и отвлекся от звонков звонил я разные людям не было интересно голосовые да я любил просто номера брать да любые я знал на двойку там или что-то перебирать там знал что 7 цифр представлял и людям разным звоните просто обязательно общаться и даже в четвертом классе последний раз сделать ну еще дурев этим но по-моему то даже было по за последний раз хотя для этого возраста уже 11 лет не стоило бы мне этого делать но вот тогда делал я помню позвонил и прикол прикололся искать А я ещё не догадался, что есть же телефон. Я знал, что есть телефон с определителем, но я думал, а, без определителя как бы. Я помню, позвонил дяде и сказал, я тебя убью, там, и положил трубку, да. И потом через какое-то время он звонит и говорит, это вы позвонили? Я так испугался, но я, правда, смог сказать, нет, это не я, и как-то всё замялось. Да, ну, больше, конечно, после этого я такими вещами не занимался, да. Был, конечно, дурной, что же сказать. Любил звонить. Помню, один раз сказали, ну, это уже в более младшем возрасте, там, был случай, что там с каким-то мальчиком общался с Денисом, спрашивал, что там, и как дела, как зовут там, компьютер есть, есть или нет, то есть, он говорил, есть, я помню, ему мама говорит, Денис, ложи трубку. То есть, ну да, неизвестно с кем разговаривать, как бы. Потом я ещё, да, конечно, мне стыдно сейчас это всё признаться, но помню, звонил, говорил, что в 3-4 года, что я, типа, сирота, что меня обижают, ну, хорошо, мама была, и что-то, типа, такого, что, и вроде даже тётя хотела забрать, но, слава богу, мама подняла трубку и сказала, что она у нас, она же, вы знаете, вот, телефонная линия, то есть, оно как, то есть, у нас телефоны спаренные, то есть, я поднимаю трубку, или и если второй поднимет, он слышит, то есть, что на том телефоне, у нас внизу и вверху, и сейчас у нас так, вот, два телефона, спаренная линия, и вот я такую ерунду наболтал, не потому, что, то есть, у меня всё хорошо рос, я рос и счастливым, и здоровым, более-менее, то есть, и детство было нормальное, но просто, вот, я любил Валтай, но это один раз я так сделал, конечно, это в 5-6 лет, где-то, или в 4, даже, ну, такой вот, да, был, дурный мой, да, есть о чем вспомнить, просто, тут уже про звонки, я тоже, потом ещё звонил, там говорила одна учитель, она говорит, я учительница, там, и она мне, ну, говорила, чтобы я не звонил, там, ещё что-то, мне нравились, потом я начал разные номера, и вот так как-то я звонил, звонил, звонил, звонил, всякие номера, и дозвонился до сказочного номера, то есть, это номер, где сказки показывали, сказки крутили, и да, вот так вот, мне интересно, даже, и потом я, я не знал, правда, как я, естественно, что за номер, мы позвонили в справку, узнали, и я потом стал звонить в сказочный номер, потом узнал, что есть, то есть, погода, потом узнал, что оказывается, есть режим тонального набора, и где-то в третьем классе, в 2004-м уже в сказке играл, конечно, телевизоров, и что-то не выигрывал я, да и там и нельзя было выиграть, на викторинах этих, а то я к викторинам перехожу, но, тем не менее, телефонные викторины, там были, у нас, вот такие, телефонные викторины, и, и, вот, на этих викторинах телефонных, как бы, я мог играть, то есть, и квест был, на пальму за кокосом, вот, сейчас я набираю, сейчас, кстати, сказочная погода, вроде, да и сказки, сказали, вроде, данная услуга приостановлена, или с 12 апреля, или с 1, вот, не помню, но как раз с этого года, с апреля, вроде, не только погода и сказка, а там еще и именинники были, 197, то есть, и разные другие службы, и гороскопы, но вот, что касаемо викторин, это на 196 было, то есть, но потом это исчезло, потом уже перед закрытием, уже вот на пальму за кокосом, оно все, как-то стали убирать, убирать это все, меню сужать, хотя было и про греческую мифологию, еще про что-то, и вот это все стали, убирать, а еще я помню, в греческой мифологии, там, в игре можно было так, какая-то хитрость была в тональном наборе, если одну, что-то не так нажал, то я мог, допустим, хотя это обычно я понимаю, если бы это было с двухзначными числами, там, если 1, потом 3, если 13 вариантов, то можно, а тут я помню, 1 нажимаю и слышу, что какой-то неправильный голос, и тут же другую цифру нажимаю, хотя там было только, там одно, там не двухзначная, там однозначная цифра, там цифра от 0 до 9 вроде, и тут у меня, что типа, все, вы правильно, и вот так, там была игра греческая мифология, по сказкам там еще была игра, типа, когда я не так нажимал, там, а, вы расстроили меня, да, , я припоминаю эти все телефонные квесты, телефонные викторины, многое чего было, в плане именно телефонных, телефонных вещей, поэтому, вот, вроде, да, все про телефоны, теперь вопрос тебе дальше, Костя, вот, пробовали ли починить Е-52 Nokia, да, пробовали ли починить, а, и за викторины эти деньги, конечно, брались, хоть они потом и меньше, и сказки, можно было тоже выбирать в тональном наборе, кстати, и другие номера тоже можно было потом выбирать, и службы именинников, там, и посмеемся, анекдоты, там, и гороскопы, именинники, это, то есть, вот, у кого, какое имя, и что оно значит, то есть, ну, потом, то есть, потом исчезли вот эти все услуги сейчас, вот, с апреля, вроде все, про театры, про тарифы 175, но там не было тонального набора, да, посмеемся, это 192, ну, 0 раньше было, 0, сейчас 1, то есть, сказка 196, ну, 190, там, 198, и 199, это разные справочные, то есть, там, с операторами, и 190, театр 191, потом 193, не помню, сейчас, или там, ну, по-моему, там тоже справочная какая-то была, потом 192, у нас опера, посмеемся, 194, гороскоп, 195, погода, тоже она была шире, по всем шести областям говорили, а потом про Минск, на белорусском говорили, что давление будет падать, расти, потом это перестали, просто отстали, что дожди будут, нет, а потом и это перестали, и вот сейчас приостановлено с апреля, да, и 197 это именинник, как бы, ну, да, 175 про тарифы, но там не было выбора в ценальный набор, да, но гороскоп можно было тоже выбрать, но это не совсем то, я просто хотела рассказать про то, что, вот, про викторины, вот, 196, как мы, это более интереснее, на мой взгляд, еще, я знаю, были телефонные чаты, но, вот, это у нас Саша Яшин, специалист по телефонным чатам, он, здесь я, конечно, не знаю, только слышал, в Минске, по крайней мере, не было, да, такого, да, много я тут, вот, насчет этого рассказал, конечно, был немножко дурной, может, это и не стоило бы рассказывать, но, тем не менее, коль уж и ты рассказываешь, то я решил тоже все-таки рассказать, какой же я был все-таки, дурак, да, ой, так, теперь, все-таки, вопрос к тебе, Костя, да, он говорит, продолжу, значит, пробовали ли починить Е52, и почему ты перешел на C5-02, почему не новый Е52, там, как бы, чем он тебе не понравился или не было, как бы, хотелось бы узнать поподробнее, ... ...

Transcription

так привет саша значит отвечая тебе поводу джоза ставили мне его родаки но мама вернее потому что папа у меня с техникой не очень компьютерный а вот мама она мне поставила джоз и я начал это все дело изучать насчет игр я еще вспомнил что я играл в counter-strike и вот надеюсь ты слышал про counter-strike про такую стрелялку вот я помню насчет зрением прикол был в том я хотя это не по теме который мы сейчас говорим но это и относится к ней сейчас по тему но это и относится к ней сейчас по тему но это и относится к ней сейчас по неж почему как я потерял зрение мне сделали операцию потом я приехал харьков операцию делали в киеве причем один из там лучших хирургов украины по микрохирургии глаза это как раз был киевский микрохирургия глаза вот есть московская микрохирургия глаза а есть киевская вот и там был такой хирург кондратенко юрий николаевич и он не делал значит операцию он считал что лучшим чуть ли там хирургом в украине но увы в общем он там делал много чего неправильно вот после последней операции я приехал марков потом я заболел гриппом у меня текло одно ухо и в итоге в конце концов а в один прекрасный день я просыпаюсь у меня знаешь такую туман то есть я как бы вижу но очень очень очень очень плохо вижу то есть я как будто смотрю через какую-то туманку через какой-то туман на все окружающее я сказал маме что вижу очень плохо а потом то есть я вот как бы видел да просыпаюсь все а потом я не знаю то ли я просто перестал учиться перестал напрягать свои зрения и смотреть и так далее сегодня у меня бывает такими то что пытаюсь что-то увидеть но в итоге ничего не вижу вот и у меня раньше это зрение было хорошим то есть я когда это зрение потерял и у меня это ощущение было очень хорошим и до сих пор помню как counter-strike вот где связь я когда подключался к серверу counter-strike я видел экран загрузки то есть он такой был тёмненький сверху короче я его мог определить и я определял если я не смог подключиться к серверу экран то есть забирался то есть там полностью тёмных таких вот полосочек не было ни полосочек а больших таких у нас в тёмных и как бы я вот это вот мог увидеть определить но со временем я вот сейчас смотрю на свой экран и особо там ничего такого не различаю насчет игр это была не дота 6 так точно нет 4 не знаю не знаю вторую доту call of duty call of duty игра от компании activision она раз эта игра разная первая часть про вторую мировую войну вообще там получилось так что когда эта игра началась она выходила так 1 3 серии части игры были связаны между собой то есть нет 1 2 3 они были связаны между собой потомку love duty она начала выходить как вышел около like a player мутным если перевернуть modern warfare как мы это называли на русский это четвертая часть потом 5 call of duty шестая была modern fire fire 2 и потом она началась так седьмая call of duty black ops 8 call of duty modern warfare 2 и потом она началось так 7 call of duty black ops 8 call of duty modern warfare 2 и потом она началось так 7 call of duty black Peki Modern Warfare 3. То есть она как бы через часть выходила. Девятая Call of Duty Black Ops 2. Десятая Modern Warfare 4. И так далее и тому подобное. Вот сейчас вышла Modern Warfare 2019. Если я ничего не путаю. И там вот как раз играть даже российские геймеры в рассылке писали отказались. Из-за того что там про короче российских короче служащих. В общем расофобские какие-то такие вот штуки. Значит как я играл. Значит. Я как я уже сказал есть миссии где тебе самому надо куда-то идти. И такие миссии я естественно сам не мог пройти. Хотя иногда что-то у меня получалось в этих миссиях. Значит. Наушники да. И ты слышишь все это. Ты слышишь своих. Когда свои там кричат переговариваются да. И слышишь фашистов. То есть первые три части Call of Duty. Первая, вторая, третья. Они про фашистов. То есть там это фашисты. Это то есть ты русский или американец. И воюешь против фашистов во Второй мировой войне. Вот. И ты слышишь где кто. Где свои. И где чужие. Call of Duty 4 Modern Warfare. Modern Warfare это ты воюешь против русских террористов. Не против русских военных. А против русских террористов. И там не только русские. Ну в общем. И там тоже самое. То есть ты слушаешь где они. И стреляешь в них. Я как стреляю. Там понимаешь в чем проблема. Проблема держать оружие ровно. Там ты можешь стрелять в землю. Можешь стрелять в небо. В общем. Там нужно это понимать. Я умел наводить оружие ровно прямо. Я ложился на землю. И там можно было бить или ножом или прикладом по земле. И когда ты бьешь вверх он бьет по воздуху. Когда ты бьешь вниз он бьет по земле. И там звук земли есть. И вот если нужно оружие сделать ровно. Нужно прицел сделать так. Чтобы он бил по воздуху. Но что если ты чуть-чуть вниз чтобы уже по земле. То есть он бьет чуть выше земли. И если ты выравниваешься. То есть с земли встаешь. Короче с земли. Да. То у тебя оружие смотрит прямо. И ты его так можешь понимать. Но я всегда стрелял лежа. Пытался. Вот. Ну вот так в принципе и играл. В принципе. Вроде ничего не пропустил. А винду. Комбо мамин. Но потом мне он полностью уже перешел. Когда мне уже было 8-9 лет. То. Там иногда мама сидела. Но не всегда в общем. А когда сидела. Включала мне музыку. А я просто лежал. Так.

Transcription

Всех приветствую, здравствуй, Костя, ну, я ещё и про интернет спрашивал, как у тебя появился, и про телефон, ты, видимо, у тебя не хватило терпения дослушать пост до конца, и правильно я понимаю, или кто-то забыл просто. Значит, по поводу техники, теперь дальше продолжу, не знаю, дослушай, если ты тот, я там спрашивал, ещё там, значит, ну, вот интересно, да, что мама, обычно мужчины больше дружат с техникой, чем женщины, ну, вот, как-то, да, очень, очень всё это интересно. Так, по поводу... Поэтому, вот... Так, интересно... Также, ты, кстати, не ответил, я спрашивал у тебя, но если ты прослушаешь, там, я много чего спрашивал, что-то там, ну, я и комментировал, и там можно и не отвечать, но я спрашивал, вот. Тоже, в какой школе ты про Джоуз узнал, в Зрячей, поэтому удивительно, что мама с техникой дружит, в какой школе ты узнал, да, там, в Зрячей, в Незрячей, вот, про это... Вот это неинтересно, да. В какой школе, когда в Зрячей, то есть, ты же потерял зрение, и как-то... Или в Незрячей, так бы, да. По поводу зрения... А, ещё по поводу игр, ну, я же говорил, кстати, про Control, что можно как-то с клавиатурой управлять, так это вроде и есть Counter-Strike, или ты вот это... Да, это в инфо... Момент, момента не дошёл, но у меня есть такой момент, что, типа, я говорю, всё, типа, я уже заканчивал, я там в этом почти, поэтому, если у тебя будет время, можешь переслушать, там я гораздо больше наболтал, чем... Да. Так, теперь, вот, насколько глаза, интересно, тебе делали на один, на два, то есть... Или как вот это, то есть... Потом, вот, когда у тебя туман был, мне интересно... Обращались ли к окулисту, или... Или как-то не пытались? И как ты говоришь, что туман, а потом всё, ты перестал напрягать. Неужели ты не пытался что-то увидеть, разглядеть, или ты сразу закрыл глаза, или тебе запретили, вот как в школе запрещали, там, к примеру... В Брайле у нас такая вещь была, читали глазами, и запрещали. Я помню учительницу в начальных классах, покойная Раиса Петровна Бурец, ну и другие... Учителя в Гродно я не помню как-то, хотя, может, тоже, но у неё вроде не было... Может, и не читали глазами, но я помню в молодежной особенно. Не читай глазами, там... Они очень следили, чтобы не читали ли брайлерские тексты, где эти глазами слабовидящие были. Я помню, Серёжа чего-то, по-моему, читал. А я специально мне очень... Мне это так интересно возрастодаривало, что она ругалась на детей, что читали глазами. Я помню, я специально глазами вот так читал, смотреть пытался, хотя у меня не получилось. Всё пытался сделать вид, что, типа, читаю глазами, хотя у меня остатка зрения особой вообще нет, то есть... Может, только светоощущение какое-то, хотя и то я как-то не обращаю внимания. Есть, нет, то есть... Я специально, чтобы как-то побесить учитель. Я помню один раз почти что прошло, они... Так Серёжа говорит, а он, ну, про меня, и говорит учителю, а он глазами читает. А она сказала, Саша, я глазами читать разрешаю. Разрешаю, да. Да, она сказала... Прикольно было, я думала, она будет ругаться. Я не помню, говорил, что-то я не читаю или что-то как-то... Но она сказала, Саша, я глазами читать разрешаю. Ну, правильно, потому что у меня как бы зрения нет, я всё равно не прочитаю глазами. Только руками смогу. По-другому мне никак, поэтому... Если я буду глазами читать, я вообще ничего не прочитаю, что всё равно буду пальцами. И уже больше не посажу зрение, его и так-то нету. Да. Теперь по поводу игры. Ну вот, ты, видимо, да, недослушал мой пост, я там много спрашивал. Я спрашивал ещё, как ты управлял мышкой стереотипом. Гля, вот как ты ложился, вставал, да. Как ты понимал, что ты правильно навёл, что ни в воздух, ни в землю, то есть... Вот так, как ты вот сейчас-то выключаешь скринридер, то есть... Могу ли я с клавиатуры, то есть это онлайн, оффлайн игра, он дьюти. Ну да, по поводу русофобских, конечно, печально, понятно, что... Ну, может, они уберут это, я думаю, что они должны как-то подумать об этом. Онлайн, оффлайн это всё было, да. Вот, да, поэтому... Я вот часть спрашивал в одном из предыдущих постов, да. Ну вот, да, как ты управлял этим всем, ты как-то проигнорил мой пост. Ну, я думаю, если у тебя время будет и желание, можно слушать, там, я спрашивал, да. Значит, теперь, как ты управлял всем этими, да, это я спросил. Вот, очень странно... Для меня, что можно... Нужно было понять, кто есть кто, вот. Просто в реальной войне, там не поймешь, свой фашист, фашисты маскируются ещё под своих, то есть... Не бывает сложно, партизаны есть же, и... Могло же ведь так получиться, что... Я своих, то есть я могу фашистов принять за своих, или своих за фашистов, и тогда ой-ой-ой будет. Особенно, если я своих... То есть, особенно, если я фашистов приму за своих, там, и... И потом они мне всю базу расхерачат, да, и все, мой взвод погибнет, поэтому как-то очень странно, конечно, как-то легко мне, или, мне кажется, потому что на реальной войне это всё маскируется, и, то есть... А тут они прямо говорят, вот мы, типа, иди к нам, давай стрелять. И ты так... И всё. И нету фашистов, и всё, выиграл. Какая-то простая игра, если так была бы война, то мы бы не за четыре года победили бы, а... За четыре минуты, даже за минуту бы, наверное, если раз так всё просто. Ну вот, в принципе, и всё, вроде что я хотел сказать по этому поводу.

Transcription

Всем привет по поводу освоения техники. Много чего есть. Есть, понятно, что смартфон. Смартфонов у меня было достаточно много. Начнем с них. Начиналось все со звонилок. Началось, наверное, все в 2005 году. Была куча сименсов. 70-й, А70-й, А52-й, А60-й, С60-й. Какой-то CX, по-моему, 75-й. Вот, потом... Кстати, с сименсами у меня очень странные были какие-то отношения. Не срослось совершенно ничего, потому что... Я не знаю, то ли партии попадались глючные, то ли что, то ли... В общем, не знаю. 70-й у меня попался сразу же с браком самый первый. Там была фишка, когда вызов сбрасываешь, то мелодия затыкается, а вот этот вот шум в трубке какой-то очень странный. Он остается. И достаточно неприятный. То есть, пока ты его не перезагрузишь, он будет так вот шуметь. В общем, 60-м, 60-й, А60-й, они в те годы имели очень странное свойство издыхать просто вот так. Просто ни за что не прошло. Он у тебя лежит. И просто какой-то... У меня один был случай, что лежит телефон, просто он какой-то издал странный звук и просто тупо перестал включаться. Он на какую-то долю... Доли секунды включается и тупо тухнет. Короче, очень странный глюк. Это был и А60-й, потом С60-й также подох. В общем, как бы-то с телефонами у меня очень странно. В общем, потом появилась у меня целая серия Ноки. Но у меня их было две всего. 1110i, та, что с фонариком, та, что с говорящими часами, та, что с говорящим будильником. Она, между прочим, очень долго прожила. Она прожила, наверное, с 2007-го по 2000, наверное, или с 2006-го по 2010-11-й, наверное, она прожила. Как раз по самый тот момент, когда я в Ульяновск начал поступать. Попытался. Ну, в общем-то, потом же я всё-таки успешно поступил. И вот на поступление взял себе С5 на 0. Ну, дабы иметь какой-никакой более-менее хороший диктофон, в общем, С5-ый у меня очень долго тоже прожил. Он, наверное, года до 2015-го, до 2016-го точно дотянул. Я его после приобретения потом уже следующего телефона своего использовал как просто радиоприёмник или что-то вот такое, типа какую-нибудь файловую такую помойку под что-нибудь тоже оттуда закидывал, некоторые вещи. Вот. Сразу скажу, что в школе у нас с говорящей техникой было очень туго. У нас не было таких... так скажем, шарящих в этом деле людей, которые могли бы обучить. Как-то я очень поздно узнал о говорящей технике всякой разной. Это вот, наверное, в 2011-ом году. Ульяновск, когда поступил, обратился в библиотеку ВОСовскую. Мне там всё очень успешно сделали. Ещё и научили примерно как и что делать, если что. Вот. Потом, значит, вот эта прошла эра С5-ых. У меня в 2014-ом году появился... Вот с андроидами очень тоже интересно. Я... В 2014-ом году повёлся на очень классное объявление, как по мне, как показалось. Есть такая штука, Тифло... Нет, раньше её не было. Тифло что там, как она, по продаже, Тифлабай, вот Тифлабай, как раз вот ведёт его там, по-моему, Стереолек. И вот этот Стереолек, значит, предложил, говорит, вот у меня есть, он прям презентацию делал, там, чуть ли не в голосовом чате людей собирал, или как-то так, или обзор делал, уж я не помню, как оно было. Бик Ю 3552. Телефон такой был. Кнопочно-сенсорный. Ужасный телефон, на самом деле. С тех пор стараюсь ничего ни у кого не покупать. В общем, думаю, что, наверное, сейчас что-то изменилось, но давно уже ничего ни у кого не покупал. Как-то в планах нету, поскольку смысл переплачивать за доставку из другого региона кому-то. Наверное, всё-таки это тема для тех, кто вообще в технике не шарит и ничего не может сделать, чтобы ему всё принесли на блюдечке положили и вот прям вот пользуйся. Мне это не зашло совершенно. Вот. Этот телефон обладал кучей совершенно странных глюков. Невозможно было взять трубку, невозможно было вообще нормальным пользоваться. Тач какой-то странный очень у него. Отклик нормальный, но, в общем, кнопочно-сенсорный ввод у него оставлял желать лучшего. И слава тебе, Господи, что я его продал. В общаге мне удалось его сразу же, буквально первую неделю, как бы продать человеку, которому я его продал. Если он нужен был. Это было что-то. Но потом, по-моему, судьба этого телефона тоже закончилась печально. На него кто-то просто сел, короче. И всё, этому телефону хана пришла. С тех пор зарёкся покупать у всяких всевозможных людей, которые среди незрячих занимаются продажами чего-либо. Но это был не единственный раз, когда я купил. Потом как-то меня отбросило от этого андроида. Я понял, что, наверное, всё-таки все андроиды такие. У меня чуть, так скажем, не случилось то, что бывает у многих незрячих. Ну, типа, смартфон первый попавшийся был плохой. И я понял, что, наверное, все смартфоны такие. Я попытался купить себе подержанный E52 у одного чувака с Новосибирска. Есть такой Эдик Дрогаль. Ну, в общем, наверное, вы слышали статью о нём, читали когда-то, которую на SMC писали в своё время. Ну, в общем, тоже очень такой себе своеобразный человек. И я купил у него E52 тоже. Он весь по цене в итоге мне пришёл. С каким-то полуотодорным дисплеем. И, в общем, вот тут-то меня окончательно пробило, пропёрло, что такие телефоны и вообще с незрячими связываться особого смысла нет. Ну, лично для меня. И я всё-таки понял, что я, наверное, сам буду обучаться и уже нормально возьму себе какой-нибудь нормальный телефон и буду изучать сам. В общем, потом у меня был... По совету своего одногруппника я себе купил Galaxy Core 2 Samsung. И вот тут-то началась моя, так скажем, эра андроидов. Я начал тут активно всё это изучать. И, действительно, совет пришёлся как-никак к месту, потому что с этим телефоном у меня вообще проблем, в принципе, никаких не было. И я с ним проходил, наверное, чё-то около... больше полутора лет. И потом пошли всякие джейки. У меня был J5 16-го года. Так, J5 17-го года. A5 17-го года. A50. Был ещё... И вот сейчас последний мой телефон... А, ещё был один iPhone. iPhone мне, честно говоря, так себе не зашёл особо сильно. И, в общем, в итоге я понял, что Android мне роднее и остановился на андроидах. Сейчас у меня Galaxy S10e. Отличный телефон. Реально, вот, кто любит андроиды, кто любит Самсунги, всем его советую. Не знаю, вот, не к чему вообще придраться, в принципе. Удобный, компактный, лёгкий, шустрый, шикарный телефон с кучей возможностей, с офигительным просто звуком. В общем, мне прям вот он очень зашёл. Этот телефон я купил перед Новым годом на Беру по промокоду, по скидке. Очень классный аппарат. Что ещё у меня было из телефонов? У меня был всеми любимый Samsung X100. Я думаю, это прям мечта каждого была когда-то очень давно. Samsung X100. Он ещё был тогда... Его можно было прошить. Он разговаривал каким-то очень странным голосом, как Слепсунг. Кстати, у меня тоже был. Мне довелось им пользоваться. В общем, такая вот у меня эра телефонов. Всем я немножко всякими разными устройствами успел попользоваться. Что касается компьютеров, у меня... Компьютера у меня было два. Сейчас у меня на очереди третий. Ну, вот, в связи с ситуацией, с текущей коронавирус. Ну, блин, вот я заказал себе компьютер, но... Я его, по ходу дела, в ближайшее время вряд ли получу, потому что деньги я, конечно же, за него ещё не проплатил, но бронь моя слетает, потому что ни один магазин... Даже в следующей неделе, по-моему, никто не работает, насколько я понимаю. Вот, компьютер у меня был Toshiba Satellite C660. Очень тоже классный на то время ноутбук, как по мне. Он, ну, конечно, маленький. У него ресурс 2 гига, оперативки. Жёсткий диск у него, по-моему, на 500 был. Как-то так вроде. Характеристики. Но была очень удобная клавиатура. И на 2011 год всю учёбу он со мной прошёл. Пару ещё, буквально, год после учёбы. Он со мной, короче, очень много чего прошёл. Он побывал в разных ситуациях. Он был на грани смерти как-то. Я его убил, систему на нём так, что еле-еле мы восстановили это всё дело. В общем, тоже такой был опыт. И был Acer Aspire E5. E5 и какие-то там циферки, я что-то не помню. Которые я недавно продал. В принципе, тоже с ним у меня два года с половиной общения, около трёх. Сейчас я продал. И вот сейчас у меня на очереди Acer Aspire E3. Значит, у него 8 гигов оперативки. SSD на 128, HDD на терабайт. Radeon 540 карточка, видео. Ну, пока этот, как я уже выше говорил, я его ещё не видел. Ближайшие месяцы вообще вряд ли увижу, потому что всё закрывается. Не поймёшь, что происходит. В общем, такие дела. По поводу, что у меня ещё есть. У меня есть две колонки Lari SmartBeat с голосовым ассистентом Алисой. Колоночка довольно-таки хорошая для работы. В общем, на кухню её поставить. В общем, довольно-таки неплохая. Обновляется. Удобное у неё управление. Кнопки хорошие, очень достаточно хорошо прощупываются. Единственный минус, конечно, всех этих колонок китайских, яндексовских, они не очень хорошо слышат. Но, в принципе, если где-то недалеко от неё находиться, в принципе, колонка очень даже неплохая. И звук у неё довольно-таки тоже для кухни, для квартиры, именно чтобы поставить на кухню. Ну, в общем, неплохой. И сейчас у меня есть ещё Яндекс.Станция мини. Тоже довольно-таки нравится мне. Это неплохая колонка. Из минусов, что-то как-то я не очень пойму, мой это косяк или нет. Или сама колонка такая косячная. Бывает, иногда теряет она Wi-Fi. Но это может быть опять же связано с моим роутером, который надо же менять уже потихоньку. Бывает, что она просто теряет сеть. Ну, вот, из такого ещё что есть. Весы говорящие есть. Мультиварка говорящая. Очень-очень старая. VTS-3009. Есть. Совершенно ненужная, а может и нужная штука, но я ей не пользуюсь. Этот самый индикатор уровня жидкости есть. Покупали тоже его в доступной среде очень давно, уже пару лет назад. Нож-дозатор есть, только тоже не использую нож-дозатор. Что-то как-то тоже не особо, но есть. Ну, вот такого прям, что-то ещё такого из техники больше. Именно вот что-то такого прям специализированного. Флеш-плеера презираю вообще все, не знаю, не все, но именно, которые я видел, говорят часто, что SmartBee очень классный и какой-то Medium или Gest Medium. Не помню точно, какую марку, кто-то мне говорил, что прям классный-классный. Но чисто для себя покупать смысла не вижу, поскольку, ну, мне не надо просто. Всё заменяет, наверное, смартфон, все говорящие книги, библиотека и, в общем, это всё на смартфоне. Всякие плееры специализированные для книжек. Ну, и он не особо мне нужен. Радио заменяет, опять же, либо Яндекс.Станция.Мини с Алисой, либо Ларри, либо же смартфон с Радио Боксом, с приложением Радио Бокс. И, в принципе, мне этого очень даже вполне-таки хватает.

LINEС уважением : Кирилл.LINELINEVk:LINEhttps://vk.com/technoman992LINEtwitter:LINEhttps://twitter.com/technoman992

Transcription

что еще касательно телефонов вспомнился мне сейчас еще samsung c100 у меня был с ними тоже некоторое время успел походить буквально там наверно пару недель ну взамен на что-то сломавшиеся мне дали c100 samsung вот тоже прикольный был телефон он не такой конечно прикольный ничего особого не было но тоже помнится чтобы и еще было еще было значит это самая моторолка c115 вспомнился лица 117 тоже какое-то время было но у меня тоже пара недель с ним успел погонять и по моему еще а еще было nokia 61 не знаю как то так себе недолго тоже я ее быстренько продал что-то мне особо тоже не зашла чем-то на мне не понравилось сейчас не помню уже чего не понравилось мне в ней и , какой-то лаунчер странный не знаю в общем я что-то быстро с ней распрощался и общем не знаю видимо мне samsung как-то милее вроде ведь еще что-то было а да лежит у меня сейчас кстати на продажу но я не знаю я не планирую его среди незрячих продавать это меня потом просто съедят и заклюют j1 мини samsung это вообще полный трэш атомный дали мне его на продажу ну там им пользовался зрячий чай человек но как я только выбрал в руки мне просто хотелось об стену расколошматить потому что это полный капец и вот сейчас у меня лежит на продажу за за полторы за 1800 его продаю вот еще был с ним опыт общения вроде вот так больше из телефонов ничего вспомнить такого не могу еще у меня было такое вроде бы как и не было больше а

LINEС уважением : Кирилл.LINELINEVk:LINEhttps://vk.com/technoman992LINEtwitter:LINEhttps://twitter.com/technoman992

Transcription

теперь касательно другой техники расскажу свой опыт использования навигаторов короче были у меня два навигатора своими был у меня captain mobility captain mobility штука забавная конечно в плане в том что чем все начиналось даже очень интересно я купил его мне подарили на день рождения в тринадцатом году да и на четвертый курс перешел последний курс у меня был и вот появился мне значит такое captain mobility от элита групп все нормально как бы я рассчитывал что буду им пользоваться очень активно в ульяновске и ходить куда-нибудь с ним вот все началось очень весело мы решили его с одногруппниками протестировать ну никто же не видел такого как бы интересно же от элита групп там от капсист навигатор этот решили мы куда-то пойти я помню весело было я не мог с ним вообще совладать в принципе потому что он тупо отказался искать спутники все было обновленного последняя прошивка был этот как его у него была программка для обновления как она называлась капсист менеджер или как-то ли captain менеджер ли чего-то менеджер короче она оставилась на компьютер она вроде бы все нормально читалось можно было бы вот через этот капсист менеджер короче обновить всю эту прошивку и карты вот значит пошел я на улицу с парочка еще человек как придурки мы ходили по вокруг общаге пытались наловить эти спутники но очень ничего не вышло я списался с элитой грудь что делать в общем они горят но присылайте типа нам мы его посмотрим я значит все это дело собрал все с курьером отправил все они там что-то починили мне обратно его курьер также привез но думаю сейчас заживем классно будет короче вышли мы с этим каптаном на улицу еще раз я взял еще людей попробуем что за фигня его чудо он поймал спутники он поймал я не помню очень нехило так спутников что-то около 20 мы нашли какие-то объекты на этом самом каптане и попытались в общем-то пойти в общем у нас даже куда ты при получилось и прийти вполне себе но это было только один раз потому что на следующий день я решил опять же пойти с каптаном уже один ну и в общем то ничем хорошим не закончилось спутники больше он не ловил как ты не крути как ты не изворачивайся как ты его не вешай хоть так хоть сяк спутники он не ловил но в итоге мне пришлось его сдать и забрать свои деньги обратно слава что хоть деньги удалось забрать это хоть радует ну и конечно же был ориенс вот про ориенс ничего хорошего сказать не могу вот реально тут на какой на какой-то ветке форма я видел что его капец как я например ничего хорошего ним сказать в принципе не могу во первых он очень сильно грелся во вторых пердящий звук этот из динамиков тут кстати кто то писал что его продать хочет за ненадобность я даже не знаю получится ли у меня и так не знаю мне друзья продали его ли не продали мне кажется нету так лежит наверное у них так что не знаю получится у кого то его продать ну и какие то еще он мне пришел я у меня куча была с ним ремонтов очень забавных как минимум два точно было первые на тему подключаешь наушники он говорит в наушниках и говорит в динамике а второй вот я что-то не помню к тому же я все время боялся заряжать его дома потому что это было трешова на самом деле это штука издавала какие-то очень странные свистящий звук это было конечно очень страшно я всегда его заряжал на работе но думаю ладно хоть пол кабинета если у меня разнесет таки ладно хоть никого не полквартира разнесет ладно хоть как бы но очень реально как-то было не по себе это свистел но вроде ни разу не взорвался и не загорелся и на том ему спасибо вот а второй ремонт я не помню по какой фигне был второй ремонт по какому случаю тоже что-то такое было и в обоих случаях и отправлял в питер с поддержкой уринса в плане отправки всяких получения отправок через какие-то почты россии прочие курьерские службы тот еще атомный трэш у меня реально есть человек знакомый который тоже сталкивался с ремонтами у него его просто потеряли потеряла не почта россии потеряла его сами ребята не знаю как они потеряли в итоге нашли не нашли я не знаю не знаю чем история закончилась поддержка ужасная сервис ужасно не в этом не нашел и слава богу мне его удалось продать я не знаю какова сейчас судьба этого устройства надеюсь что он еще работает но мне реально вообще от слова совсем ну просто не зашел ходил я да кстати самая трешовая штука была ходил я с ним значит у меня вроде было все нормально но у меня реально есть человек который мне рассказывал ляпы которые он озвучивает во время движения был у меня есть общем одногруппница которая тоже его купила зачем-то в общем-то в общем в одной волне практически со мной чуть ли не в одну волну попали по предзаказам и предзаказы делали как помню сейчас двумя платежами предзаказ сначала 12000 потом 12000 еще в общем была ситуация шла на тоже куда то в общем надо было попасть к метро ехала на университет надо было их метро попасть шла на и около метро что-то надо было как-то так повернуть и в общем как-то торрент выдал такую фразу что типа выполнить выполните круговой разворот как это так мы очень долго ржали с этого в общем ляпом конкретные выдавал в ориент поэтому не знаю решать покупать его или нет это только вам я бы не стал и сейчас по моему же компания закрылась мне кажется у них ничего многие тут спрашивают это тоже на этой на этом же форме где-то натыкался что спрашивал кто-то по счет 3 и насчет третьей версии Tackle это я думаю что ее не будет ну тем более сейчас точно с коронавирусом со всей этой фигней поэтому вообще думайте решайте но здесь выбор только за вами вы покупаете по сути кота мешки за зап вообще за левой корпусом в crawler, т.к. мы вём не ровно, если я её как-тоommmm или иначе presente. Он стоит 10 тысяч, не больше, даже 5. Я бы даже, не знаю, я бы даже за 500 рублей его сейчас не купил. Была еще тоже трешовая с ним история с прототипной версией. Рассказывали мне, как там все собрано. Тоже есть знакомые, которые рассказывали, что, в общем, одному человеку пришел этот Ориенс, прототипная версия. Он внутри весь брякал чем-то, не знаю, что-то, видимо, он был так хорошо собран, что он внутри брякал. И вообще мне рассказывали, тоже не помню уже кто, с кем-то я, по-моему, переписывался из наших, рассказывали, как он собран. Кто-то попытался его разобрать, и что там все, в общем, на скотче было собрано. Ну, в общем, думайте сами. Это офигеть, какая лотерея, и что попадется вам. А тем более, я не знаю, срок у кого-то покупать его не были. Ну, это, в общем, для экстремалов. Для очень мощного, большого экстремала.

Transcription

Саша, делаю предупреждение за массу сообщений. Сообщение удаляю.

---
С уважением, Артем!
Проекты: RHVoice Lab, Tiflo Host, Данные в данные-
Блог: https://t.me/maniyax_blog

Transcription

Всем привет! Честно говоря, даже было интересно, о чем было сказано. Ну, хотя бы, если вкратце опустить... А если опустить маты, что хотя бы было сказано? Реально интересно.

Transcription

всех приветствую артем так вы уже что модератору т.н. почему мне объявили как бы вроде был модератором только саша иван больше не было материться это просто так отступление значит по поводу техники ну блин сейчас переслушивать сообщение все эти долго поэтому что вспомню то спрошу во-первых неинтересно что какая судьба nokia 52 как бы вы которую это дуар данной дарта я слышал да что он обманывает людей и кстати одно матное слово там употребил на дима дарте артем удалил ну ладно так вот она обманывает людей я такое слышал поэтому вот это конечно интересно что вот теперь у вас внуки 52 буду стерео лего да я знаю он продает смартфоны и как бы сейчас продает но вот илья ленков тоже с мира технологии да тоже продавал но он вроде обманывал людей дурил то есть как то так так же мне интересно такой момент кирилл по поводу каптана то есть это как бы даже вывод такой как я понял все-таки были Кэптон он лучше Ориенса И вот вылите Вы говорите вы отдали его первый раз Они что Как бы признались что поломка была Или просто отправили вам назад И потом спутники искал первый день Просто интересно Они признают то есть они же вам по сути браков На товар отправили и не проверяя И судя по всему Как я понял несмотря на эту всю досаду Кэптон все таки был получше Ориенса Вот тоже интересно Ну а кстати по поводу этих Ориенсов и скотчей Эльсмар тоже говорят там Симки проваливаются и платы китайские И что там вообще Китайский телефон экран выдран Вместо него клавиатура То есть там вообще он Я думал он с нуля Он там просто взят За основу какой то китайский телефон Поэтому тут тоже Все очень и очень интересно Ну Ну В этом плане По поводу айфона Просто непонятно чем вам не понравился айфон Хотелось бы узнать Подробнее Кирилл Да по поводу Симмонса Вот вспомнил еще Я хотел узнать Как вы отправляли как вы ими пользовались То есть даже зрячие телефоны были Обычно можно вызывать там да правильно Вызов все но я знаю незрячих которые Отправляли эсэмэски вслепую то есть Ну блин я бы наверное если бы у меня был Такой зрячий телефон я то начинался с Липсунгов я бы не рискнул потому что Вдруг вы все таки там Букву б выучить то можно там но вдруг Раскладка бы не та была или большие Буквы или т9 в режим вдруг включился и Это все писать блин эсэмэски Поэтому вот интересно вы как отправляли Или нет вслепую Эсэмэски Вот такой момент хотелось бы уточнить Так про айфоны да Впросил ну чем они вам не понравились именно То есть чем айфон вам не понравился Да по поводу мультиварок вот Тема мультиварки я не помню вы говорили Или нет там в этой теме но вот интересно Если не говорили в голосовом форуме Как раз мультиварка Тема мультиварки тема мультиварки есть Так вот Как бы Такой вопрос Соответственно как К вам эта мультиварка какой вы Пользуетесь то есть она кнопочная Получается да сколько она литров То есть какая но это может быть же Теме мультиварки там наверное если вы Опять же не говорили хотя я не уверен Может вы говорили Не прослушал там или Вот такой момент Ну по поводу galaxy теперь Выскажу смело по поводу коронавируса Еще вот вспоминаю Просто не все помню это Переслушивать все и просто У меня знакомая мы еще спорили Вчера на сервере на одном В тем токе что вот Выйдет ли в этом году или не Выйдет android 11 Потому что От Одной стороны как бы коронавирус Все google не работает там в америке Вообще страшные дела я знаю Как у знакомых есть знакомая У знакомой есть знакомая которая в америке Но с другой стороны удаленно Работают удаленно то можно Работать поэтому вот интересно То есть Шанс есть что выйдет в китае Samsung вроде анонсировал Какие-то смарты но У нас вот в беларуси карантина Нет и не предвидится в других то Странах есть то есть Получается что новые смарты вообще не Будут завозиться И вот В связи с этим еще В том да в связи с этим Такой момент еще Вот вы говорите магазины Все они работают Да вам курьер сказал или вы постеснялись Как бы просить его из-за карантина Просто вот мы опять же на сервере Обсуждали знакомые Так там в ее городе Ну я не буду называть город И все Хотя многие этого человека знают Ну да Так вот вроде она говорит что магазины должны Работать то есть что Работают потому что ну Какие-то же вещи Хотя я был не уверен вот у вас в Вологде Получается как я понял Магазины с техникой не работают Да карантин только продуктовые То есть ноут галакси там еще Что-то уже не купишь И Соответственно завести его тоже Нельзя будет даже к нам в беларуси Хоть у нас карантина нет потому что Ну Границы эти Закрытые Потому что я вот хочу себе купить Смарт Чтобы можно было в карман положить С наушниками с джеком 3.5 С fm радио чтобы естественно Желать наверное самсунг Буду брать у меня тоже вот самсунг Ну у меня 3 2016 Ну их Наверное новые если все Конечно хорошо будет С андроидом 11 Уже когда он выйдет Будем надеяться что он Все таки выйдет И И там уже Буду его наверное брать Ну вот в принципе Наверное и все Вопросы я Задал которые хотел задать Но если я что-то забыл то Тогда добавлю вспомню Как бы Потому что да Как то так

Transcription

Всем привет, чисто кратко, но как бы никто не должен был никому ничего объявлять. Это по поводу изменения в составе модераторов. Поэтому вот, вот как-то так, такова жизнь, Саша. Не обо всем тебя должны информировать, и это нормально. По поводу техники, большие длинные сообщения Кирилла я, видимо, послушаю завтра, и я так начал потихоньку, видимо, мне будет что сказать, но все завтра.

Transcription

так здравствуй еще раз саша но блин как-то по моему в рассылках и везде бывает объявляют или в подвалах бывают все там что модератор тот и тот и тот то поэтому я не знаю объявление как-то надо бы делать а вдруг модератор был бы не совсем там адекватен или как-то как ты хотел одного тоже поставить разных но артем то плаксон хороший я вот не знаю уже даже сейчас кто модератор то может еще там разных людей которые опять же поэтому хотелось бы что пользователи знали все-таки кто модерирует русский форум чтобы уже можно было понимать а вдруг там пользователей мы будем как-то против опять же против артема плаксона я знаю и он хороший модератор но просто был прецедент что ты хотел такого не очень хорошего скажем так модератора предложить который бы но не факт что может он вы хорошо модерировал но лучше бы его было не предлагать но он вроде не модерирует но тем не менее такой такой момент поэтому все-таки хотелось бы знать кто модерирует насколько данные наши как бы безопасно и все потому что но модератор не знаю знают же и адрес и все опять же артему плаксону еще раз я говорил претензии нет но вот все-таки хотелось бы тогда узнать какая вообще у нас сейчас модкрупа но в русском форуме как-то так на канале так на тему вспомним панель

Transcription

Первое. Саш, не стоит переходить на личности из серии «Кто хороший? Кто плохой?». Один мне тут уже написал «Ой, а почему ты назначил этого, а не назначил того? А надо было бы вот сделать вот так, а вот этак, а вот сяк. Ну, простите, я уж как-нибудь разберусь, кого назначать, кого не назначать, как об этом информировать, что куда писать. У нас не рассылка, здесь другое сообщество. И на этом мы закончим. Вот так вот. Нравится это кому-то или нет.

Transcription

Саша, привет! Ты можешь сам посмотреть список текущих модераторов. Нажимаешь Alt на название группы, стрелка вправо до участники и сверху списка отображаются администраторы и модераторы.

---
С уважением, Артем!
Проекты: RHVoice Lab, Tiflo Host, Данные в данные-
Блог: https://t.me/maniyax_blog